Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Там пришли ко мнению, что имперцам (скитарии и нквизиция) так делать можно ибо это фича и так задумано, эльдарам такое делать нельзя ибо это чит и дыра в правилах.

C чего это имперцам все можно, а эльдарам нельзя?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что такое -ка?

К пирамиде маслоу, в основном-то претензии к паре последних ступеней и то, что она не объсняет существование особей вообще с тремя, а то и двумя ступеньками.

А так, да, староватая теория.

Женщина-дура с претензией на прокачанную Духовность и Глубинные Знания. (да, с большой буквы)

Неа, там претензии ко всем ступеням. Дело в том, что Маслов ее прикладывал исключительно к обществу потребления (которым как ни странно, всё человечество вовсе не является), да и то не ко всем, а исключительно к успешным ее членам. Там во все поля натягивание совы на глобус.

Не, если поверхностно смотреть, то всё очень стройно и вкусно.

А вот если быть в теме и начать копать и размышлять - то там нет никакой пирамиды, есть яма, куда накидали палок, досок и цемента. Там кто-то живет, некоторые даже успешно, используя доски, палки и цемент для строительства своих дворцов, но говорить об этой яме применительно ко всему человечеству- неправильно. Но очень модно сейчас, прям как Фрейд в свое время.

А кто сказал, что турниры популяризируют хобби, причем настолько, что продается настолько больше миниатюр, что это окупает затраты на турниры?

Любая активность в сфере хобби ведет к популяризации хобби. Чем больше активность - тем больше людей вообще про это услышат, чем больше услышат - тем больше заинтересуется, чем больше заинтересуется, тем больше купит миничек. Ну, если судить с позиции временщика, которому главное [ну уж нет]апать за несколько лет побольше, а потом хоть трава не расти, то да, лучше сократить эти издержки.

интересно, какую попсовую брошюрку прочел Галахад?

а то, у "Женщин-дур с претензией на прокачанную Духовность и Глубинные Знания"(С), Маслову - это не Фрэйд, "с его подвалом в подвале, а дом, с большим количеством просторных комнат"(С)

а тут уже и Маслоу не угаждает брутальным мэнам, придумали уже "яма, куда накидали палок, досок и цемента"(С).

если что, там и должно быть " если поверхностно смотреть, то всё очень стройно и вкусно"(С).

без какой-то поверхностной и упрощенной схемы не возможно двигаться даже к отдельным случаям, пусть даже, выходящим в каком-то месте за рамки этой схемы.

ну а сХрена ли Маслоу должен был придумывать что-то для общества пегмеев? ясен пень, он про актуально ему общество.

он, кстати, последователь Фрэйда.

Изменено пользователем Листригон

А по теме - АОС был выпущен , в первую очередь, именно для того, чтобы перевернуть метагейм, сложившийся в ФБ. Если посмотреть на то, чем ГВ предлагает нам играть в новую игру, нетрудно заметить, что в ФБ нормально этим играть было бы просто нелепо -

Поддерживаю, АоС хорошая и интересная тема взамен старого пальто, которого проела монструозная моль. Интересен формой подачи, новым бэком, миниатюрами и правилами, нередко подумывая подсесть на него, когда посильнее наполнится, сколько лодку не качало, она либо потонет, либо проложит свой путь несмотря на своих пассажиров.

p/s хотя недовольство активных фбшников понятно, впрочем тут обитает секта свидетельства смерти ГВ

Изменено пользователем Geto

Я не в курсе.

Банально, нарутки. Репортили кучу игр, которых нередко даже не играли, для накрутки очков своей стороне. Увы.

Дело было давнее, но история кажется прохладной, либо мифичной. Насколько помню на количество репортов в Медузе 5 стояло ограничение, поэтому для подобного требовались дополнительные аки, а количество поступающих репортов было очень велико. Теперь вопрос, сколько найдется фанатиков которые будут накручивать своей стороне заморачиваясь с сотнями аков? Если даже эти усилия могли как-то серьезно повлиять на статистику (вспоминаю репорты о количестве проведенных игр). При этом эти фанатики могли влиять только на один регион из целой группы, и то, в нем должны были выбрать место действия - насколько помню.

Глобальные кампании имеют смысла если брать за них билет, там 5$ или 10$, взамен новые арты, фишечки, нормальный сюжет и релизы под кампанию.

интересно, какую попсовую брошюрку прочел Галахад?

а тут уже и Маслоу не угаждает брутальным мэнам, придумали уже "яма, куда накидали палок, досок и цемента"(С).

ну а сХрена ли Маслоу должен был придумывать что-то для общества пегмеев? ясен пень, он про актуально ему общество. он, кстати, последователь Фрэйда.

Тащемта, папаша Маслов к пресловутой пирамиде отношения особого не имеет, прикинь? А саму пирамиду давно уже никто всерьёз не котирует – кроме, как раз, авторов и читателей попсовых брошюрок. Не работает на практике эта модель – что и не удивительно. Да, называть Маслова последователем Фрейда можно только в самом первом приближении – во многом они даже антагонисты. Ну, и общество как таковое он не исследовал – его работы несколько про другое. Так что тут – 146% мимо с претензиями.

Изменено пользователем Maxim

А саму пирамиду давно уже никто всерьёз не котирует – кроме, как раз, авторов и читателей попсовых брошюрок. Не работает на практике эта модель – что и не удивительно.

Форж ставит новый уровень критики.

Форж ставит новый уровень критики.

Я, кстати, серьёзно. В области мотивации пирамидку рассматривают разве что в разрезе истории вопроса. Собственно, она изначально была вульгарным и крайне упрощённым перепевом довольно дельных по сути работ Маслова. Начать с того, что Маслов считал иерархию потребностей весьма гибкой и завясящей от целого ряда разнородных факторов. Я уж молчу про то, что Маслов рассматривал отдельных выдающихся персонажей – а там немного другие механизмы работают, нежели чем в массе. Такая фигня.

Банально, нарутки. Репортили кучу игр, которых нередко даже не играли, для накрутки очков своей стороне. Увы.

В ай оф террор ввели что-то вроде контроля. Игра засчитывалась полностью только если два игрока еë заносили.

Но причина скорее в том, что такая компания требует много нарративной работы, оперативную работу с сайтами и много работы на местах.

А этим ГВ утомлять себя уже не хотело.

Тащемта, папаша Маслов к пресловутой пирамиде отношения особого не имеет, прикинь?
отношение имеет, опираясь на его работы, её изобразил фанат творчества, разумеется, всё сильно упростив, как следствие, сделав её лёгкой для восприятия => популярной.

А саму пирамиду давно уже никто всерьёз не котирует – кроме, как раз, авторов и читателей попсовых брошюрок. Не работает на практике эта модель – что и не удивительно.
не совсем понятно, как его, скорее, философская теория должна работать на практике?

Да, называть Маслова последователем Фрейда можно только в самом первом приближении – во многом они даже антагонисты.
начнём с того, что Маслоу руководил кружком любителей Фрейда, закончим тем, что он просто по другому интерпретировал материал.

в целом, оставаясь в русле школы Деда.

Ну, и общество как таковое он не исследовал – его работы несколько про другое. Так что тут – 146% мимо с претензиями.
я имею ввиду не "общество" как предмет исследования, а "общество" как среда, в которой крутятся его "объекты".

я хз, так-то ясно, что работы про мотивацию личности не совсем про "общество".

вообще, в интерНетах стало модно кидаться тряпками в умных людей

Вынужден констатировать, что Вы не разбираетесь в хороших миньках.

Взаимно.....на вкус и цвет......и не нужно пытатьтся настоятельно привить свой всему форуму

Новый Архаон объективно хорош. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он хорош - его неотъемлемое свойство.

Адекватный человек мог бы сказать - мне не нравится эта минька, или - на мой взгляд, его недостатки заключаются в следующем - но говоря, что Архаон дерьмовая минька, т.е. плохая, он неправ.

Новый Архаон объективно отвратителен. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он отвратителен - его неотъемлемое свойство.

Адекватный человек мог бы сказать - мне нравится эта минька, или - на мой взгляд, его достоинства заключаются в следующем - но говоря, что Архаон отличная минька, т.е. хорошая, он неправ.

Итог

У тебя дурацкая привычка выводить своë мнение в разряд абсолюта.

отношение имеет, опираясь на его работы, её изобразил фанат творчества, разумеется, всё сильно упростив, как следствие, сделав её лёгкой для восприятия => популярной.

Ну, так это не Маслов имеет отношение к пирамиде, а пирамида к нему. ;) Это две большие разницы. Впрочем, отношение это – довольно опосредованное, слава богу. Хотя бы потому, что идеи почтенного Абрам Самуилыча он не просто упростил – а исказил изрядно.

не совсем понятно, как его, скорее, философская теория должна работать на практике?

Пирамида как раз изначально позиционировалась в качестве практического инструмента – для построения, например, механизмов мотивации персонала. А речь я именно о ней веду, а не о трудах уважаемого отца-основателя одного из ключевых направлений психологической науки.

начнём с того, что Маслоу руководил кружком любителей Фрейда, закончим тем, что он просто по другому интерпретировал материал.

в целом, оставаясь в русле школы Деда.

«Все мы вышли из „Шинели“ Гоголя!» © А материал у психологов один на всех по определению. Capisce? В)

я имею ввиду не "общество" как предмет исследования, а "общество" как среда, в которой крутятся его "объекты".

я хз, так-то ясно, что работы про мотивацию личности не совсем про "общество".

ОК, принял-понял.

вообще, в интерНетах стало модно кидаться тряпками в умных людей

Соглашусь. И это меня самого немало печалит. Но одно дело – умные люди, а другое – всякие там «ковырнадцать шагов к абсолютному успеху в любом деле».

Соглашусь. И это меня самого немало печалит. Но одно дело – умные люди, а другое – всякие там «ковырнадцать шагов к абсолютному успеху в любом деле».

ну я тоже, наверное, правда, излишне был груб, просто пару дней назад, как раз встретил обличителей Фрейда, они как раз Маслоу любили, а тут прихожу на Фордижк, тут уже и Маслоу не мил, а пирамида его вообще...

как по мне, так очень нужная вещь, эта пирамида, простая и понятная, такой и должна быть каждая теория в первичном представлении, дальше наслаивай и развивай до понятного и структурированного околоХаоса

Пирамида как раз изначально позиционировалась в качестве практического инструмента – для построения, например, механизмов мотивации персонала. А речь я именно о ней веду, а не о трудах уважаемого отца-основателя одного из ключевых направлений психологической науки.
ну я скорее о том, что сам Маслоу вполне успешно применял свои знания на практике(на сколько я помню), более того, практика в сфере бизнеса дала ему кучу материала, и пресловутых "успешных людей" за исследование которых его сильно критикуют.

«Все мы вышли из „Шинели” Гоголя!» © А материал у психологов один на всех по определению. Capisce? В)
нее, ну психаАнализ жи.

а Архаон должен был быть нааааМного лучше, интереснее.

а то, что вышло - "сон идей", как по мне.

не знаю, можно ли это назвать хорошей миниатюрой или нет... пластик будет ОК качества, как минимум.

ну я тоже, наверное, правда, излишне был груб, просто пару дней назад, как раз встретил обличителей Фрейда, они как раз Маслоу любили, а тут прихожу на Фордижк, тут уже и Маслоу не мил, а пирамида его вообще...

Тут спору нет: ниспровергателей и любителей переходить на личности полно в этих интернетах, и на Фордже – в частности. Так что понимаю.

как по мне, так очень нужная вещь, эта пирамида, простая и понятная, такой и должна быть каждая теория в первичном представлении, дальше наслаивай и развивай до понятного и структурированного околоХаоса

Ну, в таком аксепте – согласен. Главное – не забыть о развитии и критическом переосмыслении основ. А делать из любой теории фетиш – ле фу.

Мне вот новые бронежабы весьма по нраву. А вот Архаон – нет. Как и весь ЭТ, и АоС, впрочем… просто не моё.

Изменено пользователем Maxim

Просто для того, о чем ты пишешь, не обязательно соревноваться. Социализироваться можно и без этого.

И более того - просто хождение в клуб, без турниров, социализирует лучше.

То, что можно я не спорю, то что "лучше" ты сначала критерии определи.

Но по факту ГВ клало болт не только на турниры, но и на все остальные формы социализации игроков тоже.

Они, блин, даже официальный форум зарубили, хотят тут уж, казалось бы, все затраты - час работы админа.

К слову о "лучше" - вон приводили же пример ивента по АоС в Ноттингеме. Имея, как понимаю, неограниченные ресурсы, "нарративную систему" без поинткоста, игроков, готовых не выставлять половину армии против слабого противника и багман бар, ГВ все равно ничего не придумало, кроме как устроить турнир.

Турнир с сюжетом (и недавно было его продолжение), где этот самый сюжет зависел от того, кто победит. С соответствующими силами и ландшафтом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...