Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вообще есть такие щтуки. http://paizo.com/products/btpy8tj5?Pathfin...ns-Bestiary-Box

Для тех, кому миньки - фишки для игры тоже подойдет

Бумажки, воткнутые в подставки.. за 40 баксов? Нет, спасибо.

У меня вот на полке стоит такое. Свернутый кусочек фольги от шоколада "Алёнка", как раз по форме, в подставку закреплён. Торчит такая детская голова и крипово смотрит. Знаешь сколько я их за сорок долларов сделать могу?

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бумажки, воткнутые в подставки.. за 40 баксов? Нет, спасибо.

У меня вот на полке стоит такое. Свернутый кусочек фольги от шоколада "Алёнка", как раз по форме, в подставку закреплён. Торчит такая детская голова и крипово смотрит. Знаешь сколько я их за сорок долларов сделать могу?

Вы так говорите, словно я настойчиво предлагаю вам купить их в подворотне. Мне вообще глубоко безразлично, что вы там используете и используете ли хоть что-то? Хоть как в той рекламе, курицу вместо красного дракона = )

Под тот же ДнД тоже печатаются сотни бэка, хех.

Тем не менее, ни один адекватный человек ж не плюется, когда видит, что скелетона отображает фишка, а не покрашенная в художку модель ;)

зачем играть в ваху тогда, если это только фишки?

правила то так себе

зачем играть в ваху тогда, если это только фишки?

правила то так себе

Да я давно говорю - для кого миньки это фишки, то добро пожаловать в ДОВ Вассал. Зачем вообще деньги тратить на эти "фишки"?

Да я давно говорю - для кого миньки это фишки, то добро пожаловать в ДОВ Вассал. Зачем вообще деньги тратить на эти "фишки"?

В Вассале геометрия не та, движение строго на один дюйм и про ЛОС мандить нельзя.

В днд и нри надо болтать всю игру и даже многие в свои байки бои не вставляют. Примерно так. Дом болтает, игроки болтают. Что то опрокинули. Игровая встреча кончилась.

Карточки на базах чтобы визуализировать бои, однако бой энкаунтер это редкость и низки стиль сейчас у дмов.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

В днд и нри надо болтать всю игру и даже многие в свои байки бои не вставляют. Примерно так. Дом болтает, игроки болтают. Что то опрокинули. Игровая встреча кончилась.

Ну как бе настолочки про болтовню воощпе то. Если не хочешь болтать - консольки и пэкушечки ждут тебя! Тыкай в кнопочки, разрывай пиксели!

Изменено пользователем WarGamer.

Фразы как будешь ходить не являются болтовней по типу нри.

Выше вы сами изволили точно так же выражаться. Фразы про "а на какой формат играем сегодня, сценарий или етс" или "кастую на 3х кубах инвиз" - тоже ведь не болтовня, ога?

Кстати, внезапно в Ди Эн Ди тоже не получится "просто придти в клуб и поиграть без предварительных уговоров". И ничего, как-то всё живёт и даже продаётся. И даже гораздо шире, чем вахама. Даже без брильянтовых минечек и с бесплатными сканами правил (а некоторые и этими правилами не пользуются, свои придумывают). Как так?

Может быть, дело в том, что некоторые (читай 99,9%) увлечённые воргеймами просто не понимают, что это такое и для чего оно нужно? Может быть, некоторые думают, что это просто та же цифровая игрушка, которую можно купить и сразу же получить дозу фана? И как бы ничего, что это принципиально другой продукт, где нужно самостоятельно приложить много усилий? Здесь нет художника-дизайнера, который за тебя нарисует пиксельных монстров. Здесь нет онлайн-сервиса, который тебя автоматически сведёт с оппонентом. В конце концов, здесь нет контролёра правил. Мне всегда казалось, что эти все пункты - это плюсы, позволяющие подстроить воргейм под свои вкусы. Выясняется, что это, оказывается, минусы - нужен препеинт, нужен один единый очковый формат и 3 миссии, нужно не болтать, а только фишки двигать. И самое важное - нужно везде играть по одним и тем же правилам, ни в коем случае не внося своих корректировок! А то укусят! Уж молчу про то, что нельзя использовать правила одного производителя, а минечки другого тогда воощпе в ад досрочно заберут.

Изменено пользователем WarGamer.

Зачем трава, когда есть вахама.

так-то она дешевле вахамы.

вахозаменитель! конкурент продуции ГаВЭ!

Да, и при этом непонятно, почему не играть в те игры, где все это есть. Вон, в той же МТГ и красить не надо, и карточки только официальные, и миссия всего 1.

Кстати, внезапно в Ди Эн Ди тоже не получится "просто придти в клуб и поиграть без предварительных уговоров".

не хочу вас разочаровывать, но...

В общем, бывает по всякому, для ДнД и pathfinder существуют программы для клубов, рассчитанные на то, что просто придет случайный человек и сядет играть "модуль", рассчитанный на одну сессию. Дальше может вернуться или нет, это не повлияет на остальных критично или мастера.

С ума сойти, я зачем то дочитал эту тему.

Все! Ты обречен!

Все же у ДнД затраты на "единицу товара" меньше чем у ГВ, как ни крути.

Да, и при этом непонятно, почему не играть в те игры, где все это есть. Вон, в той же МТГ и красить не надо, и карточки только официальные, и миссия всего 1.

Ну, зайдите как-нибудь в пару клубов по МТГ. Офигеете, сколько людей каждую неделю приходит. И сколько на этом картоне денег делают. Просто всегда найдётся блондинка, которая хочет и на *** сесть и девственницей остаться. И никто не гарантирует, что эта блондинка - твой сосед.

Все же у ДнД затраты на "единицу товара" меньше чем у ГВ, как ни крути.

там как производство дешевле, так и порог вхождения ниже. Для норм старта надо купить 5 книг на толпу игроков, а это $250 на всех.

А вот в вахе только стартовую армию на эти деньги купишь, ну или теперь пару коробок Ереси, чтоб норм армия маринада была.

Угу, и вот с моей точки зрения как хоббиста, который выбирается поиграть в ФБ пару раз за сезон на турниры, потому что много игр с разным народом за один присест:

- правила невнятные и шлаковые, из виденных мной превосходят только Бронепехоту.

- новые миниатюры Возраста Зигмара какой-то шлак и крипота.

- надо переставлять большие миниатюры со старых сделанных подставок на новые (= переделывать готовые миниатюры).

- клевые крашеные филлеры можно выкинуть в коробку, потому что рядами больше не ходят.

- Фабрика Игрушек выпускает маринов и зигмаринов, а эльфы будут может быть через год.

Вот мои инвестиции и ушли в пару коробок Инфинити для расширения коллекции, потому что новинок и заманухи покупать старое какбы нет.

А ведет ли это к чьему-то краху и отражает ли настроение масс уж решайте сами.

МтГ подкупает всех

а) мнимой дешевизной.

б) международной фаллометрией.

Изменено пользователем Knijnik

- надо переставлять большие миниатюры со старых сделанных подставок на новые (= переделывать готовые миниатюры).

- клевые крашеные филлеры можно выкинуть в коробку, потому что рядами больше не ходят.

- Фабрика Игрушек выпускает маринов и зигмаринов, а эльфы будут может быть через год.

1) не надо, а по желанию

2) коробками можно водить, чтоб удобней было и возможность атаки теми же копьями была у второго ряда

3) у меня лежат тактички ХСМ репака 2014го и Найтлорды с 1000 Сынов, купленные в 2004-5м, разницы никакой в моделях, только пластик темнее в новых коробках, и ничо не умер пока от того, что нет перевыпуска старых минек. Так что не надо тут ныть про "нивыпустили ушастеньких мне, плахое гв!!!"

МтГ подкупает всех

а) мнимой дешевизной.

б) международной фаллометрией.

Между прочим, так же поступают спорт-ориентированные скирмиши, типа Вормашины и Инфинити. Точно так же "купи пару минечек и тебе хватит" и точно так же "Местный пресс-гангер занесёт тебя в международную табличку". И кстати говоря, это прямое слизывание с компьютерных игр по принципу организации процесса.

Может быть, дело в том, что некоторые (читай 99,9%) увлечённые воргеймами просто не понимают, что это такое и для чего оно нужно? Может быть, некоторые думают, что это просто та же цифровая игрушка, которую можно купить и сразу же получить дозу фана? И как бы ничего, что это принципиально другой продукт, где нужно самостоятельно приложить много усилий? Здесь нет художника-дизайнера, который за тебя нарисует пиксельных монстров. Здесь нет онлайн-сервиса, который тебя автоматически сведёт с оппонентом. В конце концов, здесь нет контролёра правил. Мне всегда казалось, что эти все пункты - это плюсы, позволяющие подстроить воргейм под свои вкусы. Выясняется, что это, оказывается, минусы - нужен препеинт, нужен один единый очковый формат и 3 миссии, нужно не болтать, а только фишки двигать. И самое важное - нужно везде играть по одним и тем же правилам, ни в коем случае не внося своих корректировок! А то укусят! Уж молчу про то, что нельзя использовать правила одного производителя, а минечки другого тогда воощпе в ад досрочно заберут.

Именно. Подписываюсь под каждым словом.

Это не хобби. Внезапно.

- правила невнятные и шлаковые, из виденных мной превосходят только Бронепехоту.

Они ими были всегда, внезапно.

- новые миниатюры Возраста Зигмара какой-то шлак и крипота.

По качеству и общему стилю они ещё лучше прежних, так что за эльфов и иже с ними можно не волноваться.

Не надо.

А можно и ходить.

Они в любом случае будут, и ожидание себя оправдает, можно даже не сомневаться.

новых коробках, и ничо не умер пока от того, что нет перевыпуска старых минек. Так что не надо тут ныть про "нивыпустили ушастеньких мне, плахое гв!!!"

ну так то ТС и хаоситская тактичка и сейчас норм выглядит, а вот ушастые как то ужасненько

1) не надо, а по желанию

2) коробками можно водить, чтоб удобней было и возможность атаки теми же копьями была у второго ряда

3) у меня лежат тактички ХСМ репака 2014го и Найтлорды с 1000 Сынов, купленные в 2004-5м, разницы никакой в моделях, только пластик темнее в новых коробках, и ничо не умер пока от того, что нет перевыпуска старых минек. Так что не надо тут ныть про "нивыпустили ушастеньких мне, плахое гв!!!"

У меня лежит купленный в прошлом году новый блистер с сестрой, так там на пластине для подставки (которая в прорезь уходит и информация о миньке) 1996 год. Расскажите про переиздание через, о ужас, целый год, еще прохладных историй = )

Между прочим, так же поступают спорт-ориентированные скирмиши, типа Вормашины и Инфинити. Точно так же "купи пару минечек и тебе хватит" и точно так же "Местный пресс-гангер занесёт тебя в международную табличку". И кстати говоря, это прямое слизывание с компьютерных игр по принципу организации процесса.

Ничего удивительного в этом нет. Я вообще очень удивляюсь, когда противопоставляют хобби и спорт. Это, конечно, разные аспекты, но почему они должны мешать друг другу? Посмотрите хотя бы на футбол. Там мировая спортивная популярность вполне двигает популярность любительскую.

Изменено пользователем grisumbras

1) не надо, а по желанию

1) Чтобы было красиво и однообразно - надо. Мы ж не спарцменыснипакрасом. Я вот Инфиню сейчас частично переставляю на подставки одинакового скругления, чтобы не смотрелось, как говно.

2) Ну возможно, но филер 3 в глубину * 1 в ширину, к примеру, бесполезен уже на второй фазе, когда народ рассыпается покруг противника. Опять же у меня есть филлер в кавалерии.

3) Я рад, что у тебя есть старые модели, которые ты хочешь собрать. Из последнего релиза я купил двух фениксов (чтобы разные), летающую лодку и лормастера. Остальное не вставило. Релиз был два года назад. Логично, что я их собрал и почти все покрасил уже. И где новинки, чтобы из покупать и нести деньги компании? Золотые жопы зигмаринов это какбе не то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...