tiefling cat Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Кстати, о качестве литья. Из того, что держал в руках, знаю двух отличных литейщиков из металла и смолы в смолу, двух хороших из металла в металл, одного не очень хорошего из металла и смолы в смолу, одного просто хорошего из всего в смолу, одного чуть похуже из всего в смолу. У последнего так: если мастер-модель была пластик или металл, то всё шикарно, а если файнкаст, то копия в точности повторяет косяки оригинала, то есть литейщик не парится с предобработкой минек, но технология у него хорошая. А плохое литьё я стараюсь в руки не брать.) И вот как раз недавно вскрыл родной блистер с файнкастом кхорнявого героя. Долго матерился на непролитые пальцы, рог шлема, ремешки и прочие мелкие детали. Один пузырь был в основании рога на обухе топора, угадайте, насколько быстро тот рог отломался. Не, ну окда, щито поделать, бриллиант геве, полкило зеленки и сто грамм скрепок наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 1. Пират ни сколько не шифруются и не скрываются. Варфордж с барахолкой и ВК тому пример. Да ну? На алиэкспресе давай, попробуй найти пиратскую ваху через поиск, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) по остальным пунктам что заглох?! Алиэкс стал единственным в инете?! Тут нужен скрин из СА с тамошним Изи И. Я не собираюсь комментировать это дерьмо. Во вконтакте да, литейщиков поприкрывали, но они открылись заново. Вот только вконтакт - это площадка только для русскоязычных (и то охватывает далеко не всех) вахабидов, тогда как стафф китайцев международен и скупаем всеми. И, их как раз прикрыли нехило так. Что за удобство - потеря в качестве? Заказ из Англии сильно неудобней заказа из Китая? Про наших ничего не говорю, они ближе. Ну так это самое качество нужно только тем, кто миньки красит в художку, хех. А когда минька стоит на столе и ты смотришь на нее с расстояния в метр-полтора-два, там без разницы, видна ли на ней фактура кожи, хех. Более того, вахаминьки я крашу в течении недели после сборки, совершенно без страха. Миньки от Инфинити, у которых качество просто крышенсносное - я красить просто боюсь. Я ж себе не прощу, если такую красоту испоганю, черт возьми. там жи на мейл скидывали че куда тыкать ) Ну так это ж знать надо. Та самая шифровка. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Alissa Overdrive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Что за удобство - потеря в качестве? Заказ из Англии сильно неудобней заказа из Китая? Про наших ничего не говорю, они ближе. После некоторых изменений в политике ГВ, да. С Англии стало заказывать хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Что за удобство - потеря в качестве? Заказ из Англии сильно неудобней заказа из Китая? Про наших ничего не говорю, они ближе. 1) Наши ближе. И при этом договороспособные. Дешевле, быстрее, удобнее. 2) заказывать из Китая или Англии даже пусть одинаково быстро и удобно (хотя у китайцев нет лимита на размер посылки, как у ГВ, из-за чего сделать большую покупку и сэкономить на доставке нельзя), но у китайцев при этом дешевле. Какие преимущества есть у ГВ? Ну кроме того, чтобы поддержать производителя. Хотя опять же, зачем мне поддерживать производителя, который возложил х** на мою армию и продает миньки 20летней давности под видом актуальных, а перспектив на апгрейд никаких? В общем-то, от того, живо ГВ или умрет завтра для сорориток не изменится ничего = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 от того, живо ГВ или умрет завтра для сорориток не изменится ничего МЫ ВЕРИМ!! Сколько раз нам говорили "вот в феврале все будет"? И мы будем ждать. Опять они не могут не сжечь Просперо, а потому ФВ должно будет сестренок тишины. Верим, надеемся, ждем. Выпустят сорориток и все, могут умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Загляни в тот же стим и погляди, насколько игры для нищей русни там дешевле. А почему? Потому как "русские" это второй сегмент по величине в Стиме. Потому в том же ГиГ цены на "золото" ниже сильно - там "русские" первые-вторые по массиву игроков (от серва). Ну так бабло ж. Продали ВСЕМ - получили бабло от ВСЕХ. Просто до безумия. Это неверная логика. Ибо затраты и иногда просто "нам это не интересно". Мы с подобным столкнулись у немцев. Даже когда от них по сути требовалось "тм". Локализация и даже производство были предложены тут местными т.с. силами. Причем товар не реэкспортный ибо англичанам книги на русском нафиг не сдались. "Нет планов на расширение рынка сбыта" и полярный зверек. Господи, тут так часто упоминают о каких-то мифических качественных пиратах, что я даже возможно начну верить в их существование в количестве больше 2-3. А если не секрет, то так ли нужно больше 2-3. Ценообразование там все едино не по принципу конкуренции идет в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Риальне страх в том, что появись у ГВ в ряду вариант "для бедных" например с упрощенным техпроцессом, неровным пластиком, порами или всем таким - и спрос на норм продукцию упадет до нуля... Характер культовый спроса на ГВ-продукцию утверждал ранее ты, говорил – денег не считают культисты, суммы любые за миниатюры бриллиантовые готовы отдать... А сейчас пишешь – культисты добровольно на силы тёмную сторону уйдут, пластик низкокачественный за цену малую брать будут? Параграфы взаимоисключающие вижу я в позиции твоей, м-м-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Характер культовый спроса на ГВ-продукцию утверждал ранее ты....Параграфы взаимоисключающие вижу я в позиции твоей, м-м-м... Я также говорил об истоках культа, и не в качестве миниатюр они, а в том, что они воплощают. Погляди на спрос у литейщиков, источник его формирования тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Т.е. для культиста совершенно не важен производитель миниатюры. Если левак предлагается по адекватным ценам при сопоставимом качестве, культист будет брать левак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Т.е. для культиста совершенно не важен производитель миниатюры. Если левак предлагается по адекватным ценам при сопоставимом качестве, культист будет брать левак. Ну вы же сами все видите, так и есть. Напомню, когда я говорил о культистах, речь шла о культе вахи, а не мифическом культе ГВ, которого на самом деле нет, и который и выдумали-то, только чтобы оскорбить джентльменов, предпочитающих не связываться с леваком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А если не секрет, то так ли нужно больше 2-3. Ценообразование там все едино не по принципу конкуренции идет в основном. Как-то раз я обратился к довольно популярному пирату у которого в качестве фотографий ассортимента неизменно присутствовали официальные форжевские фотки. В ответ на просьбу он прислал фото своей продукции, но настолько в маленьком разрешении, что я ничего не разобрал. Другой пират тоже прислал, но его продукция оказалась из какой-то белой парафинообразной смолы, очень похожей на мыло. Собственно, я даже не нашел такого пирата, кто бы мог преодолеть и такую конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Собственно, я даже не нашел такого пирата, кто бы мог преодолеть и такую конкуренцию. Хм..я вот очень ленив и вообще не могу в поиск, о да же я нашел парочку замечательных литейщиков самомстоятельно. Что на фотках класс, что на деле - класс. Что там за популярные литейщики - я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Другой пират тоже прислал, но его продукция оказалась из какой-то белой парафинообразной смолы, очень похожей на мыло. при литье из белой (а особенно молочного цвета - чуть прозрачной) смолы деталей на фотах (и в реале) не видно от слова совсем. но они есть! поэтому используются красители\наполнители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Собственно, я даже не нашел такого пирата, кто бы мог преодолеть и такую конкуренцию.То что ты не смог найти нормального литещика, твоя личная проблема и только, хотя видать ты изберательно подходил к этому, специально выискивая самое плохое качество из доступных :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Мне уже начинает казаться, что Дехн таким образом завуалированно просит нас кинуть ему в личку контакты качественных корсаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Мне уже начинает казаться, что Дехн таким образом завуалированно просит нас кинуть ему в личку контакты качественных корсаров. Я просто хочу сказать, что если бы там было хоть какое-то подобие конкуренции или каких-либо других взрослых вещей, я уже был бы завален предложениями. Но пока все мне говорит о том, что мои слова о тепличных условиях бизнеса как для официальных продавцов вахи, так и для литеек верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 я уже был бы завален предложениямиКакими предложениями :? Завязывай с веществами, бро, честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Какими предложениями :? Завязывай с веществами, бро, честно Ну, говорят же, что Дехн - хороший художник. Может слишком много времени с красками проводит. Растворители, все дела... ;) P.S. Вытяжку нужно поставить, во! Изменено 3 ноября, 2015 пользователем DEAD_DimaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Блин, неужели надо постоянно оговариваться? ну ок, под "предложениями" я конечно же не имею в виду письма в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Блин, неужели надо постоянно оговариваться? ну ок, под "предложениями" я конечно же не имею в виду письма в личку. А что? Если ты про знание о хороших отечественных литейках, то лично ты им не завален, потому что тебе это не нужно. Например, потому что не хочется. Кому нужно -- уже все нашли и даже имеют возможность выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А какая разница на что там похожа смола под грунтом? Мне вот правда интересно. Касательно, кхм, предложений, десять минут поиска в синей социальной сетке выводят на списки литеек с отзывами, фотками и чем угодно вплоть до комментариев владельцев. Еще 10 минут и немного анализа постов позволяют в целом иметь в голове более менее целостную картину. Возможно, конечно джентльменам не положено тратить свое время на такие вещи, но мне кажется, что это довольно просто, не? Уровня всем известных питерских ребят вряд ли кто достиг конечно. Ну ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Как-то раз я обратился к довольно популярному пирату у которого в качестве фотографий ассортимента неизменно присутствовали официальные форжевские фотки. В ответ на просьбу он прислал фото своей продукции, но настолько в маленьком разрешении, что я ничего не разобрал. Другой пират тоже прислал, но его продукция оказалась из какой-то белой парафинообразной смолы, очень похожей на мыло. Собственно, я даже не нашел такого пирата, кто бы мог преодолеть и такую конкуренцию. Когда мне понадобились первые пиратки (не считаем разумеется битцу. Я не считаю "10 голов остроносых" за пиратство. Да, можно выменять в клубах, я думаю. Но это надо в них ходить и т.д. Мне проще - дал денег, взял товар) это были "мэйл ордер". Ибо оказия бывает не всегда, а были нужны еще касркины и сестренки. Сначала я нашел сестренок (а заодно ряд моделей снятых с продажи ГВ). Качество оказалось лучше, чем у оригинала ГВ. Причем у металла ГВ. И именно ГВ. Потом я нашел касркинов. Качество оказалось 1 в 1 с металлическими. Собственно чуть позже я таки выложу в покрасе. Готов спорить на фотках никто не поймет где оригинал, где пиратка. Отличаются только весом. Уже в грунте те же рюкзаки приходилось иногда "обстукивать", чтобы понять где что. Потом добрая форджа прислала мне такое качество, что я грешным делом испугался не перехватили ли посылку китайские пираты, прислав мне вместо оригиналов - подделку. Было обидно. Не за деньги, деньги на игрушки все едино деньги в мусорку, за потерянное время и подход со стороны конторы. В итоге тоже самое было куплено у тех кого нельзя называть. Вместо месяца ожидания и брака получилось два дня и отличное качество. При этом я продолжал и продолжаю покупать у ГВ и ФВ. Хотя последняя нет нет, да испортит впечатления. Но за все время общения с разными пиратами проблемы с качеством встретил ровно 3 раза. Причем именно на отдельных моделях. В тех случаях когда речь шла за ФВ или файнкаст качество было всегда не хуже, в ряде случаев лучше. И именно это пеачалит. хотя в последнее время ФВ походу таки поменяла смолу и стало чуть лучше. А так... один раз я на летейщика можно сказать обиделся. Пришлось повозиться с большой моделью. Обижался ровно до тех пор пока не стал в интернете смотреть ряд моментов сборки и покраски. И не встретил красочные английские выражения в адрес оригинальных моделей от ФВ и фотки процесса. И понял что "мастер-модель" похоже была еще и отборная по сравнению с многими оригиналами. Это не призыв все дружно в литейку. Это к тому, что ГВ (в лице ФВ и файнкаста) часто сама отталкивает от себя людей. Как и ГВ. Скажем для меня вопрос цены менее значим, чем вопросы комфортности покупки. Потому "директ ордер" для меня удар сильнее, чем повышение цены на 10%, например. Не считают меня клиентом? Ну ок. Значит ничего страшного что у меня на полке рядом с оригинальным титаном стоит рыцарь из литейки для ГВ нет. Я же им не интерсен:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Кстати последняя обидка:) Я от любимого ФВ не могу самые, что ни есть официальные декали на ПМ(13 фунтов за листик декалей:)) получить уже месяца 3, если не 4. И соответственно не могу закончить модели и покрыть их лаком. Деньги, разумеется оплачены. Как итог - были бы сейчас пиратские декали соответствующего качества, то я бы пошел и купил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну хз. Это всё-таки былины такие. Ну какбе кому что по жизни выпадает. Ну правда. Я покупаю с 2000 года и поныне и ГВ (кроме файнкаста - вообще не считаю это за что-либо стоящее денег) и Форжу (её позже 2000) и литейщиков (начала в металле, потом - смола). И все три категории хороши и плохи ровно в одинаковой пропорции. Вот не больше и не меньше. С одним нюансом к утверждению - я о том, что у всех трёх категорий мне встречалось не более, но и не менее 1% брака или некачественной детализации (ну вот тут недавно столкнулся некоторой концентрацией, но пока за тот же 1% не переваливает). Я везунчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения