Roadwind Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Обсуждали уже, идет сообщником, если покупает контрафакт заведомо. В целом вообще слабодоказуемо, если покупка не совершалась в присутствии кучи свидетелей, а покупатель якобы не знал о контрафактности продукции. Понятно, что у нас можно что угодно доказать, включая воровство нефти у самого себя, но тут включается второй фактор - для заведения дела нужен пострадавший. Т.е. либо ГВ, либо лицо доверенное его интересы представлять, с чем в нашей стране некоторый напряг. Даже волна банов во вконтактике была помнится с формулировкой того, что хоббигеймз "эксклюзивный продавец", а не представитель ГВ. Ну и плюс админам ВК было реально влом разбираться с этими нашими солдатиками, у них вон иски от Варнеров только недавно закрылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Не представить, а отобразить. Ты не путай что я хочу сделать и что видишь ты, как бы я хочу сделать. Окей, я тебя не понял. Что же ты хотел сказать фразой про то, что покупатель контрафакта - преступник? Да мы и не про защиту прав потребителей. И я не про нее. Я про то, что если даже в таких случаях закон на стороне потребителя, то осудить его за то, что он покупал контрафакт - из области ненаучной фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Кто о чем, а дехн о литейках. И ставит! И ставит им градусники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Я молчу о тех кто просто перезаказывает в Китае. Их и литейками-то трудно назвать. Если честно, я затруднен подыскать к ним благопристойный термин. Надеюсь на помощь коммьюнити, как их можно назвать, как вы думаете? а что тут думать? Перекупы. Это норм. У нас дофига чего в Китае закупают оптом, а потом перепродают с накруткой. И внезапно во всем мире тоже. другое дело, если они выдают это за свою продукцию - это как минимум нехорошо. но опятьже так многие делают. бабки на остановке стоят с помидорами "сама вырастЕла" - часто продают китайские тепличные. Пы.Зы. Мне вот интересно, с чего Дехн так литейщиков не любит? Его мама в детстве ими вместо цЫган пугала? Или они его всетаки похитили и подвергали надрЫгательствам посредством фляги и смолы? :) Если у Вас есть данные по объёмам бизнеса литеек (а не, скажем, их рекламы в соцсетях) – будьте так любезны, поделитесь. Мне интересно. Если нет… ну, что делать. Я не удивлюсь. да откуда? он же не Овальный, стребовавший в свое время с Газпрома тонну мукулатуры статистику и отчеты. Я вон например не веду бухгалтерию от слова совсем. А на все попытки сунуть нос в нее цитирую лурк - "собраться кучей и считать чужие деньги - любимое занятие нищебродов". Нужно уточнение, что они распространяют продукцию, произведенную с преступным умыслом, чтобы однозначно отделять их от законопослушных нормальных бизнесменов. Китайские Ифоны, китайские покемоны, трансформеры и даже ЧЕБУРАШКИ, ну и знаменитые АБИБАСЫ наконец - добро пожаловать в реальный мир. Прямо таки ум, честь и совесть варгеймерского сообщества. Жаль немного молью побитая. Новый год скоро. давайте его на какойнибуть орден наминируем. Я это серьезно! Знаешь, в какой момент победили пиратство в компьютерных играх? в прекрасном далёка? когда 1с паковала лицензионные игры в джевелбоксы и они стоили ДЕШЕВЛЕ пиратских - тоже все орали про полную и безоговорочную (тогда, в эпоху модемов торрентами и даже шарами в районных локалках не пахло). А результат? Лучше радуй себя и нас своим покрасом, он правда очень хороший. кстати да. Я терминаторов увидели немного подафигел. Так что хватит воевать в нете, покрась стиллеров и остальное из халка! Изменено 15 октября, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Окей, я тебя не понял. Что же ты хотел сказать фразой про то, что покупатель контрафакта - преступник? Полное незнание законов. Конечный приобретать контрафакта преступником не является (если он его целенаправленно не заказывал). Например группа куда меня пригласили. Именуется "Распродажа форджи". Написано: "Мы помогаем людям продать ненужные модели от форджворлда". Я могу догадываться, что это литейка, но не более того. И приобретая товар в этой группе я закон не нарушаю, и преступником не являюсь, как бы Дехн не старался доказать обратное. Да даже если и знал бы, я преступником не являюсь. А почему? А потому что я не получаю выгоды от этого контрафакта. Выгоду получает только литейщик-продавец. Он да, нарушает закон, а я нет, я не получаю выгоды, а значит не наношу урона правообладателю. Упущенная выгода? Не смешите мои тапочки. Это жупел. Доказать ее в этом деле нереально. Для этого надо доказать, что без альтернативы в виде литейщика я бы в любом случае взял товар. А тут не тот случай. Я вполне бы съездил на турнир и без варп-хантера, а то и вовсе его из деревяшки выстругал, но не стал бы покупать за цену форджи. И все, никакой вам упущенной выгоды от меня, как конечного покупателя. С литейщика да, можно потребовать, посчитав сколько он продал, а с покупателя - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна. На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Интересно, как твоя наблюдательность влияет на работу литейных дел мастеров? Если ты ничего не заметишь, значит, литейки перестали работать? Снижение градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества? Ты где живёшь? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Снижение градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества? Ты где живёшь? Наверное в стране розово-конфетных пони. Тут недавно жаловались ребята работающие с китаем, что тамошний литейщик, с которым они имеют дело, опять заморозил заказы, у него огромный оптовый заказ на тау новых (форджу и гв) с Австралии.))) Вообще Дехн, красишь ты классно. но лучше это делать в хорошо проветриваемом помещении.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 но тут включается второй фактор - для заведения дела нужен пострадавший. Т.е. либо ГВ, либо лицо доверенное его интересы представлять Не для холивара, но просто уточнения для - прокуратура это такой орган, который с легкостью заменяет пострадавшую сторону в таких делах. Дело будет литейщик vs. РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я вон например не веду бухгалтерию от слова совсем. А на все попытки сунуть нос в нее цитирую лурк Ты вообще рвешь мне шаблон и стереотип, никак не хочешь быть жадным, зловещим, черным теневым пиратом, а твоя лучезарность и добродушие вконец уверяет Муза и остальные миллионы в том, что грань между преступлением и нормой должна нащупываться обществом натурально, полагаясь на базовые животные инстинкты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Не для холивара, но просто уточнения для - прокуратура это такой орган, который с легкостью заменяет пострадавшую сторону в таких делах. Дело будет литейщик vs. РФ. Прокуратура участвует в гражданском судопроизводстве только когда есть интересы государства или недееспособных лиц. ГВ у нас недееспособно или на 51% принадлежит государству? ))) Уголовное дело, да, но это немного другая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ты вообще рвешь мне шаблон и стереотип, никак не хочешь быть жадным, зловещим, черным теневым пиратом, а твоя лучезарность и добродушие вконец уверяет Муза и остальные миллионы в том, что грань между преступлением и нормой должна нащупываться обществом натурально, полагаясь на базовые животные инстинкты. Тебя послушать, я выхожу какойто Робин Гад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Не для холивара, но просто уточнения для - прокуратура это такой орган, который с легкостью заменяет пострадавшую сторону в таких делах. Дело будет литейщик vs. РФ. Ссылки на прецедент, я полагаю, нет и не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 , что грань между преступлением и нормой должна нащупываться обществом натурально, полагаясь на базовые животные инстинкты. Т продолжаешь настаивать, что покупатель контрафакта - преступник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Ты вообще рвешь мне шаблон и стереотип, никак не хочешь быть жадным, зловещим, черным теневым пиратом я конечно не так много литеек знаю, но те что знаю, теми пользовался. И не один не подходил под вышеназванные характеристики. Все строго наоборот. Ели что то и досыпят чего то. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Похоже, что Dehn в силу своего традиционно поверхностного подхода к изучению проблемы (о которой он, тем не менее, активно высказывается) путает гражданский процесс и уголовный. Либо он надеется все же склонить отечественную прокуратуру к тому, что деятельность литейщиков представляет столь значимую общественную опасность, что прокуратура должна выступить в защиту публичного интереса по нарушениям, приобретшим особое общественное значение. Осталось только собрать подписи миллиона - другого обеспокоенных данной проблемой россиян. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Тебя послушать, я выхожу какойто Робин Гад. Нацист, убивающий хобби, же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Т продолжаешь настаивать, что покупатель контрафакта - преступник? Максимум, что я говорил, это что гипотетически он может им стать, при выполнении определенных условий, правда, слегка невероятных. И это со стороны закона. Что до другой стороны, мы уже все решили. Я не говорю, что это недостойное занятие, а джентльмены не пытаются данное занятие превозносить до уровня борьбы против несправедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Нацист, убивающий хобби, же. Hail ViruSS !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Можно тезис выдвигать снова. Литейки и аос снова убивают главе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Либо он надеется все же склонить отечественную прокуратуру к тому, что деятельность литейщиков представляет столь значимую общественную опасность, что прокуратура должна выступить в защиту публичного интереса по нарушениям, приобретшим особое общественное значение. Осталось только собрать подписи миллиона - другого обеспокоенных данной проблемой россиян. как вариант - что деятельность литеек наносит ущерб прокурорам. Но что-то мне подсказывает, что есть куда более рыбные и традиционные места:) Ты снова споришь не с написанным мною, а с тем, как это откликнулось у тебя в голове по мере собственной способности к интерпретации написанных мною слов. Одним словом - коммуникативность. Но в целом когда ты говоришь про "2000 тысячи на солдатиков" и потом про всякие деления на месяцы ты делаешь ошибку. Забывая про зону комфорта, как минимум. И то что цена тоже может составлять часть привлекательности, наряду с визуальной или смысловой нагрузкой. Особенно учтя, что нам интересен переход от "Нравиться" к "Куплю". Кстати на АоСе ГВ как раз пошло на риски (которое понимает, почему не обрублены старые армии). Что даже при сохранении цены "начать заново" оно имеет еще психологический эффект (как есть эффект "но ведь я 3 года в ваху играл, ну чуть подорожало, что бросать теперь?"), причем даже при снижении цены. Почему периодически людей и ломало о новые редакции. Даже при сохранении модельного ряда и цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Одним словом - коммуникативность. В твоем случае это называется: "я не буду пробовать понять, что хотел сказать оппонент". Но в целом когда ты говоришь про "2000 тысячи на солдатиков" и потом про всякие деления на месяцы ты делаешь ошибку. Забывая про зону комфорта, как минимум. В чем ошибка и при чем здесь какая-то "зона комфорта" (кстати, что это такое в данном случае и контексте)? И то что цена тоже может составлять часть привлекательности, наряду с визуальной или смысловой нагрузкой. Блин,ты будешь пробовать читать то, что я пишу?! Я как раз и говорю,что цена, конечно, играет роль и влияет на конечный выбор. Но далеко не в первую очередь. Ты вообще сложных фраз и логических связей воспринимать не научен? Тебе нужно писать в стиле: "Цена играет роль.Точка. Но не первую. Точка. Первую роль играет увлеченность темой.Точка. Фактор цены вступает потом. Точка. Когда тебе надо выбрать из нескольких вариантов внутри интересующей тебя темы (Черт, уже чувствую, что пишу слишком сложно)."?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Для него это норма, ну так он сам написал, что военный :) думать им же не положено, а голоса в голове - дело обычное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Скучно. Нравится аос - играй. Любишь некрофилию и фанревизии бери фб. Хочешь орошай семенем маринов. Да ради Богов. К чему этот срач вообще многостраничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 "Срач? O_o" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Мы обсуждаем компанию GW, её конкурентов и общие проблемы варгеймов же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения