Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ГВ кстати очень не против против папы с сыном в магазине, покупающих коробочку АоСа, на деньги папы, чтобы потом эта семья тихим вечером красила зигмаринчика социализируясь, пока мама на кухне с улыбкой варит суп, помешивая его поварешкой в кастрюле. А потом ребенок идет в школу, где показывает зигмаринчика друзьям, после чего дарит его больному лийкемией чернокожему другу, которого они идут навестить.

:)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГВ кстати очень не против против папы с сыном в магазине, покупающих коробочку АоСа, на деньги папы, чтобы потом эта семья тихим вечером красила зигмаринчика социализируясь, пока мама на кухне с улыбкой варит суп, помешивая его поварешкой в кастрюле. А потом ребенок идет в школу, где показывает зигмаринчика друзьям, после чего дарит его больному лийкемией чернокожему другу, которого они идут навестить.

ГВ-то не против. Но это такая розовая ситуация, не применимая к очень многим другим ситуациям. Начиная с того, что твой ребёнок может не интересоваться солдатиками. Ему, возможно, набор юного химика больше по душе. И мечтает он не подвигать с папой человечков, а чем другим заняться. :)

Изменено пользователем Drinker

Когда это идет на то что ты делаешь смысл есть.

Конечно. Учиться надо со смыслом, а не абы чему. С этим я не спорю.

Не. Это вранье и по сути дела следствие развития социального и экономического общества. Причем еще во многом и по религиозной модели. Причем обычно это делается с сугубо практическими или психологическими целями.

Более того, как я и сказал, часто принмиает гротескные формы.

Это мы не затрагиваем момент, что считать излишками, и можно ли делиться (благотворить) не излишками, а в "ущерб" себе.

Смотри, когда ты занимаешься благотворительностью потому что это соответствует твоей внутренней душевной организации - этоговорит о твоем психическом здоровье.

Когда для того, что бы понты кинуть, "так принято" и "на небесах зачтется" - это плохо.

Что саму идею того, что нормальный психически человек склонен к благотворительности ну никак не отрицает.

Плюс социализация не означает общественную деятельность, на самом деле, за рамками той же работы и общения.

Безусловно, но я этого и не утверждал. Я утверждал, что нормально социализированный человек будет заниматься общественной деятельностью.

Ладно бы ты в психиатрии разбирался, я бы понял. Но ты даже МКБ не читал:)

С МКБ 10 я по работе каждый день сталкиваюсь... ;))

У меня большая часть книжек по профессии - секретная. Выдается на время и под роспись. Злые дядьки еще, ибо работа такая, смотрят чтобы ты ее не читал где не надо и особо не социализировался:)

И вот опять крайность.

А если ты пошел красить спейсмаринов, потому что тебе хочется расслабится после работы перед сном, переключить фокус внимания и дать выход своему творческому потенциалу, а обед тебе 40-летнему готовит мультиварка, которой похрен чем ты там занят, у нее даже критических дней нет.

Какой тогда диагноз?

А то читать книгу по профессии, когда тебе 30-летнему мама жрать готовит это тоже как-то не очень. Как и идти благотворительствовать в свои 30-ть, когда у тебя мама на кухне готовит, да еще из продуктов что сама купила. :)

Ты, по примеру других, пытаешься отрицать одно отклонение наличием другого. Так не выйдет. Отклонений много разных, ясен красен психи не только те, кто в 30 лет в солдатиков играют. Но нас другие и не волнуют, мы щаз за идоров-варгеймеров трем.

Которые, почему-то, раз за разом отказываются признавать очевидное, отмазываясь как в детском саду: "А вы на других посмотрите!". Да, есть и другие психи, но вас это нормальными ну никак не делает...

Последние два примера - тоже психи. Про первого пока сказать ничего не могу, мало данных.

Ну и тут все именно в вредоносности для социализации и самого человека.

Разок собаку - невинная шалость на римский манерь.. ой, тьфу, в плане если ты просто играешь с другими взрослыми людьми разок в месяц это нормально. Если ради игры ты бросаешь дома жену с больным ребенком, не выходишь на работу, тебе требуется играть и играть и т.д. - болезнь.

Самое страшное, что "игры в солдатиков с другими взрослыми людьми" даже с АоСовским "представь себя генералом на лошадке" может и вовсе быть лекарство в лечении депрессий и десоциализации. :)

Еще раз: дело не в том, что у человека не может быть или не должно быть хобби. Может вполне, хотя и не должно.

Весь вопрос - какое это хобби и о каких качествах человека наличие именно такого конкретного хобби говорит.

Так вот, если коротко: тот, кто в качестве хобби в зрелом возрасте выбрал солдатиков - псих.

Но печалиться не надо.

Например, врачи и учителя - тоже, скажем так, с кукушкой не дружат.

Признаков того, что колпак у тебя [ну уж нет]одится в стадии отъезда - дофига и совершенно не обязательно по выбору хобби.

Я тебе больше скажу - с течением времени с катушек съезжает большинство практически абсолютное. Если не удастся отправится в страну вечной охоты достаточно молодым - такой исход гарантирован, Так что не печалуйся сильно, гражданин товарищ псих - все там будем!!!

Ну я тут во многом согласен. Например, я занимаюсь хобби именно для снятия напряжения от работы. Работа у меня нервная, требует ежедневного постоянного общения с +[злодей]ами+людьми. После работы иногда просто не хочется ни говорить, ни слушать. Так - сидишь, когда время выдаётся, напильником туда-сюда, сверлом вжик-вжик. Кисточкой шш-шшш. И ощущаешь умиротворение, отпускает.

Жена давно считает меня психопатом. Серьёзно.

Кто сказал, что на психах не делают деньги?! Да сплошь и рядом!

Одни ять "чаи для похудания" чего стоят!!! Или всякие там "статусные часы"! Разве нормальный человек может считать, что с часами за 100000 баков - он один человек, а за 10 - другой?! Конченный псих!!!

Ну я тут во многом согласен. Например, я занимаюсь хобби именно для снятия напряжения от работы. Работа у меня нервная, требует ежедневного постоянного общения с +[злодей]ами+людьми. После работы иногда просто не хочется ни говорить, ни слушать. Так - сидишь, когда время выдаётся, напильником туда-сюда, сверлом вжик-вжик. Кисточкой шш-шшш. И ощущаешь умиротворение, отпускает.

Скоро тебя это перестанет успокаивать, ты возьмешь напильник - и пойдешь мочить людей.... Так обычно и происходит с теми, кому надо после работы успокаиваться...

Жена давно считает меня психопатом. Серьёзно.

И она совершенно права. Тоже серьезно.

Что, впрочем, было понятно уже по утренним смешарикам... ;))

Скоро тебя это перестанет успокаивать, ты возьмешь напильник - и пойдешь мочить людей.... Так обычно и происходит с теми, кому надо после работы успокаиваться...

На этот случай у меня всегда есть запасной план. И спирт. )))))

И она совершенно права. Тоже серьезно.

Что, впрочем, было понятно уже по утренним смешарикам... ;))

Скажи, что ты не в одной секте с моей женой. Развей мои подозрения. :D

Конечно. Учиться надо со смыслом, а не абы чему. С этим я не спорю.

И вот тут оказывается что "учиться красить" не хуже часто, чем многое другое. А волять "дурака" вообще психологическая и даже психиатрическая необходимость. Ну чтобы психика здоровая была.

благотворительностью потому что это соответствует твоей внутренней душевной организации - этоговорит о твоем психическом здоровье.

ненене, тут подмена. именно занятие благотворительности не говорит о здоровье. именно благотворительность не обязательно должна соответствовать. и дажа соответствие благотворительности внутренней организации не есть здоровье.

Так-то ты только подтверждаешь, что заниматься благотворительностью - суть лечить психическое отклонение нездоровое. Самоудовлетворяться, чтобы чувствовать себя хорошо. потребность т.с. восполнять:)

В целом таковой потребности у здоровой психики особо нет. Да, можно попробовать вывести ее из "забота о членах стада, как социальной группе", но тогда там может многое вылезти в том числе что плодится надо чаще. И оно так и было, когда наличие потомства напрямую означало "кто воды подаст".

Я утверждал, что нормально социализированный человек будет заниматься общественной деятельностью

Зачем? и смотря что таковой считать. Продавать солдатиков в магазине ГВ это общественная деятельность? Работать в милиции?

С МКБ 10 я по работе каждый день сталкиваюсь..

Странно тогда;) http://www.psychiatry.ru/lib/55/book/14/chapter/1

В том числе "Нарушения в социально-психологической сфере" и т.д.

Ну и разумеется "Однако в современной медицине как парафилия диагностируется не любое отклонение от сексуальной нормы, а лишь такое, которое причиняет вред социальному благополучию субъекта". Т.е. расстройство может носить социальный, а не медицинский характер.

ы, по примеру других, пытаешься отрицать одно отклонение наличием другого. Так не выйдет.

А ты наоборот пытаешься впихнуть невпихуемое, путем расширения. Т.е. ты к "Играет в солдатики" добавляешь "мама суп готовит ему" и "а мог бы книжку умную читать". Не катит.

Так вот, если коротко: тот, кто в качестве хобби в зрелом возрасте выбрал солдатиков - псих.

Нет конечно. Особенно, если мы о медицинском значении. И обратное ты не докажешь, как бы тебе не хотелось.

тебе больше скажу - с течением времени с катушек съезжает большинство практически абсолютное.

Опять таки, смотря что считать расстройством. "нормы", как таковой нет. А те намеки что есть, постоянно корректируются. Смотрим, например, выведение гомосексуализма из МКБ, хотя в целом оно тоже может вести к "вред социальному благополучию", например. Почему встают моменты клинических определений, симптоматики и диагностирование и т.д.

Это мы еще не затрагиваем область социологии и психологии. Скажем всякие психотипы и прочее.

Кто сказал, что на психах не делают деньги?! Да сплошь и рядом!

Там как раз психически здоровая семья.

Работа, учеба, дети и благотворительность:) Негр немного выбивается конечно.. шучу, шучу, он все равно умер.

Изменено пользователем irbis_ru

На этот случай у меня всегда есть запасной план. И спирт. )))))

План имеет тенденцию заканчиваться.

Скажи, что ты не в одной секте с моей женой. Развей мои подозрения. :D

Слушай, я не знаю. В моей секте все в балахонах на собрания ходят, я хз кто там кто...

План имеет тенденцию заканчиваться.

План - нет. Вот здоровье - это весьма возможно.

Слушай, я не знаю. В моей секте все в балахонах на собрания ходят, я хз кто там кто...

Не, разные у вас секты. У моей все на высоких каблуках ходят. Без балахонов. :)

И вот тут оказывается что "учиться красить" не хуже часто, чем многое другое.

"Не хуже" - не показатель.

Разговаривать с голосами в голове, которые тебя спрашивают, как там живут твои розовые пони под кроватью, а ты им отвечаешь - тоже не хуже, чем старушек убивать, потому что они - Бэтмен.

Не надо в очередной раз занимаиться сравнением одних психов с другими и психов с не психами - это ник чему не приведет.

ненене, тут подмена. именно занятие благотворительности не говорит о здоровье.

Ты вообще читаешь, что я пишу?

Я как раз и говорю, что занятие благотворительностью не говорит, что человек здоров.

Но здоровому человеку свойственно заниматься благотворительностью.

У здорового здоровое сердце.

Но если у человека здоровое сердце - это не значит, что он здоров.

Зачем?

Не "зачем", а "почему". Ты бабушку через дорогу переводишь "зачем-то" или "потому что так поступать я считаю правильным"?

и смотря что таковой считать.

Видимо, общественной деятельностью стоит считать общественную деятельность. Ты вот солнцем что считаешь?

Продавать солдатиков в магазине ГВ это общественная деятельность? Работать в милиции?

Не. Первое - это наркодилерство, второе - ваще бандитизм в составе ОПГ. :)))

Странно тогда;) http://www.psychiatry.ru/lib/55/book/14/chapter/1

В том числе "Нарушения в социально-психологической сфере" и т.д.

ИИРЦ из 5-го класса на социализацию завязаны тока Ф90+, остальная дурка к ней безотносительна. Но могу путать...

Ну и разумеется "Однако в современной медицине как парафилия диагностируется не любое отклонение от сексуальной нормы, а лишь такое, которое причиняет вред социальному благополучию субъекта". Т.е. расстройство может носить социальный, а не медицинский характер.

Не отрицаю, что какие-то расстройства могут носить и социальный характер. Но это же не говорит о том, что все они обязательно его носят, правда?

А ты наоборот пытаешься впихнуть невпихуемое, путем расширения. Т.е. ты к "Играет в солдатики" добавляешь "мама суп готовит ему" и "а мог бы книжку умную читать". Не катит.

Потому что это звенья одной цепи: человек в целом псих, а проявляется это по-разному...

Опять таки, смотря что считать расстройством. "нормы", как таковой нет. А те намеки что есть, постоянно корректируются. Смотрим, например, выведение гомосексуализма из МКБ, хотя в целом оно тоже может вести к "вред социальному благополучию", например. Почему встают моменты клинических определений, симптоматики и диагностирование и т.д.

Это мы еще не затрагиваем область социологии и психологии. Скажем всякие психотипы и прочее.

Если "нормы" нет - то и отклонений нет. Значит все здоровы, аллилуйя!!!!

Какой неожиданный поворот приобрела тема о проблемах варгеймов.

Ведущие форумные профессора однозначно заявляют, что граждане, „застрявшие“ в варгеймах до зрелого возраста (или открывшие для себя варгеймы в зрелом возрасте), по сути лица с отклонениями психики. Которых лечить нужно.

Ибо не тем они занимаются по жизни, не на то тратят отмеренное судьбой и Создателем время.

Спасибо, благодетели! Сначала вы нас лечили от WFB–зависимости, теперь лечите от общей игровой зависимости. Агитируете за здоровый и общественно полезный образ жизни.

И, вроде бы, всё верно. Приоритеты выставлены, ошибки указаны. Да вот только всё без толку. И виноват в том не человек, ибо слабовольное он существо, падкое на соблазны. Тут уж Создатель виноват — не следовало благословлять „свободой воли“. Хотя, может для некоторых сие не благословение, а проклятие? Тут всё зависит от системы отсчёта, в которой [ну уж нет]одится истину вещающий.

Но, как бы это помягче сказать, такие комментарии вообще не в тему. Которую, собственно, уже давно пора прикрыть до конца года, как минимум, пока не появится более интересный материал для обсуждения, чем разглагольствования троллей и взаимное бросание фекалий.

Модераторы, ну окажите же милость.

Опять кого-то обидели в жизненно-важной теме. Когда же здесь научатся бережно к людям относиться? Они же такие ранимые... Изменено пользователем Drinker

И прочая куча ненужных слов.

Товарищ Муус, представьте пожалуйста фото вашего диплома о высшем образовании по профессии "психолог".

Иначе все ваши рассуждения о нормальности и психическом здоровье людей - это просто [ложь], [втирание бальзама в кожу] и [наслаждение запретными удовольствиями], не имеющие под собой никакого основания, кроме собственных ["очень умных"] мыслей.

А по-моему – именно сейчас на самый интересный уровень выходим. Вот, об общих проблемах варгеймов говорить-таки начали. Правильная тема, нужная.

А по-моему – именно сейчас на самый интересный уровень выходим. Вот, об общих проблемах варгеймов говорить-таки начали. Правильная тема, нужная.

Скорее варгеймеров, нежели варгеймов. Но, это же тем более интересно. Вообще, вся тема - она не про варгеймы же, не? :)

ps Чорт. Сарказма-то я и не уловил в первом чтении. :image006:

Даже 5-ро детей не мешаю заниматься хобби, если оно тебе интересно, а после коллекции страйкбольных приводов и пистолетов около 50 стволов, собирание пластиковых и металлических миниатюр - детская забава... Единственно, что не хватает времени и нрмального помещения, где все это хранить и играть. А так, практически разумное совмещение хобби - летом - страйкбол, зимой - вархаммер.

Товарищ Муус, представьте пожалуйста фото вашего диплома о высшем образовании по профессии "психолог".

Иначе все ваши рассуждения о нормальности и психическом здоровье людей - это просто [ложь], [втирание бальзама в кожу] и [наслаждение запретными удовольствиями], не имеющие под собой никакого основания, кроме собственных ["очень умных"] мыслей.

Не факт - диплом сам по себе говорит только о том, что он есть :)

"Не хуже" - не показатель.

Ну т.е. не отличается от другой учебы, если тебе проще. А дальше ты опять занимаешься подменой:)

Но здоровому человеку свойственно заниматься благотворительностью.

Нет. Не свойственно.

Ты бабушку через дорогу переводишь "зачем-то" или "потому что так поступать я считаю правильным"?

А я не перевожу. Я вообще слабо замечаю людей вокруг, если картинку восприятия не ломают.

Но в целом бабушку переводят через дорогу потому как это "социально верное поведение" в нашем обществе. Причем это поведение прививается в школе и т.д. Как только поддержка одобрением и писанием заканчивается, так и все с массовым переводом бабушек. А если это становится "социально осуждаемым" так и "психически здоровому свойственно бабушек не переводить".

Ты вот солнцем что считаешь?

Единственную звезду солнечной системы. Но тут есть четкое и однозначное определение. Но с общественной деятельностью тяжелее. Скажем считать ли работу "Добровольной деятельностью по обслуживанию профессиональных нужд" в случае выплаты зарплаты? И вообще часто носит оценочный характер. Вон даже у иностранцев термин по сути размыт.

Не отрицаю, что какие-то расстройства могут носить и социальный характер.

так ровно наоборот во многом. Грубо говоря ты всех объявляешь больными, а для болезни как раз нужны четкие признаки т.с. Если их нет, то болезнью это не является.

Точно так же как не достаточно твоего суждения "преступник" - нужно решение суда, если совсем грубо.

Потому что это звенья одной цепи: человек в целом псих, а проявляется это по-разному...

Это примерно как "человек в целом больной, но проявляется это по разному":) Здоровых нет, есть недообследованные, ага. Правда оплачиваемый больничный на этом основании выдавать не спешат, увы.

Если "нормы" нет - то и отклонений нет.

Есть конечно. Норма имеет диапазон значений, т.е. у человека может быть в норме 28-32 зубов, например.

И во многом идут просто от обратного, т.е. определяют что "не правильно", тем самым задавая границы нормы. Т.е. отклонение считается то-то, болезнью то-то. Если не попало, то до ввода новых определений - норма т.с.

Это особенно верно в случае психиатрии и психологии. Ибо там многие вещи размыты в т.ч. в диагностике.

о высшем образовании по профессии "психолог".

Он лезети в куда более жесткую тему - психиатрия:) А там все с "рамками" куда как конкретнее, чем в психологии:)

У меня есть знакомый, который сидя в местной психушке репчик писал. Теперь сторожом в монастыре работает. А вы варгеймы и норма.

У меня есть знакомый, который сидя в местной психушке репчик писал. Теперь сторожом в монастыре работает. А вы варгеймы и норма.

*Тyт должно быть видео того индивида, читавшего рэп про спортодроч из тyалета, но я такие ссылки не храню*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...