Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Сероглазка,все поняли, что ты гений,

Чтоб просчитывать хода на перед в Сорокатысяснике нужно быть гением по твоему?

который не стал лучшим только потому что на турнирах скучно, заканчивай бенефис и сливайся.

Я и не стремился быть лучшим, я не люблю когда хоби стает работой. У меня работа и так есть.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не люблю соблюдать правила русского языка

Поправил.

Я не думаю,что мне стоит поддерживать диалог с человеком,который сначала сливается,а сразу после этого "переобувается".

Псисилы, warlords traits, спавны с д6 атаками и постоянными мутациями, демонская инстабилити, оружие с количеством д3 и д6 (а то и 2д6) выстрелов, список продолжать? Теперь мой вопрос

Этот рандом надо учитывать при составлении ростера и не ставить его в зависимость от одного броска кубика. В этом, кстати, умение многих опытных игроков заключается.

Я играю почти с выхода 5-ки. Вначале играл орками. После выхода новых ДЭ, перешел на них. С выходом 6-ки дособирал простых эльдар и с тех пор играю обеими армиями как сольно, так и в союзах разного формата. Периодически езжу на турниры другие города, рапорты о чем есть на форджике.

Lord Velard

Диалог считаю завершенным...

Как я и предполагал, на конкретные вопросы ответов у вас нет.

Более того, теперь уже и не уверен, что вы вообще понимаете о чем я вас спрашивал.

Свои: - Я знаю, я вижу, я уверен... и дурацкие аллегории про утюги, не к месту употребленные, оставьте при себе.

Да, на это сообщение можете не отвечать.

Хорошего дня.

Без проблем. Ответы на конкретные вопросы которые ты задаешь, стоят нескольок миллионов долларов. Если бы они у меня были, я бы не сидел тут на форуме, а сидел бы на Гаваях. Ты как бы не понимаешь что я не ставлю перед собой задачу убедить тебя в чем бы то не было здесь и сейчас. Бизнес планы на будущее- это предположения, основанные на предыдущем опыте. ГВ предположило что АоС у них продастся, что это кому то надо. На основе своего опыта. Я на основе моего опыта считаю что АОС не взлетит, потому что это халтура, а халтура не летает. Кто из нас прав покажет время. Время уже показало что я прав в отношении того что ГВ фентезю свою угробило, я писал об этом года три назад. Если в течении года ГВ шники начнут выпускать новые наборы для старых рас или запустят еще одну расу в свой АОС значит игра худо бедно пошла. Если нет, если дело ограничится ЗигМаринами и Кхорнитами, и в течении года новых релизов не будет - АоС можно выбрасывать на помойку. Вот и посмотрим кто из нс будет прав, я со своим "я считаю", или ты свом своим дилетантизмом, который ты пытаешься навязать всем остальным в форме "а вы уверены что...?"

А ведь несмотря на все прогнозы обиженок типа "барыги" АОС набирает обороты, уже два турнира прошло, в Москве и Питере)

Что скажут ГВ хейтеры В)

Не продалась пока.

http://www.games-workshop.com/en-GB/Warham...gmar-Book-LTDEd

То что старички решили достать свои пыльные миньки со своих полок и поиграть в скирмиш старыми миниатюрами для успеха игры мало что значит.

насколько я знаю, он всегда использовал опыт руководящей работы в клубе военно-патриотической направленности.

но это имеет опосредованное отношение к двиганию солдатиков с криками "за императора".

Несомненно. Однако y него в каждом втором видео/тексте про то, как игра в солдатики развивает и ментально, и духовно, и как превозмогающий Империyм должен учить нас вере и стойкости. И в каждой шутке лишь доля шутки.

Не думаю что они прям так все выкинут. У них наверняка уже готовы пара фракций(те же нью-орки уже проскакивали в слухах, какие они бриллиант) для новой компании и когда интрес к аосу спадет, они их выпустят. В конце концов никто не мешает им выпустить "новые" правила чуть допиленной той же восьмерки с "новыми" армибуками.

Этот рандом надо учитывать при составлении ростера и не ставить его в зависимость от одного броска кубика. В этом, кстати, умение многих опытных игроков заключается.

Я думаю ещё опытные игроки учитывают и возможные варианты развития партии, благо их не так много.

Я играю почти с выхода 5-ки. Вначале играл орками. После выхода новых ДЭ, перешел на них. С выходом 6-ки дособирал простых эльдар и с тех пор играю обеими армиями как сольно, так и в союзах разного формата. Периодически езжу на турниры другие города, рапорты о чем есть на форджике.

Так чего ж сразу о сем рандоме не вспомнил?

Так чего ж сразу о сем рандоме не вспомнил?

О каком именно? Варлорд-трейты лишь приятный бонус, рассчитываю на который только если беру вшитый. Резервы? В ростере всегда автарх или комрелей, а то и оба сразу. Магия? Никогда дальше базовых сил дивности и родной школы которые можно получить 100% мне не надо было лезть, не играю я от хэви-меджика. На старых серпентах всегда рассчитывал на 3 выстрела с поля, и это было нормально. На новых поля "оружие последнего шанса". Какой еще "рандом"?

Вот шахматный гроссмейстер может на 15 ходов наперед партию предсказать, а чем ваховский гроссмейстер может похвастаться?

Я думаю ещё опытные игроки учитывают и возможные варианты развития партии, благо их не так много.

<_<

И главное,в первом случае это признак тактической глубины,а во втором - примитивизма и аркадности.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Не думаю что они прям так все выкинут. У них наверняка уже готовы пара фракций(те же нью-орки уже проскакивали в слухах, какие они бриллиант) для новой компании и когда интрес к аосу спадет, они их выпустят. В конце концов никто не мешает им выпустить "новые" правила чуть допиленной той же восьмерки с "новыми" армибуками.

Всегда мешает только одно - деньги. То есть грубо говоря если они выпустили кучу АоСовских моделей, и они у них лежат на складе, продаваясь не шатко не валко, то зачем продолжать топтаться по тем же гра[эх жаль]м, по которым понятно что они грабли? Выпустить ещё пяток набор из той же серии что УЖЕ не продается, в НАДЕЖДЕ на то что "а вдруг если ЗигМарины не продаются, то вот орки то точно будут продаваться". То есть это как игра в рулетку со ставкой в тысяч 100 фунтов. То что я описал звучит как вполне себе нормальный бизнес план. Продаётся - усиливаем. Не продается - обрезаем.

Выпустить восьмерку им мешает одно - восьмерка УЖЕ провалилась, она УЖЕ не выгодна. Смысл повторять то, что УЖЕ себя не оправдало.

Какой еще "рандом"?

Ну не знаю, наролить инвиз? Supa-gatler с 2D6 количеством выстрелов? Чардж на 2Д6? Наверное не считается за рандомные ТТХ, рандомных ТТХ в вахе нет, ага. Кажется кое кто пошёл на принцип чтоб не признавать свой очевидный тупняк. Спортсмен с ЧСВ, что с него взять.

И главное,в первом случае это признак тактической глубины,а во втором - примитивизма и аркадности.

Вопрос в количестве комбинаций которые надо просчитать. В вахе их меньше чем в шахматах, то что такой мизер кому-то кажется ух каким совершением… ну тогда я в своих подозрениях насчёт спортхамерщиков только утвердился.

Да игнорьте уже этого ноунейм тролля, который зарегался считай вчера. Ладно бы тролль из известных, так то ж реально ноунейм. Шпициалист по вахе, ага, ну.

Не продалась пока.

Кстати говоря, Shield of Baal: Deathstorm уже No longer available. Хотя этот типа лимитный набор до сих продаётся тут и там, целый и по кускам.

Sanctus Reach: Stormclaw быстрее полностью распродался. Интересно, Какие ещё будут подобные наборы, наверняка из тех, продажи которых сейчас пошли на спад :rolleyes:

Sanctus Reach: Stormclaw быстрее полностью распродался.
В московском магазине сообщили, что вообще весь завоз разобрали за один день. С Дефштормом другое дело, его выпустили гораздо большим тиражом. А вот Асассины не пошли, тоже до сих пор лежат. В виду этого, особенно интересно, что будет насчёт Ереси.

Так что...

Продаётся - усиливаем. Не продается - обрезаем.
...это верно. Изменено пользователем Неизвестный Путешественник

Кстати, про ГВ, ее конкурентов ГВ и рынки. Кто знает, как дела обстоят с играми с минечками (собери-покрась-подвигай) в АЗИИ?? Ну там Япония, Юж. Корея, В Китае тож давно не все бедные крестьяне?

Вот вроде ГеВе делало Тау для Японии. А как там вообще с играми? Азия - это ж огромный рынок потенциально

Изменено пользователем DEAD_DimaZ

Да игнорьте уже этого ноунейм тролля, который зарегался считай вчера. Ладно бы тролль из известных, так то ж реально ноунейм. Шпициалист по вахе, ага, ну.

Спортсмен как обычно, не может аргументировано возразить — обьявляет троллем. Как сказал War gamer ему думать больно.

Изменено пользователем Grey eyes

Солдатиков особо нет. Вторгаются только роботы. Никогда аналога вахи из Японии я лично не видел.

Солдатиков особо нет. Вторгаются только роботы. Никогда аналога вахи из Японии я лично не видел.

может у японцев ооочень меленькие пенисы квартиры? где армию составить проблематично... а уж поиграть тем более?

или они не хотят походить на долбанных корейцев (имею в виду южан), задрочивающийся в старого?

Кстати, про ГВ, ее конкурентов ГВ и рынки. Кто знает, как дела обстоят с играми с минечками (собери-покрась-подвигай) в АЗИИ??

В Японии всё хорошо. Что конкретно пользуетя спросом - хз, можно косвенно судить по ассортименту вот в этом магазине и ему подобных.

В Китае тож давно не все бедные крестьяне?

Плюс, это интересная затея - как отклеить китайских голд фермеров от ВоВ-а мониторов и обратить их внимание на солдатиков. С которых какие могут быть им прибытки?

Изменено пользователем Неизвестный Путешественник

вот в этом магазине и ему подобных.

При попытке перевода на русский очень понравилось у хаоса -убуруто (хелбрут), вестник нургла Тифа Усу и -удорейку (хелдрейк). :)

малый мув у пехоты ограничивает маневры, тафна и сила — варианты целей для атаки, а ещё и маркеры с заданиями. Итог — у игрока остаётся малое количество эффективных вариантов действий которые легко заучить. Потом просто быть внимательным и не забывать.

Ну прямо как в шахматах!

Вот шахматный гроссмейстер может на 15 ходов наперед партию предсказать, а чем ваховский гроссмейстер может похвастаться?

Он потому и может предсказать 15 ходов наперед потому, что в шахматах все фиксировано. Потому часть ходов как раз отсекается "как проверенно неэффективная". Он не предсказывает на 15 ходов, он планирует на них. т.е. в целом ход которого "он не ожидает" как правило просто невыгодный или переводящий к другому известномк набору ходов. Грубо говоря первый ход Е2-Е4 он ожидаемый, но вовсе не предсказуемый, ибо может быть целый других. Более того наиболее предсказуема игра двух проффи:) Откуда и этюды и гамбиты.

Вахавский может похвастаться выигрышем игры на этапе составления ростера или деплоя, например. Умением быстро рассматривать и выбирать тактические схемы в условиях неизвестных изначально армий.

Как я и предполагал, на конкретные вопросы ответов у вас нет.

Простое наблюдение. Продающуюся краску от вальехи можно встретить в магазинах торгующих вархаммером. А вот цитадель в магазинах модельных как-то не очень. К вопросу про объемы и доли:)

Чтоб просчитывать хода на перед в Сорокатысяснике нужно быть гением по твоему?

Да в шахматах в целом вообще не нужно. гениальность в шахматах это композиционное видение супротив перебора вариантов:)

В этом отношении вариантов в вахе сильно больше на самом деле. Ибо поле больше и действий у фигуры.

Вопрос в количестве комбинаций которые надо просчитать. В вахе их меньше чем в шахматах,

Их больше. Двоечник. В т.ч. по причине "рандома". Чисто математически больше. Скажем выстрел 1д6 с автопробитием это 6 вариантов. Просто они укладываются в массивы и композиции точно так же (т.е. скажем при 3+ мы можем 6 вариантов разделить на 2 значимые группы 1-2 и 3-6).

В московском магазине сообщили, что вообще весь завоз разобрали за один день.

А каков объем завоза? А то так-то я в одиночку "весь завоз" позиции как-то скупил. Все 4-ре блистера в 3-х магазинах:))

В ряде мест АоС проходит как "По предзаказу". что удивляет, если его "сметают". То ли рынок насытился и боятся вези еще, то ли таки не уверены в продажах изначально.

Кто знает, как дела обстоят с играми с минечками (собери-покрась-подвигай) в АЗИИ??

у них для этого куча гашапонов, гараж китов, экшен фигурок и прочего. Часто дешевле:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...