Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хоть и много времени прошло - пока вообще не ясно что, и для чего эта компания и что с новой редакцией. Все каналы утечки либо перекрыты, либо утекать попросту нечему...

Был на днях слушок про девятку, в которую войдут в том числе и листы Энд оф Таймс.

Все-таки слишком много вещей, которые просто глупо откатывать было бы. Нагаш и его команда, Глоткины.

Болс пишет что гв дотянулось до алиэкспресса.

ссыль не могу, с телефона

Дотянулось уже дня три как. Боль вообще теперь в плане цен

Все у Али нормально. Полна горница. Леман как стоил 24 бакса так и стоит.

Изменено пользователем Пират Овощь

Я вот вчера немного встал в ступор - посчитал с ГВ армию на 750, злчется порой разнообразия на малые форматы. Ну в общем, оллбайк за 350 фунтов на 750 очков это ненормально

Уж что-что, а байки-то собрать, когда тройка стартерных стоит в среднем 400 рупей, не проблема от слова совсем. Там всей конверсии-то - крылышко заднее срезать, сошкурить два крылатых мечика и опционально один наплечник заменить на тематичный.

Ну я считал все красиво по максимуму:

5 пачек байков, корсарро родной, капитан скаров, конверткиты скаров, тфк

Понятно что если не хотеть красиво - можно дешевле

Окей, красиво и по максимому с ФВой конвершн паками и прочим ороро выйдет у тиранидов на 1850 турнирный формат 500 фунтов - край.

Плюс еще более разнообразная армия получится и более павирная.

Изменено пользователем HiveTyrant

Окей, красиво и по максимому с ФВой конвершн паками и прочим ороро выйдет у тиранидов на 1850 турнирный формат 500 фунтов - край.

Плюс еще более разнообразная армия получится и более павирная.

Это потому что души нет.

Так вопрос же не только в ценах, а в соотношении цена/качество. И под качеством я подразумеваю не качество миниатюр. Игра действительно перестала быть userfreindly.

Уж что-что, а байки-то собрать, когда тройка стартерных стоит в среднем 400 рупей, не проблема от слова совсем

Тык я говорю - все родное, оригинальное гвшное, без перепилов, со всеми апгрейдкитами, именными и т.п.

Тык я говорю - все родное, оригинальное гвшное, без перепилов, со всеми апгрейдкитами, именными и т.п.

Хочешь особенное - плати. Это неизменно всегда и везде. Яблоко по этому принципу работает и десятки других компаний.

У нас женщина на работе коллекционирует авторских тильд (куклы), Ваха на фоне ее трат очень и очень экономное хобби. Вопрос как подходить к Вахе. Если как к настольной игре, то да, она слишком дорогая. Если как к коллекционному хобби разбавленному игрой, вполне приемлемо.

Без перепилов оригинальное ГВ и ФВ (не модели из ИА, а модельки для ванильной ВХ) для тиранидов армия на 1850 очей стоит 500 фунтов в край. При чем уберпавир.

Без перепилов оригинальное ГВ и ФВ (не модели из ИА, а модельки для ванильной ВХ) для тиранидов армия на 1850 очей стоит 500 фунтов в край. При чем уберпавир.

Армия или ростер?

Просто это всё-таки очень разные понятия...

Но вообще даже если взять такой формат и цену. По текущему курсу это получается 36к. И вот если речь именно про ростер, а не про армию, то новичка точно огорчит то, что ему предстоит потратить 36к только на один вариант армии для игры. И если он захочет что-то в этой армии поменять - его ждут новые траты.

Да всегда ГВ (и FW особенно) ругали за охреневшие цены в контексте игрушечных солдатиков. И справедливо. Уйти играться в какой-нибудь китайский технолог/иксвинг/монополию всегда можно было. У нас вот во времена 6 фб несколько человек именно из-за студенческого нищебродства мордхейм гоняли, так как в полноценный тэйблтоп не осилить было. Глобально ничего не изменилось.

Изменено пользователем Lеgend

У нас вот во времена 6 фб несколько человек именно из-за студенческого нищебродства мордхейм гоняли, так как в полноценный тэйблтоп не осилить было. Глобально ничего не изменилось.

Когда я был студентом и собирал себе армию, я мог позволить себе раз в несколько месяцев сгонять с Москву в общем вагоне (билет, как сейчас помню, стоил 68 рублей), купить несколько блистеров (блистер с двумя ДЭ воинами с лэнсами стоил 220 рублей) или коробку и ехать обратно. Попутно, правда закупался для других игроков. Т.е. было бы желание. В нынешних реалиях все не так радужно.

Алсо, тут писали про то, что ГВ не виновато в изменении курса фунта...

А вам не пофиг, кто виноват? Важно то, что хобби стало существенно менее доступным. При моей, далеко не самой маленькой з/п по вологодским меркам, покупать Ваху в тех количествах, что и раньше желания не возникает. А с учетом изменения подхода к выпуску правил и их качеству - хочется активно искать альтернативу.

Армия или ростер?

Просто это всё-таки очень разные понятия...

Но вообще даже если взять такой формат и цену. По текущему курсу это получается 36к. И вот если речь именно про ростер, а не про армию, то новичка точно огорчит то, что ему предстоит потратить 36к только на один вариант армии для игры. И если он захочет что-то в этой армии поменять - его ждут новые траты.

А внимательно почитать нэ?

Можно собрать армию на 3к из ГВ минек за почти те же 500-600 фунтей при небольшой работе руками. И будет это, тащемто, достаточно сильно и вполне жизнеспособно. За 600 фунтей вообще собирается лютый павер по КодекД+КодекД. Покупаешь 6 раз Этот набор и получаешь кучу миниатюр на армию. Можно купить даже 4 раза и будет все равно ростер на 1850 достаточно лютый.

А вам не пофиг, кто виноват? Важно то, что хобби стало существенно менее доступным. При моей, далеко не самой маленькой з/п по вологодским меркам, покупать Ваху в тех количествах, что и раньше желания не возникает. А с учетом изменения подхода к выпуску правил и их качеству - хочется активно искать альтернативу.

Тебе не хочется закупаться вахой не из-за курса и прочего, а из-за того, что ты уже в вахе все видел. Это нормально. В принципе этим объясняется кризис среднего возраста. Так что это проблема не ГВ, не Фунта, а лишь в твоей голове. Альтернатива тоже не будет радовать особо, тащемто. Только страйкбол. ;)

Когда я был студентом и собирал себе армию, я мог позволить себе раз в несколько месяцев...

В нынешних реалиях все не так радужно.

То есть ты сейчас не можешь позволить себе раз в несколько месяцев купить купить блистер? Мне кажется, тут уже проблемы социального характера, а не вина ГВ.

Изменено пользователем Lеgend

То есть ты сейчас не можешь позволить себе раз в несколько месяцев купить купить блистер?

Могу, могу и чаще, и не только блистер. Но вот исходя из последних итераций правил Гв не очень хочется.

В чем то я согласен с ХайвТираном. Причем не уверен даже насчет страйка - может не помочь :)

Ну фиг знает что вам не нравится. Мб вы реально устали от вахи?

Дорого? А сколько благородные доны тут тратят на попойки в месяц, если не секрет? Бутылка норм рома/виски/и т.д. стоит от 1.5к рублей например.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Могу, могу и чаще, и не только блистер. Но вот исходя из последних итераций правил Гв не очень хочется.

Т.е. было бы желание.

Ну вот и получается, что вы сами себе противоречите...

а есть хотя бы один намёк на то, что эти листы станут чем-то, кроме тематичной компании?

а так, люди будут фаниться тем, что есть на полках, покупая, скорее, по мелочи персов и пр.

50% на лордов и героев уже в рулбуке.

50% на лордов и героев уже в рулбуке.

Ну и славненько, походу, я теперь точно соберу ФБшечку, мне всегда нравился Монстрохаммер.

Рестрикты ЕТС может кто подкинуть?

А я бы еще поспорил насчет того, что ошибка ГВ именно в том что его продукция стала НЕ userfriendly. Судя по тому что тут так активно постулируется все как раз с точностью и наоборот. ГВ раз за разом предоставляет нам, буквально в рот пихает самые разнообразные возможности. Хочешь играть миньками разных фракций уже сейчас но вторую армию еще не собрал? - на те союзы. Выгуливаешь суперхэви раз в год на апоке а хочется чаще - на тебе эскалацию. Не охото ждать век пока тебе полностью кодекс перепилят - на те систему датаслейтов и релизы каждую неделю. Хочешь отыграть супер пупер бековые 1000 гаунтов но фок не позволяет? на тебе анбаунд. И так далее. Другое дело как эти возможности сами игроки будут использовать. А они в большинстве своем...

wait... oh, shit!

И тут мы натыкаемся на постулат Куратора о том, что Система (тм) должна быть не friendly, а наоборот, ограничивать игрока максимально жестко, думать за него, не давать возможности реализовывать неэстетичные и спорные решения и помимо этого воспитывать моральный облик и вообще взращивать духовно. Потому что самостоятельно комьюнити этого осилить не может ибо слаб дух человеческий, слаб и подвержен соблазнам. Так что ГВ то как раз дружелюбно как бисты нургла и даже больше, в этой "дружелюбности" к игроку по мнению многих как раз и проблема.

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...