Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Леман Расс теперь стоит 2800. Танк технолога - 120. И плевать, что игрушечный. ГВшный тоже не шедевр.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

2200

У него все равно столько нет.

Сестренки на артах... Эх, мечты, мечты. Злое ГВ, давай полноценный кодекс и миниатюрный ряд Сестер весной! Я жду))

Сестренки на артах... Эх, мечты, мечты. Злое ГВ, давай полноценный кодекс и миниатюрный ряд Сестер весной! Я жду))

Им бы дожить до весны, тролли то с лопатами активизировались :D

Я когда в хобби шел, думал что это веселые пьянки, двигание красивых солдатиков, ночной покрас перед турнирами, атмосфера и т.д.

А читая эту тему, я вижу что ваще-то ваха это что-то иное. Какие-то балансы-шмалансы, левак-нелевак. Цены опять же. Я в 2003 когда первую армию начал собирать даже не думал категориями дорого- не дорого.

Красил говняно, радовался результатам, в сеть не выкладывал. Когда спустя несколько лет напыхтел себе 7 баллов на кульках за одну миньку - был счастлив.

А теперь? Одни гордо выкладываю говнопокрас в социалочки и гневно бурлят на невосторги, другие свои услуги покраса рекламируют.

Мне кажется из хобби какая-то атмосфера уходит. Добрая.

Наверное с тех пор как хобби свели к просто игре.

Мне кажется из хобби какая-то атмосфера уходит. Добрая.

Наверное с тех пор как хобби свели к просто игре.

Сайдзи, спокойно. Все нормально. Западнее Урала вархаммера нет. Там только Спейсмен, спортдроч и ЧСВ Совы.

Что касается доброй атмосферы, тот же Янге в Новосибе был просто шикарен именно как турнир для любителей хобби.

Изменено пользователем Knijnik

Что касается доброй атмосферы, тот же Янге в Новосибе был просто шикарен именно как турнир для любителей хобби.

Понятно что мы тут центр духовности и все такое. Но почему москва изолировалась? Почему не ездят к нам в поисках гармонии?

Понятно что мы тут центр духовности и все такое. Но почему москва изолировалась? Почему не ездят к нам в поисках гармонии?

Ой, будьте осторожны в своих желаниях! Приедем, допустим, а ну как заразу распространим. Кому хорошо будет?

Так что о вас же заботимся - закрыли себя на карантин и вымираем потихоньку. Не забудьте же нашу жертву! Мы погибаем, что бы вы могли жить!

Изменено пользователем Curator

Приедем, допустим, а ну как заразу распространим.

У нас седня ночью -35 было. Какую ты там заразу собрался распространять?

Или набухаешься и просветлишься - или замерзнешь нафиг со своей заразой. :)

По большому счету я всегда думал что наше хобби - суть обычные мужланские попойки для тех кого не привлекло гараж\охота\рыбалка.

Но судя по этой ветке...

Изменено пользователем saydzi

По большому счету я всегда думал что наше хобби - суть обычные мужланские попойки для тех кого не привлекло гараж\охота\рыбалка.

Два чая этому господину! Как нельзя лучше выразил мысль: солдатики - это только повод :)

Но судя по этой ветке...

Akkumulyac_6905847_14876095.jpg

Вброшу, на некоторых фотках с ивентов "розового мира" Твери, есть покрас, по сравнению с которым спэйсмэновский не такое уж и днище. Правда не знаю, может Галли тех игроков тоже чмырит эвридей своими детсадовскими рыбками неоспоримыми умениями.

Да, есть. И что? От этого покрас пейсмена перестает бить говном?

Покрас этих людей перестаёт быть говном из-за того, что они живут в Твери и даже, о боже, могут лицезреть ослепительного меня воочию?

Говно - оно говно, независимо от того, у кого оно и в каком оно городе и кто его красил. Приличной игровухой оно от этого не станет.

Проверь свою логику, женщина. =)

Проверь свою логику, женщина.

Полегче, котикообиженка.

И то. Вот когда будешь, играя со своими друзьяшками, высокомерно выбрасывать их покрас со стола в помойное ведро и говорить какое это гумно, как ты тут про спейсов выдал вердикт, тогда можешь заикаться про мою логику.

Изменено пользователем Lеgend

С одной стороны - если закупиться дешевой альтернативой. Тут левак, там технолог, здесь - бумажки и самодельные миньки. Не слишком ли мало самой вахи останется? С другой стороны - покупать армии, правила и разный сапплай за 40000р это уже не игра

Мне кажется просер культуры игры, гораздо более печален чем просер собственно вахи.

При сохранении культуры и подхода к хобби можно легко заменять ваху на любую систему.

При культурной деградации ваха катится в говно.

Причем парадокс в том что ваха тут нипричем. А просранную культуру нет уже возможности транслировать в другую систему.

Причем парадокс в том что ваха тут нипричем. А просранную культуру нет уже возможности транслировать в другую систему

Очень даже при чем. Именно система может либо потакать низменным желаниям игроков (пример - союзники), либо стимулировать к лучшему. Люди всегда в большинстве идут по пути наименьшего сопротивления, глупо надеяться на саморегулирование, это приводит к появлению местных царьков а-ля Спейсмен или Сова или Степан, что само по себе уже плохо. А уж когда они уходят (из хобби всегда рано или поздно уходят) - разваливается совсем все.

Плюс еще один момент можно обсудить:

Если ФФГ выпускает турнирные правила и проводит официальные чемпионаты - комьюнити крутится вокруг всего этого в том числе. Алсо никому не надо идти к какой-нибудь Сове3523, который чего-то там организовал и теперь ждет, что бы ему за это памятники в клубах строили. Есть официальные мероприятия, есть набор правил, которые можно взять и сделать турнир у себя в малом городке не напрягаясь. Да и Сове3523 будет легче, если фирма чего-то там рекомендует. Как минимум на базе этого удобней будет что-то свое допиливать в конце-концов. Почему это позиционируется не как естественно правильный подход, а как "разжевывание и отрыгивание из ротика в ротик", я честно не понимаю.

Изменено пользователем Curator

Очень даже при чем. Именно система может либо потакать низменным желаниям игроков (пример - союзники), либо стимулировать к лучшему.

Люди, которые себя прилично ведут за игровым столом только из-за костылей игровой системы, некультурны. Варгеймовое быдло открыло свое нутро, когда стало "всё можно".

Причем парадокс в том что ваха тут нипричем. А просранную культуру нет уже возможности транслировать в другую систему.

Удваиваю. Но тут еще есть ньюанс про культуру форума. Открываешь форджик, а тебя уже забрызгало.

Возможно, надо толерантнее относиться друг к другу? Собиратель бековой армии с покрасом от Веласкеса не должен отказываться от игры с кем-либо, потому что тот не раскрасил ногти на миньке. Спротсмен не должен выбирать соперником только того, кто играет по ЕТС. Левачник играет леваком, а не делает из него знамя борьбы с системой. ГВ-фан не заглядывает в подставки в поисках левака. Никто не говорит <название игры> - гумно и игроки в неё *пиип*, независимо от того играете в неё или нет (включая ДоВ). Если в правилах - косяк - кидаем d6 либо дружественно принимаем логически верную трактовку, а не РАВ. Не плюём в Империал Армор. Каюсь, я плевал в семерку, но теперь видя весь разброд и шатание вынужден не рабрадывать и расшатывать её всякими хоумрулами и таки начать её вкуривать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...