Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, автор "кровавых анусов" решил поработать генератором белого шума в теме.:)

Ну оно и понятно - сказать то нечего, приходится эмоциональные вопли постить

Изменено пользователем HorrOwl

Поскольку вы пишете быстрее чем я читаю, хочу сказать по поводу секундомера и затягивания ходов в ВХ: у меня две армии - СМ и Тираниды. Сам не знаю почему, но за СМ я играю быстрее чем за Тиранидов. При этом цели затягивать игры ни разу не стоит. Что тому виной? Что причиной? То ли то, что СМ играют от СЭШ плюс боинг а Тираниды от толпы? ;) Может быть дело в том что Тираниды кастуют много всякого, а мои СМ магию не приемлют вообще? Хехе.

Касательно того, что в вахе запрещают то эскалацию, то сайфера... А что значит запрещают? Если Сов делает турнир и говорит: ребята, на этом турнире будет три тура и три мыльстрёмных миссии. Значит ли это что он запретил этернал вор миссии? Почему если из всего представленного набора правил мы берём только часть делается вывод о запрещении? Сегодня берём эту часть, завтра возьмём другую. Иначе мы докатимся до вопроса а почему ГэВэ вообще какой-то там ФОК имеет наглость вводить? (Ох ноез, подлое ГэВэ придумало анбаунд армии в ответ на это...)

:)

В принципе-то они правы. Всё начинает медленно умирать, едва родившись :)

Как давно умер вармаш?)) если в игру не приносят ничего нового это смерть))

Вселенная тоже может умирать, вопрос как долго это может длиться))

Пять рядов эльфийских копейщиков с этим не согласны.

Это всего лишь исключение, подтверждающее правило. Так что увы, то, что было хорошо в 6-ке в 8-ке уже выглядит как кадавр. Хотя я 8-ку люблю, но недостатки есть недостатки.

2Книжник.

ФоВ же. Механайз, Инфантри, Фортифай или Танк компани. Плюс особенности наций комбатантов.

Это еще далеко не всё. Потом многое зависит от рейтинга, разный рейтинг - уже как бы разная армия

Пхех.

Весь фов - по разнообразию это одна армия сороковника с обрезанными слотами.

Грубо говоря фов - это разные армилисты иг.

ну и про баланс фова читать довольно забавно. То-то я смотрю ростеры обсасывают в контексте "выкинь юнит - бери другой"

Это далеко не так, хотя со стороны может и так показаться. Однако там есть и свои "орки" и свои "спейсмарины", если аналогии проводить.

Баланс там всё-таки получше, чем в 40к. Ростеры обсасываются везде, в любом варгейме. Только суть составления ростера в ФОВ другая - не в том, что одни юниты не играют (хотя неиграбельные тоже есть, но их КРАЙНЕ мало, на пару порядков меньше, чем в 40к или ФБ, за вармаш говорить не стану, ибо не в курсе), а в том, что одни юниты взаимодействуют с другими лучше. Чем больше юнитов взаимодействует друг с другом в отдельной расписке - тем сильнее ростер, (хотя победить можно и более слабым - достаточно цели миссии выполнить). Это не значит, что конкретный юнит Х - говно, просто для него нужен другой ростер с другим набором юнитов. Приме: танкам как правило, не нужны самолёты, потому что самолеты тупо не будут выполнять свои задачи из-за особенности правил. Однако для пехоты, сидящей на жопе в окопах самаль- часто очень нужная штука, способная наделать делов. Но и это только вершина айсберга, потому что массовой наступающей пехоте(не сидящей в окопах) тоже не очень нужен самолёт, итд, итп. Именно поэтому и звучат все эти "выкинь самолет, возьми броников". Не самолёт говно, а ростер для него не подходит.

Хотя и ФОВ- вовсе не эталон баланса, и маразма в нём полно, но как система он весьма вкусный.

Продолжайте, с интересом слежу за дискуссией.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Не "орки" и "спейсмарины", а "конскрипты " и "ветераны". Фов - это иг все таки, а не весь сороковник.

Остальное - это натянуть можно на что угодно , в том числе и на сороковник.

Я тоже могу рассуждать дофига на тему того, что именно нужно пехотной иг и чем эти нужды отличаются от нужд иг механизированной.

Грубо - берешь сороковик, сводишь его к армилистам одной фракции, выкидываешь все лишнее вроде псисил и прочего - и вот он, фовик.

Разумеется, чем меньше опций тем " лучше баланс" ( хотя баланса там особо нет, все те же камень ножницы бумага)

Неиграбельных юнитов возможно КРАЙНЕ мало, но вот в обсуждениях ростеров регулярно всплывают ОДНИ И ТЕ ЖЕ.

Зато в ФОВе бэк хорошо проработанный. Вон сколько книг написали! Даже фильм вроде сняли.

Вот этот фильм, чтоле?

http://youtu.be/fuUR95-o_fw

судя по дистанциям, размеру поля и столь модному нонче словосочетанию "рисунок боя" - очень так по фововски :D

Совьет конскрипты -танки(ездят стайкой, борт о борт, потому что поодиночке страшно, да и правила не позволяют) версус джапан фирлесс ветеран пехоты.

Только суть составления ростера в ФОВ другая - Чем больше юнитов взаимодействует друг с другом в отдельной расписке - тем сильнее ростер, (хотя победить можно и более слабым - достаточно цели миссии выполнить). Это не значит, что конкретный юнит Х - говно, просто для него нужен другой ростер с другим набором юнитов.

Внезапно(ТМ) в 40К всё именно так и обстоит. Колобков нужно доставить в рейндж, им нужен Мр. Коко для реролов реролов. Юниты в связке работают лучше. Армии типа олл-байк заруливают собранные "по фану" сборные солянки. Одинокая вендетта? Как-нить накидаем ей шестёрок. Много вендетт? Ой, я забыл дома АА, мне кранты! ;)

Но 40К, умирающий уже которую редакцию подряд, продолжает умирать вводя миссии которые рандомно генерятся в процессе игры. Что приводит нас к тому, что можно выиграть игру по ВП проиграв по КП. Массакра резалт был в 4-й редакции, а потом исчез (поправьте если память подводит). Убей их всех существует как опция, но не цель.

Да, кстати, а чего это никто про новые перила с "забывчивостью" ничего не пишет? Это же ещё один гвоздь в крышку гроба... :)

Внезапно(ТМ) в 40К всё именно так и обстоит.

Разумеется, фов был сделан на основе именно сороковника, если мне память не изменяет.

Новозеландское отделение гв провозгласило независимость, подняло пиратский флаг изменило систему под себя и сменило антураж - получился фов.

Это такой "Warhammer historical"(если кто помнит), но про сороковник.

Фов - это иг все таки, а не весь сороковник.

Поразительный образец вархаммы головного мозга

Опять же - Инфинити тоже можно играть на 100 моделек, никто не запретит. Только у игроков крыша поедет на второй ход.

Нельзя. 4 отряда по 10 отрядом максимум установленный корвусами. Конечно можно упороться и наплевать на это ограничение, но лучше от этого не станет.

Поразительный образец вархаммы головного мозга

И снова пердёж в лужу.

Впрочем, чего я хочу от "историка"?:D

Не "орки" и "спейсмарины", а "конскрипты " и "ветераны". Фов - это иг все таки, а не весь сороковник.

Остальное - это натянуть можно на что угодно , в том числе и на сороковник.

Я тоже могу рассуждать дофига на тему того, что именно нужно пехотной иг и чем эти нужды отличаются от нужд иг механизированной.

Грубо - берешь сороковик, сводишь его к армилистам одной фракции, выкидываешь все лишнее вроде псисил и прочего - и вот он, фовик.

Разумеется, чем меньше опций тем " лучше баланс" ( хотя баланса там особо нет, все те же камень ножницы бумага)

Неиграбельных юнитов возможно КРАЙНЕ мало, но вот в обсуждениях ростеров регулярно всплывают ОДНИ И ТЕ ЖЕ.

Нет. По- сути тактики игры это именно что "орки " и "спейсмарины". Кроме того, что тактика ведения боя отличается, первых всегда больше (и они дешевле по очкам), чем вторых. Вторые живучее, чем первые(выше тафна, больше броня). Первые дохнут от чиха, но, добегая, перемалывают в хтх почти всё за счет количества, вторые завязаны на манёвре и грамотном взаимодействии маленьких, но сильных и живучих отрядов.

Так что всё-таки не ИГ. Только выглядят как ИГ. Не стоит забывать, что ФОВ таки вышел из 40к ,и общего в них довольно много.

Ладно, я не буду дискутировать больше на эту тему, все равно каждый останется при своём.

То, что юниты одни и те же - это нормально, потому что человек подвержен стереотипам. Все любят "тигры", КВ и так далее, и хотят играть именно ими, не так ли? =) Это не беда системы, это особенность мышления людей.

Внезапно(ТМ) в 40К всё именно так и обстоит.

Слушай, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО всё, что я написал. Казалось бы, всё по пунктам разжевал и в рот положил.

Совьет конскрипты -танки(ездят стайкой, борт о борт, потому что поодиночке страшно, да и правила не позволяют) версус джапан фирлесс ветеран пехоты.

Правила вообще-то позволяют =) То, что чел так не делает- это его проблемы, не системы.

Джапан фирлесс ветеран пехота- а что тебя напрягает, собственно? Кому-то надо быть орками, а кому-то - спейсмаринами. Орки тут советы. Это, опять же, не проблема системы.

А Квантунская армия в 39-м вполне была ветеранистой, 8 лет войны с Китаем, на минуточку.

По- сути тактики игры это именно что "орки " и "спейсмарины".

Кодекс иг, напоминаю.

Конскрипты и ветераны.

Кроме того, что тактика ведения боя отличается, первых всегда больше (и они дешевле по очкам), чем вторых.

Конскрипты всегда дешевле ветеранов, да.

. Вторые живучее, чем первые(выше тафна, больше броня).

Пехота в фове одинакова, различается сложностью попадания.

Так и ветераны улучшают каверсейв, если что.

Ни брони , ни тафны в фове нет.

Не стоит забывать, что ФОВ таки вышел из 40к ,и общего в них довольно много.

Фов - кодекс иг, общего там дофига.

Это не беда системы, это особенность мышления людей.

Просто фов это такой сороковник про вторую мировую. Со всеми его особенностями и проблемами.

Гренадёры набигают на бронетранспортерах и делают "пыщ пыщ".

Кошкин старший уже проходил паровым катком по "реализму" и "историчности" фовика , не думаю что имеет смысл тут повторяться.

И уж конечно доставляют люди, ушедшие из "дисбалансного " сороковника в такой же сороковник но с другим антуражем и поэтому поводу немеряно гордые, мол, "историчники, белая кость, илита варгеймов".:D

Джапан фирлесс ветеран пехота- а что тебя напрягает, собственно? Кому-то надо быть орками, а кому-то - спейсмаринами. Орки тут советы. Это, опять же, не проблема системы.

А Квантунская армия в 39-м вполне была ветеранистой, 8 лет войны с Китаем, на минуточку.

Несомненно, война с Китаем отлично подготовила японцев к разборкам с советскими танками. Что в 39м, что в 45м.

Советской же армии разборки с немцами были по барабану. Что в 39м конскрипты, что в 45м, какая разница.:D

Мне интересно , причём тут "историчность", в основном.

Но обсуждать почему поляки в 39м фирлесс ветераны - это не ко мне. Мне доставляет сам факт этого.

Я так понимаю, приведённый выше отрывок из фильма - вполне норм с тз "моделирования боевых действий"?

Мне интересно , причём тут "историчность", в основном.

Но обсуждать почему поляки в 39м фирлесс ветераны - это не ко мне. Мне доставляет сам факт этого.

Мы за систему, или таки за историчность сейчас говорим? Я ни слова про историчность не сказал.

По остальным пунктам, как я уже сказал, дискутировать не буду. Я играл в 40к 5 лет, и 2 года в ФОВ. Я вижу разницу, если ты- нет, то ок, на этом и закончим.

И уж конечно доставляют люди, ушедшие из "дисбалансного " сороковника в такой же сороковник но с другим антуражем и поэтому поводу немеряно гордые, мол, "историчники, белая кость, илита варгеймов".biggrin.gif

Я до сих пор играю в дисбалансный фб. Сороковник мне надоел однообразием спейсмаринов и неинтересной лично мне редакцией. Поэтому относительно меня твои вопли ни к чему.

Я вижу разницу,

Но описать, в чём она заключается, либо не можешь, либо не хочешь.:D

Я до сих пор играю в дисбалансный фб. Сороковник мне надоел однообразием спейсмаринов и неинтересной лично мне редакцией. Поэтому относительно меня твои вопли ни к чему.

Вопли, увы, раздаются исключительно из вашего лагеря. Вармаш, фов и прочая инфинити. Вон, ученикк явный пример.

Иначе зачем вам лезть в тему про ГВ каждый раз, как ее открывают с воплями "ГВ абзатц"?

Я же в фововские темы не прусь?

не играешь в сороковник и зашибись, смысл тогда лезть в темы по нему, доказывая, что вон тото- явно лучше?

слабо понимаю.

Но описать, в чём она заключается, либо не можешь, либо не хочешь.:D

Вопли, увы, раздаются исключительно из вашего лагеря. Вармаш, фов и прочая инфинити. Вон, ученикк явный пример.

Иначе зачем вам лезть в тему про ГВ каждый раз, как ее открывают с воплями "ГВ абзатц"?

Я же в фовоские темы не прусь?

Я описал. Ты не понял, потому что систему не изучал. Ну извини тогда, других слов у меня нет. А если ты не хочешь слушать (а ты не хочешь), то это бесполезное занятие.

Вдобавок, у меня не стоит цели тебя в чем-то убедить, я лишь указал, в каких пунктах ты по-моему мнению заблуждаешься, дабы другие читающие не заблуждались.

Какой лагерь? Я увидел крики, что ФОВ- говно, и сказал лишь, что это не так, и баланса там больше, чем в 40к, что действительно правда. Все остальное - уже нездоровые домыслы. Я нигде не обсирал ваш 40к и гв в том числе.

Кстати, это что, тема про 40к? Ты видишь, что у меня в профиле стоит ФБ? Так почему ж я не могу писать в теме про ГВ, если я потррепродукцияю продукцию ГВ? =) Или тема про 40к онли?

. Ты не понял, потому что систему не изучал.

Дада, теперь идёт "тебе не понять".

Это не "мне не понять", это "неспособен объяснить".

Я увидел крики, что ФОВ- говно, и сказал лишь, что это не так,

Тему не читай, сразу отвечай, хех?

Ну тогда приведи мне цитаточку, где я говорю, что фов - говно.

баланса там больше, чем в 40к, что действительно правда

"Учение Маркса всесильно потому что оно верно".

Опять постулирование и аксиоматика.

Фов баланснее потому что он фов, а иначе тебе не понять.

Ты видишь, что у меня в профиле стоит ФБ?

Так я не про фб говорил, если ты обратил внимание. Впрочем, о чём это я, реакция идёт на уровне рефлекса, судя по всему, на три буквы "фов".

Между словами "ты не понял или не захотел" и словами "тебе не понять" стоит знак равенства?

Тебя Творог часто кусает?

Тему не читай, сразу отвечай, хех?

Ну тогда приведи мне цитаточку, где я говорю, что фов - говно.

Где цитаточка, где я говорил, что ты говорил, что фов- говно? =) Вас таких не один ты в теме.

Так я не про фб говорил, если ты обратил внимание. Впрочем, о чём это я, реакция идёт на уровне рефлекса, судя по всему, на три буквы "фов".

У тебя спектр шире. У тебя реакция идёт на слова "40к говно" "ГВ умрёт" и "Вармаш", даже если их в теме нет.

Ну да, вот так и съезжают с темы

"Ты не захотел или не смог понять", " это говорил не ты, а отвечаю я тебе" и прочее и прочее

Ну да, вот так и съезжают с темы

"Ты не захотел или не смог понять", " это говорил не ты, а отвечаю я тебе" и прочее и прочее

Не забудь написать "Слив Защитан", и тогда я уж точно почувствую запах подгорелого творога в теме.

А это, на минуточку, тот самый столь любимый вами баланс ;)

Галахад, проходите, я по понедельникам не подаю :)

Баланс запрещает полякам быть не ветеранами?:)

И чем же это так поломает игру?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...