Maxim Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Но в отношениях нас с вахой ГВ имеет именно родительскую позицию, глупо это отрицать. Родительскую? Странно… а я-то, по наивности, думал, что тут рыночные отношения, типа «продавец-покупатель»… а оно эвона как!.. Родительскую… даже и не знаю, что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Родительскую? Странно… а я-то, по наивности, думал, что тут рыночные отношения, типа «продавец-покупатель»… а оно эвона как!.. Родительскую… даже и не знаю, что сказать. Родительское, родительское. Вот только частенько ГВ предлагает для "сынка-покупателя" не материнскую грудь, а с отцовский.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 В скучную очередь маркетологов, успешных продвигателей и илитных варгеймеров ворвался психолух и всем насрал в душу. Вот это поворот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Вот удобно и просто, когда ты просто собираешь то, что тебе нравится и не паришься по поводу так себе настольной игры (да и зачем, когда намного проще и интересней поиграть во что-то на компе или провести партию во D&D). Просто берёшь то, что по душе, и единственное, что будет тогда огорчать, кроме доступности, которая уже не проблема - цены. И если ещё как-то терпишь тот же покрасочный набор за 520 монет, то когда какой-нить ЛР стоит тысячу, или даже пусть бревноут - монет 600… при том, что я начинал собирать ещё в те времена, когда ЛР стоит 500 монет, тактичка - 330, а одиночный персонаж - сто с копейками. Вот цены иногда убивают, да >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ну отсутствие трепетности и уважения к чужому труду это не я один заметил. Опустим рассуждения, является ли это национальной чертой, я не уверен. Возможно, советское наследие. Скорее капиталистическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 О, срачик про политические воззрения. Наброшу ка по стандартному сценарию: Бывал я в странах загнивающего капитализма, не заметил наплевательства к чужому труду... Как будто не понятно, что зависит от воспитания и экономическая система тут не при чем. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Нет, если смотреть вообще, что конечно не мама и не папа. Но в отношениях нас с вахой ГВ имеет именно родительскую позицию, глупо это отрицать. Мне ГВ- что мать родная. Кирби мне - отец родной. Мне такой семьи не надо, лучше буду сиротой! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Но имено этим вы и занимались. :) И мне теперь стыдно за вас, что после столь смелого и решительного опуса, вы так стремительно сдали назад (да еще и так по-детски). Мне самому стыдно, еще и плюс поймал. Но сдал я не поэтому, а потому что мы же из одного хобби. Мы братья, и нам нечего делить. Я не хотел бы, чтобы мы ругались из-за каких-то глупых измышлизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 ... Бывал я в странах загнивающего капитализма, не заметил наплевательства к чужому труду... ... это потому, что ты, как и прочие наши, попав туда, начинают наслаждаться запахами Г и закрывать глаза на то, что выпадает из шаблона труЗапада. бывал... ну тоже самое +/-, при этом в разрезе хобби и уважения к чужому труду уже выше отписались, ебей забит пираткой не для нас с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Вот цены иногда убивают, да >_< Убивает не только постоянный рост цен, но и то, что в совокупности все теперь получается слишком сложно и дорого. Покупая тот же стартер FB, формально готовую настольную игру, по сути дела не получаешь ничего. Выясняется, что к стартеру еще нужны два армибука, без которых играть невозможно, что еще нужны модели, много коробок, потому что правила заточены под относительно большие армии, что нужен еще хоть какой-нибудь ландшафт (ну или чемодан, если ездить в клуб) и т.д. Точно также сложно перейти от одной армии к другой - нужно потратить сотни фунтов и массу времени... Далеко не каждый подросток или взрослый могут себе такое позволить, в принципе. Уже не говоря, что за такие деньги гораздо проще купить ПК или приставку, где каждый диск - это целый мир, где тоже можно играть, думать, пробовать и общаться... Понятно, что настольные игры и живое общение - это совсем другое, однако, например, те же самые настольные РПГ выживают и в компьютерную эру, потому что они гораздо доступнее - в том числе благодаря упрощениям в виде примитивных пластиковых или даже картонных фигурок и фишек, а также благодаря разнообразным правилам и интересным сценариям. И это совсем не исключает докупки всяких дополнений, красивых фигурок и атрибутики - кому надо, то купить и покрасит. Вархамеру тоже неплохо было бы как-то двигаться в эту сторону - уж не знаю, правила ли менять, сценарии вводить, но форматы должны быть разные не только играбельными, но и интересными, и постепенный вход "в хобби" крайне желательно было бы облегчить. Иначе, конечно, у GW будут в перспективе если не серьезные проблемы, то стабильное постепенное падение продаж, при их ценах и их подходе это неизбежно. Изменено 4 августа, 2014 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ГВ скирмиш свой просерать не надо было. Некромунда, или как его там. Могли бы раскатать всякие инфинифивни в пыль, и привлечь новичков. Всего то и надо было адекватно заделать битвы отрядов 5-10 моделей. Развив идеи киллтима и выпуская наборы в стиле спейсхалка можно было бы задавить любую конкуренцию. Впрочем - так же само с помощью БФГ можно было конкурировать против всяких там космолеталок. А с помощью эпика - с дропзонами. Имея продукты в разных линейках и масштабах, но связанные единой вселенной, можно было бы играючи держать пользователя железными клещами. Но нет. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) что нужен еще хоть какой-нибудь ландшафт (ну или чемодан, если ездить в клуб) Ну нихрена себе прогресс дошёл 0_о Уже необходимость покупки армитранспорта мон'кеев не утраивает Изменено 4 августа, 2014 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Ну нихрена себе прогресс дошёл 0_о Уже необходимость покупки армитранспорта мон'кеев не утраивает Не устраивает, прежде всего, настойчивое желание содрать бабла как можно больше, по любому поводу, и без повода. Тот же армитранспорт - вообще-то у многих игр коробки изначально такие, чтобы можно было хранить/перевозить то, что ты приобрел. Правила игры на то, что в коробке, должны быть в наличии, или в свободном доступе, а не приобретаться отдельно за большие деньги. Все решаемо, при желании, всегда можно было бы найти какие-то бюджетные варианты. Но у GW - все только за дополнительную плату. И это при том, что цены на модели за последние 3-4 года и так они подняли очень существенно (что было раньше - не знаю, но сейчас все гораздо дороже, чем три года назад). Дошло, блин, даже до того, что характеристики юнитов посмотреть стало невозможно - с нового сайта убрали даже ту скудную информацию, которая там была. Получается, чтобы узнать, что именно ты покупаешь, сначала нужно купить журнал, и/или книгу армий, и только там можно посмотреть.... А если я, к примеру, выбираю, какой армией хочу поиграть, то я должен, получается, предварительно приобрести несколько книжек и отдать... сколько я должен заплатить, по честному, без пиратов, чтобы просто выбрать себе армию по вкусу?)) Со всем этим жить, конечно, можно - приверженцы все равно будут, будем покупать и платить, даже если станет еще дороже. Однако жалобы на снижения продаж и негодяев-пиратов от GW слышать довольно странно. Если все время поднимать цены на такой продукт, да еще допускать косяки с правилами и геймплэем, то продажи неизбежно будут падать - они получили то, к чему стремились. Изменено 4 августа, 2014 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Картельный сговор гв, сабола, баттфома и кустарей одиночек, шьющих армитранспорты на дому? Наконец-то чтото новое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 сколько я должен заплатить, по честному, без пиратов, чтобы просто выбрать себе армию по вкусу?)) Мне всегда казалось, что "прочитать, перетряхнуть, посмотреть все циферки" - это выбор армии по нагибу, а выбор армии по вкусу - это посмотреть картинки и максимум худлит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ну, показатель неадекватных цен ГВ - это то, что уже пиратят рины и лендаки с тактичками, а не форджу и битсы. Тут уж сорри, тот самый капитализм во всей красе. Я вот лично считаю, что платить за рину полторы тысячи - бред, когда за теже деньги могу взять две, такого же качества (ну только отмывать проблемней, а так все то же самое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Ну как по мне, у ГВ действительно цена входа задрана чересчур высоко. Я вот понятно - буду покупать их солдатиков, потому что космовикингов в другие игры не завезли. Но вот пара моих товарищей, как-то увидев у меня на полке Ваху захотели игрануть мальца и собрать себе армии. Узнав, что на армию только коробками с солдатиками, без красок и прочего, нужно тысяч по 30-40 минимум они как-то приуныли, при том, что зарплаты у каждого не самые маленькие. Ща начнется "нищеброды, прочь из треда", но продажи ГВ делают не столько папики с кучей бабла, сколько ньюфаги. У папиков уже все есть, они покупают коробку-другую в месяц от силы. Ничего не проблемней. DOT-3 и изопропанол решают! Изменено 4 августа, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Армия 40 тысяч минимум? Что за наркомания в теме Давайте уж не стесняться тогда, сотка - не меньше. Изменено 4 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Армия 40 тысяч минимум? Совий, так армия, а не ростер же. Ростер-то дешевле намного. А под армией подразумевается не только все играющее, но и всякое для души - по типу дредов сейчас, всяких вангардов и прочего у СМов, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Так давайте еще туда затраты на пиво включим, на айпад какой ( некошерно кодексы с бумаги читать типа) , автомобиль для перевозки армии, квартиру для хранения и дружно охренеем от такой " цены входа в хобби " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Так ростер с учетом литья ровно в два раза дешевле уже. Т.е у человека есть выбор - купить ростер + всякие штуки для души, или просто ростер? причем если язык подвешен, с литейщиком при большом заказе можно на скидку договориться, что еще дешевле. Как в той рекламе - зачем платить больше? Для ГВ СНГ это насколько помню 0,5 или 1 % от общих продаж, так что им моновозлагательно на нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А если миньки не покупать у литейшиков а воровать - то цена вообще стремится к нулю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я фигею без баяна.... Ростер маров, серых и некронов на 1000 вполне может уложиться в 10 - 15 штук) Хотя зачем я это Ынтернет-экономистам расссказываю, они же считают миллионы ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Тот же армитранспорт - вообще-то у многих игр коробки изначально такие, чтобы можно было хранить/перевозить то, что ты приобрел. Правила игры на то, что в коробке, должны быть в наличии, или в свободном доступе, а не приобретаться отдельно за большие деньги. Как бы правила в коробке есть, и все модельки вполне входят в коробку стартера. А если ты хочешь чего-то большего... Ну это уже вопрос номер два. Я вот люблю в "Колонизаторах" кубики покидать. Базовая без проблем, и правила там есть все и входит все в одну коробку. Но я то хочу полные и с расширенной картой и с рыцарями и с кОрОванами. А вот блин засада! Подлецы! И правила на дополнения надо покупать вместе с дополнением, и все дополнения в базовую коробку не влезают! Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ростер маров, серых и некронов на 1000 вполне может уложиться в 10 - 15 штук) А можно пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения