Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А вы как думаете, граждане?

Я думаю на лицо дефицит ламповости.

ГВ просто зажралось баблом и все.

А людям хоца чтобы их слышали, чтобы на форуме тусовались разработчики, чтобы было общение - комьюнити-контора.

В общем обратная связь.

Чтобы контора зарабатывала деньги, но при этом не плевала бы на свой имидж, любила игроков, баловала преданных фанатов.

Ну и опять же мы хотим играть, играть в сбалансированную игру, чтобы думать, чтобы фтыкать, чтобы хитрить, чтобы турниры были с оф.поддержкой, чтобы миссии всякие интересные.

(я извиняюсь что так много "Мы", ну просто именно таким я вижу коллективный разум игроков).

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

новички приходят в небольшом количестве.

Да ладно? А я как-то наоборот вижу много людей которые только начинают армию собирать. Плюс, многие собирают вторую. Просто Россия плохой показатель продаж ГВ, у нас высокие цены+доступный левак, поэтому и продажи невысоки.

Близзард - очень плохой пример, у них конкуренция на рынке видеоигр over 9000, а ГВ самый крупный игрок на своём поле.

Что значит не интересуются солдатиками и не хотят думать?

Я привел в пример близзард, как практически идентичный(ну как я вижу) сценарий кризиса. Все новое придумано, движок\игровая система старые и кашляют пылью, все кто хотел уже видели вов\ваху, а новички пробуют аккуратно, попытки что либо придумать встречают вайном и очень редкими апплодисментами, рисковать или не рисковать вот собственно в чем выбор. Близзы собственно сделаи уже свой. Они перелопатили многое в течении ближайшего будущего.

да, я согласен что фирмы разные. люди в них разные. если в близзах в командующих составах еще остались те кто любят свое творение то в ГВ это просто обычные сотрудники. Вообщем я что то слишком уперся в близзов, прекращу сравнивать, просто попытался донести мнение)

По поводу не интересуются солдатиками.. Сейчас очень обширная пропаганда так сказать быстрых игр. Поэтому мморпг сейчас в низине популярности. А всякие МОБА на подъеме(ну сравнительно наверное уже) в следствии чего, человек потребляя "дозу" адреналина получаемого в игре, не будет обращать внимание на более продолжтельные и атмосферные игры, так например сын моего знакомого спросил "зачем играть в стратегии если есть дота 2". Это несомненно затрагивает контингент людей увлекающимися настолками. Многим становится не интересно и так далее, ведь надо много часов сидеть... Я как то слишком узко объясняю, прошу прощения.

Я думаю на лицо дефицит ламповости.

ГВ просто зажралось баблом и все.

Я прекрасно понял) Однако, боюсь что подобные "ламповости" умирают довольно быстро. Это как своеобразное дыхание человечности, прежде чем контора станет "фирмой".

Да ладно? А я как-то наоборот вижу много людей которые только начинают армию собирать. Плюс, многие собирают вторую. Просто Россия плохой показатель продаж ГВ, у нас высокие цены+доступный левак, поэтому и продажи невысоки.

Да, да и еще раз да! Это прекрасно, я сам не так давно в хобби, но сравнительно давно интересуюсь. Однако, насколько негативно отношение "отцов" к этим новичкам? Я рад, что есть люди которые могут объяснить, показать и так далее. Но... Вышесказанную ламповость не поддерживают даже многие игроки))А уж сколько отцов вахи как только показалось что запахло жареным активизировались в вк по поводу "ваха умирает, всем в вармаш!" Впрочем я совсем не о том говорю...

Просто я хотел бы еще сказать такую вещь, что... как говорят многие, что ваха она не в книгах она в головах. Верное на удивление утверждение. И даже если ГВ действительно потонет и будет выпускать по 3,5 минек... Конечно в игре останется столько же 3,5 человека.. Зато уютно и не тесно %) ну это так, позитивные ноты в горе тексте. Впредь буду скромен и не писать столько)

Изменено пользователем Frost-W

Да, да и еще раз да! Это прекрасно, я сам не так давно в хобби, но сравнительно давно интересуюсь. Однако, насколько негативно отношение "отцов" к этим новичкам? Я рад, что есть люди которые могут объяснить, показать и так далее. Но... Вышесказанную ламповость не поддерживают даже многие игроки))А уж сколько отцов вахи как только показалось что запахло жареным активизировались в вк по поводу "ваха умирает, всем в вармаш!" Впрочем я совсем не о том говорю...

Это какие такие отцы вахи активизировались в вк? :? =)

Собственно на буржуйских форумах народ тоже жалуется, что высокие цены отпугивают многих новичков и они просто уходят в другие системы.

Если верить недавним слухам ГВ понимают весь фейл с союзниками и вообще понимают где они зафейлились

Мдя? И чем можно подтвердить их понимание? Я как раз и опасаюсь, что никто не понимает, что именно они делают не правильно.

Были пару слов про семерку, ты про это? Ну так это вилами по воде писано.

Конечно в игре останется столько же 3,5 человека.. Зато уютно и не тесно

Помимо вахамы играю еще в три системы. Две официально мертвые (батлфлит готик и баттлтех) третья слишком маленькая, что бы конкурировать с ГВ (анима тактикс). Во всех них настолько "не тесно", что даже не очень уютно из-за этого :) Хотелось бы большей "тесноты", когда в системе мало игроков - это оченб плохо.

Собственно на буржуйских форумах народ тоже жалуется, что высокие цены отпугивают многих новичков и они просто уходят в другие системы.

Что самое интересное - да, именно так. Так что миф о том, что "у них в Европах все поголовно играют, а у нас не играют потому что для нас дорого" - всего лишь миф.

Что самое интересное - да, именно так. Так что миф о том, что "у них в Европах все поголовно играют, а у нас не играют потому что для нас дорого" - всего лишь миф.

А у нас вообще не очень принято делать акцент на том, что для тебя что-то дорого. Жаловаться на дороговизну – вроде как расписываться в собственной несостоятельности. Ну, и провоцировать в комьюнити едкие комментарии в свой адрес. Как-то так.

К вопросу о верности слухов. Кто-нибудь помнит, были ли загодя слухи об отказе от поддержки/выпуска Спешиалист геймс? Или оно внезапно приключилось?

Были. За два или три месяца примерно.

Так что нет дыма без огня.

А у нас вообще не очень принято делать акцент на том, что для тебя что-то дорого. Жаловаться на дороговизну – вроде как расписываться в собственной несостоятельности. Ну, и провоцировать в комьюнити едкие комментарии в свой адрес. Как-то так.

Да. Менталлитет другой. У нас берут кредиты на абсолютно ненужные куски говна, и тратят последнее, чтобы пустить пыль в глаза.

Это какие такие отцы вахи активизировались в вк? :? =)

Ну видимо это к тому что варп маяк сделал сюжет про вармаш. Из наших папиков вроде никто в вк особо не вайнит.

Изменено пользователем saydzi

Из наших папиков вроде никто в вк особо не вайнит.

Вот кстати интересно. На какую тему вайнят вармашевцы и какие у них претензии к приватирам? Сравнить с ГВнытиками бы.

Ну видимо это к тому что варп маяк сделал сюжет про вармаш. Из наших папиков вроде никто в вк особо не вайнит.

Так вот и я об этом. Очень хочу услышать у нового, свежего лица на форуме какие такие отцы в этом вк, вдруг он не про Шона? Да, и можно ссылочку на вайн в личку, дюже любопытно.

Вон, Legend тоже очень понравился этот момент)

Вайна вармашинистов, кстати, пока не встречал.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

По поводу дороговизны и новичков, тут суть-то не в цене минек, а цене входа.

В Ваху ты покупаешь стартер за 4к, красок на 2к и кодекс за 1к, и понимаешь что не набрал даже 500 птс, приходишь в клуб, а там играют 2к.

В дистопию, фов, даст, вармаш, кингс оф вар, мантик, инфинити, %system_name% ты покупаешь стартер, приходишь в клуб и играешь.

В дистопию, фов, даст, вармаш, кингс оф вар, мантик, инфинити, %system_name% ты покупаешь стартер, приходишь в клуб и играешь.

Это, мягко говоря, неправда.

На тему цен скажу так. Они реально не вменяемые. К примеру ДЭ, отряд корной пехоты в нормальной закачке обойдется в 8260? а это всего 470 очков, т.е пятая часть армии от "стандарных" ростеров. Это еще не считая котла, который тоже 2к стоит, итого получается 10+к рублей за одну корную коробку. Я конечно все понимаю, но это уже даже не смешно. При этом коробка стоит 2к, только потому, что в ней лежит еще 10 голов и 10 пар рук для не самого нужного отряда.

Это при условии, что в 40к за 10к можно собрать ростер на 1500. Даже пресловутые 3 дракона дешевле стоят.

Теперь еще хуже может стать. Пришел в клуб, и оказывается что надо бы титана купить. ГВ настолько погналось за увеличением формата игр + внедрение гигантских кусков пластика на стол, что само себя крайне успешно и анально огородило от притока новичков. Тех самых детишек, которые вроде бы и должны являться основными поставщиками финансо, нет?

В Ваху ты покупаешь стартер за 4к, красок на 2к и кодекс за 1к, и понимаешь что не набрал даже 500 птс, приходишь в клуб, а там играют 2к.

Ну и с тобой вполне сыграют на 500, не проблема.

ну собрать армию пар машины это около 10к дерева. 40к это ценник армии 3х драконов разве что. иные брилиант миничурз по 3-10 в коробочке когда требуется штук 15 типа врайтов выйдут в кусков 15-20. зависит от армии конеччно, но всякие косы, врайты и абарржи это уже штук 15.

1250 уже так себе формат для старта и500 то что влезет?1 хаку и пол трупсы у 2\3 армий?

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Ученик тем не менее отчасти прав.

Ценовой порог вхождения в хобби для других систем сильно меньше. И нет вот таких "фонтанов", как с вичками в них, по крайней мере я не встречал.

В той же дистопии формат Стартер на старте вполне интересный. Да и довести флот от стартера до вменяемого ростера обойдется не дороже самого стартера.

А это 2к+2к.

Инфинити так же примерно. 2к стартер + 2-3к блистера превращают пул в 2-3 ростера.

Сыграть на 500 - это круто, но это немного другая игра. А в выше обозначенных системах - это уже полноформатные, интересные игры и возможность участвовать в любом ивенте.

Это, мягко говоря, неправда.

Это правда абсолютнейшая. Стартер бормаша\хорд даже с наценкой наших барыг стоит 2000р, там сразу играбельная банда на 15 очков. Стартер мантиковских кингов стоит даже с наценкой 2500р, там две сбалансированные армии из трёх больших отрядов по 10-20 рыл + по орудию на каждую сторону. Точно также в фове, инфинити... Болт экшен, скирмиш по второй мировой от варлорда: за 40-50 фунтов получаешь 40 пехотинцев и 1-2 моторизированные единицы, хватит не только начать, но и продолжать в среднем формате. Пока не встречал порога адекватного вхождения выше, чем у геве. Если есть - просвятите.

Проблемы форматов это проблемы клубов, а не ГВ. Если все "старики" в клубе в вприсядку на 1850/ЕТЦ без вариантов, то да...

Что, кроме снобизма, мешает "урезать" ростер до 750-1000 и сыграть с новичком на полстола? Скучно? Лень? Ну так не нойте что новенькие не задерживаются, а уходят на кухни или вообще.

Проблемы форматов это проблемы клубов, а не ГВ.

Вот это неправда. Практика показывает, что после пары игр и озвучивания перспективы огромных финансовых и трудовых вложений, абсолютное большинство сливается в туман. Особо сообразительные сразу же продают в этом же клубе свой зачаток армии.

Это правда абсолютнейшая. Стартер бормаша\хорд даже с наценкой наших барыг стоит 2000р, там сразу играбельная банда на 15 очков. Стартер мантиковских кингов стоит даже с наценкой 2500р, там две сбалансированные армии из трёх больших отрядов по 10-20 рыл + по орудию на каждую сторону. Точно также в фове, инфинити... Болт экшен, скирмиш по второй мировой от варлорда: за 40-50 фунтов получаешь 40 пехотинцев и 1-2 моторизированные единицы, хватит не только начать, но и продолжать в среднем формате. Пока не встречал порога адекватного вхождения выше, чем у геве. Если есть - просвятите.

Варгеймер, пощади, не рассказывай мне про вармаш и фифинити хотя бы. Стартеры вм никогда не дотягивают до полноценных 15 (которые по сути аналог куцего 500 вахи, слабоиграбельны и небалансированы), про инфинити вообще можно не говорить ничего, там стартеры - кучка [очень плохо] продающегося нон-вайбл говна, в которых визивигом может лежать 95 очков, а может 180.

Подозреваю что некроманты, желающие разбудить хладное мантиковское поделие столкнутся с такой же проблемой, хотя тут точно сказать не могу.

И я тут не говорю о том, будто что-то дороже чем геве. Я пытаюсь сказать что концепция "купил стуртер > избил кисточкой миньки > пошел играть" не работает почти нигде, т.к. производителям варгеймов она скорее будет мешать.

Изменено пользователем Pollock

В Дистопии за Русскию Коалицию собрать 4 коробки со ВСЕМИ моделями их водных кораблей по ценам алегриса стоит 7200 рублей примерно.

После Вахи как манна небесная. Правда не знаю, насколько там требуются дубли юнитов, больших фрегаты точно докупать не придётся одинаковые, в коробках всего много.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...