Lord Velard Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Теперь это делать будет ещё проще, т.к. достаточно выпустить электронный фак. К тому же не нужен целый отдел геймдезайнеров, справится пол студента, которому дадут задачу поднять каких-нибудь свежевышедших "Петухов Хаоса" или "ТиранидоТау". Профит. Не получиться думаю под это дело отдел гейм дизайна сократить. Чтобы писать корректный фак и не вносить каждым уточнением в игровой балланс волны треша и угара правила надо знать очень хорошо и очень хорошо понимать что на что влияет. Если конечно стоит задача делать это корректно. Да и 6-ка это ничем принципиальным в плане организации не отличается от 3-5ки. Не очень понимаю как они планируют реализовать модульный принцип с эратами и прочим. Самое ближайшее что приходит в голову - это обновляемый по интернету i-Warhammer. Но думаю до такого радикализма ГВ пока не дошло. ГВ-шгникам бы ещё проделать могучий feat of arms и тупо переделать все бы кодексы разом, но думаю не будут. А вот зря. В) Кстати косвенно подтвердили принципиальное намерение сделать Ересь Хоруса. Это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Балланс - это как раз и есть то, что предотвращает дрочку накронов на некронов. Именно то, что я говорил. Турнир стабилен в финансовом плане либо при спонсорстве либо приналичии весомой холявы в одном из расходов. Турнир - там где баланс. Т.к. в вахе нет баланса то все ваши турниры это массовые посиделки. Из этого прибыль не извлекают. Чтобы извлекать прибыль из ваховских игрищ, их надо преобразовать во что-то турнирообразное. А это убьет ваху (хоть и родит нечто спортивное, вахообразное). Вот и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А это убьет ваху (хоть и родит нечто спортивное, вахообразное). по моему это уже давно родилось...но ваху не убило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Турнир - там где баланс. Т.к. в вахе нет баланса то все ваши турниры это массовые посиделки. Из этого прибыль не извлекают. Чтобы извлекать прибыль из ваховских игрищ, их надо преобразовать во что-то турнирообразное. А это убьет ваху (хоть и родит нечто спортивное, вахообразное). Вот и все дела. То что баланса сейчас нет, не значит что он не достижим. Это первое. И второе - турнир сам по себе прибыли не приносит. Его либо организуют игроки для себя, и для них прибыль - это и есть сам турнир. Либо турниры организуют те, кто продаёт товар, используемый на турнирах, с целью побудить людей и далее покупать вышеозначенный товар. Извлекать прибыль из турнира напрямую почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Процесс с Чаптер Хаусом по моему до сих пор идёт. Так это совсем немного времени прошло для судебного процесса, тем более по IP. GW за 30+ лет деятельности накопило много разного IP, я думаю выкрутятся, придумают че-нибудь. Про турниры как путь увеличения продаж - поржал, спасибо ЗЫ. Пересмотр рулбука и одновременно всех армибуков (в части правил, не трогая набор юнитов) вот это было бы действительно сильно. И я думаю с продажами бы тоже нормально было. Но ГВ на это не пойдет Изменено 17 января, 2012 пользователем Rckabilly Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Читаю читаю и самому что-то грустно стало. Жаль что не прижились БФГ и аэронавтика. Я бы играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ну играть-то никто не мешает 8) Но вообще жаль. Мордхейм и некра вполне могли побороться за те те ниши скирмиш варгеймов, которые сейчас заняты альтернативой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Но вообще жаль. Мордхейм и некра вполне могли побороться за те те ниши скирмиш варгеймов, которые сейчас заняты альтернативой ПМСМ их сильно подкосила ориентированность на campaign play. Ну и то, что их нихрена не развивали, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 В ГВ думают что их продажи строятся на залётных, а на самом деле основу продаж делают те, кто заинтересован во всём продукте. Lord Velard Ты же сам раньше, когда Алегрис был дилером GW, писал, что игроки - это незначительная доля покупающих ГВ в сравнении детишками с родителями. Теперь внезапно что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Их подкосило то, что их не развивали ) Вот и все. Т.к. в определенный момент кто-то подсчитал, что эти проекты не приносят сверх прибылей. А ну да, некромуду подкосило тот факт, что в ней нельзя играть за космодесант )) Изменено 18 января, 2012 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Lord Velard Ты же сам раньше, когда Алегрис был дилером GW, писал, что игроки - это незначительная доля покупающих ГВ в сравнении детишками с родителями. Теперь внезапно что-то изменилось? Кстати да. Не ословно но так было. Я еще тогда удивился как так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Lord Velard Ты же сам раньше, когда Алегрис был дилером GW, писал, что игроки - это незначительная доля покупающих ГВ в сравнении детишками с родителями. Теперь внезапно что-то изменилось? Во первых, я писал не про компанию ГВ в целом, а про рынок Москвы. Во вторых, я писал не про игроков, а про профессиональную тусовку игроков, у которых уже всё есть и которые уже знают все входы и выходы по мимо диллеров. И в третьих всё это писалось не в общем и целом, а в приложение к ситуации с Урфином Джусом времён когда там работала Дина, посоветованная Мише представителями профессиональной тусовки, но не умеющий окучивать мало что понимающий в процессе молодняк, который надо завлекать, а не просто продавать им товар, о котором они уже сами всё знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А в том, что алегрис дилерство продолбал кто виноват?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Велард говорил что ГВ захотело больше золота, то есть точек продажи. Ту цифру которую он называл(количество точек) я сам не поверил. ибо тогда у нас ваху должны покупать как газеты. Изменено 18 января, 2012 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Это было до того, как ты бизнес план алегрису составил или после? P.S. Про Всероссийский Рейтинг Игроков я тактично молчу.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Это сложная и многогранная история. Всё началось с того что тогдашний директор Отдела развивающихся Рынков (куда входит и Россия) решил, что Ваха это тема сама по себе безмерно крутая, и должна продаваться сама по себе просто потому что это ваха. Из этой мысли он сделал вывод, что так как у Алегриса в Москве 4 магазина, то ли магазинов будет 100, то ваха будет продаваться в 25 раз лучше (магазинов то в 25 раз больше). Это не шутка и не гипребола, человек на голубом глазу и правда так считал. Нам был спущен план ввода новых точек, который поддерживался программой ограниченной реализации на небольшие суммы. Было это КМК в 2008 году. Понятно что 100 точек в Москве не открылось, даже не реализацию товара мало кто брал, любой понимающий в торговле человек понимал что товар сложный, нищевый и гемморойный. Брать не хотели. За два года половина взявших товар закрылась (пропав с товаром) а вторую половину мы до сих пор так или иначе терзаем, получая с них возвраты. Тогда было решено, что в России нужен отдельный оптовый диллер, который будет торговать ТОЛЬКО оптом, ТОЛЬКО 100 самыми популярными позициями и за это будет иметь большую скидку. Появилась компания МФ, который на полном серьёзе заявила что у них 800 диллеров по всей стране. Помните на Кузнецком Мосту в арке дома был магазинчик с картами матыги? Вот это и был как раз один из тех вышеозначенных 800 диллеров по всей стране. И туда предпологалось (оп словам МФ) ставить на реализацию Ваху. <_< Где то в середтине этой истории бултыхается компания Смарт, но её участием можно пренебречь. Они разорились и их перекупил МФ, с патрохами. Собственно в этот момент мы и перестали быль экслюзивными диллерами и стали дистрибюторами. Вот собственно и вся история. Что делает МФ думаю в все знаете. Если считать что мы продолбали диллерство не сумев открыть в Москве 100 розничных точек с Вахой - то да. Мир никогда не оскудеет идиотами. В) Как я знаю мы со своими "ничего не деланьем для хобби (с)" до сих пор продаём в 5 раз больше товара чем МФ, с их Настолкиным и всеми настолкинскими плюшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Помнится, одно время Ваху пытались через Детский Мир продавать. Даже в ВД контакты магазинов Детского Мира печатали. Было такое дело.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter1 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я так понял ГВ свой магаз в Москве откроет в следующей жизни, поеду посмотрю как там в Лондоне у них всё выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я так понял ГВ свой магаз в Москве откроет в следующей жизни, поеду посмотрю как там в Лондоне у них всё выглядит. В Лондоне все как в Настолкине. Магазин. 100 пластиковых позиций. 4 - 8 столов. То же самое в Европе. В Алегрисе выбор гораздо лучше. Да и раритетов иногда нарыть можно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я вот осенью взял на бауманской две коробки по 10 этерналов, больше ничего такого не находил, наверное не всматривался =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Магазин GW - это, как уже сказали, это 100 позиций Бестселеров в пластике + Краски и хобби товары от GW. 3 стола для обучения по основным системам (40K, FB и LotR) + еще какое-то количество столов, сколько позволит площадь + столы для покраски. Основная целевая аудитория - новички, и потенциальные закупщики. Такая маркетинговая зона. В европейских магазинах есть еще фишка с бесплатной доставкой, но боюсь мы такого счастья не увидим. Хотя было бы здорово ) А вот тех, кто всерьез заинтересовался отправляют на сайт GW или в местные магазины аля Алегрис. Где есть более широкий ассортимент. И вот, что я могу точно сказать, я почти уверен, что те кто так ждут его открытия не обрадуются сопутствующим изменениям. Хотя это ИМХО. Зато должно будет появиться много новичков ) Изменено 18 января, 2012 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 И все-таки, почему Урфин Джус то закрылся? Это как-то связано с происками ГеВе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Он закрылся по причине того, что его хозяин решил его продать и продал ) Более того такой магазин, как "Урфин Джус" юридически все еще существует и находиться в одном помещении с клубом "Портал", кто собственно его и купил ) Так, что "фактически" Урфин не закрылся ,а сменил владельцев и место прибывания. Изменено 19 января, 2012 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Новый "Урфин" убог по сравнению с предыдущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну логично, люди то другие им занимаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения