Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ксенофобия в Вахе

Рекомендуемые сообщения

Я б прикинулся бибизьяной-бабуином и спёр у них всё что можно, мухахахахахахахаха, а потом взорвал бы что-нибудь, буууугагагагага

Ну, Империум так и поступает, собстнно... :D

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, Империум так и поступает, собстнно... :D

О чем и речь! И почему после этого к этому человечеству должен кто-то относится нормально.

В эпоху ВКП не было некронов и тиранидов, вместо них был Император, который ничем не лучше в моральном плане. Половина форумчан выгораживают Импи исключительно аргументами типа "он свой, ему все можно" Суть Импи от этого не меняется

Самое главное: не видно из бека причин тупой ксенофобии.

Бяки-ксеносы на тот период это орки (биологическое оружие) Орки агрессивны тупо по отношению ко всем ксеносам и даже по отношению к себе самим.

Темные эльдары - то же самое, агрессивны ко всем.

А вот ксенов, которые бы исключительно человечество ненавидело я не знаю. Во время ВКП по-моему людей больше погибло от рук самих же людей чем от ксеносов.

Ксенофобия простых граждан Империума из бека не ясна. наоборот, создается впечатление что окраины только и делают что используют всякую ксеновскую продукцию, незаметно приторговывают, сотрудничают. В общем ведут нормальную соседскую жизнь.

Проведите параллель с вахом фб. Сигмар - прообраз Импи. Только он дружит с ксеносами (гномы). И все типа там хорошо, фб - никакие не грим и не дарк. Империя сугубо положительная страна, которая превознемогает вместе с союзниками-ксеносами нападения хаоса, зеленокожих и проч. Эльфы (эльдары) учат людей магии (псайкерству) ибо заинтересованы в человечестве как в защитнике.

В 40к на самом деле те же тау, если бы им предоставили инфу о проблемах хаоса, некронов, тиранидов и предложили превознемогать вместе - они точно согласились бы. Общие враги объединяют. А тираниды, некроны и хаос - где уж взять врагов общее. Их победа = смерть всем. Только вот люди благодаря Импи воспринимаются так же, ибо победа людей = тоже смерть всем. Вот поэтому все так грим и дарк

О чем и речь! И почему после этого к этому человечеству должен кто-то относится нормально.

В эпоху ВКП не было некронов и тиранидов, вместо них был Император, который ничем не лучше в моральном плане. Половина форумчан выгораживают Импи исключительно аргументами типа "он свой, ему все можно" Суть Импи от этого не меняется

Самое главное: не видно из бека причин тупой ксенофобии.

Бяки-ксеносы на тот период это орки (биологическое оружие) Орки агрессивны тупо по отношению ко всем ксеносам и даже по отношению к себе самим.

Темные эльдары - то же самое, агрессивны ко всем.

А вот ксенов, которые бы исключительно человечество ненавидело я не знаю. Во время ВКП по-моему людей больше погибло от рук самих же людей чем от ксеносов.

Ксенофобия простых граждан Империума из бека не ясна. наоборот, создается впечатление что окраины только и делают что используют всякую ксеновскую продукцию, незаметно приторговывают, сотрудничают. В общем ведут нормальную соседскую жизнь.

Проведите параллель с вахом фб. Сигмар - прообраз Импи. Только он дружит с ксеносами (гномы). И все типа там хорошо, фб - никакие не грим и не дарк. Империя сугубо положительная страна, которая превознемогает вместе с союзниками-ксеносами нападения хаоса, зеленокожих и проч. Эльфы (эльдары) учат людей магии (псайкерству) ибо заинтересованы в человечестве как в защитнике.

В 40к на самом деле те же тау, если бы им предоставили инфу о проблемах хаоса, некронов, тиранидов и предложили превознемогать вместе - они точно согласились бы. Общие враги объединяют. А тираниды, некроны и хаос - где уж взять врагов общее. Их победа = смерть всем. Только вот люди благодаря Импи воспринимаются так же, ибо победа людей = тоже смерть всем. Вот поэтому все так грим и дарк

ого какой опус... мне кажется все проще:

У меня есть пушка... и она больше твоей... зачем мне тратить время и договариваться, бахнем и заберем все что можно... xD

Опять стартрековские сопли, ну сколько же можно.

В 40к на самом деле те же тау

Постоянно рейдящие Империум, ведущие пропаганду, захватывающие планеты?

Считающие, что "время людей уже прошло"?

Это прикол такой?

Тау - минорная империя. Таких в Галактике тысячи, просто кодекс дали именно тау.

Толку от них в масштабе угрозы хаоса, нидов и т.д. - незаметно. Ибо он меньше статистической погрешности.

"Все дружат со всеми, едят вместе травку и водят хороводы" - это нереалистично нигде.

А сороковник многим нравится как раз из-за отсутствия этого бреда.

Изменено пользователем HorrOwl

В силу незнания реального положения вещей в галактике. Тау просто пример.

Как сделать из фб грим и дарк? Очень просто: после орков Сигмар нападает на гномов, затем на южных людей - соседей, жгет леса Лорена. Преуспевает. Получаем Империум окруженный вокруг врагами + запрет на использование продукции гномов ))) Все молются Сигмару и преознемогают в одиночку.

блаблабла

Попробуй уже почитать бек: сага про Каина, Гаунта и инквизиторов. Там четко отражена ненависть всех людей к ксеносам. Люди и без императора ненавидели их.

Учите мат часть, это не ЗВ, не трекк и не вавило 5.

Тут диалог выглядитл бы так:

- Привет, я командер Спок! Давайте....

- ДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДака...

Умри грязный остроухий ксенос! Дака [хендшот].

Изменено пользователем Darog

Читал в каком-то старом бэке...

Про первый контакт человека с орком.

Они посмотрели друг на друга, выхватили оружие и выстрелили.:D

В силу незнания реального положения вещей в галактике. Тау просто пример.

Как сделать из фб грим и дарк? Очень просто: после орков Сигмар нападает на гномов, затем на южных людей - соседей, жгет леса Лорена. Преуспевает. Получаем Империум окруженный вокруг врагами + запрет на использование продукции гномов ))) Все молются Сигмару и преознемогают в одиночку.

40к не ФБ. Более того, эта дружба к эльфюшкам и гномам только испортила ФБ, изначально так этого не было. Поэтому я играю за ДЭ - они тру.

2 Ditrih:

Как сделать из фб грим и дарк? Очень просто: после орков Сигмар нападает на гномов, затем на южных людей - соседей, жгет леса Лорена. Преуспевает. Получаем Империум окруженный вокруг врагами + запрет на использование продукции гномов ))) Все молются Сигмару и преознемогают в одиночку

ФБ и есть грим и дарк.

- ДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДака

ДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДака

Даже не так а вот так:

- Приве....... *слышен удар топора в лоб*

- Босс... это 25 остроухий... прикольно они умирают... гыыы... :р

- ДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДакаДака...

А потом:

БЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖМММММММММММ, БЖЖЖЖЖЖМММММММММММММ [пиломеч]

А потом:

Пщщщщщщь, Пщщщщщщь [огнемёт]

Блин, реально забавно..."давайте дружить", "империум просто не понимает добрый хаос и мирных ксеносов", "когда мы все спим болтерами к стенке, у нас с ними много общего" и т.д. и т.п. ... А подумайте одну простую мыслю: ксеносам нужна дружба с Империумом? Только думайте бэком, а не мозгом, плиз :)

А подумайте одну простую мыслю: ксеносам нужна дружба с Империумом? Только думайте бэком, а не мозгом, плиз :)

Крайне малочисленным эльдарам, которым нужен живой щит от некронов, тиранидов, хаоса или урков - совсем не повредит. Ну, чисто в теории. :)

Изменено пользователем Йорик

Крайне малочисленным эльдарам, которым нужен живой щит от некронов, тиранидов, хаоса или урков - совсем не повредит. Ну, чисто в теории. smile.gif

Империум и так является живым щитом ;)

А подумайте одну простую мыслю: ксеносам нужна дружба с Империумом? Только думайте бэком, а не мозгом, плиз :)

ИМХО Нафиг ксеносам Империум не нужен-это довольно очевидно,у них всех свои цели и они мало соотносятся с идеей мирного сосуществования с человечеством (кажись в Перекрестке Судеб эльдар говорит что люди чуть ли не главный источник силы врага(Хаоса) а потому только на этом основании достойны мочилова)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Те кто выступают за преодоление ксенофобии явно преувеличивают доброту ксенорас по отношению к людям. Тут уже кто-то писал,что межвидовые отношения развиваются всегда по объективным законам,если у двух конкурирующих видов одна среда обитания,они неизбежно войдут в состояние конфликта,внезависимости от того,разумные они или нет. Разумность/неразумность сторон,скорее будет определять не наличие конфликта,а способы его ведения и способы уничтожения друг друга)) Те же тау особо не церемонятся с теми,кого к благу привести не могут,кто агрессивно реагирует на их деятельность.Помоему расизм империума очень органично вписывается в общий фон вселенной,как мне кажется вся тема пошла от того,что наши сегодняшие принципы морали переносятся на то время. У нас же как, "фашизм - плохо,потому что деды воевали,уничтожались люди по нац признаку и тд", значит и в 40к это будет плохим явлением,и не учитывается что ситуация абсолютно другая и мир другой. Ну и лично я,просто попытался представить себе свой первый контакт с ксеносом,с тем же Тау например,увидев эту синию морду и копыта в место ног,я бы или дал по тапкам в темпе,или бы имея возможность просто застрелил тварину,а потом уж стал исследовать,что это и откуда оно тут взялось) Такие уж мы люди нетолерантные.

Империум и так является живым щитом ;)

Да, но если осторожно сливать информацию, изображая друзей, щит можно сделать и более эффективным. Скажем, сообщать последние сводки новостей, полученных через следопытов, предсказания делать путей движения и действий флотов-ульев... Про некронов, опять же, сообщать вовремя. Это существенно увеличило бы прочность этого щита.

Почитаешь тут всяких ксенолюбов и диву даешься, как их портал выдерживает ))) Давайте просто проведем историческую параллель в современной истории то же РФ и всего мира (и не только в современной) – когда можно дружить и торговать с другим народом? Только тогда, когда у тебя большая пушка и много больших бомб (сильные легионы/медные топоры/твердые палки).

Теперь посмотрим в Ваху – где торгуют потихонтку с ксеносами? Там, где спокойно и имперская власть сильна. Или может идет торговля в мирах, около которых проходит экспансия Тау? Или около Ока ужаса открыт базар?

Следующий момент – как вы собираетесь общаться с существом, у которого совершенно иная система ценностей, который так же как и вы является хищником и явно, что он посягает на часть вашей территории. Никакие переговоры тут не помогут – рано или поздно возникнет конфликт – пример: Тау. Вокруг них территория Империума, а население растет. Представьте себе, к нам приходят китайцы и говорят – у нас полно народа, поэтому давайте будем вести переговоры о передаче нам ДВ, иначе будем воевать. И ты будешь договариваться?

Ненависть. Человечеству есть от чего ненавидеть ксеносов – и это впечатано уже на генном уровне за сотни, если не тысячи лет, уничтожения и пр. человеческого рода, когда они оказались отрезаны от центральной власти, связи, возможности перелетов. Пример из жизни: подойдите к солдату, который воевал в Чечне и спросите «А че ты так ненавидишь арабов/чехов/негров? Че ты с ними воевал – надо было идти и вести переговоры.» Я посмотрю на ваши остатки лица, когда их будут складывать по кусочкам в стационаре, в лучшем случае. Когда в 90-х убивали наших парней и при этом вовсю шли переговоры – вот это была порочная власть, ублюдочная. А Император – благо для Человечества, жесткий и властолюбивый лидер, не боящийся трудных решений, который почти привел его к венцу развития.

Вообщем, читаю всяких Дитрихов и плевать хочется, давно таких долбоящеров не встречал.

"он свой, ему все можно"

Так оно и есть. Он свой, ему можно.

"Эльдары - грязные ксеносы, отрицающие божественное, дарованное право Императором, право Человечества повелевать Галактикой" - так сказал Уриэль Вентрис.

Право повелевать Галактикой человечеству действительно дал Император - он уничтожил большинство несогласных с этим. Иначе кто-нибудь уничтожил бы Человечество.

Потому их и нет: уничтожили во время ВКП и позже.

Торгуют, да. Потому что слетать отобрать не получается. Когда получается (когда объявляют очередной крестовый поход) - дружно летят и отбирают.

П.С. Отступление. Когда ко мне в лабораторию приходят студенты, я им объясняю, что основной принцип работы в лаборатории - "Тихо ... и ушел - называется нашел". Можно не исповедовать этот принцип самому, но нужно всегда быть готовым, что его исповедует сосед. И предпринимать превентивные меры - прятать свою чистую посуду и реактивы с чужих глаз подальше.

Аналогично и Человечество в 40К. Оно могло бы не исповедовать ксенофобию. Но кто гарантировал бы, что ксеносы не исповедовали бы гомофобию (гомофобия - боязнь человека, а не то что вы подумали)?! И Человечество предприняло превентивные меры - уничтожило потенциальных гомофобов. Можно было поступить мягче - загнать мелкие расы ксеносов в резервации и тихо изучать (скорее всего так поступали во время Золотого Века). Однако где гарантия, что в критический момент эти ксеносы из резерваций не повылазят и не ударят Человечеству в спину? Уничтожить сразу - как-то надежнее.

Да, но если осторожно сливать информацию, изображая друзей, щит можно сделать и более эффективным. Скажем, сообщать последние сводки новостей, полученных через следопытов, предсказания делать путей движения и действий флотов-ульев... Про некронов, опять же, сообщать вовремя. Это существенно увеличило бы прочность этого щита.

В таком случае для нечеловеков есть опасность что Щит быстро и с небольшими,относительно, потерями одолеет силу вражью и займется осведомителями =)

...

Я бы уже давно всех в РО отправил до конца наших дней, уже за это, так как это явный дивнизм... но у нас типа демократия.

Да сколько можно про орков. С ожившим автоматом калашникова нельзя дружить - это каждому понятно.

Как бы многим ксеносам дружить с Империумом нужно и очень выгодно. А что, нет?

Я тут пытаюсь дискутировать на предмет полезности для Империума той позиции силовой которую он занял по отношению к другим видам. Мне тоже нравится грим и дарк фьюче, злые марины, сумасшедшие псайкеры, садисты - комиссары, онли вор и проч. Только мы здесь обсуждаем не нравится/не нравится.

Про бек и Каина... как бы там наоборот как раз люди с косичками на манер таутянских ходили и посылали нафиг империум, не? И Каин вроде как не пишет про переполняющую его ненависть к ксенорасам.

А так на все воля ГВ. Захотят - прилетят конкретно тираниды/некроны и все мало-мальско вменяемые расы объединятся на поле боя. Вряд ли конечно, но все же.

В таком случае для нечеловеков есть опасность что Щит быстро и с небольшими,относительно, потерями одолеет силу вражью и займется осведомителями =)

Это некронов-то быстро? Что-то меня терзают смутные сомнения... :)

Да, но если осторожно сливать информацию, изображая друзей, щит можно сделать и более эффективным.

Но если переусердствовать, то щит может стать слишком эффективным:)

Когда (точнее, если) с общими врагами будет покончено - Флоты-Ульи ловятся на подлете, гробницы некронов массово сносятся, хаоситы носа не показывают из Ока и прочая утопия - Империум непременно вспомнит о своих благодетелях и "отблагодарит" должным образом :)

Silence DRAG.ON опередил :)

Изменено пользователем Telon

Да сколько можно про орков. С ожившим автоматом калашникова нельзя дружить - это каждому понятно.

Как бы многим ксеносам дружить с Империумом нужно и очень выгодно. А что, нет?

Я тут пытаюсь дискутировать на предмет полезности для Империума той позиции силовой которую он занял по отношению к другим видам. Мне тоже нравится грим и дарк фьюче, злые марины, сумасшедшие псайкеры, садисты - комиссары, онли вор и проч. Только мы здесь обсуждаем не нравится/не нравится.

Про бек и Каина... как бы там наоборот как раз люди с косичками на манер таутянских ходили и посылали нафиг империум, не? И Каин вроде как не пишет про переполняющую его ненависть к ксенорасам.

А так на все воля ГВ. Захотят - прилетят конкретно тираниды/некроны и все мало-мальско вменяемые расы объединятся на поле боя. Вряд ли конечно, но все же.

Ну к примеру так:

- Мы пришли с миром великие эльдары...

- Мы эльдар.... эльдаааааааар.... не склоняется... тупая макака.... кастрировать!!!!

Разницы нет... подставить можно любую расу... и если брать самую миролюбивую расу то это огрины... они бьют лишь потому что: "Импиратар папрасил... ыыыыы"

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...