iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 как-то ведь страны уживаются? ну и пусть что одного вида - навоевали достаточно)) поэтому говорить что с ксеносами невозможно ужиться - мне кажется что просто лень доказать обратное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 как это ни грустно, но с точки зрения любого существа, способного долететь чертекуда (т.е вид объеденился ради технического прогресса и развития) мы - обезьяны, периодически убирающие палки из рук <_< Да. Но мы же геноцид обезьянам не учиням. Так только - опыты, зоопарки, цирки. :D Впрочем, если подумать о муравьях... Это подталкивает лично меня к мысли, что таки возможны варианты. А как оно будет на самом деле мы узнаем только когда/если оно будет. И никаки "британские ученые доказали" нам тут помочь не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да. Но мы же геноцид обезьянам не учиням. Так только - опыты, зоопарки, цирки. :D Впрочем, если подумать о муравьях... Это подталкивает лично меня к мысли, что таки возможны варианты. А как оно будет на самом деле мы узнаем только когда/если оно будет. И никаки "британские ученые доказали" нам тут помочь не могут. только обезьяна не расстреляет тебя из сюрекена или пулс райфла :boyan: или не скушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 как-то ведь страны уживаются? ну и пусть что одного вида - навоевали достаточно)) поэтому говорить что с ксеносами невозможно ужиться - мне кажется что просто лень доказать обратное) удерживает практически то же, что и везде - боязнь быть опрокинутым при движении если пойдет война- ухудшение качества управления, лишние проблемы, и, как вариант, гибель и потеря власти ;) ладно, это уже политика, т.е. бяка =) ну,чо там с Императором? как дела у него? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я не знаю, как можно провести эксперименты на тему отношения человека к другим разумным видам. Крайний случай непонимания констатирую я. А ты случайно нес лурка? Троллингом попахивает. Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Крайний случай непонимания констатирую я. А ты случайно нес лурка? Троллингом попахивает. Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ. А можно без хамства и личных выпадов? Уже не первый раз. Я не психолог. Я маркетолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А можно без хамства и личных выпадов? Уже не первый раз. Я не психолог. Я маркетолог. И где тут хамство? ;) Нет, нельзя. А я филолог по первому высшему, психолог - по второму. Могу в личку покидать примеры опубликованных научных работ. Вопрос, я думаю исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ. Это грамотный наезд... Darog, я уважаю тебя как человека (хоть ни разу ормально не общался ^^) но... скажу честно... все филологи - немного...эээ... упрямые и редко соглашаются с чужим мнением... я хоть и историк, но в под её крылом селится тоже психология и филология ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) И где тут хамство? ;) Нет, нельзя. А я филолог по первому высшему, психолог - по второму. Могу в личку покидать примеры опубликованных научных работ. Вопрос, я думаю исчерпан. В манере изложения. Прпимеры не нужны. Меряться изместным органом мы не можем по причине разных сфер и результатов деятельности. В науку не пошел, на диссертацию забил из меркантильных побуждений. Вот обсуждаемую работу я бы почитал. Статью на инопрессе припоминаю кажется, но работы не читал. Если есть ссылка, жду в личку. А оффтоп и правда надо заканчивать. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Bladesinger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 По поводу креста в подписи - я не отношусь к людям, которые переносят игровой мир в реальность. Если одна из моих армий темплары, это не значит что я оголтелый фанатик Императора и Бросаю Кубы Уповая на Него ))) Раскрас и модельки нравятся. Готишно. Про миньки "ксеносов которых нельзя упоминать под страхом казни" (понятно почему за Импи так заступаются) мне визуально не очень нравятся. Психологию оставим в стороне, ибо это такая "наука" о которой можно спорить до бесконечности. Это в оффтопике. Однако чего добивался Импи мы знаем только со слов Импи. Забавно, не правда ли? Типа официальная версия. Кто-то заявлял что нужно хотя бы школьную программу истории знать. Так вот вопрос: как часто официально заявленное политическим лидером совпадает с его реальными целями? У нас есть бог смерти, бог войны, бог интриг, бог удовольствий. Импи тянет на бога властолюбия. О страшной угрозе нависшей над человечество со стороны ксеносов, от которой это человечество принудительно избавляли... Вот примархов по разным планетам разбросало - сколько из них на этих планетах с ксеносами боролись? Ни на одной если меня память не подводит. Только с людьми. Странно как, правда? ЗЫ Я хамства в отношении других пользователей не допускаю и прошу ко мне его не допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Ангрон, Вулкан, прелположительно Мортарион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Ну если говорить о Льве и Калибане, то он очистил его от всякого рода демонических отродий, а ксеносы просто не попадались. Про полёты за пределы планеты до прихода Императора речи быть не могло. Откуда ксеносы то? Да и вообще, мне кажется, что Лев просто защищал своих людей от сторонних угроз. Были бы там (например) Крууты в лесах - и им бы досталось. А так - что было от того и защищал ) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Феррус и его друг змей Асирнот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Феррус и его друг змей Асирнот)) вот еще одна проекция бытия на варху : сегодня они друзья, а потом -пьянка, спор, рука сама тянется за острыми вещами, поножовщина, а в итоге - один мертвый, второй всю жизнь в бинтах :( грустно все это :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Теперь про Императора... Тотальную аннигиляцию устраивать - ведб глупо, как бы там психоллогия человека не урчала... Вот вам никогда не было интересно - как мыслит другой? А если в масштабе рас? Империум не думает - он сжигает... просто привык... Скорее всего, как думают чужие уже выясняли - во времена Золотого Века (договора заключали с теми же эльдарами). Зато во времена Темных Веков чужие не стали выяснять, как думает человек. Просто стали людей хватать, кушать и трахать. Империум изучает чужих, и не только с точки зрения способов их наилучшего уничтожения. Есть такая организация, Ордо Диалогус. С теми чужими, уничтожать которых в данный момент времени невыгодно, договариваются. Просто уничтожение ксенорасы - это надежно и навсегда, а любой договор когда-нибудь будет нарушен (самой ксенорасой). Тотальную аннигиляцию устраивать полезнее - если сил хватает. Сил хватало во время ВКП, хватает и сейчас в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Тотальную аннигиляцию устраивать - ведб глупо - вот эта спор. Только одно ощущение складывается, что многие, ответы оппонентов, ни читают. Диалог с чужими возможен. Об этом косвенно свидетельствует надпись на медальоне Гора из "Возвышения Хоруса". Человечество, на момент событий в книге, завоевало необходимое пространство и могло вести диалог с чужими. Если бы Император был тупым монстром он бы не остановил ВКП, а продолжал бы жадно захватывать одну систему за другой. Тут, кстати напоминали про сотрудничество мира Йанден с кем-то там. Запамятовал, ссылку киньте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Скорее всего, как думают чужие уже выясняли - во времена Золотого Века (договора заключали с теми же эльдарами) подскажите источники офф. бэка по Импи+Золотой Век+ еще раньше Импи общался лично с эльдарами (еще какими либо ксеносами) ?? если да, то опять же, подскажите источник Изменено 18 июня, 2009 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Империум торговал даже с орками и эльдарами, но никогда не вел с ними мирных переговоров. Более того, это бек из первых редакций и в данном случае он не валиден. Исключение - действия эльдар и флота Империума в 40-42 против хаоса, но как только хсм закончились, мир закончился. Дружить против могут даже враги. Более того, в серии НН прекрасно описывается взаимоотношений см и ксеносов. В рамках вселенной Вархамер, как и реальной вселенной, дружба с ксеносами невозможна. И Импи тут не при чем, он вообще никак этому не относится. Люди и без него не любили ксеносов. Так что давайте завязывать с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Darog, так переговоры 63-ей экспедиции Гора с интерексами были ошибкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Более того, в серии НН прекрасно описывается взаимоотношений см и ксеносов. В рамках вселенной Вархамер, как и реальной вселенной, дружба с ксеносами невозможна. И Импи тут не при чем, он вообще никак этому не относится. Люди и без него не любили ксеносов. Так что давайте завязывать с этим. Завяжем, только примеры где? Вот есть люди добровольно перешедшие на сторону расы, о котором нельзя говорить дабы не осквернять Тему о Великом Императоре. Если окраины, где люди общаются с ксеносами/торгуют/договариваются. В конце-концов есть люди типа Грамматикуса. Одна проблема - такие люди - это типа как и не люди, а предатели. (по версии Империума) А вот примеров паталогической бездумной ненависти ко всему ксеносскому у простых обывателей я что-то не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апостол Тимурий Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 мой вывод по императору и ксенофобии человечество может нормально существовать, когда в обществе поддерживается общая духовная целостность Император это понимал, поэтому уничтожал ксеносов, т.к живые ксеносы разлагают общество одним своим видом и повадками Дальше, если бы существовала веротерпимость к ксеносам, то следующим шагом была бы веротерпимость к хаосу, а этого допускать нельзя по понятным причинам Также, предупредительной мерой в борьбе с ксенофилией является простое человеконенавистничество, ибо когда не любишь людей, то ксеносов тем более ненавидишь Собственно на этих простых фактах работает такая сложная организация Имперская Инквизиция К вопросу о фанатизме и вере в императора Человеческое общество должно быть единым в борьбе (неважно с ксеносами или с хаосом), для этого существуют Эклизиархия и толпы фанатиков и это реально помогает человечеству выжить К вопросу о насилии Если житель империума убивает врагов, ну так император приказал Но если человек просто хочет крови, то должен быть и повод, а то еще Инквизиция че-нить заподозрит Вывод: Ин зе дарк настоящее и будущее онли вар, фанатизм, резня и пафос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 ИМХО - человечеству просто не встретились ксеносы, с которыми можно было бы наладить долгосрочные мирные или хотя бы нейтральные отношения. Орки ? Ну, всё понятно ) Эльдар ? Разве что временные союзы. О каком долговременном сотрудничестве может идти речь, если итоги многих лет переговоров могут пойти к черту из-за одного видения у Фарсира ? Тау ? Им нужны новые планеты - конфликт с Империумом неизбежен. Другие ксенорасы, например, встреченные во время ВКП, оказывались либо зараженными Хаосом, либо бездумными убийцами. Так что дело не только в любви/нелюбви к чужим - сами ксеносы делают невозможным мирное сосуществование с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Darog, так переговоры 63-ей экспедиции Гора с интерексами были ошибкой? А разве интерексы у нас ксеносы? Это те же люди, которых надо было привести к Согласию, так или иначе. И вполне возможно, что если бы не кража Анафема, то это произошло бы мирно. Анфарий, расскажи где ты траву берешь для таких цитат... O_o Изменено 18 июня, 2009 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А разве интерексы у нас ксеносы? Это те же люди, которых надо было привести к Согласию, так или иначе. И вполне возможно, что если бы не кража Анафема, то это произошло бы мирно. не ими руководили именно ксеносы ...типа гориллы. а смов то только гор сдерживал - ибо импи учил мочить козлов на месте и все все все так и норовили напасть на макак и выпотрошить...ибо импи велел. император сам решал за чеелов что оному было надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Блиииииииииин. И это мне выдали пред за флуд? 15 страниц флудероастии и оффтопа. Вы просто суперабл (с) Там проскакивала мысль, что импи прекратил КП на стадии, когда была захвачена необходимая территория. Откуда мысля? Мне чё-то казалось, что КП прекратился когда началась ересь. Империя больше напрашиваентся на сравнение с Римом - пока шли завоевания - она процветала, как только остановилась - застой и деградация (и вот только не надо говорить про высокоразвитых людей, которые перед тем как включить комп должны молиться 2 часа). Этот эффект сравнивают с акулой - пока плывёт - может дышать, остановилась - умерла. По поводу ксенофилии и ксенофобии. Человеку свойственно бояться того, чего он не знает и не понимает, но за столько тыщ лет вполне привыкли бы и даже начались межрассовые браки если бы не было такой активной пропаганды и аннигиляции всего, что движется. А доказывать всеобщую ксенофобию на основании того, что провели какие-то учёные - безсмысленно. Кстати, различные рассы людей на земле уживаются, хотя сперва были вполне не равноправные отношения, а счас ничего за убийсво чёрного такой же срок мотают как и за убийство белого. Сотрудничество с ксеносами было возможно - те же интерексы из ХХ (там вполне цивилизованно сосуществовали люди и нелюди), но только не в рамках империи, которую проповедовал император. Можно даже больше сказать. Вполне нормально сосуществовали люди и Хаос - тот же Нурт и Сарош, вполне развитые были Планеты, а Хаос использовали для самообороны. 2 Дарог - филолог... ну-ну. Тогда понятно откуда такое навязывание мыслей другим. Как и любой учитель литературы в школе он не учит, читать и рассуждать, он просто "обьясняет" то, что хочет услышать, когда будут отвечать ученики. Скромнее надо быть. ЗЫ Ах да - я ща опять огребу предупреждение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения