Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ксенофобия в Вахе

Рекомендуемые сообщения

как-то ведь страны уживаются? ну и пусть что одного вида - навоевали достаточно)) поэтому говорить что с ксеносами невозможно ужиться - мне кажется что просто лень доказать обратное)

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

как это ни грустно, но с точки зрения любого существа, способного долететь чертекуда (т.е вид объеденился ради технического прогресса и развития) мы - обезьяны, периодически убирающие палки из рук <_<

Да. Но мы же геноцид обезьянам не учиням. Так только - опыты, зоопарки, цирки. :D

Впрочем, если подумать о муравьях...

Это подталкивает лично меня к мысли, что таки возможны варианты. А как оно будет на самом деле мы узнаем только когда/если оно будет. И никаки "британские ученые доказали" нам тут помочь не могут.

Да. Но мы же геноцид обезьянам не учиням. Так только - опыты, зоопарки, цирки. :D

Впрочем, если подумать о муравьях...

Это подталкивает лично меня к мысли, что таки возможны варианты. А как оно будет на самом деле мы узнаем только когда/если оно будет. И никаки "британские ученые доказали" нам тут помочь не могут.

только обезьяна не расстреляет тебя из сюрекена или пулс райфла :boyan:

или не скушает

как-то ведь страны уживаются? ну и пусть что одного вида - навоевали достаточно)) поэтому говорить что с ксеносами невозможно ужиться - мне кажется что просто лень доказать обратное)

удерживает практически то же, что и везде - боязнь быть опрокинутым при движении

если пойдет война- ухудшение качества управления, лишние проблемы, и, как вариант, гибель и потеря власти ;)

ладно, это уже политика, т.е. бяка =)

ну,чо там с Императором? как дела у него? =)

Я не знаю, как можно провести эксперименты на тему отношения человека к другим разумным видам.

Крайний случай непонимания констатирую я. А ты случайно нес лурка? Троллингом попахивает. Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ.

Крайний случай непонимания констатирую я. А ты случайно нес лурка? Троллингом попахивает. Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ.

А можно без хамства и личных выпадов? Уже не первый раз.

Я не психолог. Я маркетолог.

А можно без хамства и личных выпадов? Уже не первый раз.

Я не психолог. Я маркетолог.

И где тут хамство? ;) Нет, нельзя. А я филолог по первому высшему, психолог - по второму. Могу в личку покидать примеры опубликованных научных работ. Вопрос, я думаю исчерпан.

Ты ваще знаешь, что такое психология? Изучал? Я вижу, что нет. И можно примеры твоих научных работ.

Это грамотный наезд... Darog, я уважаю тебя как человека (хоть ни разу ормально не общался ^^) но... скажу честно... все филологи - немного...эээ... упрямые и редко соглашаются с чужим мнением... я хоть и историк, но в под её крылом селится тоже психология и филология ^^

И где тут хамство? ;) Нет, нельзя. А я филолог по первому высшему, психолог - по второму. Могу в личку покидать примеры опубликованных научных работ. Вопрос, я думаю исчерпан.

В манере изложения.

Прпимеры не нужны. Меряться изместным органом мы не можем по причине разных сфер и результатов деятельности. В науку не пошел, на диссертацию забил из меркантильных побуждений. Вот обсуждаемую работу я бы почитал. Статью на инопрессе припоминаю кажется, но работы не читал. Если есть ссылка, жду в личку. А оффтоп и правда надо заканчивать.

Изменено пользователем Bladesinger

По поводу креста в подписи - я не отношусь к людям, которые переносят игровой мир в реальность. Если одна из моих армий темплары, это не значит что я оголтелый фанатик Императора и Бросаю Кубы Уповая на Него ))) Раскрас и модельки нравятся. Готишно.

Про миньки "ксеносов которых нельзя упоминать под страхом казни" (понятно почему за Импи так заступаются) мне визуально не очень нравятся.

Психологию оставим в стороне, ибо это такая "наука" о которой можно спорить до бесконечности. Это в оффтопике.

Однако чего добивался Импи мы знаем только со слов Импи. Забавно, не правда ли? Типа официальная версия. Кто-то заявлял что нужно хотя бы школьную программу истории знать. Так вот вопрос: как часто официально заявленное политическим лидером совпадает с его реальными целями?

У нас есть бог смерти, бог войны, бог интриг, бог удовольствий. Импи тянет на бога властолюбия.

О страшной угрозе нависшей над человечество со стороны ксеносов, от которой это человечество принудительно избавляли... Вот примархов по разным планетам разбросало - сколько из них на этих планетах с ксеносами боролись? Ни на одной если меня память не подводит. Только с людьми. Странно как, правда?

ЗЫ Я хамства в отношении других пользователей не допускаю и прошу ко мне его не допускать.

Ну если говорить о Льве и Калибане, то он очистил его от всякого рода демонических отродий, а ксеносы просто не попадались. Про полёты за пределы планеты до прихода Императора речи быть не могло. Откуда ксеносы то?

Да и вообще, мне кажется, что Лев просто защищал своих людей от сторонних угроз. Были бы там (например) Крууты в лесах - и им бы досталось. А так - что было от того и защищал )

Изменено пользователем Pritorian

Феррус и его друг змей Асирнот))

вот еще одна проекция бытия на варху : сегодня они друзья, а потом -пьянка, спор, рука сама тянется за острыми вещами, поножовщина, а в итоге - один мертвый, второй всю жизнь в бинтах :( грустно все это :(

Теперь про Императора... Тотальную аннигиляцию устраивать - ведб глупо, как бы там психоллогия человека не урчала... Вот вам никогда не было интересно - как мыслит другой? А если в масштабе рас? Империум не думает - он сжигает... просто привык...

Скорее всего, как думают чужие уже выясняли - во времена Золотого Века (договора заключали с теми же эльдарами). Зато во времена Темных Веков чужие не стали выяснять, как думает человек. Просто стали людей хватать, кушать и трахать.

Империум изучает чужих, и не только с точки зрения способов их наилучшего уничтожения. Есть такая организация, Ордо Диалогус. С теми чужими, уничтожать которых в данный момент времени невыгодно, договариваются. Просто уничтожение ксенорасы - это надежно и навсегда, а любой договор когда-нибудь будет нарушен (самой ксенорасой). Тотальную аннигиляцию устраивать полезнее - если сил хватает. Сил хватало во время ВКП, хватает и сейчас в большинстве случаев.

Тотальную аннигиляцию устраивать - ведб глупо - вот эта спор. Только одно ощущение складывается, что многие, ответы оппонентов, ни читают.

Диалог с чужими возможен. Об этом косвенно свидетельствует надпись на медальоне Гора из "Возвышения Хоруса". Человечество, на момент событий в книге, завоевало необходимое пространство и могло вести диалог с чужими. Если бы Император был тупым монстром он бы не остановил ВКП, а продолжал бы жадно захватывать одну систему за другой.

Тут, кстати напоминали про сотрудничество мира Йанден с кем-то там. Запамятовал, ссылку киньте пожалуйста.

Скорее всего, как думают чужие уже выясняли - во времена Золотого Века (договора заключали с теми же эльдарами)

подскажите источники офф. бэка по Импи+Золотой Век+ еще раньше

Импи общался лично с эльдарами (еще какими либо ксеносами) ?? если да, то опять же, подскажите источник

Изменено пользователем Underoak

Империум торговал даже с орками и эльдарами, но никогда не вел с ними мирных переговоров. Более того, это бек из первых редакций и в данном случае он не валиден. Исключение - действия эльдар и флота Империума в 40-42 против хаоса, но как только хсм закончились, мир закончился. Дружить против могут даже враги.

Более того, в серии НН прекрасно описывается взаимоотношений см и ксеносов. В рамках вселенной Вархамер, как и реальной вселенной, дружба с ксеносами невозможна. И Импи тут не при чем, он вообще никак этому не относится. Люди и без него не любили ксеносов. Так что давайте завязывать с этим.

Более того, в серии НН прекрасно описывается взаимоотношений см и ксеносов. В рамках вселенной Вархамер, как и реальной вселенной, дружба с ксеносами невозможна. И Импи тут не при чем, он вообще никак этому не относится. Люди и без него не любили ксеносов. Так что давайте завязывать с этим.

Завяжем, только примеры где? Вот есть люди добровольно перешедшие на сторону расы, о котором нельзя говорить дабы не осквернять Тему о Великом Императоре. Если окраины, где люди общаются с ксеносами/торгуют/договариваются. В конце-концов есть люди типа Грамматикуса.

Одна проблема - такие люди - это типа как и не люди, а предатели. (по версии Империума)

А вот примеров паталогической бездумной ненависти ко всему ксеносскому у простых обывателей я что-то не помню.

мой вывод по императору и ксенофобии

человечество может нормально существовать, когда в обществе поддерживается общая духовная целостность

Император это понимал, поэтому уничтожал ксеносов, т.к живые ксеносы разлагают общество одним своим видом и повадками

Дальше, если бы существовала веротерпимость к ксеносам, то следующим шагом была бы веротерпимость к хаосу, а этого допускать нельзя по понятным причинам

Также, предупредительной мерой в борьбе с ксенофилией является простое человеконенавистничество, ибо когда не любишь людей, то ксеносов тем более ненавидишь

Собственно на этих простых фактах работает такая сложная организация Имперская Инквизиция

К вопросу о фанатизме и вере в императора

Человеческое общество должно быть единым в борьбе (неважно с ксеносами или с хаосом), для этого существуют Эклизиархия и толпы фанатиков и это реально помогает человечеству выжить

К вопросу о насилии

Если житель империума убивает врагов, ну так император приказал

Но если человек просто хочет крови, то должен быть и повод, а то еще Инквизиция че-нить заподозрит

Вывод: Ин зе дарк настоящее и будущее онли вар, фанатизм, резня и пафос

ИМХО - человечеству просто не встретились ксеносы, с которыми можно было бы наладить долгосрочные мирные или хотя бы нейтральные отношения.

Орки ? Ну, всё понятно )

Эльдар ? Разве что временные союзы. О каком долговременном сотрудничестве может идти речь, если итоги многих лет переговоров могут пойти к черту из-за одного видения у Фарсира ?

Тау ? Им нужны новые планеты - конфликт с Империумом неизбежен.

Другие ксенорасы, например, встреченные во время ВКП, оказывались либо зараженными Хаосом, либо бездумными убийцами.

Так что дело не только в любви/нелюбви к чужим - сами ксеносы делают невозможным мирное сосуществование с ними.

Darog, так переговоры 63-ей экспедиции Гора с интерексами были ошибкой?

А разве интерексы у нас ксеносы? Это те же люди, которых надо было привести к Согласию, так или иначе. И вполне возможно, что если бы не кража Анафема, то это произошло бы мирно.

Анфарий, расскажи где ты траву берешь для таких цитат... O_o

Изменено пользователем Orion

А разве интерексы у нас ксеносы? Это те же люди, которых надо было привести к Согласию, так или иначе. И вполне возможно, что если бы не кража Анафема, то это произошло бы мирно.

не ими руководили именно ксеносы ...типа гориллы.

а смов то только гор сдерживал - ибо импи учил мочить козлов на месте и все все все так и норовили напасть на макак и выпотрошить...ибо импи велел.

император сам решал за чеелов что оному было надо

Блиииииииииин. И это мне выдали пред за флуд? 15 страниц флудероастии и оффтопа. Вы просто суперабл (с)

Там проскакивала мысль, что импи прекратил КП на стадии, когда была захвачена необходимая территория. Откуда мысля? Мне чё-то казалось, что КП прекратился когда началась ересь.

Империя больше напрашиваентся на сравнение с Римом - пока шли завоевания - она процветала, как только остановилась - застой и деградация (и вот только не надо говорить про высокоразвитых людей, которые перед тем как включить комп должны молиться 2 часа). Этот эффект сравнивают с акулой - пока плывёт - может дышать, остановилась - умерла.

По поводу ксенофилии и ксенофобии. Человеку свойственно бояться того, чего он не знает и не понимает, но за столько тыщ лет вполне привыкли бы и даже начались межрассовые браки если бы не было такой активной пропаганды и аннигиляции всего, что движется. А доказывать всеобщую ксенофобию на основании того, что провели какие-то учёные - безсмысленно. Кстати, различные рассы людей на земле уживаются, хотя сперва были вполне не равноправные отношения, а счас ничего за убийсво чёрного такой же срок мотают как и за убийство белого.

Сотрудничество с ксеносами было возможно - те же интерексы из ХХ (там вполне цивилизованно сосуществовали люди и нелюди), но только не в рамках империи, которую проповедовал император.

Можно даже больше сказать. Вполне нормально сосуществовали люди и Хаос - тот же Нурт и Сарош, вполне развитые были Планеты, а Хаос использовали для самообороны.

2 Дарог - филолог... ну-ну. Тогда понятно откуда такое навязывание мыслей другим. Как и любой учитель литературы в школе он не учит, читать и рассуждать, он просто "обьясняет" то, что хочет услышать, когда будут отвечать ученики. Скромнее надо быть.

ЗЫ Ах да - я ща опять огребу предупреждение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...