HorrOwl Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Более активное заимствование хотя бы технологий дало бы Империуму много плюшек. И у эльдар, и у тау есть вкусности, которые можно было бы позаимствовать. Да и спокойствие на флангах многого стоит... Блин, это сороковник , а не стартрек с его розовыми соплями.:) Тут нет "сотрудничества". Тау стремяться подмять под себя всё, до чего их черепашьи кораблики дотянуться. Эльдарам вообще плевать на "низшие расы"(единственные, кому не плевать, походу Йанден, тех конкретно прижало, да так... что даже с "мон кай" стало не влом переговоры вести и совместные проекты мутить). Темы "как хорошо всем вместе собраться и водить хороводы" - не в эту вселенную. Изменено 17 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Технологии, мда. Как она работает неизвестно, как чинить тоже, изготовляют в основном владельцы, в серию не пустишь, боеприпасы/запчасти достать негде, колхозникам с Хацепетовки Прайм в руки не дашь, сломают. Максимум выдать какому-либо инкву для повышения ЧСВ. Да и то в принципе можно подобрать имперский аналог если постараться. Ну и еще покопаться в них для интересу, притом что оно не благославлено присутствием бога машины. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Это забивая на тот факт, что у эльдар позаимствовать технологию можно только в о-о-очень редких случаях а-ля "Warrior Brood", а тау по технологиям сильно отстают и заимствовать у них как бы и нечего. Ну и Империум зачастую просто отбирает то, что ему нужно. Механики летают, шарят, ругтрейдеры торгуют и т.д. Изменено 17 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Типичное мнение человека, ничего не знающего, ни про НАСА, ни про научные гранты в США, где бабло не просто так "осваивается", как у нас, там за тем, кудао оно идет и на что, следят очень хорошо работающие органы. Так что нет, это полный бред. Чтобы провести такое исследование не нужные человечки, нужна всего 1 тысяча людей и пара-тройка специалистов. И не надо писать такой бред. Я тоже не в курсе о грантах в США. Но по контексту знаю: Бюджеты на научные и военные разработки превышаются регулярно в десятки раз (скандал уже был, статьи в сети есть). Так что "осваивают" они государственные средства. Ещё как осваивают. Корпорация какая-нибудь не даст расхитить свои деньги, а вот государство озабоченное безопасностью... ;) Помнится, кто-то из военных инженеров в США жаловался в биографии, что диоды поставляют по 80+ баксов, а в магазинчике за территорией базы такие же по 10+ центов :D Найду его биографию - кину ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Может и Тау уступают по технологиям... но в чём-то превосходят нас... И всё-таки хоть и "онли вар" нельзя уподобляться только этому слогану... а то будем как орки - "МАЧИ КАЗЛОФФ!" ... бред ведь какой-то... как-то ведь с Эльдарами сотрудничали давным-давно... Просто в правительстве не дают тратить деньги налогоплательщиков (псайкеры работают? все предвидят... или Инквизиция)... а у нас фиг знаешь куда денюшки текут... Теперь про Императора... Тотальную аннигиляцию устраивать - ведб глупо, как бы там психоллогия человека не урчала... Вот вам никогда не было интересно - как мыслит другой? А если в масштабе рас? Империум не думает - он сжигает... просто привык... Изменено 17 июня, 2009 пользователем iKageFall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Типичное мнение человека, ничего не знающего, ни про НАСА, ни про научные гранты в США, где бабло не просто так "осваивается", как у нас, там за тем, кудао оно идет и на что, следят очень хорошо работающие органы. Так что нет, это полный бред. Чтобы провести такое исследование не нужные человечки, нужна всего 1 тысяча людей и пара-тройка специалистов. И не надо писать такой бред. Бюрократия везде одинакова. Что в НАСА, что в васа, что в Буркина-Фасо. Я ведь не сказал, что деньги украли. Я сказал, что их освоили, сиречь потратили под благовидным предлогом, получив некий личный профит (хотя бы уже в виде статей в научных журналах). Была видвинута гипотеза. Да, с позиции современных знаний научно обоснованная. Но любой разумный человек понимает разницу между научно обоснованной гипотезой и научно доказанным фактом. Для доказательства верности гипотезы нужны эксперименты, результат которых должен совпадать с результатом, сформулированным в гипотезе. При чем именно эксперименты - в множественном числе. Эксперименты по существу гипотезы, а не по каким-то относительно и вероятно похожим процессам. Т.е. вопрос психологии людей - это достаточная опора для формулирования гипотезы, но ни разу не достаточная для подчи её как факта. Будут человечки - будет видно что там и как. А так в общем любой при желании может собрать психологов, социологов и историков, а потом выдвинуть обоснованную гипотезу, что человек развивается и на момент контакта будет уже достаточно разумен, чтобы возлюбить ксеноса большой любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) ... .... Ребят, это все равно научное исследование, пока другого нет, опровергающего его, то это факт. Нравится это вам или нет. Получите грант, профессора, сделайте исследование, докажите, что это не так, что люди смогут жить с ксеносами, тогда я с радостью продолжу дискуссию. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 2 Darog: Только не надо про "идеальных учёных на Западе" писать, а? Как там пилять бабло - нашим до этого учиться и учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Получите грант, профессора, сделайте исследование, докажите, что это ни так, что люди смогут жить с ксеносами, тогда я с радостью продолжу дискуссию. Тогда вообще говорить нельзя ни о чём... пока профессора не получим... Насчёт ЭТИХ ксеносов - молчу В) Изменено 17 июня, 2009 пользователем iKageFall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Бюрократия везде одинакова. Что в НАСА, что в васа, что в Буркина-Фасо. Я ведь не сказал, что деньги украли. Я сказал, что их освоили, сиречь потратили под благовидным предлогом, получив некий личный профит (хотя бы уже в виде статей в научных журналах). Была видвинута гипотеза. Да, с позиции современных знаний научно обоснованная. Но любой разумный человек понимает разницу между научно обоснованной гипотезой и научно доказанным фактом. Для доказательства верности гипотезы нужны эксперименты, результат которых должен совпадать с результатом, сформулированным в гипотезе. При чем именно эксперименты - в множественном числе. Эксперименты по существу гипотезы, а не по каким-то относительно и вероятно похожим процессам. Т.е. вопрос психологии людей - это достаточная опора для формулирования гипотезы, но ни разу не достаточная для подчи её как факта. Будут человечки - будет видно что там и как. А так в общем любой при желании может собрать психологов, социологов и историков, а потом выдвинуть обоснованную гипотезу, что человек развивается и на момент контакта будет уже достаточно разумен, чтобы возлюбить ксеноса большой любовью. Собери и сделай, тогда и поговорим. Более того, современная психология отрицает возможность "возлюбить ксеноса большой любовью", страх перед другим видом, основан на подсознательном страхе, от него нельзя избавится. Это научно доказанная теория - факт, пока нет опровержения. Были проведены эксперименты над людьми. Вопрос стоял о психологии человека, а не о том, что будет, когда прилетят человечки. Человек - объект исследования, поэтому данных достаточно для утверждения теории. Все завязываем с оффтопом. [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] 2 Darog: Только не надо про "идеальных учёных на Западе" писать, а? Как там пилять бабло - нашим до этого учиться и учиться. Я не говорю об "идеальных" ученых. "Английские ученые, которые сегодня открыли" - меня тоже достали. Просто это вполне адекватная работа. Более того, она показалась мне вполне разумной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Возлюбить не обязательно... Просто понять... Не надо прыгать на ксеноса с криками - "Давай дружить!!! Урви!!! Мир во всей галактике"... Согласен, подсознательно мы боимся... но... просто наладить контакт... чисо нейтрально, чтобы "обозначить границы"... Империум даже этого сделать не может... как ребенок, который несколько обжёгся от спички и теперь топит спичечные коробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Ребят, это все равно научное исследование, пока другого нет, опровергающего его, то это факт. Нравится это вам или нет. Получите грант, профессора, сделайте исследование, докажите, что это ни так, что люди смогут жить с ксеносами, тогда я с радостью продолжу дискуссию. При всё уважении, это антинаучная позиция. Фактом в науке является гипотеза доказанная экспериментально, что в обсуждаемом случае сделать пока проблематично в виду полного отсутсвия базы для экспериментов. Если ученый придет и заявит "Всё вот именно так, а никак иначе. Если думаете, что я не прав - докажите!", то его поднимут на смех. Он предлагает идею, он долже обосновать и доказать. А дело других - опираясь на его выводы и обоснования провести аналогичные эксперименты и подтвердить или опровергнуть. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Bladesinger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ВАХА - это не ЗВ, Вавилон 5 и треки... Госпади... что же такое. Да, почему человек должен "дружить" с ксеносами? Я сделаю одно замечание, как филолог: Советские фантасты, живя в тоталитаризме, писали на ранних стадиях очень оптимистичные романы, просто "шикарность и пафос", один венерианский цикл Стругацких чего стоит... ничего из предсказанного не сбылось, пришлось уйти в филосовские не такие оптимистичные романы. Западные качественные фантасты, живя в демократии, всегда писали очень пессимистичные рассказы и романы, чего стоит Гибсон и Дик... анархия, кибер-панк, диктатура, нивелирование ценности жизни, потеря идентичности и смысла жизни - типичные мотивы... половина из из предсказаний сбылась - Дик предстказал Веб 2.о и все, что связано с развитием сети и мобильников... У качественных фантастов не было никогда никакой ксенофилии - онли грим дарк фьюячер. Взять хотя бы Дика - патриарха и самого экранизируемого мирового фантаста ;) Повод задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) При всё уважении, это антинаучная позиция. Фактом в науке является гипотеза доказанная экспериментально, что в обсуждаемом случае сделать пока проблематично в виду полного отсутсвия базы для экспериментов. Если ученый придет и заявит "Всё вот именно так, а никак иначе. Если думаете, что я не прав - докажите!", то его поднимут на смех. Он предлагает идею, он долже обосновать и доказать. А дело других - опираясь на его выводы и обоснования провести аналогичные эксперименты и подтвердить или опровергнуть. Читать между строк - очень удобно. Объект исследования человек. Тесты и эксперименты на человеке показали, что теория верна. Что еще нужно? Юма хоть почитай. Так что не надо пороть [ерунду]. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] О хоспади. Ваха - политикал эдишн. "А теперь мы мирим эльдаров и Империум на 4+... а чёрт, реролл, реролл!". Вопрос по Императору. Самый последний бек не читал, каюсь, а в виду сессии искать не особо много времени. Вопрос следующий. Вроде как, императора подменял на посту "Золотого Трона" могущественный псайкер. С летальным исходом, но подменял. А теоретически можно было бы сделать вот такую же манипуляцию, чтобы Император мог залечить свои раны и т.д. Или его на это уже не хватит? Сорри если вопрос дивный. Его подменял Малкадор Сигиллит. Что случится с Импи - не известно, никто не рискует. Это мог знать только Дорн и еще кто-то из примархов, их на месте нет - обонент вне зоны доступа. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да, почему человек должен "дружить" с ксеносами? Почему "дружить"?! Меня устраивает хотя бы при встрече не сжигать его прометием... а они даже этого сделать не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) ИМХО если ксеносы будут высокоразвитыми, то дружить не получится. Попросту пошлют на йух, может быть даже с пинком под зад, чтоб знали свое место. Если на одном уровне, то повод поцапаться найдем по любому. Если низкоразвитые, то устроим зоопарк. Я примерно так себе представляю. Как базу беру отношение между человеком и любой флорой на земле. PS А по поводу попилов - люди не только везде одинаковые. Чем больше живу, тем все больше убеждаюсь - если вы думаете что с вами/вашей страной произошло что-то эксклюзивное, то вы явно ошибаетесь. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Согласен... но хотя бы предусматриваеться отношения во всех 3 случаях... а не оргии Инквизиции на тему "как прально держать огнемёт в опасных ситуациях" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Читать между строк - очень удобно. Объект исследования человек. Тесты и эксперименты показали, что теория верна. Что еще нужно? Так что не надо пороть [ерунду]. Я не знаю, как можно провести эксперименты на тему отношения человека к другим разумным видам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Я все таки ставлю на шкурный интерес - выгоднее, проще и дешевле отобрать у ксеносов пригодную для житья планету (если такая имеется), чем возиться с терраформацией и всякими там союзами. Если не имеется, то лучше уничтожить на всякий случай. (Если я не ошибаюсь Лаэране поклонялись Сланешу? Если да, то и другие тоже могут заразиться хаосом, а тех как говорится, сам бог велел) Это если рассматривать ксеносов не из клуба главных игроков, ибо с теми кооперироваться себе дороже. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я не знаю, как можно провести эксперименты на тему отношения человека к другим разумным видам. Кота Шредингера вспомните ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Кота Шредингера вспомните И да и нет? тогда мы вечно думать будем и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) И да и нет? тогда мы вечно думать будем и так далее... именно так ;) потому что бессмысленно строить сферическую модель в вакууме - а если все-таки очень хочется, то можно посмотреть на наше отношение к особям своего вида ;) и подумать, каковы шансы того, что цивилизация, преодолевшая такой путь, будет относится к нам хорошо, даже если изначально намерения добрые ;) Изменено 17 июня, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 я читал что сферу построить моно)) так что не всё потеряно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 именно так ;) потому что бессмысленно строить сферическую модель в вакууме - а если все-таки очень хочется, то можно посмотреть на наше отношение к особям своего вида ;) и подумать, каковы шансы того, что цивилизация, преодолевшая такой путь, будет относится к нам хорошо, даже если изначально намерения добрые ;) А что со своим видом? Всяко бывает, да. Но общий язык находим. Сремся, миримся, режем друг друга, снова миримся. Пока еще живы. Человек не присто животное. Человек - социальное и разумное животное. И очень часто (может даже чаще всего) социальное и разумное оказывается сильнее просто животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А что со своим видом? Всяко бывает, да. Но общий язык находим. Сремся, миримся, режем друг друга, снова миримся. Пока еще живы. Человек не присто животное. Человек - социальное и разумное животное. И очень часто (может даже чаще всего) социальное и разумное оказывается сильнее просто животного. с точки зрения чистой техники - им удобнее выйти на правительство, мол, руководящая каста ;) а разведка коммуникаций - а что тут у нас? боевики, камедиклаб и прон! чудно! как это ни грустно, но с точки зрения любого существа, способного долететь чертекуда (т.е вид объеденился ради технического прогресса и развития) мы - обезьяны, периодически убирающие палки из рук <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения