BrEd Pitt Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 А где это было, что Сигиллит до нашей эры? Олл да, Импи да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Как мне кажется, тут все же речь идет не о 28+-К, а о куда более древних временах. Хотя я кажись перегнул с д.н.э. (Сигиллит): Я помню времена, когда во Франкии имелись вина. ... (Сигиллит): До Объединения, до Раздора... Малкадор двигался между контейнерами, словно старый, сгорбленный призрак. (Сигиллит): ...строили мы эти стены. Мы строили их на века. Лишь затем другие возвели вокруг них и над ними свои шпили, погребая наши секреты под своими собственными. Это последнее хранилище Сигиллитов. За нами следят недрёманные стражи, нас окружают древние обереги от порчи. Здесь хранятся самые опасные и могущественные творения нашей расы. Ты должен чувствовать себя в привилегированном положении, Халид. Немногие из людей видели эти вещи. Двигаясь, Сигиллит делал жесты в сторону некоторых контейнеров. Их стеклянные поверхности озарялись светом, показывая предметы, которые содержались внутри. Хассану удавалось бросить на них беглый взгляд, когда они проходили мимо. (Сигиллит): Оно до сих пор нет-нет да и вызовет у меня чувство гордости. Дворец, конечно же, принадлежит ему, он всегда был его, но! Он возведён поверх куда более древнего строения — колыбели моего ордена. Это последние основания первоначальной крепости, сохранённые в недрах, реликт другой эпохи. Я помню, какой она была. Сколь немногие ныне могут это сказать. Лишь те, кто сохранился, кто вынес круговорот веков. Но мы — раскиданное братство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 "Мы строили эти стены", "вина Франкии" - Малкадор не просто последний Сигиллит, он еще и масон - что есть французское "вольный каменщик". А вольные каменщики строили Дворец... который, по признаниям Сигиллита из того рассказа про Януса (кажется), весь стоит на колдовстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Гор примарх,и он сделан получается из проапанного вечного,кровь от крови императора так сказать,как впрочем и другие примархи. Блин. "Вечные" это придуманные Абнеттом в припадке графомании Мэри-Сью чуваки, которые после смерти воскрешаются сами (фиг знает как и почему). А примархи, как и (в меньшей степени) десантники, просто очень долго живут, почти бессмертны - но биологически. То есть не воскресают после смерти (кроме Вулкана). Вообще о Вечных известно чуть более чем ничего. ИМХО их введение в бэк один из самых бредовых ходов ГВ. В принципе понятно зачем это было сделано, но от этого менее бредом не становится. А вот мне не очень понятно зачем... "вина Франкии" А что по меркам 31k считается "древней" Франкией? Тыщу лет? Две? Тридцать? Кто сказал, что он ведет речь о нашем времени? Вино делать разучились через тыщу лет? Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxCiaphasCain Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Блин. "Вечные" это придуманные Абнеттом в припадке графомании Мэри-Сью чуваки, которые после смерти воскрешаются сами (фиг знает как и почему). Да не важно кто их придумал,хоть дядя Петя из соседнего подъезда,они есть и они в книгах по Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindigo Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 А вот мне не очень понятно зачем... Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 А вот мне не очень понятно зачем... В книгах БЛ обычно есть центральные персонажи. Обычно это Космодесант и схожие по эпичности личности способные пережить овер 100500 ранений, нереальные условия и т.д. Иногда, добавляют "маленьких" людей. Когда конфликт не особо огромных масштабов, то они даже становятся центральными персонажами. Тут у нас Ересь - конфликт перед которым меркнут если не все, то очень многие другие события. Обычные люди в горниле Ереси слишком уж недолговечны, а писать все с точки зрения Космодесантников слишком уж однообразно. Вот Аббнетт (кстати большой любитель как раз описывать обычных людей) и придумал/ввел таких персонажей. Они вроде и слабые, но с другой стороны с ними можно делать кучу всяких непотребств. Если бы Вечные остались некими сторонними наблюдателями и рассказчиками (ну или их было бы Импи, Иоанн и все), то еще было бы более-менее нормально. Но они в итоге стало просто замного, а их влияние на бэк уж слишком большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 их влияние таково, потому что маленький человек может немало перевернуть мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Обычные люди в горниле Ереси Не соглашусь. Сделай Абнетт Граматика в Легионе обычным человеком - и ничего, ничего бы не поменялось! Хотя нет, поменялось бы - мы бы за персонажа переживали бы))) А так он тупо бессмертен. Даже за Люция больше переживаешь)) И почти со всеми Вечными так - сюжет принципиально никак не пострадал бы, замени их другими персонажами. А их мудрость (нет) и память тысячилетий используется только для того, чтобы Абнетт повыдевывался перед читателями и вставил пару отсылочек из википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) И почти со всеми Вечными так - сюжет принципиально никак не пострадал бы, замени их другими персонажами. Да, но это были бы разные люди, поскольку с вероятностью 100% в каждой книге они были сливались. А так вот скачает Иоанн и Олл по книгам туда-сюда :) Навскидку единственный человек, кто во всей этой кутерьме не откинул копыта - тот итератор Зингерман (или как там его). Изменено 5 сентября, 2017 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Навскидку единственный человек, кто во всей этой кутерьме не откинул копыта - тот итератор Зингерман (или как там его). Таки Кирилл Зиндерманн не был вечным, он скончался от старости, пусть и в весьма почтенном возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 НЕ ГОВОРИТЕ ЕМУ По сути то он прав, возраст Зиндерманна подвел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Таки Кирилл Зиндерманн не был вечным, он скончался от старости, пусть и в весьма почтенном возрасте Так я ж про это и говорю. Зингерман имхо чуть ли не единственный просто человек из цикла про Ересь, который сосбтвенно и пережил Ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Да, но это были бы разные люди, поскольку с вероятностью 100% в каждой книге они были сливались. Эмм, а с чего это вдруг? С чего вдруг обычным смертным ни с того ни с сего умирать? То есть да, они могут - когда захочет писатель... Или не захочет... Да Ересь полнится персонажами, которые выживают в любых условиях вопреки логике)) Можно подумать, у нас мрачность и реализм, а не чтиво для толстых школьников. К слову Ересь длилась всего семь лет. Так я ж про это и говорю. Зингерман имхо чуть ли не единственный просто человек из цикла про Ересь, который сосбтвенно и пережил Ересь. Ее много кто пережил. Просто Ересь еще не закончили, и мы не знаем кто именно. А Зиндерманн не просто пережил ересь, да еще и прожил после этого больше тыщи лет Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 В принципе, вся эта история с вечными, это как отсылка к старым миниатюрам и бэку по духу. В смысле к иллюминатам, сенсеям и прочим дитям трупа. Она может быть и кошерна в плане олдскула, но в итоге, вылезла в отдельную ветку, которая, как коррапченная ветвистая груша нависает над цветником. мнение, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Эмм, а с чего это вдруг? С чего вдруг обычным смертным ни с того ни с сего умирать? Ну например по (там правда по 40к, но и для ереси подойдет) Да Ересь полнится персонажами, которые выживают в любых условиях вопреки логике)) Во... а выживание Вечных логично - они же вечные :) А то все ругаеют ваху что в ней нет логики. Ее много кто пережил. Просто Ересь еще не закончили, и мы не знаем кто именно. Возможно, но про других пока неизвестно. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Не соглашусь. Сделай Абнетт Граматика в Легионе обычным человеком - и ничего, ничего бы не поменялось! Хотя нет, поменялось бы - мы бы за персонажа переживали бы))) А я вот переживала. У бедолаги 700 лет не было Этого, и нарвался в итоге на стерву. Простите не удержалась). На счет Импи, мне одной кажется что его дети были какими то не зрелыми? У меня создалось такое легкое ощущение что он детский сад выпустил бобить галактику). У них почти у всех гипертрофирована какая то одна черта характера, когда как другие [ну уж нет]одятся практически в зачаточном состоянии. Неужели Импи этого не видел. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А я вот переживала. У бедолаги 700 лет не было Этого, и нарвался в итоге на стерву. Простите не удержалась). На счет Импи, мне одной кажется что его дети были какими то не зрелыми? У меня создалось такое легкое ощущение что он детский сад выпустил бобить галактику). У них почти у всех гипертрофирована какая то одна черта характера, когда как другие [ну уж нет]одятся практически в зачаточном состоянии. Неужели Импи этого не видел. Видел. Чем дальше в Ересь, тем больше подается линия, что Примархи были нужны лишь для ВКП, а после их планировалось утилизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Видел. Чем дальше в Ересь, тем больше подается линия, что Примархи были нужны лишь для ВКП, а после их планировалось утилизировать. Читаю вот сейчас Ересь. Такого впечатления пока нет. Наоборот, император всячески старается внедрить СМ в человеческое общество, чуть ли не в приказном порядке заставляет контактировать с обычными людьми, нашпиговал легионы бандой летописцев и прочей человечиной ( не все этому рады). Утилизировать примархов? Да он Хоруса даже убить не смог. Да и за что утилизировать Жилю? Вот некоторых надо было утилизировать сразу по [ну уж нет]ождению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Утилизация примархов, это рассказ про Малкадора? Не, какая утилизация. Марины во всех сферах общества, марины презирают людей и тд. Если импик хотел, то человечество поднял на еовый уровень. А он просто подождал в кустах конец тэт и эру раздора, а когда все в окончательное говно скатилось вызел вот я ваш царь. Думаю, что импик это такой боб пейдж от вархаммер. Скудоумен, глуп, но имеет много ресурсов и техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Не только рассказ про Малкодора. "Отверженные мертвецы", "Путь небес", "Повелитель Человечества". Там ясные намеки на то, что Император видел будущее после ВКП без Примархов и Легионов. Вопрос в том, как планировалось их утилизировать. Так сказать "естественным путем" или силовым. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Повелителя не осилил. Читать мочилово в паутине уныло. Про импика там ноль. Имел мальчик фетиш на черепа, сносил черепа в древнем мире. Сидел в кустах все эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Да и все эти триумфальные парады вроде Улланора были способом потешить эго его молотков. Впрочем, искать правду в словах Импи... Как кофейная гуща сказала, Импи мог оставить на дачах на Терре тех примархов, которые послужили ему хорошо, помогли избавиться от братцев и остались лояльными, а также поняли, что больше не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Популяция примархов убывает мой лорд. Когща про Сигилита читаю постоянно вспоминаю этого советника. Изменено 4 марта, 2018 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Я так поняла что он собирался их сделать правителями в завоеванных секторах когда все закончится. Но вот не все из них подходили на эту роль. Поэтому и маринов заставлял адаптироваться в человеческом обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти