Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как мне кажется, тут все же речь идет не о 28+-К, а о куда более древних временах. Хотя я кажись перегнул с д.н.э.

(Сигиллит): Я помню времена, когда во Франкии имелись вина.

...

(Сигиллит): До Объединения, до Раздора...

Малкадор двигался между контейнерами, словно старый, сгорбленный призрак.

(Сигиллит): ...строили мы эти стены. Мы строили их на века. Лишь затем другие возвели вокруг них и над ними свои шпили, погребая наши секреты под своими собственными. Это последнее хранилище Сигиллитов. За нами следят недрёманные стражи, нас окружают древние обереги от порчи. Здесь хранятся самые опасные и могущественные творения нашей расы. Ты должен чувствовать себя в привилегированном положении, Халид. Немногие из людей видели эти вещи.

Двигаясь, Сигиллит делал жесты в сторону некоторых контейнеров. Их стеклянные поверхности озарялись светом, показывая предметы, которые содержались внутри. Хассану удавалось бросить на них беглый взгляд, когда они проходили мимо.

(Сигиллит): Оно до сих пор нет-нет да и вызовет у меня чувство гордости. Дворец, конечно же, принадлежит ему, он всегда был его, но! Он возведён поверх куда более древнего строения — колыбели моего ордена. Это последние основания первоначальной крепости, сохранённые в недрах, реликт другой эпохи. Я помню, какой она была. Сколь немногие ныне могут это сказать. Лишь те, кто сохранился, кто вынес круговорот веков. Но мы — раскиданное братство.

"Мы строили эти стены", "вина Франкии" - Малкадор не просто последний Сигиллит, он еще и масон - что есть французское "вольный каменщик". А вольные каменщики строили Дворец... который, по признаниям Сигиллита из того рассказа про Януса (кажется), весь стоит на колдовстве...

Гор примарх,и он сделан получается из проапанного вечного,кровь от крови императора так сказать,как впрочем и другие примархи.

Блин. "Вечные" это придуманные Абнеттом в припадке графомании Мэри-Сью чуваки, которые после смерти воскрешаются сами (фиг знает как и почему).

А примархи, как и (в меньшей степени) десантники, просто очень долго живут, почти бессмертны - но биологически. То есть не воскресают после смерти (кроме Вулкана).

Вообще о Вечных известно чуть более чем ничего. ИМХО их введение в бэк один из самых бредовых ходов ГВ. В принципе понятно зачем это было сделано, но от этого менее бредом не становится.

А вот мне не очень понятно зачем...

"вина Франкии"

А что по меркам 31k считается "древней" Франкией? Тыщу лет? Две? Тридцать? Кто сказал, что он ведет речь о нашем времени? Вино делать разучились через тыщу лет?

Изменено пользователем Marid

Блин. "Вечные" это придуманные Абнеттом в припадке графомании Мэри-Сью чуваки, которые после смерти воскрешаются сами (фиг знает как и почему).

Да не важно кто их придумал,хоть дядя Петя из соседнего подъезда,они есть и они в книгах по Ереси.

А вот мне не очень понятно зачем...

В книгах БЛ обычно есть центральные персонажи. Обычно это Космодесант и схожие по эпичности личности способные пережить овер 100500 ранений, нереальные условия и т.д.

Иногда, добавляют "маленьких" людей. Когда конфликт не особо огромных масштабов, то они даже становятся центральными персонажами.

Тут у нас Ересь - конфликт перед которым меркнут если не все, то очень многие другие события. Обычные люди в горниле Ереси слишком уж недолговечны, а писать все с точки зрения Космодесантников слишком уж однообразно.

Вот Аббнетт (кстати большой любитель как раз описывать обычных людей) и придумал/ввел таких персонажей. Они вроде и слабые, но с другой стороны с ними можно делать кучу всяких непотребств.

Если бы Вечные остались некими сторонними наблюдателями и рассказчиками (ну или их было бы Импи, Иоанн и все), то еще было бы более-менее нормально. Но они в итоге стало просто замного, а их влияние на бэк уж слишком большим.

их влияние таково, потому что маленький человек может немало перевернуть мир

Обычные люди в горниле Ереси

Не соглашусь. Сделай Абнетт Граматика в Легионе обычным человеком - и ничего, ничего бы не поменялось!

Хотя нет, поменялось бы - мы бы за персонажа переживали бы))) А так он тупо бессмертен. Даже за Люция больше переживаешь))

И почти со всеми Вечными так - сюжет принципиально никак не пострадал бы, замени их другими персонажами.

А их мудрость (нет) и память тысячилетий используется только для того, чтобы Абнетт повыдевывался перед читателями и вставил пару отсылочек из википедии.

И почти со всеми Вечными так - сюжет принципиально никак не пострадал бы, замени их другими персонажами.

Да, но это были бы разные люди, поскольку с вероятностью 100% в каждой книге они были сливались.

А так вот скачает Иоанн и Олл по книгам туда-сюда :)

Навскидку единственный человек, кто во всей этой кутерьме не откинул копыта - тот итератор Зингерман (или как там его).

Изменено пользователем MoonPhoenix

Навскидку единственный человек, кто во всей этой кутерьме не откинул копыта - тот итератор Зингерман (или как там его).

Таки Кирилл Зиндерманн не был вечным, он скончался от старости, пусть и в весьма почтенном возрасте

Таки Кирилл Зиндерманн не был вечным, он скончался от старости, пусть и в весьма почтенном возрасте

Так я ж про это и говорю. Зингерман имхо чуть ли не единственный просто человек из цикла про Ересь, который сосбтвенно и пережил Ересь.

Да, но это были бы разные люди, поскольку с вероятностью 100% в каждой книге они были сливались.

Эмм, а с чего это вдруг? С чего вдруг обычным смертным ни с того ни с сего умирать? То есть да, они могут - когда захочет писатель... Или не захочет...

Да Ересь полнится персонажами, которые выживают в любых условиях вопреки логике))

Можно подумать, у нас мрачность и реализм, а не чтиво для толстых школьников.

К слову Ересь длилась всего семь лет.

Так я ж про это и говорю. Зингерман имхо чуть ли не единственный просто человек из цикла про Ересь, который сосбтвенно и пережил Ересь.

Ее много кто пережил. Просто Ересь еще не закончили, и мы не знаем кто именно.

А Зиндерманн не просто пережил ересь, да еще и прожил после этого больше тыщи лет

Изменено пользователем Marid

В принципе, вся эта история с вечными, это как отсылка к старым миниатюрам и бэку по духу. В смысле к иллюминатам, сенсеям и прочим дитям трупа. Она может быть и кошерна в плане олдскула, но в итоге, вылезла в отдельную ветку, которая, как коррапченная ветвистая груша нависает над цветником. мнение, не более.

Эмм, а с чего это вдруг? С чего вдруг обычным смертным ни с того ни с сего умирать?

Ну например по (там правда по 40к, но и для ереси подойдет)

Да Ересь полнится персонажами, которые выживают в любых условиях вопреки логике))

Во... а выживание Вечных логично - они же вечные :) А то все ругаеют ваху что в ней нет логики.

Ее много кто пережил. Просто Ересь еще не закончили, и мы не знаем кто именно.

Возможно, но про других пока неизвестно.

Изменено пользователем MoonPhoenix

• 5 месяцев спустя...
Не соглашусь. Сделай Абнетт Граматика в Легионе обычным человеком - и ничего, ничего бы не поменялось!

Хотя нет, поменялось бы - мы бы за персонажа переживали бы)))

А я вот переживала. У бедолаги 700 лет не было Этого, и нарвался в итоге на стерву. Простите не удержалась). На счет Импи, мне одной кажется что его дети были какими то не зрелыми? У меня создалось такое легкое ощущение что он детский сад выпустил бобить галактику). У них почти у всех гипертрофирована какая то одна черта характера, когда как другие [ну уж нет]одятся практически в зачаточном состоянии. Неужели Импи этого не видел. Изменено пользователем Tyranny

А я вот переживала. У бедолаги 700 лет не было Этого, и нарвался в итоге на стерву. Простите не удержалась). На счет Импи, мне одной кажется что его дети были какими то не зрелыми? У меня создалось такое легкое ощущение что он детский сад выпустил бобить галактику). У них почти у всех гипертрофирована какая то одна черта характера, когда как другие [ну уж нет]одятся практически в зачаточном состоянии. Неужели Импи этого не видел.

Видел. Чем дальше в Ересь, тем больше подается линия, что Примархи были нужны лишь для ВКП, а после их планировалось утилизировать.

Видел. Чем дальше в Ересь, тем больше подается линия, что Примархи были нужны лишь для ВКП, а после их планировалось утилизировать.

Читаю вот сейчас Ересь. Такого впечатления пока нет. Наоборот, император всячески старается внедрить СМ в человеческое общество, чуть ли не в приказном порядке заставляет контактировать с обычными людьми, нашпиговал легионы бандой летописцев и прочей человечиной ( не все этому рады). Утилизировать примархов? Да он Хоруса даже убить не смог. Да и за что утилизировать Жилю? Вот некоторых надо было утилизировать сразу по [ну уж нет]ождению.

Утилизация примархов, это рассказ про Малкадора?

Не, какая утилизация. Марины во всех сферах общества, марины презирают людей и тд. Если импик хотел, то человечество поднял на еовый уровень. А он просто подождал в кустах конец тэт и эру раздора, а когда все в окончательное говно скатилось вызел вот я ваш царь. Думаю, что импик это такой боб пейдж от вархаммер. Скудоумен, глуп, но имеет много ресурсов и техники.

Не только рассказ про Малкодора. "Отверженные мертвецы", "Путь небес", "Повелитель Человечества". Там ясные намеки на то, что Император видел будущее после ВКП без Примархов и Легионов.

Вопрос в том, как планировалось их утилизировать. Так сказать "естественным путем" или силовым.

Изменено пользователем Knijnik

Повелителя не осилил. Читать мочилово в паутине уныло. Про импика там ноль. Имел мальчик фетиш на черепа, сносил черепа в древнем мире. Сидел в кустах все эпохи.

Да и все эти триумфальные парады вроде Улланора были способом потешить эго его молотков. Впрочем, искать правду в словах Импи...

Как кофейная гуща сказала, Импи мог оставить на дачах на Терре тех примархов, которые послужили ему хорошо, помогли избавиться от братцев и остались лояльными, а также поняли, что больше не нужны.

Популяция примархов убывает мой лорд. Когща про Сигилита читаю постоянно вспоминаю этого советника.

1472552951191974065.jpg

Изменено пользователем SleepingShaman

Я так поняла что он собирался их сделать правителями в завоеванных секторах когда все закончится. Но вот не все из них подходили на эту роль. Поэтому и маринов заставлял адаптироваться в человеческом обществе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...