Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как для древнего импи чересчур долго возился с паутиной, причем с минимальным результатом.

Чорт, все вот читаю, читаю, читаю тут на форуме про то , что импи с паутиной возился,

а откуда дровишки ? что за книга или рассказ? а то как то неуютно ся чувствую.... срэди атцов.

все что на русский переведено по "хроникам ереси" , я вроде прочел. Но что то не встречал такого момента.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чорт, все вот читаю, читаю, читаю тут на форуме про то , что импи с паутиной возился,

а откуда дровишки ? что за книга или рассказ? а то как то неуютно ся чувствую.... срэди атцов.

все что на русский переведено по "хроникам ереси" , я вроде прочел. Но что то не встречал такого момента.

Флафф. Флафф посмотри товарищ. Он лежит в Гильдии переводчиков. Дорогу сам найдешь. Раздел про Ересь Гора, битву у дворца и пр.

Ну судить о том древний он или нет по тому, как он "возился" с паутиной - малость не то. Во-первых, мы не знаем как долго и с какими успехами сами древние ее сооружали. Во-вторых, там все сказано хитро, мол импи безопасности ради возился, а не потому что не понял как оно работает )

И был в корне прав, как показали дальнейшие события. Всю любовно выстроенную систему поломала одна варп-СМСка от Магнуса...

• 9 месяцев спустя...

Хочу отметить, что непонятно как Император смог организовать такую Империю когда так плохо разбирался в людях! Как можно было доверить Легион Астратес маньякам-психопатам Ангрону и Конраду Кёрзу??? И раз он такой мега-убер провидец что же не рассмотрел слабость и "гнильцу" остальных примархов-предателей?

Может, потому что для определенных миссий ему нужны были маньяки-психопаты Ангрон и Конрад Кёрз.

Может, потому что для определенных миссий ему нужны были маньяки-психопаты Ангрон и Конрад Кёрз.

Логично. Но тогда получаеться что для достижения своих целей Император не гнушался никакими средствами - он бы еще демонов призывал на зачистку миров непонимающих своего счастья в присоединении к Империуму =) Плюс использовать таких примархов дело очень и очень опасное и конец его абсолютно предсказуем...

А может просто все примархи были похищены, и когда на сомнительных планетах формировалась их личность, Император не мог принимать участия в их воспитании, не?

Уороне это вы правильно все говорите, но вопрос-то в другом - почему Император видя, что некоторые его сынки выросли несколько э-э-э... неадекватными все равно приблизил их к себе и дал им в руки силу, которую они в итоге направили на разрушения его трудов?

Основной вариант ответа на твой вопрос - ждем книг ГВ

Неосновные варианты:

1. Это его дети - он их любил

2. Ему было тупо накакать с колокольни - только их боевые ачества и их легионы

3. Он знал что так произойдет и это было ему нужно

Какая интересная мысль! В таком свете получается, что Император не совершал глупых и непозволительных для его ранга ошибок, а действовал по согласно таинственному Хитрому(хотя и несколько жестокому) Плану. Мне такой вариант нравиться.

Основной вариант ответа на твой вопрос - ждем книг ГВ

Неосновные варианты:

1. Это его дети - он их любил

2. Ему было тупо накакать с колокольни - только их боевые ачества и их легионы

Имхо упущен 4 вариант-Импи считал все их фобии и отклонения чем-то вроде "болезнями роста",которые примархи должны были преодолеть.И если бы не влияние Хаоса,они таки бы их переросли.

Конраду Кёрз, например, с т.н. "болезнью роста" сам не справился... И как вам такая ситуация: есть человек и у него есть сын. У сына личностные и ,возможно, психологические проблеммы. Отец видя это говорит: "А и чёрт сним! Не буду ничего делать, авось все само образуеться!.."

Я убежден, что примархи-ренегаты изначально содержали в себе скрытые пороки и изъяны, воздействие Хаоса стало лишь заставило их проявиться.

Да вариантов можно кучу придумать - каждый на свой вкус исходя из сущетсвующего бэка. Но пока ГВ не напишет: Император блаблабла - наши с вами рассуждения не более чем набитый лишний пост

Конраду Кёрз, например, с т.н. "болезнью роста" сам не справился... И как вам такая ситуация: есть человек и у него есть сын. У сына личностные и ,возможно, психологические проблеммы. Отец видя это говорит: "А и чёрт сним! Не буду ничего делать, авось все само образуеться!.."

Я убежден, что примархи-ренегаты изначально содержали в себе скрытые пороки и изъяны, воздействие Хаоса стало лишь заставило их проявиться.

А я давно говорю: по мотивам Ереси надо было писать не то, что есть, а такую Санта-Барбару, посвященную целиком и исключительно семейным проблемам.

Кэп говорит о том что пороки и изьяны содержали все Примархи без исключения.По крайней мере те из лоялов,которых описали содержат их не в меньшем количестве нежели хаоситы.Просто одни держали их под контролем,другие пошли у них на поводу.А проблема Керза в том,что он не верил в Императора и его идеи,продолжая следовать вариантам "плохого будущего" которые он видел и делая все по своему через террор.И как-то только появилась "развилка" с возможным вариантом будущего,который ранее видел Керз,он с обреченным видом шел к "плохому варианту".Ну и получил,то что хотел ,видимо.

Вообще, по Ереси можно не Санта-Барбару писать, а пособие для спец. учреждений "Проблемы подростков в пубертатный период и их отражение в фантастической литературе"

Вспомните книгу про легион детей Императора. Там провидцу эльдар Хаос заморочил на время взгляд, тот и приперся к Фулгриму на разговор. А когда понял - было уже поздно. Может и с Императором была таже история... Необязательное полное искажение виденья происходящего - а всего лишь "точечные" ложные шепотки...

Магнус послал варп-СМС - буяним у паутины, та чуть не падает, Император решает что Магнус предатель.

Изменено пользователем VerdenZ

Логично... Учитывая, что есть мнение, что это Тзинч, Великий Комбинатор и Хитрец, подпортил СМСку :)

Что касается Импи, то по мне, так надо смотреть на его поступки. Если сопоставлять действия императора, то выходит, что дядя не всесилен и даже не силен особо, битва с Хорусом не однозначна, кто-то говорит "император тратил много сил на сдерживание демонов в портале после разрушения врат примархом тысячи", если бы он много сил тратил на это, то разве понадобилась ему помощь и спасение Хорусом его жизни в битве против орков? Че один в компании с обычными СМами не справился бы? Более того, он со своими тараканами. Нет не подумайте, парень он хороший, но… глядя на Хоруса понимаешь, что сынишка был весь в папашу, такой хороший мальчик, но считал, что его мнение – самое правильное и ведь хрен переубедишь, за что и поплатился, причем оба.

Основной его поступок, который заставляет в нем усомниться - это почему он не рассказал об угрозах варпа? Как существо столь мудрое могло думать "люди должны относится к варпу с научной точки зрения, пусть поумнеют потом расскажу"? Ну умер импи, и че люди сразу вымерли, нет, как всегда приспособились. А вот если бы он не допустил ошибки, человечество правило бы галактикой, и чихало на всех, ставки были высоки, он можно сказать поставил в рулетке всю сумму сразу на 1 число, типо если фартанет, то получим большой куш, и нечего парится и строить спец центры для обучения населения защите от варпа. Тут еще важно понимать, что люди и без импи вышли в космос, и без него придумали генетику и вар-двигатель, сказки про "импи руководил тайно человечеством, направляя его своей невидимой рукой" как минимум тянут на пересмотр всей вселенной, ибо тогда получается человек - по природе туп и если бы не импи то продолжал прыгать по деревьям. Максимум он руководил людьми духовно и не давал нажать красную кнопку.

Может быть он был конкурентом темным богам, просто не требовал крови, а был отражением хороших эмоций человечества. А может ему тоже нужна была подпитка мыслями живых существ как и богам хаоса, вот он и придумал свое имперское кредо и империум, а себя произвел в ранг императора, а зачем ему собственно людей насильно к чему-то принуждать, ведь империя – это форма правления человечества к которой оно всегда стремилось на пике своего развития, а он еще и псайкер, т.е. его с трона никто не спихнет, он всем как Палпатин если надо мозги запудрит. Тут конечно можно гадать, но я по сути хочу сказать, что выходит импи не сильно жаловал конкурентов, а примархи ему нужны были для военной машины, ибо один он не справился бы с опасностями галактики. Да и примархов он создавал используя не обычную гинетику, с помощью которой даже сейчас можно овец клонировать, а применил силы варпа для их усиления, но ни кому не дал сил равных себе. Ветры варпа, которые забрали примархов - отдельная тема, толи они их унесли и импи ничего не мог сделать, толи он им просто позволил это сделать по каким-то свои причинам, как это было описано в книге про ересь Хоруса, непонятно мне тут...

Т.е. по сути я намекаю на то, что Импи мог просто совершить ошибку, повлекшую за собой ересь, а возможно у него не было вариантов действовать по другому, ведь тогда пришлось бы объяснять всему человечеству, а следовательно и его примархам о силах варпа, а это дало бы им силу и знания. Но ведь импи был, как многие говорят, любящим папашей, да и могучим умником, разве бы он не справился с такой простой задачей, как рассказ о варпе с начала примархам, потом контроль за ними, и когда он поймет, что они в норме и не поведутся на сказки темных богов – то и всем остальным.

По мне, так человечество и без импи могло изучить варп, и стать одной из самых могущественных рас в галактике которые когда-либо были, ведь раз импи вел империум к этому, а он произошел в результате действия людей, то почему собственно без него человечество не может достичь таких же результатов.

Т.е. мы подходим к самой сути вселенной вахи, на мой взгляд, а это – право выбора, причем без бобра и зла, вы можете идти за импи, но тогда под лозунги о спасении человечества отдать жизнь не просто за человечество, а за императора, который не очень разговорчив и имеет свое мнение, иногда и ошибочное (ХСМы в глазе ужаса тому пример), а можете сами играть с варпом, да можно обжечься, но можно и использовать во благо себе и для процветания своей нации, нет силы абсолютной, все зависит от конкретной стороны конфликта и его выборе.

Повповоду написаного выше... Думаю там снизу стоит подписать имхо. ибо сейчас начнётся очередной холивар.

А вот по поводу этого...

ведь империя – это форма правления человечества к которой оно всегда стремилось на пике своего развития

Это тоже твоё имхо? или ссылочки дашь, где почитать столь интересную мысль?

Ещё одной причиной по чему я не люблю участвовать в спорах в таких темах, потому что

Импи мог просто совершить ошибку

импи ничего не мог совершить, ибо это вымышленный персонаж как и вся вселенная. Она подконтрольна ни импи, ни эфиру, ни Бойзам и не воинам касты огня. Вселенная подчинена GW.

Завтра им стукнет что то в голову и они все перевернут - импи резко оживёт, Боги хаоса погибнут, предатели прибегут за прощением, тираниды, скажут что в империуме такси дорогое и убирутся вон.

Кого и в каких ошибках ты будешь винить тогда?

Ну это уже моё имхо. Глупо так рассматривать вопрос. Такими подходами можно изучать историю, но никак не вымышленную вселенную. Такими своими утверждениями ты заставляешь отвечать на них утверждениями других людей, которые, так же как и твои, ни на чём не основаны, а являются всего лишь догадками и предположениями.

Я "имхо" не подписывался, думая что можно и так понять из манеры изложения, что я высказывал свою точку зрения. И собственно, я писал к тому, что иногда в этой теме прослеживалось явно импи есть "бобро". И да, мнение других людей мне всегда интерестно слышать. А иначе зачем вообще интересоваться вахой, тупо травится модель доспехов у СМов?...

З.Ы, А про империю - следствие истории, никто такое не напишет, щас это не в моде, в плане открыто говорить про это, в качестве двойной политика - да.

Изменено пользователем RomK

Ну в принципе да... Обсуждать то всё равно надо... Просто как бы догадки на догадках и догадками погоняют, а по сути то что? Ничего.

А вот с империей не соглашусь...

Ну поставь себя на место простого крестьянина во Французской, Российской или любой другой империи... Очень хорошо тебе жилось бы? К такой форме правления стремилась разве что знать и те, кто эту империю реально мог возглавить.

Изменено пользователем wrcr

НУ вот собственно и писал это, что бы не было догадок в отношении боброго импи. Там много моментов из-за которых он на богоподобное существо, или просто супермена ниразу не тянет, даже если убрать противодействие темных богов, пример - все теже орки. Просто многие уверены аж на 100%, что импи не рассказывал про варп, надеясь, что боги варпа помрут там все когда их забудут... ну планы мягко говоря долгосрочные и надо сказать изначально не шибко продуманные.

З.Ы. А в России крестьянину всегда плохо жилось, а во франции Наполеону все радовались, даже когда он войной на европу пошел и себя императором провозгласил.

Завтра им стукнет что то в голову и они все перевернут - импи резко оживёт, Боги хаоса погибнут, предатели прибегут за прощением, тираниды, скажут что в империуме такси дорогое и убирутся вон.

Кого и в каких ошибках ты будешь винить тогда?

имхо с таким радикальным подходом надо закрывать все теоретические разделы, и тереть все посты, где есть хоть капля предположений по вселенной... все равно без толку ведь <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...