Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эпик фейл - вот этот твой пост. Я конкретно спросил - почему Импи Бог в Этом мире. В своём мире Боги Хаоса создают. Что создал Импи в Своём мире подобное тому, что создают они?

Ну, короче - прочитай пост-то мой и ответь. Плиз. А то действительно кажется, что читать не в моде. В) =)

Почитай всею тему, здесь уже раз 100 писали, как Импи влияет на мир 40к. Боги хаоса ничего не создают в материальном мире, только в варпе, и так где его прорывает, Импи же может влиять на материальный мир ;)

Изменено пользователем Darog

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почитай всею тему, здесь уже раз 100 писали, как Импи влияет на мир 40к. Боги хаоса ничего не создают в материальном мире, только в варпе, и так где его прорывает, Импи же может влиять на материальный мир ;)

Я читал уже сто раз. За десять лет. В) В Имматериуме Боги Хаоса создают миры. И влияют на мир материальный. Что создал Император - как Бог - в материальном мире? Сожрал массу псайкеров и пустил лучик Астрономикона? О - это реально БОГ! =) =) =)

Изменено пользователем Drinker

Я читал уже сто раз. За десять лет. В) В Имматериуме Боги Хаоса создают миры. И влияют на мир материальный. Что создал Император - как Бог - в материальном мире? Сожрал массу псайкеров и пустил лучик Астрономикона? О - это реально БОГ! =) =) =)

Ну хорошо, пусть Импи - не Бог, по крайней мере в свете твоей формулировки, успокоился?

Того факта, что импи считает богом несметное количество людей недостаточно? Ну и наличие религии не нужно забывать.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Ну хорошо, пусть Импи - не Бог, по крайней мере в свете твоей формулировки, успокоился?

Нет, я до сих пор переживаю. =)

зы. А ты?

Того факта, что импи считает богом несметное количество людей недостаточно? Ну и наличие религии не нужно забывать.

Джо, людям параллельнотна то, что ГВ написало, что он бог, а ты призываешь подумать) Спор очень смешной.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

i 
Уведомление:

Оффтоп завязали,а то преды полетят.

Джо, прости, но тот факт, что масса твоих друзей считает тебя Богом - не делает тебя им. Такая вот фигня. Увы. :P

Вот блин, развелось философов. Все определения бога такие расплывчатые. К примеру, вот такое откопал.

"Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения"

До бога мне нехватает сверхъестественности и института церкви имени меня.

Вот блин, развелось философов. Все определения бога такие расплывчатые. К примеру, вот такое откопал.

"Бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения"

До бога мне нехватает сверхъестественности и института церкви имени меня.

А вы опять считаете, что философия - это плохо? Кухарки отаке? В)

Ничуть. Если им нравиться этим заниматься, то я ничего не имею против.

Кстати, про создавать. Появилась еще одна бредомысль. Вот сначала был чистый варп. В один хороший момент появились некоторые сущности, которым предстояло стать богами варпа. Они далеко не сразу стали всемогущими. Поднакопили опыта, покушали собратьев по цеху, понаделали своих эмиссаров в реальном мире, которые приумножили их силу. И в результате, к определенному возрасту, превратились в настоящих повелителей варпа и теперь могут использовать его в своих целях. Это все заняло не один десяток тысяч лет. А импи находится в варпе ориентировочно 7k лет. И даже неплохо там обжился, ибо не просто летает там в качестве души, но и разговаривает со своими подданными и дает им силу, превращая в живых святых, в него верят туча народу - он будет становиться все сильнее и сильнее, пойдет путем своих собратьев по цеху. Дайте ему эдак 10-20 тысяч лет и в варпе начнется передел влияния и борьба за жилплощадь. Он и не такое будет вытворять. Вот почему он теперь с подданными мало разговаривает - ему просто некогда. Ибо боги хаоса это просекли и пытаются его зажать в угол, пока не поздно.

Все ИМХО и конечно могу немного утрировать.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Почитал я тему про Императора (соседнюю). Стал меня вопрос интересовать - даже если Импи НЕ бог, то в любом случае он мощнейший псайкер, плюс в которого верят триллионы живых существ (даже больше чем в богов Хаоса). После его смерти возможно ли сохранение личности Импи в Варпе БЕЗ его физического тела? Если да - нельзя ли это рассматривать как то самое "возвращение Импи"?

Дарог, объясни, на кой тогда форум и обсуждения если "ГВ сказали"?

Явно не для того, чтобы каверкать и искажать бек фантастической вселенной. Можно обсуждать то, что сказало ГВ и контекст, но ставить под сомнение сами факт - это не дружить с разумом. Я не хочу никого обидеть, но нет в Вахе "доброго хаоса" и прочей фигни, а Импи - бог. Это так потому что это реальные условия бекграунда вселенной. Не мы их придумываем, это вселенная ГВ, они ее демиурги. Ты можешь придуматьс вой орден и расписать его бек в РАМКАХ уже готового бека. Можно обсуждать такие вещи, как "Почему предала Альфа?", "Что на самом деле хотел Импи?"... потому что там есть, что обсуждать. Но обсуждать факт фразу гв "Император - бог".... я бы не стал.

Кстати, про богов хаоса - чемпион этих супер крутых богов, которые могут все, как тут описывет Дринк, - уже 13 раз терпит эпик фейл ;) А Империум живет благодаря Импи.

Блин.

Дринкер, не тролль. Бог не обязан что либо создавать.

Я так размышляю.

Четверка не любит Императора (боится? хм...в "Ложных Богах" проскальзывали намеки), пытается его уничтожить, но нифига за 10000 лет не получется, нанимают наймитов из риал ворлд, та же бодяга.

Значит, Император равен им по силе.

Значит, если мы думаем, что Четверка - боги, то и Император - бог.

Есть версия, что ни тот, ни те не боги. Сам-то, кстати, примерно так и заявлял.

Изменено пользователем Mad_Rat

Четверка не любит Императора (боится? хм...в "Ложных Богах" проскальзывали намеки), пытается его уничтожить, но нифига за 10000 лет не получется, нанимают наймит из риал ворлд, та же бодяга.

Значит, Император равен им по силе.

Значит, если мы думаем, что Четверка - боги, то и Император - бог.

Есть версия, что ни тот, ни те не боги. Сам-то, кстати, примерно так и заявлял.

В НН колектор вижен прямым текстмо сказано, что боги боялись Импи и ради этого и объединились, до этого у них был онли вор.

Имхо, эта версия самая правдоподобная.

Почитал я тему про Императора (соседнюю). Стал меня вопрос интересовать - даже если Импи НЕ бог, то в любом случае он мощнейший псайкер, плюс в которого верят триллионы живых существ (даже больше чем в богов Хаоса). После его смерти возможно ли сохранение личности Импи в Варпе БЕЗ его физического тела? Если да - нельзя ли это рассматривать как то самое "возвращение Импи"?

Судя по кодексу ДХ и книгам БЛ "личность" (если этом ожно применить к богу) он сохранил.

О возращении: тут надо читать об инквизиторах в хобби-книгах Торпа, именно поэтому так много фракций - каждый понимает под возращением свое.

Где то читал что Импи надо умереть на золотом троне что бы переродится. И что существует заговор Лордов Терры, которые нехотят отдавать власть и разрушать идею божественного Императора и поэтому недопустят смерти Императора.

Это полный бред, или все же здесь есть какое то зерно разума?

Где то читал что Импи надо умереть на золотом троне что бы переродится. И что существует заговор Лордов Терры, которые нехотят отдавать власть и разрушать идею божественного Императора и поэтому недопустят смерти Императора.

Просто они бояться, что после смерти Импи не переродится, поэтому охраняют его и чтят его заветы.

Также после смерти Импи, произойдет угасание астрономикона, этого нельзя допустить.

Для лордов Терры - любое изменение с Импи... Это рушение их способа жизни... Всё нафиг пойдёт...

Просто они бояться, что после смерти Импи не переродится, поэтому охраняют его и чтят его заветы.

Также после смерти Импи, произойдет угасание астрономикона, этого нельзя допустить.

Это ИМХО или источник?

Вспомнился еще один момент насчет явления Императора народу после усаживания на Трон.

Вспоминаем судьбу тирана Вандира - штурм дворца, куча СМ не может превозмочь Невест Императора, и тут один умный капитан Кустодианцев вступает в переговоры с лидершами воительниц. Ни фига, упертые фанатички не сдаются. Тогда он ведет их к Золотому Трону. Что там происходит - хз. Но жизненные ориентиры командирш меняются на 180 градусов и Алисия Доминика сама казнит Вандира. После чего всем известные реформы, все дамы, которые были у Трона, оснуют Ордена Сестер Битвы, и, если я не ошибаюсь, все лидерши становятся Living Saint.

Интересно, что же они там увидели?

Вспомнился еще один момент насчет явления Императора народу после усаживания на Трон.

Вспоминаем судьбу тирана Вандира - штурм дворца, куча СМ не может превозмочь Невест Императора, и тут один умный капитан Кустодианцев вступает в переговоры с лидершами воительниц. Ни фига, упертые фанатички не сдаются. Тогда он ведет их к Золотому Трону. Что там происходит - хз. Но жизненные ориентиры командирш меняются на 180 градусов и Алисия Доминика сама казнит Вандира. После чего всем известные реформы, все дамы, которые были у Трона, оснуют Ордена Сестер Битвы, и, если я не ошибаюсь, все лидерши становятся Living Saint.

Интересно, что же они там увидели?

А перед этим Император в видении предрек чемпиону Черных Храмовников Наварре о том, что именно в этот день возглавляемая им атака сможет прорвать внешние укрепления Дворца. Сбылось полностью, хотя Наварре и погиб в том бою, свершив свой последний подвиг. Чем не факт прямого вмешательства Императора?

Можно еще историю Святой Целестины вспомнить, которую напрямую направлял Император...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...