Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В такой ереси как флаф библия в статье о Торианцах написано что они давольно активно пытаются клонировать Императора.

Было уже много попыток создать тело, подходящее для этого грандиозного замысла, среди которых и катастрофа на Инкунабле.

Мне вот интересно как у них дела с этим обстоят по новому беку?

Когда я только начинал лазить по инету в поисках инфы по Вархамеру попалась на глаза эта ересь.

Источник

Предыстория четвертой войны за Армагеддон такова. Инквизиция всерьез готовится к тому моменту, когда свет Императора в Золотом Троне погаснет. Астропаты смогут удержать космические пути, но вот без лидера, объединяющего Человечество… Клон Императора оказывается генетически и психически нестабильным, подвержен мутациям и одержимости, вот такая печальная история.

Решение появилось, окутанное мраком тайны – никто не знает, была ли это идея Инквизиции, или Сестер Битвы – или самого Императора. Клон женского полу унаследовал всю силу света и его чистоту. Дочь Императора была воспитана как воин – но и предстояло исполнить пророчество. Она должна была появиться как лидер. И произошло это на Армагеддоне…

Хоть я тогда даже до флаф библии не добрался, но в каком либо основании кроме здоровой фантазии я для всего этого я сильно сомневался. Но недавно где-то на форуме проскочило что это было где-то в старом беке но сейчас это отменили. Все равно не очень верится. Менять пол Императору это както даже для старых редакций круто.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Треш и жесть в чистом виде O_o

Когда я только начинал лазить по инету в поисках инфы по Вархамеру попалась на глаза эта ересь.

Это не бэк, это фанфовое описание прошедшей игры. на фотки не дано было посмотреть? :)

Это не бэк, это фанфовое описание прошедшей игры. на фотки не дано было посмотреть? :)

Фотки не смотрел трафик экономил ;) . Зато прочитал все предыдущие статьи по компании.

Как я верху писал ни тогда не сегодня я это всерьёз не воспринимал. Привёл как пример идеи доведённой до упора. ;)

Упал глаз на фразу в рульбуке про императора, раньше читал, не обращал внимания: "his broken and decayed body is preserved the stasis field and psi-fusion reactors of the golden throne. His great mind endures within a rotted carcass, kept alive by the mysteries of the ancient technology"

Когда это Импи успел подгнить? Он же в стасис-филде находится. А то так и Жиллиман должен разлагаться...

Упал глаз на фразу в рульбуке про императора, раньше читал, не обращал внимания: "his broken and decayed body is preserved the stasis field and psi-fusion reactors of the golden throne. His great mind endures within a rotted carcass, kept alive by the mysteries of the ancient technology"

Когда это Импи успел подгнить? Он же в стасис-филде находится. А то так и Жиллиман должен разлагаться...

импи курил много в юности, а Роби морковку кушал. Вот и сказалось =)

к тому же, до стазиса он успел подгнить, не сразу же его запихнули в трон то.

импи курил много в юности, а Роби морковку кушал. Вот и сказалось =)

к тому же, до стазиса он успел подгнить, не сразу же его запихнули в трон то.

Почти сразу. Там это происходит не от этого. Вспомни, что с Малькадором стало после пару часиков на троне)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Красивости. В разных кодексах по разному описывается. Так что тут однозначной позиции нет.

Кроме того,

decayed[dɪ'keɪd]

прил.

1) испортившийся, прогнивший, обветшалый

decayed tooth — гнилой зуб

decayed body — разложившееся тело

2) пришедший в упадок, распавшийся

decayed literary genre — увядший литературный жанр

decayed family — распавшаяся семья

Тут, скорее, вторая сема, чем первая.

Со вторым словом, то же самое ;)

Английский такой английский. По контексту может быть что угодно. Чаще всего декейд в описании какашек нургла замечаю, может и подгнил Импи. Кто знает, чем там мазал когти Хорус))

или да, "сгорел на работе". :)

Английский такой английский. По контексту может быть что угодно. Чаще всего декейд в описании какашек нургла замечаю, может и подгнил Импи. Кто знает, чем там мазал когти Хорус))

или да, "сгорел на работе". :)

Ну, не только и не сколько в текстах о нургле... о ветхости чего-то тоже могут написать "декейд". Так что это уже вопрос взгляда) Но утверждать что-то я бы тут не стал. Это как бы мой модерский намек)

народ же хочет разобраться, в каком состоянии находится beloved Emperor =)

тут ничего плохого нет) хотя это тоже гдето обсуждалось, вроде.

народ же хочет разобраться, в каком состоянии находится beloved Emperor =)

тут ничего плохого нет) хотя это тоже гдето обсуждалось, вроде.

Уже обсуждалось. Итог - в "живом". Подробности разнятся от кодекса к кодексу.

Император - зомби! ))) Что ж, так будет даже интереснее, если когда Император восстанет, все вдруг увидят не крепкого мужчЫну в золотых доспехах, а упырька с улыбкой от уха до уха, из-за подгнивания щек, и доспехи, давно уже ржавые.

Уже обсуждалось. Итог - в "живом". Подробности разнятся от кодекса к кодексу.

Рульбук пишет, что его "физическая жизнь" has long since ended, crushed out of him by Horus, the Great Enemy

А ещё рульбук, например, пишет, что он - "The living god, the savior of humanity"

:rolleyes:

Намекаю, пафосными фразами из рульбука кидаться можно до выхода 6-ой редацкции, так их там много.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ayse, тема по этому поводу была отдельная. Смотри ее итоги. Импи - жив, Импи - бог. Так считает ГВ.

Всем советую заглядывать в словарики, у слов бываем много значений.

Живой - значит или ты двигаешься, говоришь, осмысляешь и орёшь "за Императора" (простой Имперец) или... ты 2-метровое тело, прикованное к сооружению похожее на трон и посылаешь разные фигни в разные стороны и иногда подрагиваешь для приличия... 2 вида жизни

Интересный взгляд. Что-то новое. 2 вида жизни O_o :o .Скажите, что все люди, которые парализованы - живут, простите за каламбур, новым видом жизни? Вы хоть чуть думайте, когда пишете такое.

Изменено пользователем Реанн

Живой - значит или ты двигаешься, говоришь, осмысляешь и орёшь "за Императора" (простой Имперец) или... ты 2-метровое тело, прикованное к сооружению похожее на трон и посылаешь разные фигни в разные стороны и иногда подрагиваешь для приличия... 2 вида жизни

Рембо: "Я мыслю, значит, я существую".

Тем более псайкеру такого уровня и не нужно выполнять все эти действия.

Жизнь - это активность разума, прежде всего ;)

Я имел ввиду для жителя Империума - ты живёшь и др. люди (определение жизни раззнообразное - считайте как кто пожелает) и вечная жизнь Императора!

в стазис поле никаких процессов не происходит, время останавливается , так что он не может в нём функционировать

хотя про маров упоминается, что они сами могут впадать в стазис, но это видимо отличное от стазис поля

Рембо: "Я мыслю, значит, я существую".

Рене Декар: Cogito ergo sum. Рембо был поэтом и любовником Поля Верлена (смешной термин для того времени: pederastes manifestes), он думал о романтике и символизме, и не о логике =))

2 hip: там скорее всего стазис подразумевается как улучшенный анабиоз, когда все жизненные процессы замедляются и тратится меньше энергии... или авторы просто не знают терминологии...

Стазисаномалия временного поля. Субъективное время, для объекта помещённого в данное поле, может замедляться или ускоряться. Объект не может покинуть поле стазиса, пока оно активно. Вариант обратного хода времени для поля стазиса не рассматривается, т.к. оно существует только в пределах субъективной реальности, в которой оно было создано. В научной фантастике некое энергетическое поле, в которое помещаются живые организмы. Поле полностью останавливает любые физиологические процессы, а ощущение времени полностью теряется.

Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ανα- — «вновь» и βιος — «жизнь») — Состояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедленны, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Анабиоз наблюдается при резком ухудшении условий существования (низкая температура, отсутствие влаги и др.). При наступлении благоприятных условий жизни происходит восстановление нормального уровня жизненных процессов. Наиболее устойчивы к высушиванию, нагреванию, охлаждению спорообразующие бактерии, грибы, простейшие (образующие цисту). У многоклеточных организмов угнетение жизнедеятельности и ее почти полная остановка вошли в нормальный цикл развития — семена, споры. Животные, впадающие в анабиоз могут терять Ѕ и даже ѕ заключённой в тканях воды. Анабиоз по сравнению с оцепенением и спячкой, сопровождается более глубоким подавлением жизнедеятельности.

ЗЫ: как спойлеры-то теперь делать ? =))

Изменено пользователем ZumBurZum

В стазисе Жиллиман сидит на Ультре.

Император, ЕМНИП, просто подключен к системе жизнеобеспечения в Золотом Троне. Иначе, как бы он общался с чадами своими?

Жив он. Коматозный больной тоже жив.

Жив он. Коматозный больной тоже жив.

Тело скорее мертво, чем живо. НО ГВ говорит - жив, значит жив. Трактовать правда можно по разному.

"Мои силы псайкера вернутся, но тело никогда не восстановится. Больше я среди вас ходить не буду. Я навеки соединен с этой машиной"

Но Император действительно только подключен, а не находится в стазисе. Везде фигугрируют в оффисточниках такие слова как "прикованный к Золотому Трону на Святой Терре" и т.д. Как его тело только не разложилось - вот загадка. Может хаоситы его не зря называют "полусгнившим"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...