Mad_Rat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ницше помнится не очень древную культуру любил и всё время про христианство гнал... ВТФ? А перечитать? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 перечитаю - обещаю)) прям щам в библеотеку)) честно)) всё равно собирался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Ницше помнится не очень древную культуру любил и всё время про христианство гнал... Индусы - жертвоприношение очень редкое... и то иногда - только каннибалами) У греков жертвоприношеношения были 2-3 сотни лет... не так много народу... Египет - почти не было... олько если рабов ^^ Ну а Южная америка... Майя каждый день по одному... 365 за год.... но Император обгоняет!!!! Всех пожирает!!1 оссобенно бедных псайкеров... Советую прочесть не школьныйушлепочный курс истории, а хотя бы университетский.... а лучше специализированную литературу, например, Британского Национального общества. Богиня Кали - у индусов, засунет за пояс многих южноамериканских божков, у греков - людские жертвы - ваще норма вещей - перечитай хотя бы Гомера. В Египте не было O_o Вот, это да)) Древние иудеи приносили человеческие жертвы только так. Да, до сих пор в Африке и Азии, и на всяких островах приносят. Мир он такой))) Веселый) 1 тысячу инки принесли в жертву за один рейд, по данным историков. ;) Майа - фигня, там жгли ацтеки и инки - тоже, кстати, Империи. Ницще... ну, тут уже сказали) [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Ну нельзя так категорично :rolleyes: Изначально ваще был империум и орки и ничего ;) Никаких тиранидов и хаоса))) Потом эльдары. Империя и орки - это тру ваха) ;) Император ваще был в самом главным героем вахи всегда) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Одна тонкость есть. Если не сжирать эти души то каждая унесет с собой как минимум сотню. Есть еще одна тонкость. Что бы обезвредить эти души достаточно просто убить их носителей. Скармливать их Импи для обезвреживания не обязательно. И для этого псайкеров тащат через всю галактику, не смотря на опасность. Просто потому, что ему без этой подпитки кранты. Все это конечно, если мы принимаем имперскую версию об их опасности - еще одна тонкость ;) 3) Давай Сов сам будет за себя говорить. Я думаю ему суфлеры не нужны. На момент 42М с Империумом все ок: все битвы он выиграл и держится. Это бек ГВ, так что сорри. В) Давай: "Это цитата , выдранная из контекста. Контекст там на Time of Ending." На момент 42М с Империумом полная попа: не смотря на все выигранные битвы он раздирается на части врагами, планеты и системы теряются одна за одной, свет Астрономикана тухнет, Золотой трон накрывается, наступило Время конца. Это бек ГВ, так что сорри. В) 2) Можно привести цитаты из кодекса ВХ - будет диаметрально противоположное мнение ;) А еще можно привести цитаты из кодекса орков, которые показывают, что орки считают себя самыми крутыми. Я привел тебе цитату из вступления на форзаце ТРЕХ последних редакций РУЛБУКА. Это ПЕРВОЕ, что видит человек, столкнувшийся с вахой. Потому, что авторы ГВ хотят, что бы ваху видели именно такой! 1) Обычный человеческий бог - такой Йяхве - все норм, в природе человека нет ни добра, ни зла, так что с точки зрения людей, он не монстр - а папко. Надо же куда-то псяк корявых девать. Посмотрите на индуистский пантеон или древнегреческий, древнеегипетский, или индейцев Центральной Америки... 3 тысячи в день... не так уж и много) Не... ну если ты уравниваешь Импи с обычными людоедскими божками, тады у меня нет вопросов. Только чем тогда Импи от богов Хаоса отличается, а? Правильно, ничем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Все это конечно, если мы принимаем имперскую версию об их опасности - еще одна тонкость wink.gif В старой хронологии говорилось, что из-за псайкеров многим колониям во время темной ночи пришел полярный пушной зверек, не знаю как в современной. Ну и смотри "Black bone road" и "Ордо что-то там". Не... ну если ты уравниваешь Импи с обычными людоедскими божками, тады у меня нет вопросов. Только чем тогда Импи от богов Хаоса отличается, а? Правильно, ничем! Он демоничество не раздает, во неприятность-то. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Если разницу не видишь, то извини. Ах да, он демоничесво не раздает, это определенно минус. Наверно не совсем мной верно выбрано слово. Отличается конечно, например тем, что это фальшивый бог =) Шутка. Чем Импи лучше четверки с этической точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Есть еще одна тонкость. Что бы обезвредить эти души достаточно просто убить их носителей. Скармливать их Импи для обезвреживания не обязательно. И для этого псайкеров тащат через всю галактику, не смотря на опасность. Просто потому, что ему без этой подпитки кранты. Все это конечно, если мы принимаем имперскую версию об их опасности - еще одна тонкость ;) Давай: "Это цитата , выдранная из контекста. Контекст там на Time of Ending." На момент 42М с Империумом полная попа: не смотря на все выигранные битвы он раздирается на части врагами, планеты и системы теряются одна за одной, свет Астрономикана тухнет, Золотой трон накрывается, наступило Время конца. Это бек ГВ, так что сорри. В) А еще можно привести цитаты из кодекса орков, которые показывают, что орки считают себя самыми крутыми. Я привел тебе цитату из вступления на форзаце ТРЕХ последних редакций РУЛБУКА. Это ПЕРВОЕ, что видит человек, столкнувшийся с вахой. Потому, что авторы ГВ хотят, что бы ваху видели именно такой! Не... ну если ты уравниваешь Импи с обычными людоедскими божками, тады у меня нет вопросов. Только чем тогда Импи от богов Хаоса отличается, а? Правильно, ничем! 1) Не кранты, души питают астрономикан - учи бек. Тем более зачем в пустую изводить ценный и опасный ресурс. 2) Ты приводишь то, что ничего не доказывает. На момент 42М ничего страшного с Империумом не случилось: сегментумы не потеряны, а поетряна связь, причем это сегменты подконтроьные марам, в частности ультре, там написано, все про один сегмент, причем в другом беке написано, что связь восстановили, революции - ну, это смешно, их тысячи и сотни, постоянно пресекаются, трон не накрывается, что с ним не известно, так что все твои догадки беспочвен. А теперь факты: все крупные войны на момент 42М ИМпериум выиграл, Терра и основные планеты\сегменты целы, флот и армия - живут и здравствуют - где конец? Это бек ГВ, сорри. 3) А дальше он покупает кодекс и видит кое-что другое... ты видно этого не сделал. Эти слова из 2 редакции еще, это просто канва, атмосфера, сам бек уже давно переписали. Потому что так захотело ГВ. Если ГВ переписывает бек в пользу Империума, значит оно этого хочет, а тенденция явно видна. И не надо за ГВ думать, как за Сова, что им надо и чего они хотят. 4) Ты бек отказываешься читать, да? Кодекс демонов - Импи - бог людей, лидер и отэц расы. А что у нас люди добрые и милые? Импи не добрый, я этого никогда и не говорил, он идеальный "государь", идеальный правитель, идеальный "император", идеальный человек, достигший уровня божественности, та Альфа, к которой стремится человечество с самого своего существования, если ты конечно читал Тейяр, или хотя бы Гиперион, то поймешь, если нет, то сорри. Люди не добрые - их бог тоже не добрые, но это из бог, которые хочет их гегемонии в галактике и власти себе и своему народу. Последняя церковь Прочитай уже. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) 2 Iron Cage Какую ситуацию будем рассматривать. Ты выбрал хаос/импи или хаос/импи выбрал тебя? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Чем Импи лучше четверки с этической точки зрения? Тем, что он не врет (сразу прерву все попытки придарться, читай самый первый пост темы), тем что он бог людей и преследуют только выгодные им цели, тем что он против хаоса, тем что он единственная альтернатива для людей, тем, что только с ним у людей есть надежда на выживание и доминацию в галактике, что по сути одно и то же. Хаосопоклонник - уже не человек, как с генетической, то есть с биологической, так и с социологической точки зрения ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Наверно не совсем мной верно выбрано слово. Отличается конечно, например тем, что это фальшивый бог =) С точки зрения людей - фальшивые 4 бога хаоса, так как это не их боги ;) False gods by Макнилушка об этом прямым текстом говорит) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ницше помнится не очень древную культуру любил и всё время про христианство гнал. А не он ли писал о "Бог умер". Вряд ли его можно считать сторонником идей христианства. Скорее антихристианства, как ослабляющего явления в жизни современного человека. А древнюю культуру он любил. Особенно по-моему греческую. На чем же по-вашему строилась теория сверхлюдей, как не на греческой культуре (хотя бы на части от неё) Насчет Империума, согласен с Darog'ом Никто не куда не умрет ). Если ознакомиться с теорией Льва Гумилева получается, что любое государство переживает кризис, чтобы стать ещё сильнее (см. фазовый переход). Ваха конечно придуманная вселенная и законы научных теорий на неё слабо работают, но всё же при таком количестве пассионариев (см. пассионарность) Империум переживет и самые тяжелые времена. P.S. препод напророчил России - величие к 50 году, если не загнемся до пятнадцатого года. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если бы Империума не было - человечество бы погибло. 100% факт. Кроме того, я скажу, что существования такого государства в таких заданных реалиях - жизненная необходимость. "Иногда доброта и милосердие должны умереть, чтобы жило все остальное". А работа по созданию централизованного государства всегда жестока. Абослютно всегда. Начиная с Октавиана или Хлодвига. Но её кто-то обязан делать. Так, что он не лучше, и не хуже, он просто нужен. Нужен и все. Если бы не было его, был бы другой, но в силу более слабых способностей сделал бы хуже. А оценивают его все с той позиции, на которой находятся. Для человечества он - конечно, положительная фигура. Для всех истребленных рас - нет. Для Хаоса - нет. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Крыско, прав. Ребят, как после ТАКОГО, Империуму может настать каюк =) Тонны превозмогания. ГВ и их друзьям реликам надо продавать пафос и шикарность... без Империума его нет =) Я надеюсь, что в свете этой тенденции ГВ-таки вспомнит о самом-таки правильно ордене - ДА ^_^ Меня нравится играть за злых, гордых, хамоватых, агрессивных, храбрых и до безумия самоотверженных людей и сверхлюдей. Радио Танкред всегда с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Darog разрывается между личными пристрастиями и административной ответственностью. Общее направление - "Наш кусок сеттинга более важен, чем ваш". Мне же идея горца супер-героя, 35.000 лет странствовавшего по планете, такого исторического манчкина, не нравится. Лучше бы так и писали, что история Императора покрыта тайной и мраком. Надеюсь, его не будут впихивать (или уже впихнули?) в игровую табличку с BS и WS. Про ролик с десантником промолчу. Несерьезно это, как и DoW2. В каком-то стародавнем номере НИМ предлагалась идея RPG в биоваровском стиле, сделанной про будни Инквизиции, с счетчиком элаймента типа "радикал - пуританин". Вот это было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Мне же идея горца супер-героя, 35.000 лет странствовавшего по планете, такого исторического манчкина, не нравится. Лучше бы так и писали, что история Императора покрыта тайной и мраком. Надеюсь, его не будут впихивать (или уже впихнули?) в игровую табличку с BS и WS. История Импи и так покрыта тайной и мраком. Блин, прочтите Макиавелли(Макьявелли), там всё доходчиво объяснено. Как же сложно понять, что НЕЛЬЗЯ быть добрым и отзывчивым правителем. Нет таких, такие были, но долго не правили. Импи спас человечество, с этим бессмысленно спорить. Да, сейчас оно опять далеко не в лучшей форме, но без него не было и того, что есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Darog разрывается между личными пристрастиями и административной ответственностью. Общее направление - "Наш кусок сеттинга более важен, чем ваш". Мне же идея горца супер-героя, 35.000 лет странствовавшего по планете, такого исторического манчкина, не нравится. Лучше бы так и писали, что история Императора покрыта тайной и мраком. Надеюсь, его не будут впихивать (или уже впихнули?) в игровую табличку с BS и WS. Про ролик с десантником промолчу. Несерьезно это, как и DoW2. В каком-то стародавнем номере НИМ предлагалась идея RPG в биоваровском стиле, сделанной про будни Инквизиции, с счетчиком элаймента типа "радикал - пуританин". Вот это было бы интересно. Я кому-то тут что-то влепил не по делу? Пока один пред и то за 100% флуд. У меня ваще нет личных пристрастий, для меня это игра в солдатики, со своей стилистикой, которую надо знать. Да, все важны, но просто говорить о возможности уничтожения Империума в Вахе также смешно, как о том, чтобы в фильме "Бетмен: снова-таки возвращается" не было бы самого бетмена, или издать комикс Супермен без супермена... ну, вы меня поняли. Я просто призвал вспомнить, что Империум был в самом начале Вахи и как бы без него, это уже не та вселенная. Не будут. Его история и так покрыта тайной, но основные данные ГВ было обязано указать, иначе было нельзя. Кстати, образ, что ты описал, вполне традиционен ;) Ну, можно спорить о серьезности или не серьезности, но ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА никто не отменял. Кстати, к сточки бека, а не игры и ее махеники и баланса там ничего такого нет. Более того, как хаос гейт, эта игра, скорее всего, напрямую повлияет на бек. Тут как бы не какой-то третьесортный орденок. А сама ультра - классика Вахи. Впрочем, я ролик привел только как доказательство мерчендайзинговой линии ГВ, не более. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Есть еще одна тонкость. Что бы обезвредить эти души достаточно просто убить их носителей. Скармливать их Импи для обезвреживания не обязательно. И для этого псайкеров тащат через всю галактику, не смотря на опасность. Просто потому, что ему без этой подпитки кранты. Все это конечно, если мы принимаем имперскую версию об их опасности - еще одна тонкость ;) А разве "скармливание" псайкеров императору (кстати, их хоть жарят, или сырьем пихают в бедного Импи все десятки тысяч в день?) это не устаревший бэк? По моему, нынче считается, что псайкеров (не всех, а самых сильных, альфа-плюс, и притом сравнительно стабильных, нестабильных пускают в расход сразу) везут на Терру для работы на Астрономиконе. Да, работа там тяжела и опасна, живут там псайкеры не очень долго (годы, вместо сотен лет :D ). Но ведь псайкеры все равно бы погибли (от разъяренной толпы на костре или от демонов), да еще могли вызвать прорывы варпа - то есть гибель массы людей вокруг себя. А так хоть пользу приносят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Бритвой в колодец и по горлу. Где то слышал, что обычно держатся пару месяцев, не больше. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Darog Ну, про отсутствие личных пристрастий ты точно себе противоречишь. Как и про стилистику. С некоторым буквоедством отмечу, что стилистика это все таки внешнее, и ее все прекрасно знают. Сорокотысячник это стилистика декаданса, вечного кризиса и упадка, что подтверждается любым игроком, хотя бы ознакомившимся с сеттингом "внешне". То, что зовут "бэком" (удобное слово, кстати, как и выражение "пруффлинк-пруффлинк мне", безотносительное к чему-либо, в отличие от цитаты, с которой еще надо разобраться) это внутреннее наполнение. И там все вроде как шито-крыто, якобы по фактам Империум весь из себя процветает, хотя по стилистике _он должен пасть_. И Император ему давно не нужен, человечество достаточно гибко чтобы при утрате одного важного ресурса или технологии изобрести следующую. Но замысел GW - красиво описать сеттинг в пучине энтропии а затем создать эдакую "выигрышную сторону", заняв которую игрок ощущает себя заранее победителем, под прикрытием "вечного" героя-манчкина. Что касается игры.. может быть, "локальные правила" запрещают ставить под сомнение правдивость событий, но никакие правила не ограничивают мышление. Мое мышление строит вполне понятную картину ситуации современной 40K игрокомпьютерной индустрии.. где сначала выходит DoW, и игроки напрягаются, что десантники, дескать, "слишком легко гибнут". Тогда выходит вторая часть, где никто уже не гибнет, только "теряет сознание".. и теперь дело движется к такой вот игрушке "с ролевыми элементами" по совершенно кинематической системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Император - хирург человечества. Когда количество гноя, метастазов, ран достигло критической черты, а сам организм цивилизации не в силах( да и не хочет) бороться с болезнью, то Император взял в руки хирургический инструмент и начал спасать человечество. Естественно многие тупые клетки организма стали его ненавидеть за боль причененную в процессе лечения, но больше всего его стали ненавидеть гнойники, вирусы и раковые опухоли человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А разве "скармливание" псайкеров императору (кстати, их хоть жарят, или сырьем пихают в бедного Импи все десятки тысяч в день?) это не устаревший бэк? По новому беку их подключают к машинке и высасывают их души\жизнь\силу, от них ничего не остается. Так что про скармливание псяк Импи\Астро - не устарело, но то, что написано на форзаце РБ - это просто лиризм и красиво написанные фразы. Как бы все это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китеро Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 По новому беку их подключают к машинке и высасывают их души\жизнь\силу, от них ничего не остается. Так что про скармливание псяк Импи\Астро - не устарело, но то, что написано на форзаце РБ - это просто лиризм и красиво написанные фразы. Как бы все это понимают. Так Астрономикон и Император это одна машинка или разные? Одновременно Императору скармливают псайкеров и в Астрономикон их отправляют (на тяжелую и опасную работу батарейками)? Или только в Астрономикон (Астрономикон - детище Императора, так что можно иносказательно заявлять, что лично Императору и скармливают, хотя он и рядом там не стоял) отправляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Сорокотысячник это стилистика декаданса, вечного кризиса и упадка, что подтверждается любым игроком, хотя бы ознакомившимся с сеттингом "внешне". Можно лист с подписями этих "любых игроков, хотя бы ознакомившимся с сеттингом "внешне". Для меня ваха - вселенная борьбы. Борьбы за выживание. Борьбы когда ради блага миллиардов жертвуют миллионами. Борьба когда вера и чистота помыслов сильнее стали и огня. Борьба когда в безнадежной ситуации силой воли и человеческой природе удается победить самого серъёзного противника. Борьба когда человечество готово не избегать потенциальной угрозы, а уничтожать её в зародыще. Борьба когда обескровленное тело солдата продолжает бороться за человечество, тк вера солдата сильна. Не упадок, не отступление, не страх, не хаос, а победа и триумф Человечества на просторах галлактики. якобы по фактам Империум весь из себя процветает, хотя по стилистике _он должен пасть_. Вам это из ГВ лично сказали ? Империум должен был пасть во время ереси, правления Вандира, эры отступничества и ещё миллиона случаев, но борясь за своё выживание Человечество изрядно насытило галлактику пеплом врагов, удобрило сотни тысяч планет кровью предателей и выжило. Император ему давно не нужен, человечество достаточно гибко чтобы при утрате одного важного ресурса или технологии изобрести следующую. Если-бы ты читал бэк то знал-бы что Император - это защита человечества от опасностей варпа. Пропадет Император и тысячи миров единовременно падут под пятой демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Darog Ну, про отсутствие личных пристрастий ты точно себе противоречишь.... Я никогда себе не противоречу. ;) Просто надо меня правильно читать. В) Про все красиво написанное выше могу сказать... типичная отмазка. Есть бек, если хотите общий сюжет, он построен на фактах и образах. Исходя из этих образов и фактов - Империум превозмогает. Есть стилистика\канва\контекст - грим, драк фьючер, который никак не противоречит превозмоганию. Тут я вижу собрались все такие культурологи... я бы посоветовал посмотреть, что такое готика. В средние века, когда появилась готика, кроме мракобесия и прочей "грим и дарк" шняги, строились величественные и уникальные, самобытные (в отличие от последующего ренесанса) соборы, которыми восхищаются до сих пор, которые постмодерн превознес, создался культ\миф о рыцарстве и прекрасных дамах (да, это все сказки и реальность была другой, но факт мифотворчества на лицо), была заложена база для великий открытий (Колумб открыл Америку в 1492 году), были созданы потрясающие произведения искусства и новые виды вооружения и т.д, и т.д. Так вот Ваха именно готишна: на фоне "грим и дарк фьючер" существует надежда и героизм, великие герои и великие свершения - и именно поэтому ваха так популярна. В ней есть абсурдность и противоречивость жизни, контраст и вариативность. Поэтому утверждение "хотя по стилистике _он должен пасть_" - не верно. Не должен. Прежде чем писать, прошу посмотреть значение слов декаданс и готика. Можно пруфлинк про то, что в Империуме декаданс?))) Только сначала посмотрите, что это такое, желательно в литературоведческом словаре. Не надо пихать этот термин куда не попадя. Где в Империуме упадок культуры и веры, где кризис идей, где упадок социальных институтов, где отрицание земных ценностей, где неприятие реальности и т.д? Мистицизм - есть, но ваха - это вселенная, где божественность - научно доказана. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 смениться власть с императора на власть богов. кстати демоны не раз любят называт его лже богом и лже спасителемм, так что все одинаковы. как он может спасать человечество от самого себя? боги хаоса = люди и наоборот. а новый этап эволюции тоже выглядит всегда не так круто. да и поживем увидим что там да как.. да и гв ничего не стоит создать новое титульное лицо - к примеру западную технодемокраатичную республику :boyan: вооруженное чем то там сверх. а как гласила надпись в ереси гора...ща - Золотой век Империума кончился с Битвой за Терру. :boyan: а это так. гв захочет и перепишет все...или почти все...как я говорил прецеденты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) смениться власть с императора на власть богов. кстати демоны не раз любят называт его лже богом и лже спасителемм, так что все одинаковы. как он может спасать человечество от самого себя? боги хаоса = люди и наоборот. Кто "лжебоги" - Манилушка расставил по местам в своей книге. Если сменится - человечества не станет. Исчезновение вида - это не эволюция, это геноцид называется ;) Он как раз спасает человечество от самого себе - от человечества))) Импи = люди. Кодекс демонов. Боги хаоса = гибель людей и рабство. Все, кто служит хаосу, его рабы. Все, кто служит Импи, просто люди. На ближайшие 5 лет планы ГВ известны, и там нет никаких "переписок", да и не будет их. Как мы видим по ФБ, могут только плюшек дать) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти