Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность легионов во время Ереси

Рекомендуемые сообщения

250.000 ?! O_o При всей моей ненависти к Несущим Слово - то, что они даже недолго сдерживали такую армию... Просто поразительно.

По этому Несущих Слово и послали сдерживать Ультру. Масса против массы, как бы два наибольших Легиона. (меня всегда грызло - ну, почему именно Несущих послали против Ультры, вот оно в чем дело... :D :D )

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У Лунных Волков - Сынов Хоруса: в роте не менее 300 десантников, количество рот - не менее 22 - 6600 десантников минимум. У Саламандр после Иштвана 5 и Ереси осталось 5000 десантников. Фульгрим после Ереси увел в Глаз 10000 уцелевших десантников своего легиона (правда они на Терре все больше наркотой баловались а не воевали). Тысяча Сыновей было ровно 1000 (самый маленький легион) при обнаружении Магнуса, после чего мутации в легионе слегка поутихли и его размер вырос. Про не то 60000 не то 250000 Ультрамаринов уже писали.

По событиям "Галактики в огне" у меня сложилось впечатление, что на Иштване 3 выжило при вирусной бомбардировке и потом сражалось как минимум 3000-5000 десантников из 4 легионов.

Еще по мотивам книг Ереси у меня сложилось впечатление, что легионы не летали все вместе одной кучей, а делились на десятки отдельных отрядов по 300-1000 десантников, плюс непосредственно с примархами летало по 2000-5000 десантников - элита соответственного легиона. Перед событиями на Иштване 3 Хорус, как главнокомандующий, загнал большинство изолированных отрядов к черту на рога и они перебили друг друга...

хе-хе Интересный дискус, вставлю свои 5 копеек: где-то читал, что в среднем, в легионе было 20000 воинов и 20-25 рот + скоты.

Ну ультры и несущие слово не в счет, у них там по ходу тысяч 100 на пару было :D

Ну и у 1000 сынов наверное тысячи 3-5 было, кмк

Изменено пользователем Belial

Это конечно хорошо, что вы это где-то читали. Но дайте ссылку на точную официальную информацию.

P.S. И не надо тут придумывать, сколько было в каждом конкретном легионе, ок? ;)

Это конечно хорошо, что вы это где-то читали. Но дайте ссылку на точную официальную информацию.

P.S. И не надо тут придумывать, сколько было в каждом конкретном легионе, ок? ;)

Бэк устаревает, ну потрачу я пол дня и найду тебе ссылку, а ты скажешь, что ей уже 5 лет ;)

Но то, что у ультры не 250 000 человек почему то не вызывает сомнений и то, что у тысячи сынов лишь пара тысяч бойцов, другой вопрос, что так было пару лет назад, сейчас судя по цитатам цифры другие, ну да и :oops:

С другой то стороны, что всем покоя не дают какие-то цифры, у нас тут что, форум маньяков-математиков или форум по хобби?

Ей богу каждый день придумывают темы и почти каждый день им нужны точные цифры, при том, что в БЛ и ГВ не один писатель работает, и свои труды они между собой особо не согласуют.

У меня почему то не возникает вопросов :

Сколько болтерных зарядов несет Тактикал Темных Ангелов и сколько Девастатор Ультрамаринов?!

Сколько километров может проехать Рина на 95-ом и сколько на дизеле?!

Сколько литаний знает капеллан Черных Храмовников и сколько их знает комиссар ИГ?!

Ну не серьезно как то задаваться вещами, либо каждый решает для себя, либо этим вопросом до открытия темы никто порядком не задавался вообще.

Может еще опрос проведем?! :D

Есть конкретные цифры: сегодня ортодоксальный орден включает в себя 9 рот десантников(900 чел), 1 роту скаутов (несколько сотен) и всякие там артифицеры, билиарии, капелланы и командиры. В кодексе маров можно посмотреть нынешнюю численность ультры. Итого около 1200-1300 со всеми прочими.

А приводить разные источники и разные временные периоды не правильно. <_<

2da Ыш Это я не тебе :) а в целом.

4 страницы и в итоге точной численности нет и не будет, пока ГВ не напишет ее черным по белому в книге, аминь.

Изменено пользователем Belial

Есть конкретные цифры: сегодня ортодоксальный орден включает в себя 9 рот десантников(900 чел), 1 роту скаутов (несколько сотен) и всякие там артифицеры, билиарии, капелланы и командиры. В кодексе маров можно посмотреть нынешнюю численность ультры.

А приводить разные источники и разные временные периоды не правильно. <_<

2da Ыш Это я не тебе :) а в целом.

4 страницы и в итоге точной численности нет и не будет, пока ГВ не напишет ее черным по белому в книге, аминь.

1) Это уже пробовал делать Лапша, на форуме даже появился термин "лапшизм" - когда человек пытается натянуть бек фантастической вселенной на реальность. Лапша делал хотя бы это элегантно, после него был только тру дивнизм.

2) При детальном подсчете у Ультры оказалось намного больше, чем 1000 боевых братьев ;)

Делайте скидку на то, что это фантастика.

2) Тут должен согласится. Я думаю, когда-нибудь ГВ переиздаст НН коллектор виженс или что-то такое выпустит - и там подведут итоги) Я надеюсь и мечтаю)

Уважаемый товарищ Китеро, дайте, пожалуйста, сноски на столь интересные материалы. У меня в списке всё должно быть со сносочками - чтобы не подозревали в отсебятине... :D

По Лунным Волкам - "Возвышение Хоруса": Локен вел на Шепчущие Вершины 300 десантников. Не упоминается, что 300 десантников - численность всей роты Локена. Не упоминается, что Локен вел в бой помимо своих подчиненных, еще десантников из других рот. Но из контекста можно сделать вывод: если бы в том бою участвовали десантники других рот - их капитаны обязательно присоединились бы к Локену. Так как участие других капитанов не упомянуто - делаем вывод, что Локен действовал силами своей роты. Всей роты или части - не ясно, мое мнение - в высадке участвовала бОльшая часть роты Локена, то есть всего в ней было 350-400 десантников.

Стандартна ли рота Локена? Думаю, стандартна, то есть в среднем роты Лунных Волков имеют такое же количество десантников. Основание - на момент Шепчущих Вершин Локен только что стал членом Морниваля, до этого он был рядовым капитаном, соответственно его рота не успела бы вырасти в размерах. Судя по всему, Первая рота Аббадона отличается от прочих в бОльшую сторону: в нее входят Катуланские Налетчики и Юстаэринские Терминаторы, командиры которых также имеют звание капитанов. Остальные роты Луных Волков имеют некоторую стандартную численность.

Количество рот Лунных Волков: в книге упомянуты командиры рот 62-й экспедиции, максимальный номер (по памяти, книги под рукой нет) - 24. Конечно, не факт, что в легионе имеется 24 роты, может быть, по каким-то соображения рот с номерами, допустим, 14 и 16 просто не существует. С другой стороны, возможно у Лунных Волков имеется более 24 рот, ведь упомянуты только командиры рот 62-й, тогда как часть легиона сидит на Хтонии, часть - участвует в других экспедициях ВКП.

По факту разрозненности сил легионов. Опять "Возвышение Хоруса". К моменту высадки Лунных Волков на Убийцу, на этой планете уже погибло несколько рот Кровавых Ангелов (то есть состав отдельной экспедиции), и находится несколько рот (по числу упомянутых капитанов - роты Люция, Тарвица и Эйдолона) Детей Императора под руководством Эйдолона (состав другой отдельной экспедиции).

...

Из контекста следует то, что в Шепчущих Вершинах и не нужен был контингент больший, чем 300 космодесантников. :) Я думаю, что в роте все-таки гораздо больше космодесантников.

Изменено пользователем Darog

Локен вел на Шепчущие Вершины 300 десантников.

А это знаю, но пересчитай сержантов после инцидента с Джубалом. ;) Отделения - 10 касок, ничего не изменилось.

Но из контекста можно сделать вывод: если бы в том бою участвовали десантники других рот - их капитаны обязательно присоединились бы к Локену.

Ничего они не обязаны. Локен - командир, если ты передал ему отделение, то это не значит, что ты должен его заменить. Он большой мальчик, сам справится.

Так как участие других капитанов не упомянуто - делаем вывод, что Локен действовал силами своей роты.

Это так. Терминаторы первой роты - юстаэринцы.

Всей роты или части - не ясно, мое мнение - в высадке участвовала бОльшая часть роты Локена, то есть всего в ней было 350-400 десантников.

Где официальное доказательство?

Основание - на момент Шепчущих Вершин Локен только что стал членом Морниваля, до этого он был рядовым капитаном, соответственно его рота не успела бы вырасти в размерах.

А зачем ей расти? Если не Локен, то любой другой капитан мог стать морнивальцем.

Конечно, не факт, что в легионе имеется 24 роты,

Их как минимум 25. И это только в экспедиции Гора.

моменту высадки Лунных Волков на Убийцу, на этой планете уже погибло несколько рот Кровавых Ангелов

Там скорее всего был отдельный орден.

А откуда информация про деление на ордены? Из "Battle for the Abyss", полагаю? А можно пример привести для малосведущего в английском O_o ? Ибо ждать нормального перевода на русский, сдаётся мне, ещё очень и очень долго... :- Буду весьма признателен.

Ну там у словоносцев основной единицей был орден из 1000 маров. Орден делился на роты по сотне астартес. У ТА так же, только орден судя по всему, около 300 человек. У ультры и КА тоже самое, наверное. ;)

Согласно Angels of Darkness, до ереси ДА тоже делился на чаптеры по 1000 рыл.

Хм.

Я думаю, численность рот могла разниться в зависимости от специализации.

Периодически попадаются упоминания о "штурмовых ротах". Например, в кодексе ДА описано, как дарки ловили Падшего, известного им, как капитана 14-ой Штурмовой Роты.

Учитывая то, что ранцев прыжковых было мало, вся рота не могла полностью состоять из штурмовиков. Учитывая, что она явно была не одна, так что организация такой роты могла сильно отличаться.

Хм.

Я думаю, численность рот могла разниться в зависимости от специализации.

Периодически попадаются упоминания о "штурмовых ротах". Например, в кодексе ДА описано, как дарки ловили Падшего, известного им, как капитана 14-ой Штурмовой Роты.

Учитывая то, что ранцев прыжковых было мало, вся рота не могла полностью состоять из штурмовиков. Учитывая, что она явно была не одна, так что организация такой роты могла сильно отличаться.

У НС в штурмовой сотня. ;)

По ходу один орден (кажись какого-то там Пера). Щас подниму текст.

Необозримый багровый океан раскинулся перед Задкиэлем, когда он встал за каменную кафедру. Тысяча Астартес ожидающе смотрели на него, полный Орден, разбитый на десять рот, по сто человек в каждой, возглавляемой капитаном.

Quillborn Chapter, Chapter of the Opening Eye, Burning Hand Chapter, Crimson Mask Chapter, Ebony Serpent Chapter, Chapter of the Void - это те ордена, о которых были упоминания в книге.

Изменено пользователем Отец Kабани

По ходу один орден (кажись какого-то там Пера). Щас подниму текст.

Quillborn Chapter, Chapter of the Opening Eye, Burning Hand Chapter, Crimson Mask Chapter, Ebony Serpent Chapter, Chapter of the Void - это те ордена, о которых были упоминания в книге.

Группа Фаэрона.

Вот циферки из "Фулгрима". Истваан V.

"Nearly thirty thousand Astartes hunkered down on the northern edge of the Urgall, their guns ready and their hearts steeled to the necessity of what must be done".

Окола тридцати тысяч предателей из четырех легионов: Гвардия Смерти, Сыновья Хоруса, Дети Императора, Мировые Едоки(PROMT порадовал) :)

"Nearly forty thousand loyal Astartes fought along the length бла-бла-бла..."

Около сорока тысяч лоялистов из трех легионов: Гвардия Ворона, Саламандры, 10 рот Морлоков Железных Рук.

"ll told, over sixty thousand Astartes warriors clashed on the dusky plains of Isstvan V."

Ну, это просто подтверждение :)

КМК Хорус вообще не заботился о численности своих легионов, ему главное было уничтожить импи, после чего количество астартес не имело значения. Всего два сражения Истваан V и Терра. Иначе как объяснить численность даже остатков ЧЕТЫРЕХ легионов всего в 30 000 человек?

Изменено пользователем Flashy020

Вот циферки из "Фулгрима". Истваан V.

"Nearly thirty thousand Astartes hunkered down on the northern edge of the Urgall, their guns ready and their hearts steeled to the necessity of what must be done".

Окола тридцати тысяч предателей из четырех легионов: Гвардия Смерти, Сыновья Хоруса, Дети Императора, Мировые Едоки(PROMT порадовал) :)

КМК Хорус вообще не заботился о численности своих легионов, ему главное было уничтожить импи, после чего количество астартес не имело значения. Всего два сражения Истваан V и Терра. Иначе как объяснить численность даже остатков ЧЕТЫРЕХ легионов всего в 30 000 человек?

То есть мы не учитываем их потери при уничтожении лояльной части легионов? :)

Согласно тому же Fulgrim'у, потери в 300 Астартес при причинении Согласия лаэранам считались ужасными - это к вопросу о воспринятию потерь при избавлении от лояльного балласта.

И 40.000 для четырех легионов после долгой рубки с самими собой - это достаточно много.

То есть мы не учитываем их потери при уничтожении лояльной части легионов? :)

Ну так 30000 в 4-х легионах осталось после Иштвана 3. До этого их было раза в два больше. Еще часть легионов болтается в других экспедициях и на родных планетах, не все десантники путешествуют вместе с примархами. События Иштвана 3 и Иштвана 5 повторялись многократно в отдельно взятых экспедициях...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...