Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империум - развивается или деградирует?

Рекомендуемые сообщения

Ну сныкнули пару технологий у эльдар, пару у некронов,пару в другом месте)) Удалось протащить через все свои заветы и устои. Прям уж сразу изобрели.

Если тебе нечем подтвердить свои слова - лучше их не говорить вообще.

Что именно они спёрли у эльдар? Какую технологию? Где применили?

А уж вирусы, бомбы и прочее придумали задолго до того, какнога человека на Марс ступила))

Чтобы придумать вирус специально против нидов нужно сначала изучить нидов. Например и так далее.

Почитай ксенологию, например, там неплохо этот процесс раскрыт.

Повторю - если ты не читаешь бэк, не надо делиться "гениальными откровениями", ладно?:)

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно ещё взять книжку "Воины Ультрамара" Макнилла. Там именно так и описывалось, механий требовал себе чистую от многочисленных изменений зверушку дабы создать вирус который смог бы поразить корабль-матку Тиранидов.

А потом старина Вентрис и Пазаний с коллегами из ДезВотча(если я не путаю их название) этот вирус доставляли, но к дело науки и развития это имеет в целом опосредованное отношение, за исключением того факта, что вирус сделал то, что от него требовалось.

Механики занимаються поиском утерянных знаний, а не обретением новых. Уже одно то, что наука воспринимаеться как религия и фактически каждому механизму нужно молитвы читать, дабы не дай бог его дух не обиделся, говорит о многом)) Религия одним словом

По секрету и только между нами, но и современные механики работают точно так же.

:D :D :D

Все все все, извиняюсь что посягнул на твою вотчину ))

Если будет дозволено - завтра отпишусь откуда дровишки и подозрения. Кодексов сейчас под рукой нет, а наизусть, извини, не процетирую.

Про эльдар может в кодексе и не написанно прямым текстом, что умыкнули. Но то что с гравитационными технологиями у них намного лучше, думаю спорить не будем. А в условиях войны подсмотреть у противнмка святое дело - тем более что в каком то кодексе была отсылка об исследование то ли фалькона, то ли призмы сбитых.

зы Cryogen, да это всем известно)

зы зы Забыл добавить - в спорах ж истина рождаеться. Так что не претендую на абсолютную правоту и с радостью поверю что монкеи могут что то там сами изобретать, а не копаться в разном старье

Изменено пользователем 0r1on

"неверю"-принцЫп кажись такой у большенства

По поводу изобретений. В книге про Юру Вентриса, там где ниды кушали. Инквизиция ловила нидов для создания спец вируса для насекомых и сделали однако. Это сшк или пушка на шасси старом?

За что люблю ваху, так за то, что каждый находит тут что хочет))

запоздал)) написали за меня

Изменено пользователем laad

В Империуме господствует идеология которая в социально-политическом плане не позволяет Империуму не двигаться в перед не откатываться назад,если вообще существуют объективные критерии прогресса в политике и социуме.Те которые сейчас в эпоху Империума явно не сработают.

В плане технологий Империум так же и не откатывается но в общем и не так что бы уж очень движется вперед.Известные технологии в целом сохраняются и передаются из поколение в поколение.И здесь консервативный принцип-зачем менять то что и так не плохо работает.

По вопросам прогресса-к Тау.У них еще все впереди. Им придется проходить то что человечество уже прошло в своем развитии.

Империум ИМХО такой какой он есть.Это сможет изменить только тотальная аннигиляция старого и построение новой цивилизации.

Но то что с гравитационными технологиями у них намного лучше, думаю спорить не будем. А в условиях войны подсмотреть у противнмка святое дело - тем более что в каком то кодексе была отсылка об исследование то ли фалькона, то ли призмы сбитых.

Какие именно эльдары используют, например, нова кэнноны(гравитационные ускорители)?

Где их можно посмотреть и так далее?

Тем паче, что технологии эльдар основаны на их психосилах и воспроизвести их АМ не могут чисто физически.

Двигаться "вперед" Империуму мешают его догмы. Только вопрос: "вперед" - это куда? Что-то типа "новое - хорошо забытое старое", в темную эру технологий?

C другой стороны, догмы эти помогают ему выжить. К сожалению, вся жестокость Империума - ничто иное, как защитный механизм.

Думаю, в конкретный исторический момент любые реформы приведут к гибели Империума. Надо сначала выстоять и отбить все угрозы.

Это в старой хронологии - там был остов от призмы. Ну еще механикумы хотели изучить захваченный эльдарский корабль, но на исследовательскую станцию налетели бывшие владельцы и уничтожили вещдок. Какой-то штрафник угнал танк посла эльдаров - походу его вернули. Больше ничего не вспоминается.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Ещё раз, чисто на всякий случай.

Развитие не обязательно предполагает технический прогресс.

Развиваться можно экстенсивно.

Чего вы так к науке-то прицепились?

Наука была в Дарк Эйдж. Человечество обожглось и с тех пор дует даже на воду.

Тем более, что и без активного развития науки дела идут вполне неплохо.

Изменено пользователем HorrOwl

Неуловимый Джо , псибо.

Еще раз повторюсь - подсмотреть. Никто ж не знает что у механиков в головах товриться. Мот они и не думали что есть/была такая штука, как гравитация - а тут увидели и себе захотели))

а вообще laad очень правильно сказал - для каждого свое

зы Ну извини, я в своем первом посте затрагивал именно науку и именно в плане прогресса. А вообще, как показывает практика - не есть хорошо этот ваш экстенсивный путь развития

Изменено пользователем 0r1on

Еще раз повторюсь - подсмотреть. Никто ж не знает что у механиков в головах товриться. Мот они и не думали что есть/была такая штука, как гравитация - а тут увидели и себе захотели))

Антигравитация и гравитационные технологии использовалась ещё до того , как АМ вообще появились.

А скажите плз, сколько орденов космодесанта привлекли на отражение 13 чкп?

(кажется в эй оф терор была цифра, никто не помнит?)

152 роты с различных орденов + Железные Руки и КосмоВолки в полном составе (не знаю сколько их там) + какая-то непонятна 1 Honour Company Ультрамаринов

А вот можно признаки загнивания заслушать?

ну, там, "количество планет непрерывно уменьшается" и всё такое?:)

Да пожалуйста. Из нового РБ:

» планета за планетой, система за системой, ага ;) «
gathering.jpg

И еще из нового РБ:

» Сокращающийся Империум «
diminishing.jpg

Здесь прямо сказано, что устройство Империума на столько неэффективна, что он теряет миры сам по себе. Даже внешних причин не требуется.

Из нового кодекса ИГ:

» О "прогрессивных" технологиях «
technology.jpg

Вот так вот, прямо написано, что все самые прогрессивные технологии Империума - реликты Темной эры технологий.

Выскажу своё скромное мнение, что развивается только игровая система, пополняясь новым модельным рядом, книгами, правилами и статьями бека. Можно сколько угодно рвать на груди тельняшку, доказывая что через 10000 лет человечество догонит и обгонит по технологии некрон, эльдар, тау, орков, тиранидов (нужное подчеркнуть), или же отрицать это с не меньшим рвением. Мы этого всё равно не увидим. И слава Императору (представил себе ЛР на антигравах:) с реалганом). Давайте играть дружно. Думаю, и через год, и через десять (если GW не закроется) всё будет так же, и по прежнему готично и мрачно.

Давайте играть дружно. Думаю, и через год, и через десять (если GW не закроется) всё будет так же, и по прежнему готично и мрачно.

Тут несколько другое. Люди требуют хлеба и зрелищ, холивариоры стараються)

Изменено пользователем Geto

Вот так вот, прямо написано, что все самые прогрессивные технологии Империума - реликты Темной эры технологий.

Во время Тёмной эры токсины от тиранидов придумывали?:)

Собстнно, факта загнивания приведено не было.

Во время Тёмной эры токсины от тиранидов придумывали?:)

Собстнно, факта загнивания приведено не было.

Horr-клалянавашицитаты-Owl во всей красе =)

Я тебе их привел. Все самое совершенное в технике - реликты. Устройство Империума неэффективно и он постоянно сокращается. Это не загнивание?

[ Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды ]

Титаны...- это не СШК, это разработка Импи и АМ. ;)

» на счет титанов «
titansr.jpg

Как видно к техническому "прогрессу" Империума титаны отношения не имеют.

В то же время встречаются тексты, где сказано, что титаны были созданы АМ для перемещения по пустошам марса и пальбы по тамошним ульям. И кстати, импи тут не при чем.

И еще. Откуда могут появиться новые изобретения если нет базы или она ограничена для их создания?

В то же время встречаются тексты, где сказано, что титаны были созданы АМ для перемещения по пустошам марса и пальбы по тамошним ульям. И кстати, импи тут не при чем.

Айрон Кейдж не указал источник. Вполне может быть, что это руг трейдер и т.д., тех времён, когда и хаоса то не существовало.:)

Бэк, говорящий что титаны были созданы АМ исключительно для Марса и т.д. времён WD 191, насколько я помню.

2 Iron Cage:

Я тебе их привел. Все самое совершенное в технике - реликты. Устройство Империума неэффективно и он постоянно сокращается. Это не загнивание?

Я с таким же успехом могу нахватать цитат про походы Махариуса, Саббат ворлд, завоевательные крусейды маринов и т.д. , говорящие обратное.

Развитие видится в сравнении.

Сравним Империум M41 с Империумом времён Age of Apostary или сразу под конец Ереси?

Айрон Кейдж не указал источник. Вполне может быть, что это руг трейдер и т.д., тех времён, когда и хаоса то не существовало.:)

Адептус Титаникус РБ. Хаос там есть.

Бэк, говорящий что титаны были созданы АМ исключительно для Марса и т.д. времён WD 191, насколько я помню.

Как ты любишь говорить, цитату в студию. Потом, когда созданы, после Ереси?

Я с таким же успехом могу нахватать цитат про походы Махариуса, Саббат ворлд, завоевательные крусейды маринов и т.д. , говорящие обратное

Ну надергай мне цитат о процветающем и прогрессивном Империуме из РБ, раздел "Империум". Жду с нетерпением.

На счет походов Махариуса, Саббат и т.д. Чтож, возможно, стоит повнимательней читать приведенные ранее цитаты:

» планета за планетой, система за системой, ага ;) «
gathering.jpg

Да там действительно сказано, что Империум не беззащитен. У него есть и СМ и ИГ и титаны и все все все. И они ведут свои крестовые походы и умиротворения и подавления. Вот только в РБ черным по белому написано, что не смотря на все это, Империум сокращается планета за планетой, система за системой!

Я с таким же успехом могу нахватать цитат про походы Махариуса, Саббат ворлд, завоевательные крусейды маринов и т.д. , говорящие обратное

Кстати да, в новом кодоксе иг весьма интересно описан завоевательный поход Махариуса, покорившего и присоеденившего к империуму бесчисленное множество новых миров на окраине галактики.

Но... люди, вы несколько принижаете масштабы галактики). И масштабы империума. Конечно, на бумажной карте в рулбуке всё кажется таким маленьким и компактным, но на самом деле галактика - это практически бесконечное множество звёзд и планет. Сколько из низ заселено людьми? Сколько ещё даже не открыто? Сколько превратилось в бесплодную пустыню? А сколько ещё кипит расплавленными породами и газовыми облаками, формируя твердь и атмосферу?

Империум может ещё 40к лет сокращаться планета за планетой, но при этом ни чуть не изменится. Если мне не изменяет память, то вычитание любого числа из бесконечности = бесконечность.

Изменено пользователем Sotov

Адептус Титаникус РБ. Хаос там есть.

Тебе не кажется, что со времён "адептус титаникус" бэк несколько поменялся?

AT - времён примерно 116го, статья Titan Legions в которой говорится про креатив для Марса - времён 178(статья называлась Titan Legions) разница больше 5ти лет.

Как ты любишь говорить, цитату в студию. Потом, когда созданы, после Ереси?

Нет, после Age of Strife.

Mars endured long centuries of isolation while anarchy tore at the ancient world of Earth. When the Emperor drew Mars back into the fold of the united Imperium, it had long since become a society very different to that of Earth's. One of the most important and enduring differences was the development of huge fighting machines known as Titans. These vast constructions were unlike anything ever seen on Earth, massive humaniod shaped weapons of destruction powered by fission reactors and bristling with mighty cannons. On a world as barren as Mars the Titans could stride effortlessly over the hostile landscape where mere troopers would be engulfed in the poisoneous wastes of the choking dust of the Martian deserts.

White Dwarf 178

Вот только в РБ черным по белому написано, что не смотря на все это, Империум сокращается планета за планетой, система за системой!

А в кодексе ИГ и СМ написано - планеты захватываются, крусейды идут.

Читать весь бэк нужно, а не выдирать с мясом отдельные цитаты

А что, есть такая отдельная армия - титаны? Или вернее сказать была?

2 Неуловимый Джо:

В смысле? Была такая игра исключительно про титаны. Древняя, как мамонт.

Бэк менялся и игра, соответственно, тоже менялась.

Iron Cage дал цитату из первой редакции. С таким же успехом омжно доказывать, что раз в РТ у ИГ были джетбайки, лендрейдеры и т.д., то и щас типа есть.:)

Щас титаны вполне себе есть в эпике.

Вообще это войска механиков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...