Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империум - развивается или деградирует?

Рекомендуемые сообщения

эльдары вон тоже адаптируются к постоянному сокращению жизненного пространства... что значит и они успешно превозмогают все невзгоды?

Они вымирают - сорри, так написано у них в беке ;)

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

1. Если есть утверждение, что однозначно миров завоёвывается больше, чем теряется - приведите доказательства. А это уже цифры. Иначе нефиг голословно фантазировать. Хм.

2. Как я уже писал выше - Рим таки рухнул (неожиданный факт, не? =) ). Почему не провести аналогию с этим фактом? В силу каких таких причин обязательно обратный вывод? В)

1) Есть Кодекс ИГ и РБ.

2) Китай существует все это время. ;)

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

[1) Есть Кодекс ИГ и РБ.

2) Китай существует все это время. ;)

1. Есть. И что - ещё раз спрашиваю, о демагогичный мой друг - цифры есть?

2. И что? Кто-то утверждает обратное?

зы. Хотя, хм, Китай - возможно. Завоёвывался, восстанавливался. Ну, хорошо - Империум, как Китай будет жить вечно.

=)

Изменено пользователем Drinker

Как бы все авторитарные режимы себя изжили. Слабое место в таком режиме - это как раз авторитет. Но мы не будем подвергать сомнению вечную и счастливую жизнь Импи, а то это нас нетуда заведет.

Говорит фигня это все ;)

1) O_o ЧТо? Кто изжил себя? Ммм... как бы 70% мирового населения живет именно в таких странах: почти весь ближний восток, Африка, Азия, часть ЛА.

На вскидку: Китай, КНДР, Лаос, Куба, Венесуэла, Никарагуа, ОАЭ, Сирия, Ливия, Иран... продолжать?

2) Ну, прекрасно, человек, которые это мне сказал, участвовал в том числе в разработке последнего поколения наших самолетов ;)

Изменено пользователем Darog

Комунистический китай существует относительно недавно, как бы ;)

В рамках летосчисления Империя людей существует тоже очень мало, всего 10 тысяч лет.

В Китае никогда не было демократии, одна авторитарная система сменяла другу... ничего живут и процветают, так что кто там себя изжил?

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Ну, хорошо - Империум, как Китай будет жить вечно.

=)

Аве ;)

Ну, прекрасно, человек, которые это мне сказал, участвовал в том числе в разработке последнего поколения наших самолетов
Видимо он просто ценит свой труд ;) Его можно понять. Ведь наше последнее поколение самолетов - ничего принципиально нового из себя не представляет.... Мы сейчас говорим об исторической перспективе, за 10к лет навострились калибры менять, да спасноны новые прикручивать, офигеть какая эволюцию.

1) ЧТо? Кто изжил себя? Ммм... как бы 70% мирового населения живет именно в таких странах: почти весь ближний восток, Африка, Азия, часть ЛА.

На вскидку: Китай, КНДР, Лаос, Куба, Венесуэла, Никарагуа, ОАЭ, Сирия, Ливия, Иран... продолжать?

Золотой милиард живет подругому. Что будет с Китаем мы увидим в ближайшем будущем. ;)

ЗЫ: пойду я спать. :image095: Всем спасибо за инетерсную дискуссию...

Изменено пользователем Soul Devourer

Комунистический китай существует относительно недавно, как бы ;)

Самое смешное что Китай в таком виде(с перманентным коммунизмом и императором-председателем) существует последние 2к лет.Только названия политических сил меняется и название гос.религий и титул правителя ;)

По теме- Империум накроется когда исчерпает способность к активным действиям и эволюции.Для этого необходимо совпадение большого кол-ва факторов,одним из которых является массовое коллективное противодействие Империуму которого пока не наблюдается(трудно представить к примеру Хрудов,Тау и Некронов вырабатывающими совместный план действий)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

По теме- Империум накроется когда исчерпает способность к активным действиям и эволюции.Для этого необходимо совпадение большого кол-ва факторов,одним из которых является массовое коллективное противодействие Империуму которого пока не наблюдается(трудно представить к примеру Хрудов,Тау и Некронов вырабатывающими совместный план действий)

Ну да. Кроме того, если это коллективное противодействие будет сломлено, и исчезнет внешняя угроза, человечество займётся своим самым любимым делом - планомерным уничтожением самого себя. =)

Изменено пользователем Drinker

Видимо он просто ценит свой труд ;) Его можно понять. Ведь наше последнее поколение самолетов - ничего принципиально нового из себя не представляет.... Мы сейчас говорим об исторической перспективе, за 10к лет навострились калибры менять, да спасноны новые прикручивать, офигеть какая эволюцию.

Золотой милиард живет подругому. Что будет с Китаем мы увидим в ближайшем будущем. ;)

ЗЫ: пойду я спать. :image095: Всем спасибо за инетерсную дискуссию...

1) После такого пассажа... я даже не знаю, что сказать.... эпик фейл. Нет, честно, я сделаю скидку, что сейчас 2 часа ночи.

Как бы понятие "поколение" вообще не знакомом? Что все самолеты нового 5-ого поколения, это абсолютно новые разработки... нет, если беркут, Ф-22А или Ф-35 "ничего принципиально нового из себя не представляет", то я просто офигенно рад, что Империум ТАК стоит на месте...

В перспективе на 10к лет и с учетом масштаба галактической Империи и миллионом миров ;) Прочтите еще раз, обдумайте, прочтите еще раз и обдумайте. Уже это не то, что эволюция - это скачок вперед.

С Китаем уже все хорошо, просто ознакомьтесь с состоянием дел его золото-валютного фонда ;)

Спокойной ночи

Ну да. Как только исчезнет внешняя угроза, человечество займётся своим самым любимым делом - планомерным уничтожением самого себя. =)

Это да,это мы могём хорошо делать ;)

Всем спасибо за интересный разговор-пошёл спать пока жена-хаоситка не начала изничтожать в моём лице Империум =)

Ну да. Кроме того, если это коллективное противодействие будет сломлено, и исчезнет внешняя угроза, человечество займётся своим самым любимым делом - планомерным уничтожением самого себя. =)

В Галактике всегда найдется "внешний враг" ;) Одних ксеносов хватит еще на 10к геноцида =)

Ведь наше последнее поколение самолетов - ничего принципиально нового из себя не представляет....

Системы БРЭО, двигатели, материалы, модульные системы, радары, системы указания, связи и обзора, даже пулестойкое остекление кабины - это плоды десятилетий исследований и триллиардов долларов/человекачасов вложенные в разработки.

Тысячи НИИ, КБ, исследовательских и испытательных центров работали 50 лет, что-бы создать материалы, знания, накопить опыт, развить теорию и практику.

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

Аналогия с Римской республикой времен 2й пунической войны-Рим вёл войну на 5ти неземных театрах действий и 3х морских,воевал устаревшим оружием и при помощи неактуальной тактики и стратегии

Cципион африканский и все римские полководцы, второй пунической, сейчас в гробу переворачиваются.Думай что пишеш.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Причем сдесь Рим и Империум. В вахе что, рабовладельческий строй что-ли?

А что вас в имперских технологиях не устраивает?

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Я считаю,что распространенная точка о якобы "загнивании и развале" Империума идет от невнимательного и некритического чтения бэкграундного материала.

Ведь, если в книгах написано,что во вселенной 40к вокруг полный упадок и кромешный гримдарк, то так оно и есть. При этом, тот момент,что деградация Империума не подтверждается или прямо опровергается фактами из бэка, просто упускается из вида.

В моем понимании, гримдарковость введена GW исключительно из маректинговых соображений для придания большего колорита и узнаваемости вселенной. Ведь если бы в книгах прямо писалось, о том как Империум с полпинка мочит всех врагов, а не на полследних издыханиях пафосно превозмогает супостатов, как это пишется сейчас, то продажи бы были значительно меньше.

При этом в пятой редакции наблюдается парадокс: рост гримдарковости в ней сопровождается невиданным ростом проимперского бэка эту гримдарковость опровергающего. В итоге, несмотря на Тайм Оф Эндинг, Империум выглядит еще сильнее, чем был в четверке.

1) После такого пассажа... я даже не знаю, что сказать.... эпик фейл. Нет, честно, я сделаю скидку, что сейчас 2 часа ночи.

Как бы понятие "поколение" вообще не знакомом? Что все самолеты нового 5-ого поколения, это абсолютно новые разработки... нет, если беркут, Ф-22А или Ф-35 "ничего принципиально нового из себя не представляет", то я просто офигенно рад, что Империум ТАК стоит на месте...

Системы БРЭО, двигатели, материалы, модульные системы, радары, системы указания, связи и обзора, даже пулестойкое остекление кабины - это плоды десятилетий исследований и триллиардов долларов/человекачасов вложенные в разработки.

Тысячи НИИ, КБ, исследовательских и испытательных центров работали 50 лет, что-бы создать материалы, знания, накопить опыт, развить теорию и практику.

Давите на патриотизм :)Никто неумоляет наших достижений....Но я говорю о принципиальном шаге вперед. Примеры: переход от лука к огнестрелу, от кавалерии к танкам, изобретение ядерного оружия, преодоление сверхзвукового барьера и т.д.... Вот если бы вы удивили меня новостью о том, что наши самолеты теперь телепортируются или могут летать со скростью света.... А все это я и так знал. )))

Давите на патриотизм :)Никто неумоляет наших достижений....Но я говорю о принципиальном шаге вперед. Примеры: переход от лука к огнестрелу, от кавалерии к танкам, изобретение ядерного оружия, преодоление сверхзвукового барьера и т.д.... Вот если бы вы удивили меня новостью о том, что наши самолеты теперь телепортируются или могут летать со скростью света.... А все это я и так знал. )))

Причем тут патриотизм? Ф-35, Ф-22А - это не прототипы, а боевые уже самолеты.

Объясню тебе на пальцах: берем современный профессиональный фотоаппарат, например, марк 3. Визуально он не отличается от аналогового еоса-1 ничем... но внутри это просто ракета в сравнении с воздушным шаром. При этом он легче и эффективнее. Корпу не изменился, потому что он и так лучший в линейке.

То, что ты называешь не"принципиальным шагом вперед", как раз этим и является. Все, что ты перечислил это как раз не "шаги вперед", а следствия прогресса. Огнестрел придумали после изобретения пороха. Ты видел первую ядерную бомбу? Это же убожество по современным мерками.

Любой настоящий разработчик военной техники тебе скажет, что разрабатывать новые шасси, корпус и т.д, когда существующая модель, которая ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет все нужды армии, не то что не будут, а даже не догадаются. В Вахе по факту бека именно так и обстоят дела. Изобретение и создание новых моделей на базе эффективных деталей уже существующих единиц техники - уже традиция. Попробуй просто так приделать новую пушку на танк - это не так просто.

Mr.Woland-DCLXVI написал настолько правильно, что мне даже нечего добавить. Я бы прибавил, но модераторские полномочия не позволяют.

ИМХО Империум медленно развивается. Но очень медленно, т.к. быстро ему не то что не возможно, но и не нужно. Взять те же химеры - гонят потоком в невообразимом количестве раз, надежны в эксплуатации два, ездят на всем что течет и горит три, и наконец ремонтируются с помощью звучных ударов кувалдой и мата. Или те же Леманы - зверско бронированны, надежны - и благодаря большому кол-ву модификаций способны справиться со всеми целями, кроме космических кораблей. Зачем придумывать что то новое? Тратить силы на разработку, на прототипы, на внедрение на тысячах миров если уже есть готовые варианты.

Когда надо механикусы создают новую технику( пример - снаряды для Покорителя Авгур, замена несущего истребителя ВКФ - это на вскидку, потом мб еще вспомню что нить крупное).

Да и в общем,откуда у нас берутся впечатления об общем упадке?В основном из литературы.Ну так там описываются низы различных хайвов,грандиозные сражения на окраинах галакитки.Ну и какой в этом контексте может быть прогресс??Тем более,неготично.Империум прогрессирует,только неравномерно,что не удивительно.если учесть количество систем,входящих в его состав..Чем ближе система к Терре - тем быстрее прогрессирует.

ммм... какие сочные тролли набежали-то.

Как было уже сказано Империум не деградирут что-то постоянно изобретают, отвоёвывают, кого-то возвращают в лоно и тыды.

Но, что показательно, и не развивается, многое забывают, ксеносы с предателями не дремлют, а революции постоянно сотрясают тушу этого бегемота.

Дебет с кредитом действительно сходится, ну или почти. Мелкие погрешность в сотню другую миров, сотню другую миллиардов человечков, это допусимо в масштабе империума.

Этот процесс называется стагнацией, ни туда и не сюда. За стагнацией как правило следует либо полный крах, либо новый виток развития.

Но этого не случится никогда.

Империум никогда не падёт но никогда и не одержит ни одной значимой аккупационной победы. Ибо, как уже было сказано, Империум в стагнации визитная карточка ГВ.

З.Ы. а глаз ужаса потихоньку ростёт...

Причем тут патриотизм? Ф-35, Ф-22А - это не прототипы, а боевые уже самолеты.

Объясню тебе на пальцах: берем современный профессиональный фотоаппарат, например, марк 3. Визуально он не отличается от аналогового еоса-1 ничем... но внутри это просто ракета в сравнении с воздушным шаром. При этом он легче и эффективнее. Корпу не изменился, потому что он и так лучший в линейке.

То, что ты называешь не"принципиальным шагом вперед", как раз этим и является. Все, что ты перечислил это как раз не "шаги вперед", а следствия прогресса. Огнестрел придумали после изобретения пороха. Ты видел первую ядерную бомбу? Это же убожество по современным мерками.

Любой настоящий разработчик военной техники тебе скажет, что разрабатывать новые шасси, корпус и т.д, когда существующая модель, которая ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет все нужды армии, не то что не будут, а даже не догадаются. В Вахе по факту бека именно так и обстоят дела. Изобретение и создание новых моделей на базе эффективных деталей уже существующих единиц техники - уже традиция. Попробуй просто так приделать новую пушку на танк - это не так просто.

Mr.Woland-DCLXVI написал настолько правильно, что мне даже нечего добавить. Я бы прибавил, но модераторские полномочия не позволяют.

Какие же вы все умные.Ничего кроме своего мнения не видете. Я вам про Фому а вы мне про Ерему. Ну да ладно. Видимо по софистике было 5, а думать не учили.

Какие же вы все умные.Ничего кроме своего мнения не видете. Я вам про Фому а вы мне про Ерему. Ну да ладно. Видимо по софистике было 5, а думать не учили.

Тогда вопрос. А что мы в стадии застоя, раз не придумали телепорты на самолеты?

Империум развивается, только для внедрения новых технологий нужно уйма времени. А старые образцы Надежны и удовлетворяют всем потребностям. По поводу изобретений , шестеренки вон спец титанов клепают, когда надо, а это не просто пушка на старом шасси.

1) Ребят, есть же пред за оверквотинг, почему никто не читает правила?

2) Когда я начинаю слышать словам софистика, демагогия, хамство и т.д, значит аргументы закончились.

3) Я вот как раз не вижу у оппонентов никаких попыток проанализировать ситуацию, ваще. И полное невнимание к железным фактам.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Империум развивается, только для внедрения новых технологий нужно уйма времени. А старые образцы Надежны и удовлетворяют всем потребностям. По поводу изобретений , шестеренки вон спец титанов клепают, когда надо, а это не просто пушка на старом шасси.

Молодец)) Кстати, да, все ординатусы являются качественным технологическим прорывом ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

З.Ы. а глаз ужаса потихоньку ростёт...

Рост ограничен тоже пилонами негров. Так что он только местами растет.

Кто главный и центральный объект Вселенной? Правильно, люди. Поэтому, нет никакой деградации и не будет, потому что деградация ведет к разрушению общества и всех институтов власти и появлению чего-то нового. В нашем случае - Империум разваливается, его съедают тираны, уничтожают некроны, подчиняют хаоситы и т.д., и т.п. Кто-нибудь в это верит??? O_o O_o O_o Тогда мы будем обсуждать другую тему: "Как ГВ сама выкопала себе могилу".

все выше сказанное - личное мнение.

Народ, вы не забывайте, поход Махариуса произошёл совсем недавно по меркам вахи, в начале 41 тысячелетия. ЕМНИП, тогда уже молодой Криптманн живой был! А окончательное объединение силами Космодесанта после Махарианской Ереси и вовсе в 41!

А до похода Махариуса такое творилось, что иначе, как "ужоснах" не опишешь. Причем, творилось тысячелетиями. Этот поход был финальной стадией собирания Империума и теперь он намного больше и здоровее, чем был до это. Прогресс налицо!

Вот именно в "данный" момент Империуму приходится тяжко, но тут чисто внешние причины, все разом навалилось. Прогресс-то все равно есть.

[ Добавлено спустя 5 минут 47 секунд ]

Открываем рульбук на стр. 124.

М33-34: Эпоха Двух Империй, Nova Terra объявляет независимость Сегментум Пасификус(!!!!!!)

М36: Гога Вандейр веселится.

Там же: Чума Неверия.

С М37 - Age of Redemption, восстановление, крусейды.

995М40: Поход Махариуса.

Если это не прогресс, то я уж и не знаю, что.

Изменено пользователем Mad_Rat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...