Chaos Slave Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) В книге "Повелитель Ночи" описывается смерть астропата, которого Сахаал юзал для доставки-полечения сообщений в попытках связаться со своим Легионом: Ну это естественно - он же: а) Псайкер. Любой псайкер, будь он хоть трижды святой, может стать жертвой варповых хищников, если плохо себя контролирует. б) Связавшийся с хаоситами. Которыми командует, ага, Князь Демон. Нет никаких "темных богов" как волящих антропоморфных существ аналогичных др.-греч. богам.[/q uote] Как минимум, Кхорн может взят своего слугу и кинуть его так, что он бы летел через царство хаоса семь дней, Нургл живет в домике, мешает котел с болезнями и у него Иша в клетке сидит, Перевертыш украл у Слаанеша яблоки, у Тзинча есть лабиринт, который сторожит аналог Сфинкса и т.п. Это написано в Кодексе Демонов Хаоса. Должны были стать частью какого-то бога, а т.к. в конце концов не определились с хаос-направлением, то ничьей частью не стали и остались на перепутье - получились из них условно самостоятельные сущности варпа, фурии. Ну, это вообщем-то, было из-за того, что у них не было искренней любви. А вот как быть с ДП Неделимого Хаоса? Лично я за тот вариант, по которому это Fire Hawks А я за тот, что они - призраки. Короче - жрут их. Абсорбируют. Спорный вопрос, вообще-то. На мой взгляд, оно вполне может означать, что Боги Хаоса могут напоминать гештальтов из множества личностей. Все же, есть разница между "стать единым" и "стать пищей". Я ориентируюсь на то, что было в WD # 274: А по новому кодексу - Отродье даже не демон, а банальный мутант Варпа. Да, Фурии нападают даже на владения Великих Демонов, а еще бесконечная война между богами, в которой вообще царит полный бардак. Конкретно же о Князьях сказано, что они часто служат Великим Демонам, но могут потягаться с ними в силе. У чувака или комплекс неполноценности или просто мстительный он. Вот и всё. Вам что, GW уже лично дало разъяснения? х))))) Мне нет. Но я думаю, что раз один Князь хотел уничтожить Империум, то и другие могут это желать. 1) не помню, не знаю. Строчка в таймлайне нового рулбука. Больше информации я не нашел. Но так или иначе, а прославленные мертвецы Империума боролись с ужасами варпа. Можно еще вспомнить принцепса Макаби (хотя, он мог быть просто отпечатком памяти в машине), который стал призраком внутри своего титана и окончательно растворил себя, когда его поглощали эманации Тиранидов. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Можно еще вспомнить принцепса Макаби (хотя, он мог быть просто отпечатком памяти в машине), который стал призраком внутри своего титана и окончательно растворил себя, когда его поглощали эманации Тиранидов. А можно поподробнее? Не могу вспомнить, где же я видел такую фамилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ух ты, вот это работа! :image107: Вот , что значит поиск знаний... [Добавлено позже] А можно поподробнее? Не могу вспомнить, где же я видел такую фамилию. Комикс "Титан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 А я за тот, что они - призраки. А вот это уже твои проблемы, что ты используешь для обоснования "нечто", что GW официально трактует "многопланово"; и ты берешь только одну (более того - ту, которую упоминают в последнюю очередь) трактовку и на её основе начинаешь тут что-то доказывать и объяснять, лол. Ну-ну. Это даже не "Спорный вопрос, вообще-то", это бред. Продолжай в том же духе :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) ты берешь только одну (более того - ту, которую упоминают в последнюю очередь) . Лично я за тот вариант, по которому это Fire Hawks Я не утверждаю, что ЛП обязательно призраки. Есть один достоверный случай, когда мертвецы восстали против варпа - ГП, есть один относительно достоверный случай, когда призрак имперца боролся с псионическими ударами Тиранидов - Макаби и есть низкодостоверный случай - Легион Проклятых. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 ЭЭ рай для людей? Все души попадают в варп. У Эльдаров камни души садят в землю и растет дерево. Это уж никак не рай,Император свободно дивается в варпе его подпитывают жертвоприношения псайкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Вот это тема :thumbup:! И кстати, прекращайте эльдар тут мутузить - они то как раз точно знают, что рая нет - всех пожрет Слаанеш либо, как говорил дедушка Эльдрад, родится новый бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Вот это тема :thumbup:! родится новый бог Менаан,это лишь пророчество. Нет Слаанеш пожрет не всех,у Эльдаров на то есть камни душ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Варп не обзяательно = Хаос. В старом бэке сказано, что душа Императора ушла в варп, но варп настолько огромен, что силы Хаоса не могут её найти. Почему бы не рассмотреть такой вариант: души умерших уходят в варп, но, если это были души людей, как-то сввязаных с Хаосом, их притягивает к богам варпа, а если с Императором, то притягивает к нему, в некие бездонные просторы варпа, где Хаос не может их найти. Откуда они могли, например, выйти в Год Призраков. Версия, которую излагает Lord Lamer делает очень хорошо хаоситам. Обычно ГВ так не делает с бэком. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Варп не обзяательно = ХАос. Действительно. Варп - это Царство Хаоса, но это не значит, что там на каждом углу торчат демоны, которые всех пожирают. Конечно, всплески варповой активности их привлекают, но не каждый раз. Уже не говоря о том, что в данном случае "хаос" можно понимать как отстутствие законов, вроде тех, что действуют в материальном мире. о, что душа Императора ушла в варп В новом бэке она не только ушла, но еще и борется с демонами, не давая открыть ворота между тем миром и этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Действительно. Варп - это Царство Хаоса, но это не значит, что там на каждом углу торчат демоны, которые всех пожирают. Конечно, всплески варповой активности их привлекают, но не каждый раз. Нененене! Хаос - часть Варпа. Между ними знак равно, ставить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Хаос - часть Варпа. Между ними знак равно, ставить не надо. Ох-хо. х_Х "Царство Хаоса, известное так же как Варп, Имматериум или Варп-пространство, это измерение параллельное нашему, целая вселенная, лишенная материи и жизни не сдерживаемая законами времени и пространства. <<...>> Это - Хаос, не стесненный законами физики и разумными стремлениями. Варп-пространство и есть Хаос, и Хаос есть варп-пространство; они не разделимы" © Кодекс Демонов Хаоса, страница 6. Другое дело, что теперь Хаос стал больше, чем Боги Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если я правильно понимаю, то Хаос, это ещё и не равно Боги Хаоса. Варп был и до них. Во многих местах, в книгах по НН например, варп описавается, как нечто просто хаотическое. Где есть некие бесконтрольные силы, но не злые по природе. Это доересевый взгляд, но в нём Некие может быть крупица истины. В том же Кодексе Демонов есть описаня Царств Богов. Значит, есть и территории за их пределами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Хаос - часть Варпа. Между ними знак равно, ставить не надо. Вам еще не надело? Какая нафиг разница. Одно почти неотьемлимо от другого Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Значит, есть и территории за их пределами. Именно. Это Бесформенные Пустоши. Там еще Железная Кузница стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Именно. Это Бесформенные Пустоши. Там еще Железная Кузница стоит. Ни добавить, ни убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Версия, которую излагает Lord Lamer делает очень хорошо хаоситам. Обычно ГВ так не делает с бэком. Я дико извиняюсь... Но с чего ты это взял? :? Я не сказал, что быть хаоситом - это хорошо. Я имел в виду, что по сути это единственный шанс получить свой собственный рай. Вот и всё. Это игра и ставки - очень крупные. Проигравший в погоне за химерой счастья: "На нижайшем уровне этой иерархии находятся Отродья, представляющие тех, кто потерпели неудачу на своем пути стать Князем демонов. По изменчивым желаниям богов Хаоса их тела были превращены в мерзкую массу, состоящую из конечностей, ртов, шипов и эктоплазмы." Победивший в погоне за химерой счастья: "На вершине демонического общества стоят Князи Демонов <...> Хотя многие из них слабее на поле боя, чем Великие Демоны, есть и такие, которые способны порабощать целые миры ради своей прихоти или только взглядом изменять реальное пространство." Если ты "простой смертный", то после смерти твою душу либо просто сожрут демоны либо она растворится в Море Душ, исчезнет в любом случае. А вот если захочется чего-то большего - то начинаешь гоняться за химерой этой мечты. В 99.99% случаев всё закончится очень плохо. Никакого забвения и исчезновения: проиграл - ад, выйграл - рай. И самое забавное, что всё это - одно и то же место, одно явление. Выбор очень простой: 1) Смирение и отказ от желаний. Результат: отсутствие рая и мимолетный ад, потом - забвение. 2.1) Погоня за раем. Проигрываешь в битве со своим желанием, становишься его рабом, продуктом его жизнедеятельности... получаешь вечный ад. Итог 99.99% хаоситов. 2.2) Погоня за раем. Сам стоновишься своим же желанием во плоти, сам творишь свой рай. Только так этот рай и можно получить. Таких - считанный единицы. Вот и решай после этого - "очень хорошо хаоситам" или нет. Хаосит может проиграть или выйграть. Остальные - вообще в игре не участвуют, а просто исчезают. Один путь - в "ничто". Второй - стать рабом/экскрементами хаоса или же богом. Подавляющим желания - вечное забвение (Тьма Кромешная). Остальным - "ад" или "рай". Смог "совладать с желанием" (НЕ отказаться от него, а стать им во плоти!) - создаешь свой рай, оно совладало с тобой - оно устроит тебе вечный ад. Всего-то. Вполне себе готично. Т.к. даже когда начинаешь творить этот свой "рай", то он обычно получается каким-то очень похожим на - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 На вершине демонического общества стоят Князи Демонов <...> Хотя многие из них слабее на поле боя, чем Великие Демоны, есть и такие, которые способны порабощать целые миры ради своей прихоти или только взглядом изменять реальное пространство." "Очень редко смертному чемпиону Хаоса удается получить самую великую награду за свои дения и непоколебимую преданность одному из Темных Богов, - бессмертие. Чемпион становится Князем Демонов, могучим слугой Темных Богов, способных померяться силами с самими Великими Демонами. Некоторые Князья Демонов отбрасывают свои материальные тела и присоединяются к воинствам своих божественных хозяев, чтобы возвращаться в галактику в рядах демонических вторжений в виде больших и могучих демонических созданий. Эти Князья Демонов часто действуют как помощники Великих Демонов. <<....>> Однако многие Демоны считают Князей Демонов недостойными - серьезно и непоправимо испорченными своим смертным происхождением." (с) Кодекс Демонов Хаоса, глава "Демонические силы", страница 46. Иными словами, Князья Демонов больше не стоят на вершине. По крайней мере, не всегда - они не однозначно сильнее Великих Демонов и часто служат им. Если ты "простой смертный", то после смерти твою душу либо просто сожрут демоны Император - по тому же кодексу Демонов, тоже питается душами своих подданых. Но там несколько неясный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Подавляющим желания - вечное забвение (Тьма Кромешная). Остальным - "ад" или "рай". Смог "совладать с желанием" (НЕ отказаться от него, а стать им во плоти!) - создаешь свой рай, оно совладало с тобой - оно устроит тебе вечный ад. Всего-то. Вполне себе готично. Т.к. даже когда начинаешь творить этот свой "рай", то он обычно получается каким-то очень похожим на - Во-первых, всё описанное касается только хаоситов. Во-вторых, получается, что хаоситы, это единственная, главаня, супермегаключевая раса Вахи. Все отсальные - третьи трупы слева, нужные только чтобы фраговчерепов набить, позаражать, пообманывать или поизвращаться. Очень эгоцентричная для них позиция. В любом случае - это ИМХО твоё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jin94 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Я читал что якобы посе смерти поданные Императора занимают место рядом сним. я удумаю это для них типо рая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Во-первых, всё описанное касается только хаоситов. Во-первых, всё описанное касается всех, кто связан ("душой и... мыслью") с варпом (уманы, остроухие и проч.). Так: "если ты достаточно развитый биологический организм, чтоб твои мысли и "душа" попадали в варп, то тебя это, Ишу твою за ногу, касается". Во-вторых, получается, что хаоситы, это единственная, главаня, супермегаключевая раса Вахи. Во-вторых... у нас завелся Chaos Slave №2? Тоже с чтением проблемы? Один уже в игноре - остальным туда же дорога... Где я вообще такое говорил? Вот, что я думаю: Хаоситы - это вообще самая несчастная "раса" получается. Т.к. подавляющее большинство получает только вечное страдание в качестве вознаграждения за погоню в течение жизни за своими мечтами. Цель имперца - смирять свои желания (чтоб не получить вечные страдания). Цель хаосита - безудержно за ними гоняться, а в итоге получить... ад ("прикольно", правда? Когда мечты превращаются в ад, а?). Если хаосит был очень-очень удачлив, то будет в этом своем "мини аду" повелителем и его устроителем, будет он для него персональным раем (бессмертие и удовлетворительное существование, вот и весь "приз"). У хаоситов есть мизерная возможность получить бонус - вечную жизнь. "Вечная жизнь" эта реализовывается сущестованием на стыке реальности и варпа, когда смертный получает демоничество. Не-хаосит сознательно отказывается от такой возможности через смирение и служение Императору. Отказ от своих желания оправдывается служением Императору. Т.е. я живу не для себя, а во имя Него. Что это даёт? Это дает возможность избежать вечных страданий, т.к. имперец отказывается служить и становиться рабом своих желаний и аналогичных желаний других смертных, которые (желания) персонифицированы в варпе в виде богов хаоса. После смерти - он всё равно попадет в варп, но его в худшем случае просто быстренько сожрут. И всё. А у того, кто гоняется за своими желаниями (за этой "химерой"), основная дорога - в ад. Только считанные единицы обретают демоничество. Вот и всё. Вот такой расклад. P.S. Вполне себе логично и вытекает из бэка. Импи сидит на Троне ни жив ни мертв. Импи при жизни был за "Разум" и против "Религии". Рая нет - остроухие бы туда неприменно попадали, а они попадали в варп (варп есть) и сильно хотели вернуться обратно "на землю". Ада тоже нет - есть только вечное страдание тех, кто сам себя на него обрек, гоняясь за "журавлем в небе". Те, кому удалось-таки изловить журавля, получали демоничество; те, которые отказались от погони за журавлем, не получали ничего - ни "супер-приз", ни вечные страдания. Я читал что якобы посе смерти поданные Императора занимают место рядом сним. я удумаю это для них типо рая Кхм. После смерти подданные Императора занимают место рядом с Ним? Это на... Золотых Горшках подле Золотого Трона что ли? :? Император "помер" и восседает на своём Золотом Троне. А рядом с ним только кустодианцы... и завтрак-обед-ужин в лице удостоившихся этой чести псайкеров Империума. Скукота и ничего интересного. Про "плюшки" от служения Императору - см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Во-вторых... у нас завелся Chaos Slave №2? Тоже с чтением проблемы? Один уже в игноре - остальным туда же дорога... Ога, стоит ему кого-то раз укусить, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Император "помер" и восседает на своём Золотом Троне Кодекс Демонов, глава Хаос и Человечество, страница 24. "Бессмертный Император человечества является его защитником и спасителем. Уже десять тысяч лет он неподвижно сидит в Золотом Троне. Испоьльщуя свой могущественный разум и несокрушимую мощь своей воли, Император защищает человечество от самых злейших хищников Хаоса. Его разум направляет свет маяка Астрономикона для космических кораблей; его воляя связывает Империум воедино и руководит его сторониками посредством Имперских Таро;он бог и отец своей расы. Он пожертвовал собой отказавшись от бесконечной жизни во благо человечества. Но цена этого высока - Император должен постоянно питаться душами своих верных граждан: каждый год миллионы псайкеров приносятся в жертву приспособлениям Золотого Трона, поддерживаюего его бессмертное существование." (с) Т.е. часть душ уж точно идет к нему. х-Х Т.к. подавляющее большинство получает только вечное страдание в качестве вознаграждения за погоню в течение жизни за своими мечтами. Какие еще страдания? о-О Вы хоть определитесь - если их абсорбируют боги, то страдать уже как-то не получится в силу того, что Боги вряд ли страдают. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 организм, чтоб твои мысли и "душа" попадали в варп, то тебя это, Ишу твою за ногу, касается". Во-вторых... у нас завелся Chaos Slave №2? Тоже с чтением проблемы? Один уже в игноре - остальным туда же дорога... Флэйм и угрозы - не лучший аргумент. Приведенные тексты представляют собой набор цитат про хаоситов, ДП и т.д. Про хаоситов - да, всё здорово, логично и т.д. Про всех остальных - притянуто за уши. Концепция с бэком никак не связана, и может выступать, разве, что, в качестве занимательной гипотезы. Достоаточно интересной и имеющей право на существование. Принципиальной разницы между ней и "После смерти встанут по правую руку от Императора" - я не вижу. Ещй момент - если бы все души были сожраны демонами, их могущество росло бы в строго геометрической прогрессии, и, через некоторе время, стало бы абсолютным. Чего не происходит. Ещё момент - души уэльдар до Падения попадали в варп. Где уже было три силы: Кхорн, Тзинтч, Нургл. До Падения эльдарские души никто не жрал. Они стремились к перевоплощению, но спокойно существовали в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марвель Токенус Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 привет появился вопрос такой: действительно есть ли рай в вахе ?куда попадают верные своему Императору?(новую тему решил не создовать ,поэтому эту апнул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти