Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Екарный бабай! Прячьте, пожалуйста, спойлеры, не все еще успели посмотреть!

Изменено пользователем Daniarcum

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм отличный, единственное разочаровала финальная сцена...я надеялся что Маркус оторвет девочке руку и добьет ей Коннора. Ну ладно, это так, мелочи.))))

Посмотрел я сегодня этого "спасителя", который (судя по сборам в Штатах) вполне может оказаться "гробовщиком" серии.

Начну, пожалуй, с минусов.

1-я проблема - сюжет. Сюжет наконец-то изменили. Но о чем новый сюжет - я не понял. Ничего такого интересного и сильно запоминающегося в новом сюжете по большому счету нету. Прежний терминатор запоминался пришествием из будущего неостановимого и несокрушимого киборга-убийцы - предвестника апокалипсиса. В новом терминаторе можно попробовать выделить разве что тему "железяка я железная или право имею хомо сапиенсом называться?!". Тема правда как-то не сильно была раскрыта. Актеры старались, но вот режиссер...

Режиссура - это 2-я (после невнятного сюжета) проблема фильма. Нет, она не плохая, но она посредственная. Очень. Что не говорите, но в T3 был вполне себе крепкая режиссура. А уж переход повествования в Т3 из ночи в день через утреннюю погоню! Это было нечто. Чувствовалась динамика! Все происходило в рамках весьма непродолжительного времени и мы были свидетелями происходщего - утро сменило ночь, на смену утру пришел день, а закат заменил собой конец света. Мостоу - молодчина. А вот MCG... в качестве наглядного примера можно вспомнить сцену, в которой негодяи пытались показать девушке с восхитительными формами (с не менее удивительным именем - Moon Bloodgood), что человекам о человеков нужно не тоже самое, что и железякам. До того - она приоткрывает грудь, кладет куда-то пистолет (боец сопротивления блин!) и... потом вдруг откуда невозьмись она в окружении и все такое. Это детский сад штны на лямках! Вот что это такое, а не режиссура! Потом само собой появляется прынц и раздает всем по 1-е число. Я понимаю, что скорее всего тут и делали из R тот самый PG-13, но монтировать нормально не бывает? Что это за "вдруг откуда не возьмись", а?

Так вот. Если у T3 все было неплохо с режиссурой, но был полнейший мискастинг (коннор - ужасен, брюстер - не фонтан, TX - ... а можно всех посмотреть?), то в "Спасителе" всё наоборот! Актерский состав от "ну и фиг с ним - пусть снимается" (Коммон, всякие немые афро девочки и проч.) до полнейшего восторга (коннор-райт-риз), а вот режиссура оставляет желать и желать...

3-я проблема - атмосфера. Что-то я не проникся. Может, наlо еще разок посмотреть - не знаю. Но машины однозначно лузеры, а у сопротивления и подлодки с истребителями и все такое. Апокалипсис местами заметен, местами - не сильно. На то, что рисовал в сових фильмах Кэмерон - где-то немного похоже, где-то вообще ни разу. У MCG получился винегрет из "Терминатора", "Я - легедна", "Матрицы" и чего-то ещё. Хотя эпизоды с "Я - легенда" ничего так получились.

Теперь о хорошем.

1-е - это актерский состав. Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора - это 100%-е попадание. Антон Ельчин - хорошо. Сэм Уортингтон - потрясающе. Жаль для Брайс Даллас Ховард досталась невзрачная в этом эпизоде серии роль Кейт Брюстер. Показать себя было негде, но смотрелась она на месте. Лучше Клер Дэйнс.

2-е - MCG частично оправдал слитую им режиссуры тем, что включил достаточно моментов, чтоб ностальгировать с легкой улыбкой на лице и прочими полдожительными эмоциями. Коннор со своим хакерством на предмет открывания замков/дверей, мотоциклами и хард роком; появление сами знаете кого в кадре. Отсылок к франчайзу прилично. Фанфик удался.

Подводя итог.

А) Стал ли MCG спасителем франчайза? Нет. Если хотите крепкую 5-ю серию - смените режиссера.

В фильме есть все, чтобы напомнить, что вы смотите фильм из серии Т3. Есть отличные сцены, но нет цельности повествования. Отказались от избитых старых концепций, но новые еще очень сырые.

Б) Стоит ли смотреть фильм? Да. Это одназначно must see (если вы смотрели всех терминаторов, а главное 1-й и 2-й фильм) по вот этим трём причинам:

3-е место

занимает Сэм Уортингтон в роли Маркуса Райта! Это что-то с чем-то - концентрация крутости и харизмы под соусом трагичности и простой машиночеловеческой драмы. Сыграно очень хорошо. ИМХО достойная замена Шварцу. Вернее - не аналог, но альтернатива.

2-е место

занимает непосредственно явление народу Великого и Ужасного! Ура! Он вернулся и его не остановить! Несокрушимый киборг-убийца!

1-е место

моего личного хит-парада забронировала сцена ловли Джоном Коннором мототерминатора. Главное - какая была приманка! Говорите "da-da dam da-dam"? Нафиг офиц. музыкальную тему, когда есть она - "неофициальная" В)

Минусы есть. Но посмотрел я фильм не без удовольствия. Это не Темный Рыцарь и не Хранители, но вполне себе смотрибельно (вопреки сыроватому сюжетцу и посредственной режиссуре фильм спасают актеры - Уортингтон, Бэйл, Ельчин - и отсылки в франчайзу). Пойду ли еще раз на него? Не знаю. Но если вдруг будут тащить - упираться не буду точно ;)

ИМХО, проходной фильм, ни о чем.

Т1 и 2 и ПЕРЕсматривал не раз и готов повторить хоть сейчас.

Это фильмы с душой, с серьезностью, формирующие детско/юношеское мировоззрение во многом :)

Именно простота и серьезность, никаких лишних эффектов и соплей, сделали их шедеврами.

Это как озарение, а какие актеры...

Я молчу про Арнольда. Но вот тот же Т-1000 (жидкий металл), это настоящий Терминатор с большой буквы.

Сцена, хоть когда он за машиной бежит с руками-крюками. Это же портрет "несгибаемой целеустремленности".

В общем, пока не начнут сами верить в серьезность того, что снимают - будет треш.

Сцена, хоть когда он за машиной бежит с руками-крюками. Это же портрет "несгибаемой целеустремленности".

ага, как он после падения вскакивает и, ни секунды не раздумывая, бросается в погоню. суровый термос.

Вот-вот..Патрик во второй части лучше всех,имхо,сыграл...

Как же я его хотел Максом Пэйном видеть...И лицом похож и харизма та же...Так нет,блин,Уолберга взяли...

Фильм супер!!!! И пох на тех кто против!!! Столько ниточек связывающих с первой и второй частью... просто слов нет. Даже шрам Конору сделали. А когда заиграли "Ганзы" в кассетном мафоне, не удержался и начал метать козу :113_punk: (чем вогнал в ступор сидящую сзади молодеж).

Лицам ожидавшим больших батальных сцен, хочу заметить, что действие происходит до начала полномасштабных воин и аж за 9 лет до отправки Риза в прошлое.

Изменено пользователем Чебурашка Нинтсю

жаждущим батальных сцен ждите 5 часть. Там будет уже

Я чую, что действие следующего фильма развернётся в 2011-м году. Джон Коннор спутешествует обратно во времени с тем чтобы мобилизовать вооружённые силы разных стран на борьбу со «Скайнетом». Машины продвинули технологию перемещений во времени, и теперь могут отправлять куда больше, чем просто одного голого теминатора. Так что у нас тут объявятся Охотники, Транспортники, Харвестеры, с которыми и будет бороться Коннор при помощи военных — и я думаю, это будет прекрасно.

з.ы. цитата из рецензии

В общем - в фильме нету тупых подростков, а для современного Голливуда, - это уже прогресс. Вот только подросткам из кинозала теперь себя нескем ассоциировать, а потому для них "оцтой!" Ну мы же не на них ориентируемся, правда?
Изменено пользователем Godlin

я с тебя фигею - ты на терминатора ради девок пошел? ты б еще сказал что сцен постельных нет

"Терминатор: Хроники Сары Коннор" можно смотреть исключительно ради Саммер Глоу, больше там и нет ничего. :P

А вообще, щас заценю и выдам разгромную непрофессиональную критику.

Лол тем кто искал философию в 1-2-3 частях :) Это экшн муви про атомную войну и злых тостеров-убийц.

Фильм класс - все что ему было нужно, куча стрельбы, удивительно подобранный саунд трек и хорошая игра актеров. Красивые роботы, стильный дизайн и спешиалом для фанатов прошлых частей куча отсылок к ним для сохранения приемлемости.

Фильм для развлечения и в этом он приуспел.

П.С. Любимые кадры - прыжок с топором с моста, ганзы в касетнике, неотвратимость расплавленного т-800 :)

Роботов было маловато...псевдофилософии на тему - "мяса ли я кусок или батарейка дрожащая" многовато, но, мне, как ни странно, понравилось... Естественно, лучше Камерона снять "Терминатор" может только повзрослевший Камерон, но на безрыбье.... В общем, блю-рэй рип, когда выйдет, вытяну и может даже пересмотрю:D

З.Ы. За кучу отсылок к 1 и 2 частям, явных и не очень, создателям фильма спасибо... Момент с Арни правда, абсолютно бессмысленный, хоть и пафосный - нафига на восьмисотку кожу натянули - думали что Коннор умрет от страха при виде его огромной пиписьки?

И не такая уж огромная :D :D

На удивление бодро. Шикарный фильм.

ИМХО, самая пафосная сцена - это мост. Там уж степень превозмогания зашкаливала.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я молчу про Арнольда. Но вот тот же Т-1000 (жидкий металл), это настоящий Терминатор с большой буквы.

В общем, пока не начнут сами верить в серьезность того, что снимают - будет треш.

А сцена где т-800 залитый металлом вылезает и ползет на Конора а потом уже в застывшем ломает металл и опять вперед-убивать Конора это не мега портрет "несгибаемой целеустремленности"?

Степ сам не хочешь видеть и верить =)

Фильм понравился по сравниню с 3 лучше раз в 100. 3 был чистым выбиванием денег и попыткой воскресить Арни.

Что до того почему Т-800 (Который якобы ни к чему) был Арни это 1 модель облаченной в кожу.

Изменено пользователем Dedal

Кстати помните как Маркус обучил Ривза одному фокусу с дробовиком? Веревочки, чтобы не отняли. Он так в первом Т делает. Нет, все-таки пойду еще один раз, дабы повторно насладиться подобным отсылками. Все-таки чувствуется, что делали для любителей Терминатора =)

А мне первые терминаторы вспомнились, когда Джон входит в убежище... Такой вот коридорчик... Если я ничего не путаю, то как раз в первых частях его показывали, когда демонстрировали будущее... Коннор ещё проходит, ему отдают честь, и потом он обозревает...

П.С. Любимые кадры - прыжок с топором с моста, ганзы в касетнике, неотвратимость расплавленного т-800 :)

+1 по каждому пункту)))

Посмотрел. Так себе. Динамика отличная, а сюжет невнятный.

Самый лучший Терминатор - Т1000 из второй части. Послали бы таких две штуки в прошлое и все, человечеству пришел бы конец.

Изменено пользователем Gagrid

Парни, вы малость не в теме :) Но я сегодня нажрался морквы и покурил кальян и расскажу кой-чего по мелочи:

Итак, восьмисотая серия действительно разрабатывалась с ОПЦИОНАЛЬНЫМ нанесением человеческих тканей в качестве маскировки для успешной инфильтрации. То есть кожей обшивали только тех киборгов, чьей миссией являлось проникновение в убежища сопротивления и уничтожение их изнутри. Стандартные серийные единицы, для патрулирования и масштабных боев шли в виде голого эндоскелета, т.к. нафиг обшивать сложными в изготовлении кишочками то, что подстрелят через пару минут... В фильме задачей Т-800 была разовая терминация объекта, который сам придет в нужное место в нужное время... нифига металлической козе тканевый баян, кроме как показать Арни и сорвать аплодисменты :D

Черт, вспомнил, что вообще не смотрел первого Терминатора! *download_sequence_initiated*

Тяни сразу хэ-дэ рип на 1080р, если есть возможность... Ощущения как будто заново смотришь :)

• Главный Администратор

нифига металлической козе тканевый баян, кроме как показать Арни и сорвать аплодисменты :D

Смею предположить, что его как раз и готовили для инфильтрации в стан врага, но Коннор сам пришел и начал там хулиганить.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Смею предположить, что это просто был опытный образец, который согласно жанру оказался в нужное время в нужном месте.

Про потерянные 30 минут. Я слышал, что у кина вначале был рейтинг 18+, а потерянные кадры показывали, что делают с заключёнными и как из них получают "матерал" для тех самых Т-800. А потом сменили рейтинг и убрали кровь совсем. И вот мы смотрим очередной некровавый Терминатор.

Кстати, отдаляясь от настоящего времени, сеттинг фильма стал слишком сильно напоминать мне Матрицу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...