всевидящий слон Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Паша, Бёртон это не только мюзиклы про мёртвых, это ещё и Эдвард Руки Ножницы, это первые 2 Бэтмэна, это Большая Рыба, это Чарли и Шоколадная Фабрика, это Битлджус ;) + Суинни Тодд +Кошмар перед Рождеством Эдвард как минимум ОЧЕНЬ оригинален один кадр улицы с замком в конце чего стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Оо Не знал что Кошмар перед Рождеством его . Тогда 9 - must see :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Оо Не знал что Кошмар перед Рождеством его . Тогда 9 - must see :) сценарий,продюссирование и вроде даже книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Не все его работы - мюзиклы))) Еол, еще Сонная Лощина - его работа... Изменено 7 сентября, 2009 пользователем ч0рная птыца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 сентября, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 и даже "Марс атакует!" но в последние годы его творчество все равно перестало меня радовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Мы пришли с миром! ЗЫ сорри, стар манчкин чтоб его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ИМХО - прекрасно :) Но, после Коралины, я как то не верю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Сегодня по идее премьера после работы пойду гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ИМХО - прекрасно :) Но, после Коралины, я как то не верю :( А мне наоборот Коралина крайне понравилась :) Очень необычный мультик , плюс шикарнейший саундтрек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Тока пришел с премьеры...в целом очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Сходил. Отличный фильм, экшен так и прет. 7 понравилась больше всего, братья-близнецы почему-то механикусов напомнили. Как и обещали в рекламе, "This is definitely not your little brother's animated movie". А вот концовку могли бы сделать и получше. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ничё так... Трейлер мне понравился больше :) И, как-то (см. подзаголовок темы) казалось, что миссия у кукол будет... поглобальнее. Более того, я так и не понял цель 9го. Расклад сил до прихода 9го: убермашина в отключке, все живы. После: убермашина капут, большая половина кукол померла. Этот, [censored]о, профессор сам не мог её, что ли поломать? Может объяснит кто? Или в дарк грим фьюче зер из онли доллз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ничё так... Трейлер мне понравился больше :) И, как-то (см. подзаголовок темы) казалось, что миссия у кукол будет... поглобальнее. Более того, я так и не понял цель 9го. Расклад сил до прихода 9го: убермашина в отключке, все живы. После: убермашина капут, большая половина кукол померла. Этот, [censored]о, профессор сам не мог её, что ли поломать? Может объяснит кто? Или в дарк грим фьюче зер из онли доллз? если спойлер не работает,то хотя б устно предупредить...эх :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Сорри. Но я не сообщил ничё такого, чего не было в короткометражке. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Ничё так... Трейлер мне понравился больше :) И, как-то (см. подзаголовок темы) казалось, что миссия у кукол будет... поглобальнее. Более того, я так и не понял цель 9го. Расклад сил до прихода 9го: убермашина в отключке, все живы. После: убермашина капут, большая половина кукол померла. Этот, [censored]о, профессор сам не мог её, что ли поломать? Может объяснит кто? Или в дарк грим фьюче зер из онли доллз? СПОЙЛЕР!!!! НЕ ЧИТАТЬ!!!! СПОЙЛЕР!!!!! НЕ ЧИТАТЬ!!!!! Цель 9-го была как раз в освобождении душ, которые поглотила машина, ведь он даже эту куклу подвесил так, чтобы наверняка все машину уже отключились, когда веревочка порвалась бы. Просто ни черта не помня он случайно снова включил машину. Финальная сцена с дождем - это как бы начало возрождения жизни на планете Земля. Правда уже без людей. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Не впечатлило. Хорошее интригующее начало, а с середины и ближе к концу бред нарастает с пугающей скоростью. Дыры в логике начинают зиять пропастями и под конец просто весь сюжет превращается в чушь. Хотя подозреваю, что часть заслуги лежит на переводчиках.... Маразм крепчал и танки наши быстры (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) У мультфильма есть как положительные так и отрицательные стороны. Из положительных стоит отметить интересных персонажей (которых создали для того, чтобы они всем нравились :) ), интересный антураж и проч. НО! Фильму катастрофически не хватает осмысленного конца. Такой большой жирной точки, логического завершения, какого-нибудь вывода. В итоге хорошее интригующее начало, но в итоге мы получили жвачку для мозга. Каждый сделал своё дело, в итоге все разошлись. Занавес. Второй недостаток это отсутствие толкового текста. Ни одной фразы, которую хотелось бы запомнить или процитировать. В памяти после просмотра только красивая картинка. Дыры в логике начинают зиять пропастями и под конец просто весь сюжет превращается в чушь. А можно было бы расписать по-подробней? Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 но надеюсь Бекмамбетов не подкачает, как всегда. простите мою кулюторную отсталость, но кто он, собственно такой? где он уже "не подкачал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 По поводу переводчиков. По НТВ в обзоре фильма говорили что переводчикам показалось скучным содержание фильма, и поэтому они постарались приукрасить его своим переводом. Глуховский там засветился, мол американцы эту историю рассказали вяло, а мы забацали свою... о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Я чесно говоря зочу посмотреть историю режесера и сценариста. ан е переводчиков... Ну ладно пожуем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 сентября, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Посмотрел вчера. Соглашусь, что хорошее начало и плохой конец. Я-то думал по трейлеру, что люди возродятся, ан вон оно как получилось-то... Плюс, я прочитал приквел у Глуховского в ЖЖ (дневник ученого) и откровенно скучал - там, оказывается, спойлер на спойлере. плюс, после прочтения дневника видно, что в "новой жизни" все делают то же, что и в прошлой. И совершают те же ошибки. Но опять же, почему-то не все и не всегда. как семья кукол будет возрождать жизнь - непонятно совершено (да и даже будь их 9 штук - все равно было бы неясно). История странная, мутная и очень короткая. В итоге огорчило скорее. Хотел торт, а получил черствый бутерброд... :( 2Nakatan: мне дозоры и "особо опасен" понравились вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 дозоры и "особо опасен" все, понял... =) :boyan: если фильм бяка, понятно, на ком вина. бартон пока ничем кроме битлджуса не осрамился в моих глазах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А можно было бы расписать по-подробней? СПОЙЛЕРЮ!!!! ДАльше не читать. НУ может это я такой дурак, но! 1) Как я понял профессор - последний кто остался в живых. Так какого черта он тогда так долго ждал? Отчего бы ему не доделать "всезнающего" 9-го в дни когда еще хоть кто-то был жив и когда он создал первых 8 кукол, чтобы уничтожить ИИ пока еще хоть кто-то был жив, а машины не обращали внимания на кукол. 2) Когда появился 9-ый профессор уже умер, но ведь когда 8 кукол в первой водне были созданы - профессор был жив, так чего же это он не обьяснил куклам чего от них требуется?! Они хотя бы эти месяцы?годы? занимались тем, что вели партизанскую войну, а не сидели в неведении - набуя они тут... 3) У 9-го оказалась Хрень, которая запустила машину (и по конструкции видно что она там и должна была быть). КАК она оказалась у 9-го?!? Если она создана была изначально для 9-го, то как нашлось "спец место" чтобы ее закрепить? Если она была у ИИ по конструкции, то каким образом она оказалась у профессора? Как ИИ без нее работала? И если не работала - то кто ее отключил? Как она вообще заглохла? 4) Если это профессор смог к ней "подойти" и своровать, то отчего он сам не нажал три кнопки, чтобы уничтожить машину? 5) Каким макаром он смог создать кукол своих врагов, когда он отдавал СВОЮ часть души? Понятно, что жена и дети в его душе имеет четкий след и что-то где-то у него получилось, НО! Как тогда 1-ый желал власти, когда у старенького доброго профессора просто не могло быть таких мотиваций в душе. 8-ой наркоман - означает лишь, что в глубие души профессор тоже был нариком что ли? И другие куклы под тем же вопросом. 6) Мужик блин круче Энштейна. ИИ создал. Аппарат по трансформации одушевленного в неодушевленное создал. Да еще приборчик создал, который нажимаешь и он с расстояния ворует души!!!! И все это по учебнику истории об алхимиках?!? (а чего другие тогда такие тугодумы)... ну да ладно. Но ведь еще он предусмотрел, что этот же приборчик, будучи нажатым еще и плюет душами в небо и при попадании в тучу, зарождает дождь, битком набитым новыми бактериями и жизнью. Ведь сразу было изввестно, что 9-ый "спасет мир и возродит жизнь" Пппц. И этот мозг не смог придумать, как грохнуть ИИ издалека или воскрешать людей? Да по моему он мог все что угодно сделать... Хоть солнце потушить и новое зажечь =) 7) Момент с уничтожением машины - тупость. 9-ый кричит что он ее вырубит - подбегает и встает напротив нее не шевелясь. Гениально. Перевели бы по человечески, что мол "пока она будет пожирать меня - отключи ее", еще бы куда ни шло.... а так.... Ну это может грех переводчиков. 8) Не свойственный поступок 1-го в конце тоже полное натяжение глобуса на коня. За весь мульт у него даже проявления человечности не было, а тут за 10 секунд изменил все свое мировозрение и пожертвовал собой.... НЕ ВЕРЮ!! (с) Вобщем мульт не обычный и очень очень атмосферный, но блин с сюжетом бы поработали получше и было бы счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Мне понравилось. Этакая вариация на тему Плэнскейп: тормент + мирок первой мировой, правда уж слишком прилизанный конец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 СПОЙЛЕРЮ!!!! ДАльше не читать. НУ может это я такой дурак, но! 1) Как я понял профессор - последний кто остался в живых. Так какого черта он тогда так долго ждал? Отчего бы ему не доделать "всезнающего" 9-го в дни когда еще хоть кто-то был жив и когда он создал первых 8 кукол, чтобы уничтожить ИИ пока еще хоть кто-то был жив, а машины не обращали внимания на кукол. 2) Когда появился 9-ый профессор уже умер, но ведь когда 8 кукол в первой водне были созданы - профессор был жив, так чего же это он не обьяснил куклам чего от них требуется?! Они хотя бы эти месяцы?годы? занимались тем, что вели партизанскую войну, а не сидели в неведении - набуя они тут... 3) У 9-го оказалась Хрень, которая запустила машину (и по конструкции видно что она там и должна была быть). КАК она оказалась у 9-го?!? Если она создана была изначально для 9-го, то как нашлось "спец место" чтобы ее закрепить? Если она была у ИИ по конструкции, то каким образом она оказалась у профессора? Как ИИ без нее работала? И если не работала - то кто ее отключил? Как она вообще заглохла? 4) Если это профессор смог к ней "подойти" и своровать, то отчего он сам не нажал три кнопки, чтобы уничтожить машину? 5) Каким макаром он смог создать кукол своих врагов, когда он отдавал СВОЮ часть души? Понятно, что жена и дети в его душе имеет четкий след и что-то где-то у него получилось, НО! Как тогда 1-ый желал власти, когда у старенького доброго профессора просто не могло быть таких мотиваций в душе. 8-ой наркоман - означает лишь, что в глубие души профессор тоже был нариком что ли? И другие куклы под тем же вопросом. 6) Мужик блин круче Энштейна. ИИ создал. Аппарат по трансформации одушевленного в неодушевленное создал. Да еще приборчик создал, который нажимаешь и он с расстояния ворует души!!!! И все это по учебнику истории об алхимиках?!? (а чего другие тогда такие тугодумы)... ну да ладно. Но ведь еще он предусмотрел, что этот же приборчик, будучи нажатым еще и плюет душами в небо и при попадании в тучу, зарождает дождь, битком набитым новыми бактериями и жизнью. Ведь сразу было изввестно, что 9-ый "спасет мир и возродит жизнь" Пппц. И этот мозг не смог придумать, как грохнуть ИИ издалека или воскрешать людей? Да по моему он мог все что угодно сделать... Хоть солнце потушить и новое зажечь =) 7) Момент с уничтожением машины - тупость. 9-ый кричит что он ее вырубит - подбегает и встает напротив нее не шевелясь. Гениально. Перевели бы по человечески, что мол "пока она будет пожирать меня - отключи ее", еще бы куда ни шло.... а так.... Ну это может грех переводчиков. 8) Не свойственный поступок 1-го в конце тоже полное натяжение глобуса на коня. За весь мульт у него даже проявления человечности не было, а тут за 10 секунд изменил все свое мировозрение и пожертвовал собой.... НЕ ВЕРЮ!! (с) Вобщем мульт не обычный и очень очень атмосферный, но блин с сюжетом бы поработали получше и было бы счастье. Он создал их всех сразу, просто если ты помнишь момент, он подвесил 9-го к веревка которая терлась о какую-ту фигня. Про "хрень" сказано в самом фильме несколько раз - это просто древний артефакт, профессор искал его для благих целей (одушевить машину, а не просто впихнуть в нее чужие души), но Вождь нашел этот артефакт раньше. Там фигня в том. Что после того как машины сдохли бы, 9-й как раз проснулся бы и активировал артефакт. Просто так получилось, что коробочку с посланием 9-й нашел не в начале а в конце фильма. Тупо за листиком не посмотрел. И блин после некоторых постов я хотел бы взглянуть на оригинальные диалоги. Кажется реально наши переводчики "умудрили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти