Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус - раскол в будущем?

Рекомендуемые сообщения

2 HeavenlyDemonic:

HeavenlyDemonic

Техно Лингва и двоичный код.

Мне кажется Механикусы что-то скрывают от Империума хотя и не все

Механики и есть Империум. Составная часть оного.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

2 HeavenlyDemonic:

Тебе может цитаты еще привести? Со стороны Ордо Ксенос цитата есть из книги "За Императора!"

Приведи.:)

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кхм, под раскольниками имеется в виду не вся организация АМ, но ощутимая часть их, которые поклоняются. Это конено потрясёт Империум немногим меньше Ереси, так как у АМ есть Форджи, есть Рыцарские миры(откуда можно набирать мясо, даже не особо запудривая им мозги о своей религии, а вот рядовым механикусам будут сильно пудрить - прямо как во время Ереси с маринами было). Может быть в будущем будет вторая Ересь... Раз Хаос нынче не особо на роль вселенского зла тянет даже для Империума, то некроны и тираниды и подлянка от восставишх АМ здорово встряхнет мир Вахи :)

И ведь не буду же все механикусы восставать, наверно как и в случае с Тёмными, многие остануться на стороне лоялистов. Речь идёт только о секте поклоняющихся.

И вот что неспроста - особо передовых технологий за последние тысячилетия не было создано, АМ специально жутко консервативны в этом плане и запрещают даже религией изучать что-либо, ведь по их вере "В мире уже есть знания обо всем, надо лишь их найти", извините за неточную цитату... Может что-то изобретают, но для себя?

Я сразу хочу отделить - я имел в виду не хаоситов-Механикусов, то бишь Тёмных, а именно последователей Дракона-Омниссии.

Так ведь непонятно, смогут ли эти последователи избежать влияния Хаоса.

Отделятся АМ от Империума, потеряют мистическую протекцию Императора-Омниссии, и полезут в их поделки разные нехорошие духи. И всё, финита ля комедиа.

Понятно, пошла мутная волна "я так вижу! будет круто! и ваще, а что если"... <_< Изменено пользователем HorrOwl

Дайте ссылку на флафф некронов, а то про половину событий не знаю, включая какой-то недавний прорыв на марс - как так, кто пустил?!

P.S. опять на форумах будет гон на моих любимых Железных руковичек. Да ладно вам ребята, они же не детей насилуют, а металл. Так сказать феррумофилы - это пока по УК не преследуется! )))

Спасибо watchdream'у за наводку!

Изменено пользователем CTEPX

2HorrOwl - приводить цитаты не могу, так как я пытаюсь сделать правдоподобные предположения о подоплеке событий, пытаясь их связать. Вообще в данной теме что-либо приводить тяжелое дело, тема сама по себе больше по части предположений. Я даже в заглавии знак вопроса поставил. Кстати, а нафига тогда некроны устроили гамбит?

Знаете, даже Легионы предателей когда-то были частями Империума. И ИГ-предатели из Кровавого Пакта. Везде найдуться предатели, тем более в Вахе.

2CTEPX - раздел Гильдии переводчиков посмотри, вприкрепленных темах есть тема по ним.

А я считаю, что было бы круто, если б среди титанов появились редемпшенисты свои.

Император с чейнфистом и плазма бластганом, рядом с ним вархаунд с колоколом.

DaHumieGotmag - я как бы основываю свое предположение на то, что Омниссия - это не Импи. И кстати это доказывает отрывок из флаффки, если немного подумать. Ведь реально Омниссии поклонялись раньше приходу Импи, а потом когда он начал Великий Крестовый Поход - они просто ошалели от такой шустрости и решили присягнуть ему, ибо все равно не выдержали Импи.

HorrOwl - не хотите, не обсуждайте. Я же не заставляю :)

И прошу HeavenlyDemonic не фанбойствовать, а искать факты по теме :) Может в книгах про АМ есть какие-нибудь намёки?

так как я пытаюсь сделать правдоподобные предположения о подоплеке событий, пытаясь их связать

Чтобы пытаться делать правдоподобные предположения, нужно отталкиваться от бэка.

А не играть в "теорию заговора", не почитав толком имеющиеся материалы.:)

Кстати, а нафига тогда некроны устроили гамбит?

Там дракон дрыхнет, точнее, валяется в отключке. Дракон - ктан. Некроны - рабы ктанов.

Знаете, даже Легионы предателей когда-то были частями Империума. И ИГ-предатели из Кровавого Пакта. Везде найдуться предатели, тем более в Вахе

Чтобы толкать "я понял!!!! они предали!!!! " стоит хотя бы обосновать.

на основе существования инквов -радикалов тоже стоит "делать правдоподобные предположения" вроде "инквы предали Империум"?

Я напоминаю, Механики - это и есть Империум. Они сидят в Сенаторум. Фабрикатор - генерал - Высший Лорд.

И кстати это доказывает отрывок из флаффки, если немного подумать.

Выкминь флаффбиблию нафиг :)

Это мешанина чёрти чего с чёрти чем, непонятно из чего скомпилированная и выцедить оттуда нормальный бэк малореально.

Ведь реально Омниссии поклонялись раньше приходу Импи, а потом когда он начал Великий Крестовый Поход - они просто ошалели от такой шустрости и решили присягнуть ему, ибо все равно не выдержали Импи.

Читай "Механикум". Механиков создал Император. Он Омнисса и есть.

Например он чинил механизмы вроде "рыцарей" приложением рук.:)

Он навалял дракону и запер его на Марсе и т.д. и т.п.

Изменено пользователем HorrOwl

Не, останавливаться нельзя. Надо еще и ксенотехнофилов подключить. А если магосы биологисы вдруг взбунтуют так ваще. Шестеренкам однозначно конец.

Видать невнимательно поиском пользовался. Очень интересные размышления по поводу культа механикумов, рекомендую.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

HorrOwl - ну я и говорю. Некроны прилетели чтобы посмотреть Дракона. Так как за Драконом наблюдает Хранитель или как там его(а он явно человек), то следовательно должны были связаться с ним так или иначе. Да и читайте во флаффке тот отрывок - так говорилось что группу механикусов телепортировали в мир или гробницу некронов и так видимо зохавали всех, но ВДРУГ одного пожалели и послали обратно... Это же бэк, не так ли? Вот я и отталкиваюсь от того, что есть во флаффке.

HorrOwl - дай цитаты, у меня из-за сессии столько текста нет времени читать :)

Изменено пользователем Watchdream

2 Watchdream:

как за Драконом наблюдает Хранитель или как там его(а он явно человек), то следовательно должны были связаться с ним так или иначе.

В "Механикуме" написано, что основная обязанность хранителя - давать по рогам подобным гостям.

Так что разговор, если он там и был, то очень недолгим.

Да и читайте во флаффке тот отрывок - так говорилось что группу механикусов телепортировали в мир или гробницу некронов и так видимо зохавали всех, но ВДРУГ одного пожалели и послали обратно...

Читать не флаффку, а кодекс.

И там дело не на Марсе происходило.

И не к Дракону того кадра телепортировали, а к Аутсайдеру.

Изменено пользователем HorrOwl

2Watchdream

я как бы основываю свое предположение на то, что Омниссия - это не Импи.

рекомендую ознакомиться

Особенно:

» Нажмите, для отображения текста «
-Кто ты? – выдохнул Вертикорда, его голос казался раздражающим и жалким в сравнении с могучим тембром голоса золотого воина.

-Я – Император – произнес воин.

Это был простой ответ, но вес истории и возможность славного будущего были заключены в каждом звуке.

Осознавая, что он больше никогда не услышит слова такой важности, Вертикорда, вместе с Арес Ликтором припал на одно колено, исполнив манёвр такой грации, которая не был бы возможен до касания Императора.

В этот момент Таймон Вертикорда понял, кто стоит перед ним.

-Добро пожаловать на Марс, мой лорд – сказал он - Хвала Омниссии.

Куда уж яснее?

Хвала Омниссии.

'All praise to the Omnissiah.'

Как бы не совсем одно и то же, нет?:)

" Обычная реакция на представителей Адептус Механикус. Для меня наиболее отталкивающим является тот самодовольный вид, которые они при всем остальном напускают на себя. И не пора ли Ордо Еретикус начать задавать прямые вопросы касательно этого их культа Омниссии?"

Я извиняюсь да книгой во первых ошибся) "Ледяные Пещеры"

И перепутал ксенус с еретикус

А насчет культа Омниссии некто не знает насколько большие размеры он имеет в рядах АМ

Чтобы толкать "я понял!!!! они предали!!!! " стоит хотя бы обосновать.

на основе существования инквов -радикалов тоже стоит "делать правдоподобные предположения" вроде "инквы предали Империум"?

Я напоминаю, Механики - это и есть Империум. Они сидят в Сенаторум. Фабрикатор - генерал - Высший Лорд.

Знаешь самая классная тактика для уничтожения врага из под тешка это подобраться сзади)

2HorrOwl

Цитата

Хвала Омниссии.

Цитата

'All praise to the Omnissiah.'

Как бы не совсем одно и то же, нет?

ИМХО одно и то же. Не обязательно переводить "калькой": "вся халва хвала Омниссии"

2 HeavenlyDemonic:

Обычная реакция на представителей Адептус Механикус. Для меня наиболее отталкивающим является тот самодовольный вид, которые они при всем остальном напускают на себя. И не пора ли Ордо Еретикус начать задавать прямые вопросы касательно этого их культа Омниссии?"

И чо?

В Империуме все организации друг с другом грызуться.

Марины с министорумом например...

А насчет культа Омниссии некто не знает насколько большие размеры он имеет в рядах АМ

Механики все поклоняются Омниссе.

Это Культ Механикус.

Так было до того, как Импи до Марса добрался.

Единственное там споры идут, кем же Омнисса является по факту.

Знаешь самая классная тактика для уничтожения врага из под тешка это подобраться сзади)

С нетерпением жду следующих откровений.

например "Администратум готовит восстание!"

Я не сказал что они собираются там травануть Импа за спиной

Хотя меня это натолкнуло на мысль! Я помню в пятой редакции писали что у Импа чет с троном

Ну сейчас вспомнят Иллюминати - тоже ничего тема... Но опять же загнобят отсутствием инфы не из кодексов...

Кстати, "хвала Омниссии" может трактоваться по-разному. Хотя бы в виде того, что эта фраза могла иметь значение - "Слава Богу, ты пришел!". Лично я склоняюсь к этому факту.

Грызня маров с министорумом - фигня по сравнению с настоящей грызнёй, министорума против администратума :)

Собственно, захотел обсудить данную тему, потому что наткнулся на отрывок во флаффке некронов, а точнее "АДЕПТ КОРТЕСВАН". Там из слов заключенного становится понятно, что какая-то часть механикусов поклоняется Дракону Пустосы, который среди К'Тан называется Потусторонним, а для человечества - Омниссия.

Если я не ошибаюсь то Дракон Пустоты и Потусторонний 2 разных К'Тан...

Да вроде не ошибся.

Тут кто то просил ссылку на флафф некронов... Держи. Если сам еще не глянул...

Автор тоже глянь, я серьезно говорю. У тебя в начале самом ошибка... Я ее уже выше привел...

Изменено пользователем BlackFish

Некроны и К'тан

рекомендую прочитать все 70 страниц(но можно начать и с 49 страницы). на них несколько раз поднималась тема о драконе, АМах и их взаимоотношениях с некронами.

Вообще тема для обсуждения довольно интересная! Ведь даже Инквизиции Ордо Ксенос начинают надоедать Механикусы, а учитывая как ревниво он относятся к своим "малышкам" и постоянно орут на всех кто к ним небрежно относиться раскол между Механикус и Империей вполне очевиден! А если такое произойдет то Империум падет в самый настоящий кризис, а Механикусы начнут делать такое что даже в самых темных уголках Ока Ужаса не снилось!

Если Инквизиции надоедят АМ - АМ останутся, а вот Инквизиция подвергнется существенной реорганизации. Потому что АМ - это вся промышленность и наука, по факту это самая могущественная группировка Империума (что выражается в символе аквиллы - одна голова Император, вторая - Механикумы). Основные группировки Империума: Министорум, Администратум, военные и Механикусы - гораздо могущественнее Инквизиции. Инквизиция - нейтральный арбитр споров имперских группировок. Ее терпят, пока она полезна и нейтральна, но в случае чего ее раздавят быстро и просто. Потому что никаких значимых в масштабах Империума сил Инквизиция не имеет.

Это прям не тема, а саммит латентных авторов БЛ.

Инквизиция vs АМ - это просто невозможно, бэково и логически. Сила Инквизиции не в танковых легионах и миллионах солдат, а в знаниях, скрытности и абсолютной власти эмблемы =I= над верными подданными Империума. И если инквизицию не устраивает какой-то механикус, то для них всегда доступны услуги Официо Ассасинориум. И Инквизиция ни разу не нейтральна, среди нее есть куча мелких группировок, клик, временных союзов и старых знакомых. И у каждого уважающего себя старого иква есть личная точка зрения на любой вопрос. Просто в сумме это образует такую систему сдержек и противовесов, что сглаживает большинство крупных инквовских "задвигов" (все дружно говорим "привет, Криптман" :) ).

И никак АМ в целом не могут пойти против Инквизиции, они тоже не тираниды и состоят из собственных замороченных группировок.

На выхлопе: возможно противостояние "отбившейся от стада АМ vs суровый инкв", но никуда дальше оно зайти не может.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...