Sarnor Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Дорогие друзья! недавно я задумался над тем, как юзать ассолтных терми без ЛР. Ни для кого не секрет, что терминаторов хорошо доставляет на поле брани еще и телепортация Либра или маячки уж. Маячки - как то мне не нравятся, а вот либр - ну вот жеж нравится мне он, ну хоть тресни! ИТОГО: получается Либр телепортит термосов в гущу врага, они слегка разбегаются после телепортации, но следующий ход враг будет лепить в них всем всем всем что у него будет, и есть очень хороший шанс все это не прокинуть и сдохнуть. Как же предотвратить подобное истребление? Вот тут, друзья мои, я и вынужден спросить совета у опытных игроков! Мое личное решение: постараться запинить самый опасный отряд рядом с которым телепортяца наши терминаторы. Т.Е. брать н полную вирлвиндов и снайперов, плюс старика Ториаса, который может (если повезет) отстрелить допустим флагоносца в командном отряде, или комиссара или сержанта, ну или еще кого-нибудь важного, дающего плюшки всему отряду. Жду каментов, надеюсь на жаркое обсуждение так волнующей меня темы, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Ни для кого не секрет, что терминаторов хорошо доставляет на поле брани еще и телепортация Либра либр телепортит без скаттера? если нет то нафига либр если они и сами портаются? это раз телепортаться в гущу со скаттером - значит очень ждать дипстрайк мисшапа. это два. телепортаться в гущу - это просить противника либо о рапиде(если это тау/ИГ/итд) либо о чардже(если это орки/тираниды). не спорю, что ассолттерми в 10 рыл злые ребята, но не настолько имхо. вывод: телепортаться к враге термосам не надо. тут не эпик, чарджить после телепорта шансов нет Изменено 2 июня, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 они портются по првилам дипстрайка. Т.е. когда они выйдет - неизвестно. а с Либром мы их держим н поле, а в нужный нам момент они раз и уже около врага. вот только для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) тогда см.выше остальные аргументы. если коротко: не надо телепортать терми. если очень хочется терми без ЛР - иди ими пяшком.) благо броня позволяет. либо бери шрайка и инфильтруйся(хотя за это обычно больно бьют) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 а как тебе: бродить термосней и либром вокруг, обстреливая противников орданками и снайперми, а когда тонибудь заляжет - телепортица и мочить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Недавно играл масс терми (14-16) с либрами или 1 либр и шрайк. Основная проблема комбы шрайк+либр видна, если не твой 1й ход (2 пачки убиваются по отдельности). Если они подошли вместе, то от одной (та что со шрайком)) останется 2-3 терми, зато вторая как правила целехонька и твои ласки/скоты и фаст атака как правило не тронута… ИМХО 2 либра интереснее, т.к. можно прыгнуть на второй ход постреляв, например, по оркам или демонам (с последними прыгать не приходится вообще)). В общем, основная твоя задача в таком варианте создать 3ю серьезную угрозу оппоненту, кроме 2 пачек терми, про которую оппонент забудет убивая терми, что и сложно и долго. Многие уважаемые люди, кстати, скажут, что терми без ЛР – лажа или, что на терми строить расписки – не круто и сливно, что их завалят вичи, арлекины и многие другие, но есть мнение подкрепленное (пускай и небольшим) опытом, что остановить 2 пачки терми с поддрежкой либров совсем не просто, а в ХтХ ну очень трудно а как тебе: бродить термосней и либром вокруг, обстреливая противников орданками и снайперми, а когда тонибудь заляжет - телепортица и мочить? А вот бродить отрядами по 300-400 очков точно не надо, их надо стараться из ХтХ не доставать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 бродить тоже, ну смотря по ситуации. просто если играешь против ИГ я вот не рискну телепортица к ним под рапиду - сколько бы ни было терми - они скорее всего полягут. Но твоя точка зрения мне ясна =) спасибо. Отцы, еще мнений хотелось бы послушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Не вижу в этом смысла - отряд оппонента может банально убежать на 6+д6, и твои 12" чарджа достанут его только если ты встал оччччень вплотную - а это крайне чревато. Если так хочется много терми, ЛРК тебе в помощь. 8 Терми на ЛРК это 570, 10 терми с либром тда щит - это 540 очков. Первый вариант ну намного лучше будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 беда либра - скатер. можно попробовать его лечить локаторами со скотобайков или дропподов. Последние кстати создадут тоже угрозу - с которой придеться считаться. Например вывалившийся из пода дред. В целом как не крути средств доставки термосов совершенно фиксированное количество 1) ЛР 2) Шрайк 3) Телепорт 4) Либр Помоему больше еще не придумали. Последние два смещаются, что приводит к мысле о локаторах и хомерах. Телепорт - еще и не стабилен с выходом. Вообщем у каждого из этих методов свои недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 угу, д ЛРК - это тема, ктож спорит. и понятно как он играет и все такое, но...Хочу найти способ как играют термосы без ЛР. а то такое ощущение складывается, что ЛР - это такой большой и дорогой варгир для термосов, дающий им чардж на 20 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) а то такое ощущение складывается, что ЛР - это такой большой и дорогой варгир для термосов, дающий им чардж на 20 дюймов Камрад,ты забыл что Крысодёр ещё неплохая огневая платформа с хорошей плотностью стрельбы ;) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Камрад,ты забыл что Крысодёр ещё неплохая огневая платформа с хорошей плотностью стрельбы В первую очередь это чардж на 20 дюймов. Все остольное вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 приходилось играть против терми, как в ЛР, так и телепортирующихся при помощи либра. мое скромное имхо - телепорт лучше, т.к. ЛР вполне убиваем, а вывалившиеся из него терми становятся более легкой мишенью, нежели возникшие где-то у тебя в тылу или на фланге. пока они идут от убитого ЛР можно маневрировать, отстреливать, ЛЭШить, ну и вообще всячески оттягивать момент скорбной встречи. а если они возникли уже возле твоего деплоя, то лишаешься (зачастую) возможности маневрировать, соотв. не всю огневую мощь (возможно) удастся сконцентрировать на терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 а как тебе: бродить термосней и либром вокруг, обстреливая противников орданками и снайперми, а когда тонибудь заляжет - телепортица и мочить? А в чем смысл пинить отряд перед чаржем? Он потеряет тока бонусы ковера, но у тебя и так 1-я иня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ...Хочу найти способ как играют термосы без ЛР. хм. я вроде перечислил... достоинства и недостатки видны всех методов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А в чем смысл пинить отряд перед чаржем? Он потеряет тока бонусы ковера, но у тебя и так 1-я иня. Так в этом и смысл, запинить отряд(ы), телепортануться либром с терми и только на след. ход чарджишь то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Играл пару раз против пеших ассолтных терминаторов. Честно скажу - не впечатлили У меня достаточно мобильные армии, поэтому в первой игре они не убили вообще никого, во второй на шестой ход догнали отряд скаутов. Сам пробовал несколько раз с Либром с гейтом, но в Апоке. Один раз не дошли никуда (540 очков просто простаивало), второй раз вышли фланкмаршем, показали себя неплохо, но на фоне терминаторов в ЛР смотрелись уныло. Гипотетически могут быть использованы в СэШ армии как контрчардж, но, ИМХО, в ЛР смотрятся и играют лучше - эффективная дальность примерно такая-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Если обсуждать тему ЛР v Либр, то у либра преимущество-то небольшое – 100 очков в карман и вместимость большая )) а в остальном каэчн крыс лучше. Но ЛР убить не сложно, ну реально не сложно, мельте все равно 14 у тя или 12 броня, один хрен 3-4 штуки любой танк вскроют. А после смерти ЛРа что происходит? Хорошо если ты на 12 проехать успел (как правило так и выходит)…так что ЛРов либо 2+, либо что-то придумать, что от него одного отвлечет. Более того, 8 терми не влезут в 2" от передней рампы ЛРа, так что 20" чарджа не всегда выходит, ну вы меня поняли ;) Есть каэчн всегда вариант либр с гейтом в ЛРе…но это имхо отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Но ЛР убить не сложно Надо будет запомнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 пинить отряд - в этом весь смысл! если ты их запинишь - потом к ним можешь хоть вплотную телепортатся - и не боятся словить стрельбу/чардж от них, они запиненные, соответственно и никуда не убегут, мы их зачарджем и все, баста. вот и весь смысл, а что мало? и пусть некоторые особенно "умные" типы (не буду показывать пальцем кто) говорят, мол, я тут занимаюсь троллингом, (запомнил как это называется!) могут запихнуть себе эту точку зрения ну они сами знают куда, в принципе я им могу помочь в этом, ибо, я тут уже почти год тусуюсь, при всем при том у меня ни разу не было приступов данной болезни, я пишу не из за гребанного рейтинга или звания (да кому они вообще нужны), а из-за того что хочу выслушать МНЕНИЯ, т.к. мне самому ввиду работы не часто удается проверить ту или иную тактику в действии. И если у тебя только создалось впечатление, что я тут туплю и развлекаюсь то вот это впечатление и запихни себе куда поглубже и ходи с ним и радуйся жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Залегший отряд может ничего и не сделает, но в большинстве случаев он будет, не оди и масс стрельбой, а может еще и ближнем боем ответят соседи этого отряда. Хотя если отряд одинок, то у него очень большие проблемы... Изменено 3 июня, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Строить тактику на возможности запинить отряд - не самая лучшая идея Во первых - сейчас интересные цели если не в транспорте, то фирлесные или с реролом высокого лидака. Даже, если нет - запинить отряд с 8-9 лидерством - шансов немного Во вторых - отряды обычно прикрывают друг друга. Пусть даже отряд запинится - поймаешь стрельбу/чардж соседних отрядов В третьих - пусть даже отряд запинился, рядом никого нет/заняты цель должны быть сопоставима (хотя-бы тактически) с 5-7 терминаторами с либром Слишком все сложно и ненадежно. Не стоит на это рассчитывать. p.s. Кроме того: прыгать ты будешь на начало фазы мува, а пинить в стрелковую фазу (сильно после прыжка) :) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Мое имхо единственное применение асолт терми без ЛР это минимальный отряд молотобойцев за 200 очков падающий дипстрайком , у них небольшая стоимость и очень большие возможности+ нехилая живучесть для столь дешевого отряда, естественно этот отряд стоит использовать как мелких пакостников, харасеров, а не основную ударную силу. Если строить игру на ударе асолт терми то они должны быть в крусайдере и желательно с капеланом или под вулканом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Но ЛР убить не сложноА что же сложно тогда???Более того, 8 терми не влезут в 2" от передней рампы ЛРа, так что 20" чарджа не всегда выходит, ну вы меня поняли Нет не поняли. Какая разница? часть терми вылезет спереди, часть - сбоку. Все равно дальность 21.5" - 12" мув лр, 6" чардж, 2"высадка, 1.5" диаметр подставки терми. пинить отряд - в этом весь смысл!Слабая идея. Большинство отрядов нынче либо фирлес, либо в транспорте, либо 9-й лидак минимум. А при 9-м лидаке шанс запиниться 1 к 6. У тебя есть 6 пинящих отрядов, каждый из которых будет убивать по хотя бы 1 модели оппонента со стрельбы чтобы статистически пинить 1 отряд оппонента в ход? А если оппонент в транспорте? Взорвать даже рину под дымами - не всегда простая задача. и пусть некоторые особенно "умные" типы... Очень хотелось минус поставить. Не делай таких больше заявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) вот вот - сложно! =) по моей затее: 1. Сержант Телион убивет снайперским выстрелом сержанта/флгоносца, короче того, кто дает бонус к морали (любой) 2. два отряда скутов со снайперками и ТРИ вирлвинда стреляют/накрывают шаблонами, т.е. я так думаю минимум три раза противник будет кидать пининг тесты за свою трупсу. - вполне может и не прокинуть дже довольно высокий лидак. а так вообще по замечаниям все понятно. К Сентинелю хочешь минус - да поставь, не указывай только, что мне делать и как делать, ок? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти