Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Создание Ордена СМ

Рекомендуемые сообщения

Все же знают, что альфа

А что вы все "альфа" да "альфа". Мне Вульф рассказывал, что там по пьяни и укурке собрались всякие левые варбанды хаоситов и всячески безобразничали, вплоть до берсаков и ЖВ...или мы слишком забористое мороженое пили? :rolleyes:

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что вы все "альфа" да "альфа". Мне Вульф рассказывал, что там по пьяни и укурке собрались всекие левые варбанды хаоситов и всячески безобразничали, вплоть до берсаков и ЖВ...или мы слишком забористое мороженое пили?

В первой книге была тока альфа.

Остальной цирк прибыл во второй.:)

Изменено пользователем HorrOwl

В первой книге была тока альфа.

Остальной цирк прибыл во второй.:)

Ладно, тогда сам прочитаю сначала, прежде чем флудить :) А то неохота сразу абсолютное оружие "все равно бэк вахи пишется проимперскими козлами, подчиняющимися графику продаж коробок со спейсмарами" использовать :rolleyes:

Самое же смешное в том, что ДА , по факту, свою основную задачу выполнили - вырубили космопорт

И я о том же. It simply read, "By the Emperor`s Wrath, Vraks star port destroyed. Mission complete." В)

А про падших 90% Да не в курсе было)) Для них complete по любому

Изменено пользователем Tarvitz

Ладно, тогда сам прочитаю сначала, прежде чем флудить :) А то неохота сразу абсолютное оружие "все равно бэк вахи пишется проимперскими козлами, подчиняющимися графику продаж коробок со спейсмарами" использовать :rolleyes:

О__О

Там такое порево.

Что с криговцами творится, я вообще молчу, бедные овечки.

В чем заключался идиотизм ДА?

1) Зная, что в обороне порта принимает участие Альфа Легион (численность которого неизвестна), ДА дали противнику время на подготовку. Нет, конечно, сказано, что хотелось убить всех сразу, но подобное решение автоматически ведет за собой увеличение потерь.

2) Сам штурм. После того, как командирский ЛР подбили, Азраил героически кинулся вперед, не обращая внимание на окружающий мир. Итогом этого стало то, что а) значительные силы ДА попали в ловушку (это ладно) и б) сам Азраил полностью отстранился от командования (пока часть ДА отступала, он кинулся врукопашную). Это как-бы признак очень героического, но не очень умного командира.

Ну и в целом - имея такое большое преимущество, провести операцию с такими потерями :(

Хотя если так сильно мешает слово "идиотизм", могу заменить его на "некомпетентность".

Прочитай про Домокл повнимательнее, особенно БФГ.

То есть ответа нет. Надо понимать, бедные варвары Тау чудом захватили все эти миры.

Кстати, про Дамокл я прочитал практически всё, что есть (включая Rogue Trader - Star of Damocles, поразивший меня чудным идиотизмом в описании боев в космосе). Там много интересного есть, да.

Просто мсье фокадан ведет себя как настоящимй атэццц.

Упаси меня господь :). Оно мне совершенно не надо. Более того, я стараюсь не начинать первым, если только не вижу намеренное искажение информации (например, согласно кодексу СМ, часть миров, завоеванных Тау, осталась под их контролем - но тут все орут "Тау слили, им конец") или провокационные заявления.

Хотя бывает под настроение - хочется и пофлудить :).

1) Зная, что в обороне порта принимает участие Альфа Легион (численность которого неизвестна), ДА дали противнику время на подготовку. Нет, конечно, сказано, что хотелось убить всех сразу, но подобное решение автоматически ведет за собой увеличение потерь.

2) Сам штурм. После того, как командирский ЛР подбили, Азраил героически кинулся вперед, не обращая внимание на окружающий мир. Итогом этого стало то, что а) значительные силы ДА попали в ловушку (это ладно) и б) сам Азраил полностью отстранился от командования (пока часть ДА отступала, он кинулся врукопашную). Это как-бы признак очень героического, но не очень умного командира.

Ну и в целом - имея такое большое преимущество, провести операцию с такими потерями :(

Хотя если так сильно мешает слово "идиотизм", могу заменить его на "некомпетентность".

Опять странности.

А что им надо было делать? Там подробно описано, что дарки не курили, а бомбили Вирлвиднами, прочесывали оборону.

Дайте я угадаю, если бы они напали сразу, вы бы написали, что идиотизм заключается в том, что они не подготовились к нападению?

Действия Азраила я не идиотизмом, ни некомпетенсностью назвать не могу. Опять же, а что он был должен делать? Сидеть в подбитом ЛРе? Отступать? Раздав все указания он сам решил поучаствовать в битве.

Потери не такие уж огромные, учитывая противника.

Ну и результат, космопорт полностью в руках ДА, в книге так и написано. Альфа отступила. Особо подчеркнуто, что все ренегаты были разбиты и унитожены, стр. 58, внизу.

Где тут фэйл?

Я вообще не понимаю, что в действиях Азраила не нравится: ПОЧЕМУ он не мог пойти в рукопашную? Ну да остались СМы на некоторое время без его команд, но они были вдохновлены его примером, да и сами СМы не гвардейцы: это воины опыт битвы которых насчитывает десятилетия, и даже столетий, а сержанты у них, могут сравнится со старшими офицерами ИГ, так что никакой ошибки не было, а то, что они засаду Альфы не распознали, так на то она и Альфа: она ЛУЧШАЯ в этом деле.

P.S. Тау вообще в 40k почти не вписываются, особенно как их позиционируют многие тауфилы, но почему то те же тауфилы делают вид, что вся вселенная должна изменится тод них, а не наоборот. И НОРМАЛЬНЫЙ Крестовый Поход по типу Саббат с тысячами СМом и 1 000 000 000+ гвардейцев тау если и отобьют, то от них максимум 30% численности останется.

Действия Азраила я не идиотизмом, ни некомпетенсностью назвать не могу. Опять же, а что он был должен делать? Сидеть в подбитом ЛРе? Отступать? Раздав все указания он сам решил поучаствовать в битве.

Во первых - не нестись на своем ЛРе на позиции врага. Как минимум это являет некомпетентностью.

Командир, после того как отдаст все необходимые указания, должен направлять все отряды, организовывать их взаимодействие длдя достижения цели. Кроме того, он командует резервом, который находится в непосредственном подчинении командира и предназначен для выполнения внезапно возникших в ходе налета задач, в том числе и при отступлении. На остальное есть командиры групп и отрядов (рот, подразделений и т.д.) Это я вам говорю как человек, компетентный в военном деле.

Ну а про потери ДА - они все таки не с мальчиками воевали а с Альфой и там наверняка ребятки не одну тыщу лет воюют. Так что многие из них должны были привосходить ДА во всем.

А, да, забыл - Ваха это пафосная мрачная вселенная (это так чтоб минус не поставили за сравнения), поэтому действия его нормальны с той точки зрения

Изменено пользователем samurai_klim

Во первых - не нестись на своем ЛРе на позиции врага. Как минимум это являет некомпетентностью.

Тогда всех СМ, ХСМ и болшую часть ИГ надо в ней обвинять.

Ну ты и сам понял.

Командир, после того как отдаст все необходимые указания, должен направлять все отряды, организовывать их взаимодействие длдя достижения цели. Кроме того, он командует резервом, который находится в непосредственном подчинении командира и предназначен для выполнения внезапно возникших в ходе налета задач, в том числе и при отступлении. На остальное есть командиры групп и отрядов (рот, подразделений и т.д.) Это я вам говорю как человек, компетентный в военном деле.

Ну а про потери ДА - они все таки не с мальчиками воевали а с Альфой и там наверняка ребятки не одну тыщу лет воюют. Так что многие из них должны были привосходить ДА во всем.

А, да, забыл - Ваха это пафосная мрачная вселенная (это так чтоб минус не поставили за сравнения), поэтому действия его нормальны с той точки зрения

Видел бы ты как ЛРами играют: на них вообщем то и едут злые дядьки (терми или кто не многим слабее, капитаны, капеланы...), чтоб врагам по морде настучать. Использовать ЛР как 2 лазпушки и ХБ - вот это некомпетентность.

Командиры ИГ как раз и прячутся за рядами пехоты, а то и еще где подальше, а командиры СМ, ХСМ, Орков и т.п. рвутся в бой (за редкими исключениями)

Изменено пользователем leks

1) Зная, что в обороне порта принимает участие Альфа Легион (численность которого неизвестна)

В IA5 написано что Дарки знали только что на планете есть некие легионеры предатели(а не конкретно Альфа). Не нашел где написано что они точно знали

что те обороняют космопорт.

Я ж и дописал для этого:

Ваха это пафосная мрачная вселенная (это так чтоб минус не поставили за сравнения), поэтому действия его нормальны с той точки зрения

Ну а итог этого порыва магистра исчисляется в погибших бойцах. Хотя разбрасываться такими ребятами - это вообще задница какая то

Ну а итог этого порыва магистра исчисляется в погибших бойцах. Хотя разбрасываться такими ребятами - это вообще задница какая то

А откуда сделан такой гениальный вывод? Как "порыв" связан с потерями, и почему ими кто-то расбрасывался?

Изменено пользователем Mad_Rat

Я, конечно, извиняюсь, но вообще-то у маринов это как раз компетентностью и является.

У них чаптер мастера и капитаны всегда в центре тусы.

Может, хватит подобную ахинею нести?

Может, ещё и уставы начнём цитировать?

Чаптер-мастер или капитан - один из самых сильных бойцов чаптера с наилучшей экипировкой. И, разумеется, он лично вносит неслабую лепту в мордобой. Что, кстати, не мешает ему координировать и направлять.

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати Азраил попер на ЛР вперед только на 8-й день. Когда там ренегатов перебито было уже немерено. Это был финальный штурм.

Дарки шли добивать немногих уцелевших. До этого он спокойно командовал себе

К слову, Аркос, лидер Альфы, тоже, почему-то, в кустах не сидел, и вышел навстречу Азраилу.

Даже без ЛР.

Тоже некомпетентность?

Я вот не понимаю, это мозговой червяк какой-то, демонстрировать свои "нереальные" знания в армейской подготовке и истории, обсуждая вымышленную вселенную 40го тысячелетия?

Причём доказывая "а этот-то... [Отзывчивый]-дебилом, уж я то знаю КАК НАДО". :D

samurai_klim, вопрос : Для чего вообще тогда создавались марины? Именно для таких операций. Все, что ты перечислил вполне подходит для ИГ, но не для маринада. Правильно сказал Сов, вспомни того же Рагнара, кот. будучи Лордом участвовал в обычных конфликтах на ряду с обычными марами.

К слову, Аркос, лидер Альфы, тоже, почему-то, в кустах не сидел, и вышел навстречу Азраилу.

Тоже некомпетентность?

Там знаменосца убили и главное знамя Ордена в пыли валялось. Альфа хотела его захватить ДА не давали.

А если бы Азраил погиб, кто бы стал лидером? Это было бы серьезным ударом по боевому духу товарищей.

Да и вспоминая Рагнара. Там написано, что очертя голову, будучи лордом, никуда не бросался. Всегда вперед высылал скаутов, нЮх свой волчий использовал.

а ладно пойду перчитывать момент.

А тут я знаю поболее вашего, пока вы тут строчили пальчами и за щеку брали, я на практике это постигал. Так

И какой же орден спейсмаринов ты возглавлял?:)

Может быть я много го и не знаю - я писал свое мнение. А тут я знаю поболее вашего, пока вы тут строчили пальчами и за щеку брали, я на практике это постигал. Так что извиняйте, любезнейшие. Я между прочим не первый начал оскорблять, дурашки. =)

Взаимоисключающие параграфы? Кащенизм? Рак головного мозга?

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...