хемуль Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 З.Ы. Кстати, там, в кодексе, много интересных вещей есть про СМ. После них как-то по другому смотришь на этих "ангелов". СМ - ангелы смерти, шторм гнева императорского, чего еще ты от них хотел. Еще посмотри предисловие к "Походу Проклятие", пришельцы называется. Есть там забавный взгляд обычного жителя Империума на спейсмаринов и их "творчество". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Там четко написано: СМ вынуждены были оставить оборону планет на местные правительства. В кодексе нет ни слова про то, что туда были посланы какие-то добавочные силы, что проводились какие-то работы по укреплению миров, по оснащению их дополнительными гарнизона А в кодексе СМ должны были описывать ещё и как ИГ, флот и т.д. отправились защищать те системы, что ли? Сказано - защита оставлена на локальных губернаторов. Губер имеет полномочия призывать ИГ, флот, АМ, кого угодно Марины выполнили свою задачу и свалили. Если бы ультрамары защищали на постоянной основе все освобождённые ими когда-либо(за 10 тысяч лет ) планеты - они давно бы исчезли уже. Изменено 19 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Камрад. Открой пожалуйста кодекс СМ и почитай про то, как Сикариус гонял Тау из системы Зейст. Честное слово - удивишься тому, что там написано именно то, о чем я говорил. Если не можешь - я завтра выложу этот кусок на английском, с переводом. И это, я конечно понимаю, что БЛ - хорошее издательство, но в вопросах прояснения фактологии я лично больше полагаюсь на самый весомый аргумент - кодекс. З.Ы. Кстати, там, в кодексе, много интересных вещей есть про СМ. После них как-то по другому смотришь на этих "ангелов". Ты либо ваще не в теме, либо прикидываешься. Я уже давным давно выкладывал этот кусок. Так что не надо гнать. THE ZEIST CAMPAIGN In the dying embers of 997.M41, the Tau Empire began to expand with vigour. Imperial logisticiers projected that unless action was taken, the Tau would double their holdings within fifty years, and captured Imperial worlds would provide the raw material for exponential growth. By 999.M41 System Lords all across the Ultima Segmentum were screaming out for reinforcements, but the onset of Hive Fleet Leviathan, as well as heightened Chaos Renegade activity around the Maelstrom meant that there were few to send. Inexorably, the boundaries of the Tau domain continued to expand. Such dire events had not gone unnoticed on Macragge. Having fought at their side against encroaching elements of Hive Fleet Kraken, Marneus Calgar had a grudging respect for the Tau, but could not allow the annexation of Imperial space to continue. To this end, he despatched Captain Sicarius and the 2nd Company to the Zeist sector where they would draw a line in space and halt the Tau advance. Word was also sent to all nearby Chapters, asking for aid in the coming campaign. The Ultramarines arrived at Zeist to find the sector secure. Faced with a highly mobile opponent, the sector's military commanders had entrenched their forces on a handful of vital worlds, leaving many planets at the mercy of the Tau. Sicarius immediately went on the offensive. His first act was to rout the Tau from the heavily embattled forge world of Praetonis V, and use the momentum to drive the invaders from the sector. Further successes followed by the score as Sicarius fought the Tau at their own game, striking with speed and precision at lightly defended targets and using the resulting confusion to destabilise more keenly defended worlds. The Tau expansion slowed, and then stopped completely. With the Tau onslaught blunted and most of the invaded worlds liberated, Sicarius' task was almost complete - only the staging post on Augura remained. By the time Sicarius' force struck Augura it had swollen to nearly Chapter strength. Few Chapter Masters could contemplate refusing a request from Lord Macragge, and throughout the campaign fresh squads and companies had arrived to place themselves under Sicarius' command. Tactical squads arrived from the Night Watch, the Halo Dragons, Silver Skulls, Sable Swords, Crimson Fists and more besides. The Iron Lords sent Devastator squads, the Aurora Chapter a Predator spearhead and the Eagle Warriors a score of Terminator-armoured veterans. Most significant of all was the arrival of no less than three companies of the Knights of the Raven, sent to fulfil a debt incurred some twelve centuries earlier. So it was that when the Drop Pods fell on Augura, no less than a dozen company banners were hoisted aloft to challenge the upstart Tau. On Augura's killing fields, the assembled Space Marines put aside all rivalries of Chapter and status to fight as brothers against a deserving foe. For all their technology, their battlesuits and their weaponry, the Tau could not hope to prevail against such an assemblage of might - it is doubtful that any foe could have. Augura's fortresses were smashed asunder, its shipyards and weapons factories destroyed. The Tau expansion was ended and their remaining expansion forces retreated to secure territory in dismay. Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the very start of the campaign, but it was not to be. The Imperial Tarot was predicting dire times ahead for the Imperium and the might of the Adeptus Astartes was needed elsewhere. Reluctantly surrendering the defence of the Tau border to local governors, Sicarius dispersed his armies and returned to Macragge to rearm and replace his losses. The greatest battle of the age was brewing, and in the name of Guilliman and the Emperor, the Ultramarines 2nd Company would do their part. А ангелы СМЕРТИ никогда не были милыми пушистыми кроликами, если ты открыл это только сейчас, я тебе сочувствую . Ты можешь полагать на все, что хочешь, а я полагаюсь на бек. Самый весомый аргумент - это самый последний бек, где есть штемпель ГВ. Но мы берем кодекс: Reluctantly surrendering the defence of the Tau border to local governors, Sicarius dispersed his armies and returned to Macragge to rearm and replace his losses. Стандартная процедура. СМ все равно рано или поздно передают планеты новым губернаторам для восстановления. Прочитай "Храбрость и честь", там описана как раз такая же ситуация. On Augura's killing fields, the assembled Space Marines put aside all rivalries of Chapter and status to fight as brothers against a deserving foe. For all their technology, their battlesuits and their weaponry, the Tau could not hope to prevail against such an assemblage of might - it is doubtful that any foe could have. Были разрушены только заводы и верфи на Авгуре и все, причем, это были фабрики тау, производящие их оружие и танки\корабли. И где тут написано "прилетели СМ, разнесли инфраструктуру и производственные мощности планеты в хлам, вытеснили Тау, а потом героически улетели, сказав "обороняйтесь как можете" Если ты не знаешь бек, не надо строить умного, и пытаться натянуть его на глобус - порвется. В этом беке написано то, что написано, не надо притягивать за уши. И уж не надо мне тыкать, что читать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 2 Darog: А я вот вообще не понял, с какого перепугу мары должны захваченныен планеты защищать. Вообще-то это как раз обязанность местных губеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Сказано - защита оставлена на локальных губернаторов. Сов, там фишка в том, что (если ты уже начал читать Храбрость и честь, то уже прочел об этом) такие планеты обычно сразу наводняют армией, флотом и специалистами и укрепляют так, что повторный захват будет уже очень серьезным. Павонис за то, что там было восстание, которые было подавлено местными силами и марами, подвергся проверке администратума, туда был послан полк ИГ, а после неудачного вторжения тау сказано, что туда направили кучу сил обороны и ваще начали его укреплять и превратили в гарнизонный мир. И это самая обычная практика. Так что большая часть этих миров 100% стала таким же мирами. Все население стерилизовали небось, завезли новых колонистов, заводы восстановили, заново освятили, разместили пару полков, станций и т.д, и начали ждать тау. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] 2 Darog: А я вот вообще не понял, с какого перепугу мары должны захваченныен планеты защищать. Вообще-то это как раз обязанность местных губеров. Вот-вот... но как тут человеку объяснишь, что фразу Reluctantly surrendering the defence of the Tau border to local governors, Sicarius dispersed his armies and returned to Macragge to rearm and replace his losses. Нужно читать полностью, а не вырывая из контекста ее часть. А так ты прав - удержание планет - дело ИГ, еще с времен ВКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Сов, там фишка в том, что (если ты уже начал читать Храбрость и честь, то уже прочел об этом) такие планеты обычно сразу наводняют армией, флотом и специалистами и укрепляют так, что повторный захват будет уже очень серьезным. Я как бы в курсе. + локальный губер имеет полномочия призывать кого угодно. А так ты прав - удержание планет - дело ИГ, еще с времен ВКП. даже не ИГ , а ПФД по большей части. ИГ - оно там как усиление ПДФ, чаще всего идёт и то в особы случаях.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 даже не ИГ , а ПФД по большей части. ИГ - оно там как усиление ПДФ, чаще всего идёт и то в особы случаях.:) Ну, тут может быть организовано право захвата. + еще смотря какие ИГ. Если это полки, набор в которые производится лучших из СПО или специализированных планет (Кадия, Претория и т.д.) - согласен. А если эти ИГ, набранные вв результате призыва, добровольщиков или добровольно-принудительно - то уважаемый Darog прав на все 100% - это будет их дело. Проще будет набрать еще таких полков, чем гонять за ними транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Ну, тут может быть организовано право захвата Не может. Планета была отбита СМ. + как бы реализовавший right of conquest полк ИГ перестаёт быть полком ИГ и становится местной элитой.:) То есть, как раз теми местными губернаторами Проще будет набрать еще таких полков, чем гонять за ними транспорт. Давай рассуждать с точки зрения бэка, а не "я так подумал". Где ты в бэке выискал разделение ИГ на сорта, подобные тому, что ты тока что озвучил?:) Насколько я помню - ИГ как раз и транспортируется из мира в мир. Всегда. Изменено 19 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 а раньше и мары не брезговали гарнизонной службой. Взять хотя бы ЖВ до ереси :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Так до ереси и доктрина у маров была несколько иной.:) Но, применительно к теме разговора, охранять планеты как раз обязанность местных губеров и их пдф(сдф). В случае чего именно они чаще всего отправляют запросы на ИГ и ИН(в том числе и гарнизонно). К марам и их историям из кодекса это уже отношения не имеет.:) Мары задачу выполнили - мары ушли бить морды кому-нить другому.:) Изменено 19 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну, тут может быть организовано право захвата. + еще смотря какие ИГ. Если это полки, набор в которые производится лучших из СПО или специализированных планет (Кадия, Претория и т.д.) - согласен. А если эти ИГ, набранные вв результате призыва, добровольщиков или добровольно-принудительно - то уважаемый Darog прав на все 100% - это будет их дело. Проще будет набрать еще таких полков, чем гонять за ними транспорт. Фишка в том как раз, чтобы ИГ были с другого мира, чтобы минимизировать шанс заражения, коррупции и т.д. Поэтому чаще присылают с других миров. Да, и не в вахе такого понятия "дорого". Надо - привезут, нужно - превозмогут, прижмет - чудо случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ну хорошо, по поводу "легче набрать" я может быть и погорячился. А по поводу деления данных полков - это следует из бэка и худбэка, например у Абни и др. авторов у которых есть про ИГ. Прочитав бэк ИГ и всевозможные книги я пришел к выводу, который четко там отслеживается а именно: 1. Докомплектация полков ИГ происходит двумя способами - слияние и пополнение. Причем слияние идет только двух одинаковых полков с одной планеты, причем без различия их специализации. А вот пополнение может быть и не с родной планеты, но только не для известных полков (Первый и Единственный приводит в пример не надо - это исключение) 2. Формирование может происходить так, как я перечислил. Лучших из СПО (10% плюсминус); специализированные планеты, инфраструктура которых нацелена только на одно - производство солдат; призыва (от нескольких до 25 лет), добровольщиков - как у Абни; добровольно-принудительно - для формирования спецчастей, на убой и т.д. из самого говна. Если я в чем то неправ - опровергните меня, буду знать. Я по английски плохо читаю и долго, так что мог упучтить смысл отдельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я не вполне понимаю, как твой спич завязан на тему ультрамаринов и губернаторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я не вполне понимаю, как твой спич завязан на тему ультрамаринов и губернаторов... Читай выше, больше ничем помочь не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Сказано - защита планет передана в руки местных губеров. Причём тут комплектация ИГ? Про ИГ там вообще ни слова сказано не было Изменено 20 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Итак, камрад, я очень доволен, что кодекс ты читал. теперь давай разбираться. Стандартная процедура. СМ все равно рано или поздно передают планеты новым губернаторам для восстановления. Угу. фраза "Reluctantly surrendering the defence" ни о чем не говорит - естественно, это же ничего, что "вынуждены были". Если мы посмотрим чуть выше (начало текста), то увидим там вот такую вот фразочку: " By 999.M41 System Lords all across the Ultima Segmentum were screaming out for reinforcements, but the onset of Hive Fleet Leviathan, as well as heightened Chaos Renegade activity around the Maelstrom meant that there were few to send." То есть на запросы о помощи было отвечено: у нас самих проблем навалом, разбирайтесь как можете (перефразирую). Внимание, вопрос: если на запрос уже ответили "помочь ничем не можем" - то откуда брать деньги и ресурсы на восстановление? Были разрушены только заводы и верфи на Авгуре и все, причем, это были фабрики тау, производящие их оружие и танки\корабли. Это ничего, что в тексте не указана принадлежность заводов, верфей и крепостей? Учитывая, что планета под властью Тау находилась дай бог год (997 - начало, 999 - уже окончание битвы, и Зейст был не первой системой), это с гораздо большей вероятностью были имперские предприятия. такие планеты обычно сразу наводняют армией, флотом и специалистами и укрепляют так, что повторный захват будет уже очень серьезным. а) об этом в кодексе нет ни слова (в отличие от того, что ресурсов для подобных операций не выделили). б) как при таком подходе слили кучу миров в Заливе Дамокла? Там был тот же сценарий. Понимаешь ли, я вижу текст, читаю что там написано (строго то, что там есть) и делаю выводы исходя из кодекса. Четко о тех событиях, которые там описаны. Не додумываю, не придумываю, не привлекаю литературу о других событиях. А самое главное - ренегаты к этому не имеют никакого отношения. Пушечное мясо. Альфа, это соотвествующий противник, все же таки. Специально перечитал текст. Альфа Легион организовал единственную успешную контратаку (пользуясь идиотизмом ДА) в пешем порядке без привлечения тяжелой техники, после чего организованно отступил. Основную тяжесть обороны на себе волокли как раз ренегаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Внимание, вопрос: если на запрос уже ответили "помочь ничем не можем" - то откуда брать деньги и ресурсы на восстановление? Повторяю вопрос - с фига бы ультрамарины должны были те планеты защищать? Защищать планету - обязанность локального губера. Внимание, вопрос: если на запрос уже ответили "помочь ничем не можем" - то откуда брать деньги и ресурсы на восстановление? Где там сказано, что именно те губеры молили о помощи? Ультима сегментум - он большой какбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Специально перечитал текст. Альфа Легион организовал единственную успешную контратаку (пользуясь идиотизмом ДА) в пешем порядке без привлечения тяжелой техники, после чего организованно отступил. Основную тяжесть обороны на себе волокли как раз ренегаты. В чем заключался идиотизм ДА? В чем заключалась тяжесть обороны? ДА резали ренегатов, пока не нарвались на Альфу. Взяли кучу пленных повстанцев. А главное, к теме топика, Альфа-то тоже мары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Полная фигня а) об этом в кодексе нет ни слова (в отличие от того, что ресурсов для подобных операций не выделили). б) как при таком подходе слили кучу миров в Заливе Дамокла? Там был тот же сценарий. Понимаешь ли, я вижу текст, читаю что там написано (строго то, что там есть) и делаю выводы исходя из кодекса. Четко о тех событиях, которые там описаны. Не додумываю, не придумываю, не привлекаю литературу о других событиях. Слушай, иди читай бек. Не надо ничего перефразировать и додумывать, не основываясь на беке. Прочитай про Домокл повнимательнее, особенно БФГ. А потом Храбрость и честь. а) Об этом есть в книгах БЛ, что читать я указал. б) Ты видишь только то, что тебе удобно. Сов, все правильно тебе разжевал. И переставай выпендриваться, ты тут не атец, и не икона бекознания, так что сиди и читай. А за "идиотизм ДА" можно и пред за двинизм влепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 И переставай выпендриваться, ты тут не атец, и не икона бекознания. Не могу удержаться... А можно огласить список "Аццофф", пожалуйста? Чтобы я знал, перед кем склонять уши, дабы эти достойные люди могли вытереть о них сапоги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Не могу удержаться... А можно огласить список "Аццофф", пожалуйста? Чтобы я знал, перед кем склонять уши, дабы эти достойные люди могли вытереть о них сапоги :) Их ваще нет. Просто мсье фокадан ведет себя как настоящимй атэццц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Специально перечитал текст. Альфа Легион организовал единственную успешную контратаку (пользуясь идиотизмом ДА) в пешем порядке без привлечения тяжелой техники, после чего организованно отступил. Основную тяжесть обороны на себе волокли как раз ренегаты. Насчет идиотизма можно поспорить. Альфа как бы мастера засад и диверсий. Факт, что хоть ДА и понесли потери, Альфа цели не достигла и прибить всех + помешать уничтожить космопорт не смогла. Причем Аркос хоть и вмазал магистру ДА в итоге сам получил по кумполу изрядно и в пыли да в луже собственной кровушке повалялся. После чего шустро сбег. Так что нефига это не успешная контратака. Альфа была на подконтрольной ей территории с поддержкой ренегатов, но в итоге слила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 в пыли да в луже собственной кровушке повалялся. После чего шустро сбег. Так что нефига это не успешная контратака. Альфа была на подконтрольной ей территории с поддержкой ренегатов, но в итоге слила. т-с-с-с-с-с... не пали малину.:D Все же знают, что альфа непобедима и всё было "just as planned"© :D Самое же смешное в том, что ДА , по факту, свою основную задачу выполнили - вырубили космопорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Самое же смешное в том, что ДА , по факту, свою основную задачу выполнили - вырубили космопорт Там прикольно получилось, прилетели ловить Падших. Для прикрытия сказали, что снесут порт. В итоге, Падших не поймали, космопорт снесли. ^__^ Изменено 20 июля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ловить падших - их личные глюки. Сносить космопорты - это то, зачем они там вообще были нужны.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти