Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры DA: ветераны, рейвенвинг.

Рекомендуемые сообщения

1. Собрал такой отряд из 5 ветеранов (попробовал играть, но не успел оценить - их накрыло "экзорцистом"; впрочем, не о том речь):

- силовое оружие, болт-пистолет, комбат щит, гранаты (x2)

- силовое оружие, болт-пистолет, мельта-бомба, гранаты (x1)

- цепной меч, болт-пистолет, мельта-бомба, гранаты (x1)

- мельтаган, болт-пистолет, гранаты (x1)

Концепция применения: рукопашники + антитанк

Вопрос: дополнять ли количество ветеранов, если да, то какую закачку делать? Разбивать ли на комбат сквады?

2. Имеет ли смысл включать в ростер (3-я рота + дэтвинг) отряд из 3 байкеров? Телепортационный маячок для дэтвинг ассолта дороговатый получается, а что-то ещё они способны сделать? И если да, то следует ли их закачивать спецоружием (и каким)? Если нет, то какой минимальный набор рейвенвинга имеет смысл?

Изменено пользователем UA571C

Скажу тебе то, что скорее всего скажут многие. С выходом пятерки нет особого смысла собирать обычных маров по кодексу ДА. У нас многие опции отсутствуют, а те что есть порой намного дороже ванильных аналогов. Единственное чем сейчас может похвастаться ДА - это крылья. Хотя вот ол-байк сейчас удобнее собирать все равно по ванили. Так что остается десвинг. Это мое личное мнение, но думаю многие согласны

Да, это я знаю.

Будем считать, что это фановый ростер для френдли-плея.

Меня по-прежнему интересуют ответы на эти вопросы. :)

Хотя вот ол-байк сейчас удобнее собирать все равно по ванили. Так что остается десвинг. Это мое личное мнение, но думаю многие согласны

А откуда дровишки? У Рэвенвинга есть "скауты" - замечательное правило. Если ход первый, так вообще - игра только началась, а 24 дюйма уже позади, причем без турбобуста.

Хотя вот ол-байк сейчас удобнее собирать все равно по ванили

Нет.

РВ играет совсем по другому и у него есть масса своих плюшек.

ИМХО отряд ветов в твоей закачке годится на роль пожарной команды типа контрчардж.

Ветераны у тебя пешочком ходят?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ветераны ехали в рине, но её убило... А потом добило ветеранов.

Всё потому, что рина была ничем не прикрыта - этот недостаток я знаю, с техникой в моей армии пока большущие пробелы.

Но вопрос: а как ещё ветеранов в такой закачке можно использовать?

Вопрос не корректен. Стоит спросить как закачать ветеранов чтобы они могли выполнять свою задачу на поле боя, а не из серии "мне миньки эти понравились, я налепил варгира побольше - как сделать чтобы это хоть как-то играло". Если придерживаться этой концепции и играть френдли - только пожарная команда, которая мало может. Если нет - переделывать закачку.

Народ, не надо всех этих советов, типа "ваниль лучше, ваниль проще".

Обрати внимание на последний ФАК от ГВ, в котором ветеранам убирают ограничение по числу на часть опций.

Закачку действительно стоит пересмотреть. Плюс, ИМХО, для такой функции их надо больше.

Я, господа, собственно и спрашиваю: как закачивать ветеранов.

Если переделать им варгир, то как?

Если добирать ещё - то сколько минимум (или минимум все 10)?

Чем закачивать оставшихся?

А про ваниль действительно не надо. :)

ИМХО, именно для такой функции их надо больше.

6-8. Одному бы я дал кулак или молот. А вот мельта-бомбы убрал бы.

Проблема, как их перевозить. Рина не очень, тут ЛР так и просится, но дорого. Пешком они хрупковаты.

Хм... Почему кулак или молот вместо мельта-бомб?

К тому же, кулак или молот идут тогда вместо одного из силовых оружий, да и бить ими модель будет с 1 инициативой. Да и дополнительная атака пропадает зазря.

ЛР действительно дорого, а рина и впрямь хрупковата (уж пешком тем более).

Может быть, просто рину нужно чем-то прикрывать? (Лендрейдером с терминаторами?) :D

Кулак/молот и мельта лучше мельтабомб.

Это антитанк с одной стороны и вломить какой-нибудь толстой вредине с другой стороны.

И см. выше. По новому факу от ГВ спецоружия берется сколько угодно!

Ну, мельту я включил и так. Единственную доступную.

Новый FAQ действительно оказалось полезным почитать, спасибо!

Правда, спецоружия там не "сколько угодно", а по-прежнему, только одно. Изменения коснулись только второго пункта (штурмболтер, комби-оружие, силовое оружие, плазменный пистолет, кулак, коготь/пара, молот). Но это тоже меняет дело: 10 ветеранов с силовым оружием - это нешуточная рукопашная сила. Я буду думать эту мысль.

...И то, меня терзают сомнения, что и это очепятка ГВ: красным отмечено слово "model", что говорит о желании конкретно заменить слово "ветеран" (т.к. есть еще "сержант ветеран", и подразумевается, что они тоже могут выбирать эти опции).

Но общее направление мыслей я понял. Буду прокачивать отряд дальше.

P.S.: а что насчет вопроса про рейвенвинг?

• 2 недели спустя...

Забавно. Добавил к упомянутым выше ветеранам одного с кулаком (хотел с когтями, но их не было, а конверсии я пока делать не очень научился...) и присоединил к ним капеллана. И потестировал в игре (меня крепко разгромили сёстры - счёт по килл-пойнтам 8:3 в миссии на уничтожение при расстановке "лоб в лоб", но не о том речь).

Ветераны выполнили свою задачу вполне. По иронии судьбы, именно присоединённый ветеран с кулаком умер при взрыве рины, на которой они ехали. Все остальные ветераны сражались ровно до тех пор, пока их не накрыло "экзорцистом".

/Концепция была такая: терминаторы оттягивают на себя силы врага (что логично), в то время, как ветераны крадутся к тылам и режут всё на своём пути. Так и случилось ЛРК (который взорвали на первый же ход - ещё одна ирония судьбы) с группой рукопашников (с одним огнемётчиков) и Белиалом, плюс подоспевший на подмогу дред всю игру держали практически все основные силы сестёр (разумеется, их вырезали: акты веры делают сестёр страшнее любых терминаторов, хотя мне даже повезло несколько инвулей откинуть; дред в рукопашной разобрали только через три полных раунда боя - и то чудом, но это был вопрос закачки сестёр)./

Отряд ветеранов с капелланом (три силовых оружия, мельта, куча атак на чардже) на своём пути вырезала отряд из 10 сестёр и два отряда по 5 штурмовиков инквизиции, не потеряв ни одного бойца. После залпа экзорциста ветераны вымерли, капеллан остался - его поджарили мультимельтой на следующем ходу. Ах, да, вражеская рина (которая привезла сестёр) поспешила убраться от них подальше, то есть, была выведена из боя по факту.

/Кстати, тех же сестёр перед чарджем ветеранов усердно расстреливала простая тактичка из 10 бойцов - не убили ни одной./

Короче говоря, отрядом я остался доволен. Да, мельтабомбы действительно не пригодились, нужно их из закачки убрать, наверное. Или сократить до одной.

Да, мельтабомбы действительно не пригодились, нужно их из закачки убрать, наверное. Или сократить до одной.

Для начала попробуй сократить до одной ;)

П.С. Как получилось что Крысодёра на первый ход завалили?

Для начала попробуй сократить до одной ;)

П.С. Как получилось что Крысодёра на первый ход завалили?

Ну... Я рванул вперёд под дымами, чтобы высадить терминаторов... А противник со словами "да мне твой ЛРК вообще не пробить" сделал два залпа мультимельтами. Первую я отсейвил, а вторую - нет... И упс...

Ну... Я рванул вперёд под дымами, чтобы высадить терминаторов... А противник со словами "да мне твой ЛРК вообще не пробить" сделал два залпа мультимельтами. Первую я отсейвил, а вторую - нет... И упс...

Что значит отсейвил? У ДА старые дымы - любые попадания скользящие.

ИМХО, именно для такой функции их надо больше.

6-8. Одному бы я дал кулак или молот. А вот мельта-бомбы убрал бы.

Проблема, как их перевозить. Рина не очень, тут ЛР так и просится, но дорого. Пешком они хрупковаты.

С Азей - стандарт, 2 молота, 2 силовых меча и 8 рыл (можно 10, но смысла особо нет), в ЛР.

Что значит отсейвил? У ДА старые дымы - любые попадания скользящие.

Точно,забываю всё время что у темпларов старые дымы.

О, я и сам тормознул насчет дымов. Впрочем, там и так получилось скользящее попадание, но на кубе на результат выпало 6...

С Азей - стандарт, 2 молота, 2 силовых меча и 8 рыл (можно 10, но смысла особо нет), в ЛР.

Азю собирать по-любому? А я-то капеллана-интеррогатора выставил... И хорошо было.

И ещё: почему 2 молота и 2 меча? А остальных так, в добавок без обвеса, чисто для вундов?

О, я и сам тормознул насчет дымов. Впрочем, там и так получилось скользящее попадание, но на кубе на результат выпало 6...

Азю собирать по-любому? А я-то капеллана-интеррогатора выставил... И хорошо было.

И ещё: почему 2 молота и 2 меча? А остальных так, в добавок без обвеса, чисто для вундов?

Ну вчарджишь ты отряд, а у него средняя иня выше твоей - т.е. 1,2,3... модели закаченные по уши сдохнут, а так ты потеряешь меньше очков (их можно еще куда-нибудь определить). Можно вместо мечей/меча когти, но это дороже и скорее всего не окупится.

Азя круче чаппи, но дороже, вобщем можно и капеллана оставить, но я советую Азю :)

Изменено пользователем Belial

Эээ... "Иня" - это инициатива что ли?

Да

ИМХО можно и капеллана оставить

по большому счёту Belial прав -зачем всех вооружать плюшками-можно и нужно оставить несколько тушек на вунды

Эээ... "Иня" - это инициатива что ли?

Да

Ну вот тебе пример (не из жизни, но чтобы ты понял) :) :

Азя и 8 ветеранов (все с силовыми мечами) вступают в БтБ (рукопашную) с ... скажем отрядом эльдарских арлекинов 8 к примеру . У эльдар инициатива выше (6 вместо 4 у ветеранов и 5 у Азраеля) поэтому они бьют первыми. Бросим кубики, у меня 9 из 16 попали на ту хит, из них раны нанесло 5, далее сэйвы, двое ветранов не прокинули ( =) ). Итого минус 2 ветерана с силовым оружием, потери 2 ветеранов являются нормой, а вот еще 30 очков за оружие ты просто подарил. Этим очкам можно найти лучшее применение. Да и 8 арлекинов - не самый грозный противник ;)

В итоге Атак Ази и 4 ветеранов (2 молота и 2 меча) будет скорее всего достаточно + 2 ветерана с ццв

Изменено пользователем Belial

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...