Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и Империум: кто круче?

Рекомендуемые сообщения

2 WilhelmErbauer:

Далее приведён список септов.

Какие из них принадлежат фарсайту?:)

Дальше приведён список колоний первой, второй и третей фаз экспансии.

Септы анклава в них не входят, ибо не входят в империю Тау вообще. Названий их нет,т.к. с Фарсайтом связи нет.

Любой мир Тау=септ. Читай цитату выше.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Септы анклава в них не входят, ибо не входят в империю Тау вообще. Названий их нет,т.к. с Фарсайтом связи нет.

В каких источниках колонии фарсайта хоть раз назывались септами?

Типа обоснуй, что это не ты придумал.:)

НИгде анклавы фарсайта не назывались септами.

В любом случае

This is the nature of greenskin kultur —onco word spreads of a good fight, peace becomes a distant memory, So it is that the Tau Sept worlds arc constantly embattled by the greenskms of the Eastern Fringe, their fight for expansion now a simple war for survival,

Орки укрепились - тау слили.

Если тау слили фарсайта(хотя в статье с орочьего кодекса фарсайт лишь один из командиров, подчиняющийся High Command) - тем хуже для тау.:)

Изменено пользователем HorrOwl

2 Darog:

Как бы а ничо, что книга по второй войне за армагеддон, а не 3й?:)

Или таки 3й? O_o

Эта книга 2003 года по 3-ей войне и войне ваще на Армагеддоне, там записаны официальные итоги глобальной кампании, проведенной ГВ, но записанные в виде бека.

Пруфлинк:

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Battle_for...ageddon_(Novel)

In 2000, Games Workshop held a worldwide campaign for Warhammer 40,000, Epic Armageddon, and Battlefleet Gothic, where the results of battles could be sent in from all over the world. Each country or region corresponded to sector of the planet (for example, Great Britain represented Hive Infernus, while the area around Helsreach Hive was fought over in the United States). A Codex was also released for the campaign, which included army lists for the Armageddon Steel Legion, Ork Speed Freeks, and the Black Templars and Salamanders Space Marine chapters. In addition a Black Library novel called 'Battle for Armageddon' was written.

2 Darog:

Я читал эту книгу. Но наскока я помню , речь там шла именно о 2й войне.

2 Darog:

Я читал эту книгу. Но наскока я помню , речь там шла именно о 2й войне.

Я тоже читал :- вроде о 3-ей там тоже было... ушел перечитывать, могу ошибаться.

2Сов:

Вот тебе ещё одна цитата: "For example, a Tau from one of the elder worlds(septs)..."

Кодекс Тау, стр. 21

Ещё раз, любой мир Тау=септ. Цитаты достаточно чётко это показывают. Хочешь спорить - дай цитату на то, что септ - исключительно система миров.

Анклав Фарсайта насчитывает несколько планет (миров), что прекрасно видно на карте в Кодексе Тау. А так как каждый мир Тау=септ, то анклав Фарсайта состоит из септ. Минимум четырёх, указанных на карте.

Ещё раз, любой мир Тау=септ

Нет, септ это мир, упомянутый в списке.:)

Мне вообще тема нравится: кто круче?

1) Древняя воинственная раса, которую практически невозможно уничтожить, но при этом она в основном ничего не делает, а когда делает, то мощно, но не слишком эффективно.

2) Величайшая из всех существующих империй, которая пережила все, что только возможно и всегда выходила победителем (несмотря на, порой, невообразмые потери).

Как можно сравнивать вид и государство? сказать, что орки это государство - нельзя, но и сказать, что Империум это люди - тоже (были и есть другие государства людей).

Да конечно если бы все Орки со всей галактики двинулись бы единым строем, то они, вероятно, дернули бы союз всех остальных, но они никогда не сумеют так сделать, потому, что для этого необходим босс размером с Титан.

С другой стороны, если бы в Империме вдруг исчезли все внутренние проблемы, а ИГ бы выдали нормальное оружие, а не фонарики, и все это рвануло в Новый Великий Крестовый Поход, который бы возглавил возрожденный Император, то через пару сотен лет не осталось бы ни Орков, ни Тау, и даже с Оком Ужаса бы проблему решили, но и этому не бывать, ибо не готишно.

Да их вообще сравнивать нельзя.

Изменено пользователем leks

По сабжу: орки, как и любая другая раса, могут быть доминирующими. Но только могут - является доминирующей расой только Империум, и то больше не потому, что в кодексах выигранных боевых компаний в сумме больше, чем у других, или что игроков за нее намного больше - а просто потому, что Империум это, мать его, Империум - это государство, а не банды орков, или хаотов, или отдельные миры-страны эльдаров и кланы темных эльдаров, или разведывательные флоты Тиранид, или "гробницы" Некронтир. В этом плане с Империумом могут тягаться Тау, т.к. они также представляют единое, кхм, государство, но их просто мало.

И да, еще кое-что - почему, говоря о величии орков, "защитники" приводят в пример только военные "победы" в схватках с Империумом, а не другими расами?

Существуют тысячи орочьих "империй" в Галактике.

Это аналогично силам Хаоса - мол, Абба собрал несколько банд, значит теперь все варбанды организованы, и хаос - сила, и баста :)

Изменено пользователем Chrono's

Цитату

Список септов приведён в кодексе.:)

Я не видел анклавов

Мене вообще тема нравится: кто круче?

А мне - нет. Не понятен вопрос - кто круче, орки или Империум в битве за Армагеддон, или вообще?)

Это аналогично силам Хаоса - мол, Абба собрал несколько банд, значит теперь все варбанды организованы, и хаос - сила, и баста

У орков попытка была -газя.:)

Империум круче всех, потому что весь бэк от его лица. Газю зарулили - можно это осветить, Ваздакка всё ещё катается - об этом можно и умолчать...

А в своё время Хорус говорил, что считает орков единственной реальной угрозой Империуму (правда тогда ещё много кого не было на арене).

Изменено пользователем Один-Человек-Ведро

И да, еще кое-что - почему, говоря о величии орков, "защитники" приводят в пример только военные "победы" в схватках с Империумом, а не другими расами?

С империумом веселее - противник на любой вкус.

К примеру, Наздрег во всяком случае не проиграл - получил фан и вовремя смылся.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

потому что весь бэк от его лица.

Wrong

Список септов приведён в кодексе.:)

Я не видел анклавов

То есть ты настаиваешь, что только то, что приведено в Кодексе - септы? O_o А то, что их у Тау около сотни, видимо бред ГВ?

Цитату, пожалуйста, где написано: Септы, двоеточие, и перечисление септов.

В Кодексе - перечисление колоний разных фаз, что обозначено соответствующими заголовками. Слова септ я почему-то в заголовках не увидел:)

Более того, я привёл тебе две цитаты, из которых видно, что септ - это необязательно система, а может быть и один мир.

Есть, кстати, ещё и косвенное доказательство - перевод слова "септ". Оно означает "семья", "место рождения". Согласись, что как-то глупо на вопрос:"Где ты родился?" отвечать "В Солнечной системе".

С империумом веселее - противник на любой вкус.

Хаос условно делится на пять частей - "божественных", и простых бандитов. Выбирай веселье по душе, что называется %).

Согласись, что как-то глупо на вопрос:"Где ты родился?" отвечать "В Солнечной системе".

Так ведь и вопрос не конкретный)

Полностью согласен с Chrono's.

Мне вообще нравится позиция оркофилов, мол где-то по нифига неподтвержденным данным существует недетское количество империй орков, доказать это низзя, но вы мол докажите что их нет. Ну так мона сказать что по всем этим мирам прошлись пропавшие лояльные примархи и перерубали их, и теперь пусть оркофилы докажут что это не так.

И вообще что такое кто круче? Если посмотреть сколькими планетами управляет Империум и сколько контролируются Орками (именно контролируются, а не там типа были орки и се, она орочья), то ответ будет достаточно очевиден.

То есть ты настаиваешь, что только то, что приведено в Кодексе - септы? O_o А то, что их у Тау около сотни, видимо бред ГВ?

Цитату, пожалуйста, где написано: Септы, двоеточие, и перечисление септов.

В Кодексе - перечисление колоний разных фаз, что обозначено соответствующими заголовками. Слова септ я почему-то в заголовках не увидел:)

Септов около 20 - Кодекс Тау.

Анклав Фарсайта всегда называется именно анклавом, никогда и нигде его септами не называли. Кодекс тау.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

i 
Уведомление:

Понабежали флудерасты) Завязываем, дальше будут преды.

Изменено пользователем Darog

по нифига неподтвержденным данным существует недетское количество империй орков

Самое интересное - у орков нет Империй. У них даже понятия такого нет - есть просто сборище орков, и сборище орков, контролируемое одним боссом, все.

С таким же успехом можно с умным видом рассуждать на тему "Внешнеполитические возможности империи Степана Разина".

Я понял почему Орки так не любят Империум: всем известно, что Орки считают, что чем больше, тем круче, так вот, когда они начинают спорить с имперцами те показывают им карту галакитики, и говорят, что Империум больше владений Орков, а у Орков карт нет, им показать нечего..............

Хаос условно делится на пять частей - "божественных", и простых бандитов. Выбирай веселье по душе, что называется %).

С них взять в общем-то нечего. Имперцев гораздо больше, от СПО и заканчивая титанами. Еще один плюс - за ними гоняться не надо. Стоит только начать, как они прийдут.

2 Darog

Обсуждаем орков и империум, все в рамке темы.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

1) Закончено, и ты сам прекрасно это понимаешь.

2) Чтобы он догнал его вместе с БТ? O_o Газзи был мазохитсом? Однако...

Чисто человеческое понимание орков с кучей предрассудков и незнанием предмета . Сколько империй завоевали , какую территорию завоевали . Все доказательства основаные на данной почве ложны . Главная орочья цель жизни совсем иная - намять как можно больше лиц . Во второй и третьей войне за Армагеддон эти цели были достигнуты . Ды и смысл здесь спорить этот отрывок наиболее полно раскрывает орочье мировоззрение : "Orkses is never beaten in battle. If we win we win, if we die we die so it don't count as defeat. If we runs for it we don't die neither, so we can always cum back for anuvver go, see! " Таки дела !

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

Я понял почему Орки так не любят Империум: всем известно, что Орки считают, что чем больше, тем круче, так вот, когда они начинают спорить с имперцами те показывают им карту галакитики, и говорят, что Империум больше владений Орков, а у Орков карт нет, им показать нечего..............

Чоппу ? :D

Изменено пользователем Надувной Кирпич

"Orkses is never beaten in battle. If we win we win, if we die we die so it don't count as defeat. If we runs for it we don't die neither, so we can always cum back for anuvver go, see! " Таки дела !

Кстати, да.

По человеческим меркам Газзи обломался. Да, в ХтХ бока ему никто не намял. Но Армагеддон потерян, Газзи сбежал и обзавелся вдобавок хвостом в лице злопамятного Яррика и упертого Хелбрехта.

А по орочьим - ништяк всё :) Было весело, ещё увидимся.

Что наводит на мысль - никто не круче никого.

Мысль очень немодная и дурацкая в наш век меряния пиписьками

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...