Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батл: Тандерхок и скайреи - эпик батл

Рекомендуемые сообщения

Тем не менее, это ТХ отстреливают манты, а не наоборот.

ну вот в масштабах того же эпика я вижу манту. и вижу на ней вполне неплохую АА-пушку, которая может снести при случае атакующий ее истребитель.

в масштабах бфг да, манта бомбер, и хок с ней сам разбирается. или не разбирается. как повезет.

про аэронавтику могу только верить тебе на слово.

Нет. Гидра - скорострельная пушка для разборок на небольших высотах. Она в разы опаснее скайрея на ближней дистанции. ОТлично прикрывает всякие там танчики и прочие конвои от штурмовиков

повторяю, я утверждаю про ту систему которую знаю.

если проще, статсы:

скайрей - 2 ракеты АА, попадают на 5+ на 60см

хантер(см аа) - 1 выстрел на 60см, АА4+/АТ4+(в принципе равен 2*АА5+)

гидра: 2 выстрела на 45 см АА5+/АТ5+/АР4+. что хуже скайрея в принципе, но абсолютно по всем целям. поэтому я и говорил что гидра универсальна.

прикрывает она вполне неплохо, не спорю.

да, я выдаю игровые статсы. потому что бэковой инфы как скайрей сбивает чтототам у нас крайне мало. т.к. кампании за тау есть только в таросе и таукодексе, а кампании против тау есть считай везде

есть ПВО модификация мантикоры. Манты сбивает, да.IIRC об этом даже в кодексе ИГ упомянуто

странно. почитаю кодекс иг.) thnx

Изменено пользователем Guns Linger

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) у манты есть средства борьбы с ТХ(и не самые плохие - ионный массив у нее на порядок мощнее барракудного)

Ну как бы не на порядок, а в три раза (ну или в шесть, смотря как считать).

Это я так, для точности. :rolleyes:

Другой вопрос, что на ней рельсы стоят тяжёлые.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

мары просто прилетают и забирают с форджа.

т.е. ты имеешь в виду "сломался у маров тхок - они после операции летят на ближайший фордж и говорят "так, шестеренки, у нас тут леталка сломалась, выдайте новую именем Императора"..

так что ли?

как-то странно. ладно там всякие легендарные чаптеры - но простые коих большинство, всякие ангелы воскресения - они тоже так? я бы удивился. учитывая инфу из книг про соулдринкеров, как АМ относятся к СМ

ну все же. вот сбили(гипотетически) хавк.

пока пошлют запрос, пока где-то его примут, повелят удовлетворить, пошлют обратно... бюрократия плюс расстояния - лет через 50 и больше доставят)

Знаешь, если Орден в таком противостоянии, что ТХ начали сбивать, то и потери в личном составе есть, наверное.

Так что на базу и восстановить численность - как раз ТХ подлетят с Марса.

т.е. ты имеешь в виду "сломался у маров тхок - они после операции летят на ближайший фордж и говорят "так, шестеренки, у нас тут леталка сломалась, выдайте новую именем Императора"..

так что ли?

как-то странно. ладно там всякие легендарные чаптеры - но простые коих большинство, всякие ангелы воскресения - они тоже так? я бы удивился. учитывая инфу из книг про соулдринкеров, как АМ относятся к СМ

Соулам попался невменяемый закорупченный хаосом АМ (как потом все поняли). Большинство орденов даже 2ого и черти какого основания на особом положении и на довольствии у АМ. Обычно к орлдену приписывают какой-нибудь фордж форлд, который ОБЯЗАН выполнить весь заказ чаптера. К том уже у тех чаптеров, которые базируются на флоте, есть собственные космические фабрики (знаю звучит бредово, но это так, у БТ, например, есть такой комплекс, у Саламандр и еще у кучи орденов). Кроме того, часть вещей: рины, дреды, броню некоторые астартес могут производить сами, например, как волки.

Испивающие - ваще одно большое исключение из правил... такие оригиналы (фрики) в Вахе.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

Так что на базу и восстановить численность - как раз ТХ подлетят с Марса.

На Марсе ТХ делают только разве что для кустодесов или для ЖР и ИФ. И то вряд ли.

Обычно к орлдену приписывают какой-нибудь фордж форлд, который ОБЯЗАН выполнить весь заказ чаптера. К том уже у тех чаптеров, которые базируются на флоте, есть собственные космические фабрики (знаю звучит бредово, но это так, у БТ, например, есть такой комплекс, у Саламандр и еще у кучи орденов).

ссылку не приведешь?

ссылку не приведешь?

Forgeship упоминается в кодексе БТ, СМ-2008 (Салмандры) и еще где-то.

Фордж форлд Калт, Конор и Триплекс Фол входят в состав Ультрамара (надеюсь доказывать, что все в ультрамаре принадлежит ультрам не надо?), причем Калт и Конор подчиняется напрямую Макрягу. Где-то в книгах БЛ есть упоминание о фордже, который работает на СВ (вторая и ли третья книга про Рагнара).

То, что марины могут сами производить оружие и технику - кодекс СВ и книги по ним, кодекс СМ-2008.

Ссылку на то, что они обязаны выполнять сою работу по оснащению СМ? O_o Ну, это и так понятно. Но если нужна ссылка - ИА 2 и 6.

Изменено пользователем Darog

Фордж форлд Калт, Конор и Триплекс Фол входят в состав Ультрамара (надеюсь доказывать, что все в ультрамаре принадлежит ультрам не надо?), причем Калт и Конор подчиняется напрямую Макрягу. Где-то в книгах БЛ есть упоминание о фордже, который работает на СВ (вторая и ли третья книга про Рагнара).

Тут просто такой момент что ультрамар это как-то далеко не обычный СМ орден. и СВ тоже.

Есть ли инфа насчет аналогичных связей с кем-нибудь типа кос императора, богомолов и прочих Emperor's Pointy Sticks?

просто прочитав "механикум" я заметил ровно то же самое отношение - мол наша работа самая важная, вы сидите и не жужжите. и бюрократия там была видна не меньшая.

2 Guns Linger:

Ну почитай же бэк...

IA vol 2.

Там рассказывается о взаимоотношениях механиков и маров.

У некоторых форджей есть обязательства перед марами на поставку им техники(за заслуги в прошлом, или, там ушлый чаптермастер попался).

Есть ли инфа насчет аналогичных связей с кем-нибудь типа кос императора, богомолов и прочих Emperor's Pointy Sticks?

Нету. В IA vol 2 говорится в общем. Некоторые чаптеры и т.д.

просто прочитав "механикум" я заметил ровно то же самое отношение - мол наша работа самая важная, вы сидите и не жужжите. и бюрократия там была видна не меньшая.

"Механикум" - ДО ереси, не так ли?

За 10 тысяч лет поменялось всё.

В том числе, принципы организации и снабжения маринских чаптеров. До ереси они не были автономны, например

2 WilhelmErbauer:

Тяжёлые рельсы не стреляют по воздушным целям.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

2 Darog:

Чаптеры не могут владеть фордж ворлдами. Форджами владеют только механики.

Ещё есть различные степени повреждения двигателя, начиная от незначительной и кончая полным разрущением его.

Думаю, ГВ этим не были заинтересованы, и ТХ "создан по убершикарной технологии, позволяющией превозмогать даже спец. ракеты Тау".

Замыкание энергооборудования самолёта в следствии разрушения энергосети определенной области вызывает самые разнообразные эффекты, начиная от просто синала тревоги и кончая общим отказом всего энергооборудования самолёта.

Извини, это все в кодексах описано?

Двигательрасположен в забронированном объёме корпуса самолёта.

А иа вот в дов2 играл, да. А там у двигатиля три сопла наружу выставлены - а если, когда тх заходит на посадку, тираниды их обломают, тандерхаук сможет же взлететь?

а в загашнике хранить десять тыщ хоков неразумно

Когда Эйзенхорн высаживался на какую-то планету за демонючей книжкой, там ТХ сбивали только так. Думаю, ТХ что плазмаганы для ИГ - есть, и много, просто не часто ими пользуются.

преимущество техники Империума и ТХ в частности перед тау - нам везет больше, ибо люди и их техника чувствительны к варпу

Лол, как орки. Что интересно - в геном орков был заложен немалый запас информации, а человечество в свое время было наивеличайшим - тау молодые, подрастут, так может тоже научатся из квадратного барахла строить превозмогающую технику.

Технодесантник Уриэля Вентриса при Тарсис Ультра сам разбирал и собирал ТХ. Думаю, у каждого Ордена есть свой "любитель Lego".

Чаптеры не могут владеть фордж ворлдами. Форджами владеют только механики.

Я имел в виду, что конкретно эти два форлж ворлда работают исключительно на ультру и ультрамар. Как я понял по инфе из книги про 4-ую роту, что публиковалась в Инферно под заказ, то есть ультра явялется прямым нанимателем АМ в данном регионе (а наниматель, который ничего не платит... ну как бы почти владелец =) ). Но хотя да, в формулировке на прав.

Кстати, в ИА 2 написано об отношениях АМ и СМ... найду выложу цитатку.

Эйзенхорн летал на тандерхоке? O_o

2 WilhelmErbauer:

Тяжёлые рельсы не стреляют по воздушным целям.

Это по Аэронавтике?

Почему спрашиваю: просто в ИА3 написано, что рельсы используются в основном против космических кораблей, плюс снаряды для них имеют спецстабилизаторы атмосферные, следовательно могут использоваться и против воздушных целей.

Лол, как орки. Что интересно - в геном орков был заложен немалый запас информации, а человечество в свое время было наивеличайшим - тау молодые, подрастут, так может тоже научатся из квадратного барахла строить превозмогающую технику.

А бек как бы почитать, нэ? Он и продолжает им быть, как бы доминирующая сила в галактике, сорри, это так. Что-то никуда они не растут, а к варпу они не чувствительны на генетическом уровне, значит, все, страдать, никогда не будет у тау духа машины.

просто в ИА3 написано, что рельсы используются в основном против космических кораблей

Космический корабль - не воздушная цель.

следовательно могут использоваться и против воздушных целей.

Теоретически, "большой бертой" тоже можно попасть в самолёт. Но это не делает её зениткой.

Точно так же и с рейлганом на манте.

Точно так же и с орудийными системами титанов.

C другой стороны,манта настока огромна, что как бы и воздушной целью не считается, то есть по ней лупят все без боязни промахнуться.:)

Космический корабль - не воздушная цель.

Это я как бы осознаю =)

Теоретически, "большой бертой" тоже можно попасть в самолёт. Но это не делает её зениткой.

Точно так же и с рейлганом на манте.

Точно так же и с орудийными системами титанов.

То есть прямо нигде не прописано, что не можно рельсой по воздушным целям лупить? Я реально по Аэронавтике не шарю :(

C другой стороны,манта настока огромна, что как бы и воздушной целью не считается, то есть по ней лупят все без боязни промахнуться.:)

Это да, она :oops: большая =)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

То есть прямо нигде не прописано, что не можно рельсой по воздушным целям лупить?

Аэронавтика.

Там Ground attack only

Он и продолжает им быть, как бы доминирующая сила в галактике, сорри, это так.

Кто "он"? :)

Что-то никуда они не растут

Так не сейчас же, а "потом" - то есть, ясен пень, что у тау не будет никаких изменений, кроме дизайна моделек, но мы же говорим о гипотетическом развитии выдуманной вселеной, нэ?

Кто "он"?

Империум.

кроме дизайна моделек, но мы же говорим о гипотетическом развитии выдуманной вселеной, нэ?

Нет никаких оснований полагать, что тау совершат качественный скачок. Напоминаю, основные типы экипировки, технологий и т.д. у них несколько сотен(если не тысяч) лет не менялись.:)

Так не сейчас же, а "потом" - то есть, ясен пень, что у тау не будет никаких изменений, кроме дизайна моделек, но мы же говорим о гипотетическом развитии выдуманной вселеной, нэ?

Гипотетически за 42М уже тайм оф ендинг... как бы не успеют =)

Эйзенхорн летал на тандерхоке?

Нет, я ошибся.

Империум и продолжает им быть, как бы доминирующая сила в галактике, сорри, это так.

Так я и не против этого.

42M

Ох, щи, только сейчас заметил это цитирование одного автора :)

Казалось бы, при чём здесь Тандерхок? :rolleyes: Изменено пользователем WilhelmErbauer

скайрей ничего не может против ТХ, ТХ рвет скайрей, даже 3-5 скайреев не могут сбить ТХ,

Аргументов (в смысле примеров) не было :).

Камрад, ирония заключается в том, что в "Аэронавтике" один "скайрей" способен сбить ТХ в один залп (два попадания, 4+ и 6+ на пробитие); в ВХ40К 5 "скайреев" рвут ТХ, даже если он стреляет первым (4+ковер ОЧЕНЬ сильно повышает живучесть). В Эпике - примерно так же, ну может чуть лучше в отношении ТХ.

А в бэке примеров нет.

Ну за исключением того, что даже на одиночную "Гидру" ТХ стараются не посылать.

Более того, я еще раз напоминаю: я ни разу не ставил под сомнение способность ТХ уничтожить "скайрей". Я высказал сомнение в том, что транспортный ТХ (у которого только 4 спарки ХБ и которому приходится садиться на землю и достаточно долго маневрировать на малой высоте) способен выполнить свою задачу в условиях наличия ПВО противника. Точка. Всё остальное - измышления оппонентов.

И кстати, про "много ТХ". Их вообще-то ОЧЕНЬ мало. Сверхбогатые Ультрамарины имеют 31 ТХ в штурмовом варианте. ДА на Враксе (куда прилетел почти весь орден) использовали 22 боевых ТХ. Как-бы "много" - не видно.

Забавно, что тему начали фанаты тау.

Тему начали фанаты Империума, если что.

Итого, скайрей хуже гидры на ближних дистанциях

Равен на средней, вчетверо лучше на дальней и достает выше. Я бы не сказал, что это "хуже".

Да, еще одно. Камрады, мне конечно приятно читать разборки про двигатели, но кто вам сказал, что ракета с наведением по отражению обязана попадать в двигатели? Она наводится куда-то на силуэт.

И еще, про "дух машины". Есть основания полагать, что АМ не понимают, как он работает; более того, возможно не всегда понимают, где именно он прячется и как работает. Основание: проблемы с работой духа машины Дредкло победить так и не смогли, создать Дредкло без духа машины тоже не сумели. Проясните пожалуйста, да.

Изменено пользователем focadan

...

А игшник может замочить ДП... как бы весь этот абзац ни о чем. Не может 1 скайрей замочить ТХ, ни в 40к, ни в аэронавтике. У 5 скайреев в 40к еще есть мизерный шанс (притом, что это уже поинтсик для апока), у 3 - если только повезет. Пересчитай.

31 - там написано тандерхав ганшип

Добавь к этому 3 сквадрона ТХ на каждой из 3 барж, и 2 сквадрона ТХ на каждом из 8 крейсеров ;)

Кроме того, есть еще транспортные ТХ.

Впрочем, даже 31 ТХ хватит чтобы высадить 950 маров - почти весь орден, и 31 ТХ - такая сила, что мне даже смешно говорить.

ПРо транспортный ТХ ты ваще не говорил, впрочем транспортные обычно летает с поддержкой других ТХ, так что его прикроют. Точка.

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

Тему начали фанаты Империума, если что.

Равен на средней, вчетверо лучше на дальней и достает выше. Я бы не сказал, что это "хуже".

Да, еще одно. Камрады, мне конечно приятно читать разборки про двигатели, но кто вам сказал, что ракета с наведением по отражению обязана попадать в двигатели? Она наводится куда-то на силуэт.

И еще, про "дух машины". Есть основания полагать, что АМ не понимают, как он работает; более того, возможно не всегда понимают, где именно он прячется и как работает. Основание: проблемы с работой духа машины Дредкло победить так и не смогли, создать Дредкло без духа машины тоже не сумели. Проясните пожалуйста, да.

Тему начал ты - как фанат тау.

Есть подозрение, что ты не знаешь бека Империума, АМ и техномары перкрасно разбираются в "духах машины". Почитай про Испивающих душу, там обычный техномар - не мастер кузни - просто адский хацкер. У дредкло были зачатки ИИ, поэтом от него и отказалась, так как это ИИ быстро закоруптилось хаосом. В истории дредкло все адекватно описано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...