Dr Darog Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 И я бы не надеялся, что стоит ордену разбить пару десятков ТХ - завтра же им пришлют новые с завода. У них еще столько же загашнике, и если будут еще нужны - пришлют)) СМ - не бомжи, они самые важные клиенты АМ)) Для них лучший сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Все еще хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... Так что вообще из ПВО сбивает ТХ "на раз"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Последний раз когда я смотрел описание этой мини к бфг там было указано что секреты их изготовления утеряны. Снова новый бэк? Не сравнивайте теплое с мягким... Я ничего не сравниваю. Совсем разные машины. А империум много чего теряет, а потом внезапно находит. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Последний раз когда я смотрел описание этой мини к бфг там было указано что секреты их изготовления утеряны. Снова новый бэк? Не сравнивайте теплое с мягким... Рекомендую читать бэк, а не комментарии к миням. Например IA vol 2 2 Spec: противоорбитальный лазер,:) "На раз" ТХ сбить довольно тяжело, машинка заточена на живучесть. Изменено 27 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 У них еще столько же загашнике, и если будут еще нужны - пришлют)) СМ - не бомжи, они самые важные клиенты АМ)) Для них лучший сервис. какой бы ни был лучший сервис родить ТХ за секунду из воздуха сильно сложно даже для АМ. а в загашнике хранить десять тыщ хоков неразумно при том что маров в каждом ордене строго ограниченное количество(неформалов в расчет не берем). У тау ваще нет ничего, что может адекватно "работать" против ТХ. как будто ты раньше тему не читал. есть. истребители и манты. по ттх видно что могут. по бэку - извини, если про лоялов пишут ведра бэка а про тау одну книжку - случаев поднабрать сложнее. сложно сбить, да. но возможно. на 3-5 скайреев приходится больше одного ТХ почему? потому что ты так сказал?) или потому что очковая стоимость?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) манта разве не здоровый тау-транспорт, типа вышеописанной ИГшной десантной жабы? Изменено 27 мая, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 манта разве не здоровый тау-транспорт, типа вышеописанной ИГшной десантной жабы? в отличие от жабы(тетрарх как я понял) которую никто не видел, манта четко описана в ИА. ну здоровенная. это мешает ей сбить хок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 то что он в разы маневреннее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) то что он в разы маневреннее? где-то выше совом только что доказывалось что он неманевренный) Изменено 27 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 в отличие от жабы(тетрарх как я понял) которую никто не видел, манта четко описана в ИА. ну здоровенная. это мешает ей сбить хок?) тетрарх, да. вылетело из головы под чистую >< манта - 382 тонны, тандерхавк - 105. я думаю последний все же пошустрее будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) 2 Guns Linger: потому что ты так сказал?) или потому что очковая стоимость?) Я думаю, просто потому, что скайреи не кучуют стадами по нескольку десятков/сотен голов.:) какой бы ни был лучший сервис родить ТХ за секунду из воздуха сильно сложно даже для АМ. а в загашнике хранить десять тыщ хоков неразумно при том что маров в каждом ордене строго ограниченное количество(неформалов в расчет не берем). Запас готовой продукции(ТХ например ещё инквы используют) + редко когда фордж обслуживает больше одного чаптера. где-то выше совом только что доказывалось что он неманевренный) По сравнению с мантой - образец манёвренности. манта она вообще-то для воздушного боя не приспособлена/ ну и если вспомнить случай, когда манту погнали спидеры(см IA3) я бы поставил на ТХ. Уж по крайней мере в космосе ТХ манты кукожат. Ибо ТХ - файтеры(причём очень навороченные), а манты - бомберы(тоже живучие, но тем не менее, это цель для файтеров) Изменено 27 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Запас готовой продукции(ТХ например ещё инквы используют) + редко когда фордж обслуживает больше одного чаптера. ну все же. вот сбили(гипотетически) хавк. пока пошлют запрос, пока где-то его примут, повелят удовлетворить, пошлют обратно... бюрократия плюс расстояния - лет через 50 и больше доставят) [ Добавлено спустя 41 секунду ] Уж по крайней мере в космосе ТХ манты кукожат. Ибо ТХ - файтеры(причём очень навороченные), а манты - бомберы(тоже живучие, но тем не менее, это цель для файтеров) если говорить про космос, то есть равный шанс у обоих выжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) пока пошлют запрос, пока где-то его примут, повелят удовлетворить, пошлют обратно... бюрократия плюс расстояния - лет через 50 и больше доставят) СМ оперируют вне обычной бюрократии. АМ, кстати, тоже. Ты путаешь их с ИГ. если говорить про космос, то есть равный шанс у обоих выжить просто напоминаю, когда истребитель сталкивается с бомбером в БФГ, убираются оба маркера. Но это не значит, что истребительт был уничтожен(читай рулбук) Это может быть , скажем, возвращение на носитель из-а недостатка боеприпасов/топлива, обломанный attack run и т.д. и т.п. в случае с мантами , 4+ сейв это означает общую толстость(перехватчик может растратить весь боеприпас и будет вынужден вернуться), а не то, что она крошит нападающие на неё истребители в капусту пачками. Так вот, в любом случае, в космосе ТХ охотятся на манты, а не наоборот. А поскольку ТХ охотятся на манты - рассуждать, кто их них лучше в боевом столкновении, как минимум странно. Изменено 27 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ну здоровенная. это мешает ей сбить хок Так вот, в любом случае, в космосе ТХ охотятся на манты, а не наоборот. ин зе совьет Рашша - манты охотятся на ТХ. сорри, не сдержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ну все же. вот сбили(гипотетически) хавк. пока пошлют запрос, пока где-то его примут, повелят удовлетворить, пошлют обратно... бюрократия плюс расстояния - лет через 50 и больше доставят) Боюсь, у самого ордена в арсенале и в гараже есть пара ТХ на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Боюсь, у самого ордена в арсенале и в гараже есть пара ТХ на замену. + многие чаптеры сами производят ТХ, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 противоорбитальный лазер,:) "На раз" ТХ сбить довольно тяжело, машинка заточена на живучесть. Лазер, хм... Это случайно не тот, что предназначен для сбивания вражеских capital ships на орбите планеты? И сколько десятков орбитальных лазеров можно вместить в очковую стоимость одного ТХ? :) Занятно, что имперские полевые аналоги Скайрея, типа Гидры или ПВО-модификации Вирлвинда не засветились в ТХ-киллерах. Тоже бездарны, получается? Нельзя доказать превосходство Империума над Тау просто сказав "ПВО Тау - УГ". Чтобы спор имел хоть какой то смысл, давайте будет "ПВО Тау - УГ, а вот у Империума есть...". Есть макропушка, точно :) Imperium wins, ему есть чем сбить собственный ТХ, таусятники рыдают в углу от зависти... А тема то хлебной получилась, может по аналогии начать по соседству "Эпик баттл: Вархаунд титан против хаммерхеда"? Наверняка наивные таусятники снова не смогут устоять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Занятно, что имперские полевые аналоги Скайрея, типа Гидры или ПВО-модификации Вирлвинда не засветились в ТХ-киллерах. Я это не рассматривал. Надо? Забавно, что тему начали фанаты тау. Мол, "да против наших барракуд/скайреев".:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Я это не рассматривал. Надо? Ну лично мне было бы интересно, получить адекватное представление о различиях и сравнительных хар-х тех же Гидр, Вирлвиндов-ПВО и Скайреев. То что сам по себе ТХ очень суров - я думаю все уже поняли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Ну лично мне было бы интересно, получить адекватное представление о различиях и сравнительных хар-х тех же Гидр, Вирлвиндов-ПВО и Скайреев. То что сам по себе ТХ очень суров - я думаю все уже поняли :) Только Вирла - не ПВО (может работать, но делает это плохо), для этого у СМ есть Гелиос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Только Вирла - не ПВО (может работать, но делает это плохо), для этого у СМ есть Гелиос. Да, я его и имел ввиду, просто не вспомнил название :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Ну лично мне было бы интересно, получить адекватное представление о различиях и сравнительных хар-х тех же Гидр, Вирлвиндов-ПВО и Скайреев. Если судить по аэронавтике, то скайрей уныл, чуть более чем полностью. Мантикора/артиллерия гораздо мощнее(мантикора ещё и по высоте больше достаёт), гидры лучше работают на небольших высотах. firepower(грубо говоря, количество кубов на тухит) 2(ближний бой)-2(средняя дистанция)-2(дальний бой)(мантикора - 1-1-1, heavy flak - 1-2-3, гидру не помню, но тарахтелка очень скорострельная ) alt +6(мантикора +8, гидра +3, heavy flak +6) dmg 3+(гидра = 4+, мантикора/флак - 2+) ammo 3(мантикора 4, остальные с неограниченным) extra damage 6(тут не помню, но мантикора и флак вроде тоже 6 или 5) Итого, скайрей хуже гидры на ближних дистанциях, хуже хэвифлака на дальних. Мантикора там стоит особнячком, бо она достаёт аж до 8й высоты(максимум в аэронавтике - 9) По словам игроков за тау - абсолютно бесполезный агрегат. Имперское же ПВО - вполне на уровне. Пару раз я помню, даже что-то сбивало. Прецеденты из бэка по сбитию манты зенитками, кстати, были. Батарея мантикор манту сняла(то ли за один залп, то ли за 2). Читать в Tactica Aeronautica Изменено 27 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) СМ оперируют вне обычной бюрократии. АМ, кстати, тоже.Ты путаешь их с ИГ. ты пытаешься сказать что у АМ бюрократии нет? или что они передают сообщения быстрее чем нормальные астропаты? может быть у них это проще, но ненамного. просто напоминаю, когда истребитель сталкивается с бомбером в БФГ, убираются оба маркера. Но это не значит, что истребительт был уничтожен(читай рулбук)Это может быть , скажем, возвращение на носитель из-а недостатка боеприпасов/топлива, обломанный attack run и т.д. и т.п.в случае с мантами , 4+ сейв это означает общую толстость(перехватчик может растратить весь боеприпас и будет вынужден вернуться), а не то, что она крошит нападающие на неё истребители в капусту пачками. я в курсе правил. я о том, что 1) у манты есть средства борьбы с ТХ(и не самые плохие - ионный массив у нее на порядок мощнее барракудного) 2) манта может выдержать некоторое число выстрелов тхока. следовательно это не игра в одни ворота явно.) Занятно, что имперские полевые аналоги Скайрея, типа Гидры или ПВО-модификации Вирлвинда не засветились в ТХ-киллерах. с т.з. правил хантер(пво-вирлвинд) в некоторой степени получше скайрея. гидра емнип такая же в плане АА, но у нее пушка универсальная.) [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] а мантихворь откуда? она ж вообще вроде не по АА-части? офигеть правила аэронавтики... влиться, что ли... Изменено 27 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) ты пытаешься сказать что у АМ бюрократии нет? или что они передают сообщения быстрее чем нормальные астропаты? У них нет промежуточных звеньев. Между ИГ и новой техникой стоит машина муниторума. Которая принимает запрос, отсылает, обрабатывает, ставит заключение, передаёт транспорникам и т.д. мары просто прилетают и забирают с форджа. Или достают из своих запасов. Мары оперируют вне имперских организаций. Они или производят технику сами, или получают напрямую с форджа, минуя проволочки. 1) у манты есть средства борьбы с ТХ(и не самые плохие - ионный массив у нее на порядок мощнее барракудного) Манта - не истребитель и не перехватчик. Манта - это тяжёлый шаттл/бомбер. ТХ используется как истребитель в космосе. Соответственно, охотится на манты. 2) манта может выдержать некоторое число выстрелов тхока. следовательно это не игра в одни ворота явно.) Тем не менее, это ТХ отстреливают манты, а не наоборот. гидра емнип такая же в плане АА, но у нее пушка универсальная.) Нет. Гидра - скорострельная пушка для разборок на небольших высотах. Она в разы опаснее скайрея на ближней дистанции. ОТлично прикрывает всякие там танчики и прочие конвои от штурмовиков Вообще, остановить тандерхок, крайне при помощи ПВО. Но, гидра, если её сильно-сильно-сильно повезёт, теоретически, на ближней дистанции его может скукожыть за 1ну фазу стрельбы IIRC(6 "6рок" на тухит из 6ти кубов,Ну а затем 6 бросокв на 4+ вроде как ).:) а мантихворь откуда? она ж вообще вроде не по АА-части? есть ПВО модификация мантикоры. Манты сбивает, да. IIRC об этом даже в кодексе ИГ упомянуто Изменено 27 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Или достают из своих запасов. Мары оперируют вне имперских организаций. Они или производят технику сами, или получают напрямую с форджа, минуя проволочки. + Есть чаптеры, который сами владеют фордж ворлдами: ИФ, Саламандры, Ультра и т.д. У большинства особые отношения с АМ, которым помогают в экспедициях, например, как с ЖР. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти