Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А толку. Изготовлять/чинить машин спирит они могут. Что еще нужно для счастья. Они его умеют настраивать и взламывать! :D О, как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Даже так. Сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А ещё, дух машины может иногда действовать самостоятельно. рассказ "Ренегаты", маринадский Носорог взорвался, не вытерпев захвата предателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Или тот дух машины в ЛР, который ездил и стрелял по неприятеля сам) без пилотов) (см. кодекс СМ -2008) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Я немного не это имел ввиду. О способностях самого девайса осведомлен. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 31 - там написано тандерхав ганшип Добавь к этому 3 сквадрона ТХ на каждой из 3 барж, и 2 сквадрона ТХ на каждом из 8 крейсеров Ссылочку пожалуйста, что эти ТХ не из общего орденского числа. И да, я только про ганшипы (которые от транспортников сильно отличаются). Тему начал ты - как фанат тау. Нет, камрад, тему начал ты, потому что я изначально вообще не говорил про Тау. Пример с неудачной высадкой на Тарос -он был про то. что СМ далеко не всегда сходу выполняют свою задачу. А потом уже пошли разговоры "да СМ могут всё! да вертели мы ваших Тау...". Изначально было сказано "Как и всякие десантники. Проблема в том, что если им не удается замочить и создать плацдарм, куда можно высадить "Тандерхоки" без риска их уничтожения, им приходится героически превозмогать. Собственно, на Таросе был очень яркий пример (при начальной атаке на дворец) - СМ удалось спастись только потому, что у Тау в этом районе не было даже минимального ПВО." Было у Тау ПВО в момент эвакуации? Не было. Пришлось ТХ садиться и взлетать под огнем? Нет, по ним не было сделано ни единого выстрела. Летали грузовые ТХ в зоне действия развернутой ПВО Тау? Нет не летали (во избежание недомолвок:внимательнее читайте ИА3, грузовые ТХ использовались только для доставки техники на поверхность, на поле боя она ехала по земле). Интересно, если бы я привел в пример ИГ или Ренегатов (вот кто способен устроить ад кромешный, сорвав высадку на раз), был бы такой же спор? Не может 1 скайрей замочить ТХ, ни в 40к, ни в аэронавтике. Что самое смешное - там и там может. За один ход. Да, вероятность - очень низкая, но она есть. У дредкло были зачатки ИИ, поэтом от него и отказалась, так как это ИИ быстро закоруптилось хаосом. В истории дредкло все адекватно описано. Совершенно адекватно описано, да. Только немножко не это там написано как-бы. В ИА6 (на сегодня - самый свежий источник) сказано, что машин-спирит ДК был даже лучше, чем у Лэнд Райдера, но с момента приема в серию пошли проблемы, связанные со слишком высоким уровнем чувства самосохранения ДК. Даже пошли слухи, что машинспирит поврежден (подчеркиваю, слухи). И после серии неудач, уже во время Ереси, ДК сняли с вооружения. Если по-русски, не справились с задачей перепрограммирования. Это как-бы не очень хорошо говорит об умении АМ справляться с машинспиритом, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Улучшеная версия? Есть подозрение, что дальнейшее "улучшение" превращает машинспирит в ИИ со всем вытекающим. Тем более чувство самосохранения и искалечивание людей. Неудивительно что его и не пытались исправить. И то что не могли тоже. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Ссылочку пожалуйста, что эти ТХ не из общего орденского числа. И да, я только про ганшипы (которые от транспортников сильно отличаются). Нет, камрад, тему начал ты, потому что я изначально вообще не говорил про Тау. Пример с неудачной высадкой на Тарос -он был про то. что СМ далеко не всегда сходу выполняют свою задачу. А потом уже пошли разговоры "да СМ могут всё! да вертели мы ваших Тау...". Изначально было сказано "Как и всякие десантники. Проблема в том, что если им не удается замочить и создать плацдарм, куда можно высадить "Тандерхоки" без риска их уничтожения, им приходится героически превозмогать. Собственно, на Таросе был очень яркий пример (при начальной атаке на дворец) - СМ удалось спастись только потому, что у Тау в этом районе не было даже минимального ПВО." Было у Тау ПВО в момент эвакуации? Не было. Пришлось ТХ садиться и взлетать под огнем? Нет, по ним не было сделано ни единого выстрела. Летали грузовые ТХ в зоне действия развернутой ПВО Тау? Нет не летали (во избежание недомолвок:внимательнее читайте ИА3, грузовые ТХ использовались только для доставки техники на поверхность, на поле боя она ехала по земле). Интересно, если бы я привел в пример ИГ или Ренегатов (вот кто способен устроить ад кромешный, сорвав высадку на раз), был бы такой же спор? Что самое смешное - там и там может. За один ход. Да, вероятность - очень низкая, но она есть. Совершенно адекватно описано, да. Только немножко не это там написано как-бы. В ИА6 (на сегодня - самый свежий источник) сказано, что машин-спирит ДК был даже лучше, чем у Лэнд Райдера, но с момента приема в серию пошли проблемы, связанные со слишком высоким уровнем чувства самосохранения ДК. Даже пошли слухи, что машинспирит поврежден (подчеркиваю, слухи). И после серии неудач, уже во время Ереси, ДК сняли с вооружения. Если по-русски, не справились с задачей перепрограммирования. Это как-бы не очень хорошо говорит об умении АМ справляться с машинспиритом, не так ли? 1) БФГ: на каждой барже размещено по 3 эскадрильи ТХ, у Ультры 3 баржи, на каждом крейсере размешено 2 эскадрильи ТХ, у ультры их 8 - в итоге получается уже больше 31. 31 тх в ангаре ультры, отсальные ТХ приписаны к тому судну, где они базируются. 2) Тему начал ТЫ 3) Тоже самое было написано и в других ИА и в беке ДК, так что в ИА 6 ничего нового не сказано. Дух машины и ИИ - это две разные вещи, ДК не смогли переделать, так как там стоял дух с элементами ИИ, который был непригоден для переделки. Короче, фича с самосохранением - оказалась не фичей, а жетским багом, который вел к тупиковому решению. В таких случаях обычно такая фигня вырезается из программы на, что и сделали. ;) Так что у АМ все нормально с программированием: если техномар может копаться свободно в духе кораблей, то это говорит о многом. 4) Маишин спирит - это не просто программа, это программа вязанная с имматериумом - то есть полноценный "дух", если его заряжать позитивной энергией - он будет хорошо служить, в случае ДК он был предрасположен к заражению демонами - поэтому от него и отказались разработка была тупиковой. [ Добавлено спустя 10 минут 26 секунд ] Кстати, эскорты тоже несут несколько ТХ, но они просто в космосе обычно не используются STRIKE CRUISERS Like battlebarges, strike cruisers do not represent a single class of vessel, or specific configurations of weapons and systems, but rather represent a broad range of different Space Marine vessels used for largely similar tasks. Strike cruisers, first and foremost, need to be swift vessels, with a substantial transport capacity and various means of delivering those troops (be that a mixture of teleporters, drop pods or launch bays equipped with Thunderhawks). Within these parameters, strike cruisers can, and do, take a variety of forms. Крейсеры именно оснашены ТХ, они к ним приписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А в эскадрилии сколько ГЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А в эскадрилии сколько ГЯ? Я не уверен, так что считайте это имхой. Как я понял, по 3, нужен Сов, он в БФГ лучше разбирается. В любом случае там написано сквадрон, а в БФГ - это обычно 3 модели. 8 крейсеров по 2 сквада = 48 тх 3 баржи по 3 сквада - 27 тх 12 судов эскорта, на каждом по паре ТХ, поскольку это ультра, я думаю, на каждом по 2, - 24 тх Итого: 99 ТХ. Вот Явно больше, чем 31 ТХ. То есть в чаптере, даже если где-то я ошибся явно больше 3 десятков тх, около 50-150 вместе с транспортными. При том, что по беку некоторые чаптеры весь орден могут посадить на баржу и с нее десантироваться. Для десанта 1000 маров нужно 34 ТХ, но обычно по беку ТХ чаще несет 10 маров + оборудование, а не 30. В рассказе про Юру около 3-4 десятков маров забирало несколько ТХ, а не один, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 В рассказе про Юру около 3-4 десятков маров забирало несколько ТХ, а не один, например.3 отряда летало на одном) с Юрой. когда они к железному холму летали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) 3 отряда летало на одном) с Юрой. когда они к железному холму летали Я про другой - про мост. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 там их второй подобрал только потому что первый сбили :) и судя по тому сколько второй летел - издалека.. да и побольше там было их, чем 3 десятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 там их второй подобрал только потому что первый сбили :) и судя по тому сколько второй летел - издалека.. да и побольше там было их, чем 3 десятка. "Поэтому задача по уничтожению мостов легла на Ультрадесант. «Громовые Ястребы» сбросили штурмовые команды под покровом темноты в половине дня марша от мостов и теперь ожидали сигнала на эвакуацию, как только будут уничтожены переправы. - «Громовой Ястреб»-шесть, это Уриил Вентрис. Нас атакуют. Требуется немедленная эвакуация. Код миссии Омега-семь-четыре. Подтвердите. Я уже вызвал другой «Громовой Ястреб», но он прибудет самое раннее на рассвете. - Это «Громовой Ястреб»-два. Мы приближаемся к вашей позиции и менее чем через минуту будем над вами. Как слышите?" То есть минимум 6 ТХ, если учесть, что это был страйк форс, то скорее всего они прилетели на крейсере, где как раз базируется 6 ТХ ;) С той легкостью, с какой Юра взывает ТХ им на помощь, легко можно понять, что не так все плохо с ТХ у десантников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Дух машины и ИИ - это две разные вещи, ДК не смогли переделать, так как там стоял дух с элементами ИИ, который был непригоден для переделки. Короче, фича с самосохранением - оказалась не фичей, а жетским багом, который вел к тупиковому решению. В таких случаях обычно такая фигня вырезается из программы на, что и сделали. ты опять сам себе противоречишь. так вырезали или просто выбросили? вроде второе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) ты опять сам себе противоречишь. так вырезали или просто выбросили? вроде второе) Может не я противоречу себе, а опять ту невнимательно читаешь? =) ДМ (дух машины - программа + имматериальная сущность) + недоИИ с тупиковым алгоритком самосохранения = опасная программа с духом машины недоИИ и тупиковым алгоритмом, к тому же очень подверженная заражению демонами... Вот скажи, если ты был бы программистом и встретился с такой фигней? :D Я иногда делаю флешак (абсолютно нубский уровень, просто иногда элементарные знания нужны по работе) и когда сталкиваюсь с тупиковым развитием - или откатываюсь назад или пишу заново. А тут еще и демоны =) Естественно, АМ объявили эту разработку бесперспективной))) Она такой и была)) Как ты поступишь с тостером, который хочет тебя убить?))) Изменено 30 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Опаньки. А ведь избавились и от МШ и от дредкло одновременно. Вот вам и дух машины в человеческой технике - он попросту не принял эту десантную фигню и туда в легкую залезают демоны. Вот тебе и изобретение новой техники. Не все так просто господа. Все имхо ясное дело. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Опаньки. А ведь избавились и от МШ и от дредкло одновременно. Вот вам и дух машины в человеческой технике - он попросту не принял эту десантную фигню и туда в легкую залезают демоны. Вот тебе и изобретение новой техники. Не все так просто. Нет, туда сначала начали залезать демоны и уже из-за этого решили отказаться от ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Я ничего такого не писал. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я ничего такого не писал. Сорри, значит не правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Может не я противоречу себе, а опять ту невнимательно читаешь? внимательно. ты сначала сказал что дредкло выбросили, а потом что АМ в таких случаях вырезают неправильный код из программы, "что и было сделано". что неверно в целом с ходом мыслей возражений нет Изменено 30 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Как ты поступишь с тостером, который хочет тебя убить?))) Я бы перепрограммировал тот тостер. Насколько я понимаю любая машина может быть поражена демонами + проблема в том что из чего был создан интеллект если написан только программный код и работает на железе (компьютер, машина все что может обрабатывать и не является живой материей) то она будет меньше но братья механикусы любят иногда засунуть туда что нибудь живое и начинается абзац. Тупикового кода не бывает. бывает ты пишешь ересь думая что ты просто гений и не продумав код до конца. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Тут у нас три варианта. 1) без МС этому пепелацу место на свалке так как ни на что не способен, что сомнительно. От ЛР или титанов никто избавляться не собирается. 2) поражен только МС и его не смогли перепрограммировать. Тогда могли бы поставить менее продвинутый, чего однако же не сделали и все равно избавились. (см пункт 1) 3)Программа тут не причем, дело в самом механизме и его место на свалке. Вместе с его ИИ и демонами. Я бы поставил на последний вариант. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я бы поставил на последний вариант. Я бы поставил на ИИ, имхо, дело в нем. Если сравнивать с тем же демоном в сшк, или демоном, подумавшим, что он СШК, из романа про Аларика, то там ЭТО нечто тоже говорило, что медленно доросла до ИИ... Возможно, людское ИИ предрасположено к закорапчиванию, что является дополнительным поводом его не юзать. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Смотри пункт два. Скорее всего плохая карма и у того и другого. Вполне возможно, что это и есть причина превращения исскуственного интеллекта в изуверский. Просто по моему представлению он же все-таки интеллект и убивать своих же создателей не должен. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти