Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батл: Тандерхок и скайреи - эпик батл

Рекомендуемые сообщения

Открывай, чо там... :) Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В игре - при равной очковой стоимости отряд "скай реев" вероятность близка к 50%. А авиация Тау не уступает авиации Империума (по бэку).Это не считая того, что "Тандерхок" несет откровенно слабое оружие воздушного боя.

Я вот не понимаю - при чем тут десантники? ТХ просто не будут вступать в бой с скайреями, если им надо доставить/обеспечить поддержку десантникам.

И это если нет возможности помочь с орбиты, т.к. боеприпасы и подкрепление Флот сбросит, не поленится.

И, раз уж зашел разговор о ПВО, для обеспечения защиты ТХ десантникам ничего не стоит устроить диверсию, подорвав пару ПВО-установок.

Изменено пользователем Chrono's

вставлю 5 копеек

я бы сказал, что ТХ без прикрытия истребителями (которых у самих СМ нет как явления) летает ровно до встречи с истребителями противника.

ТХ в случае опасности - просто наберет скорость (благо движки позволяют) и выйдет в открытый космос, и если его будут преследовать- несчастным станет плохо, в условиях когда его масса не мешает, ТХ могут противостоять очень немногие. (читаем форсес оф СМ в БФГ)

ТХ в случае опасности - просто наберет скорость (благо движки позволяют) и выйдет в открытый космос, и если его будут преследовать- несчастным станет плохо, в условиях когда его масса не мешает, ТХ могут противостоять очень немногие. (читаем форсес оф СМ в БФГ)

Я чуть выше привёл цитату из книги как идёт взаимодействие ТХ с истребителями противника.

ТХ настока бронирован , что их просто не замечает, отгоняя огнём ХБ наиболее наглых.

Изменено пользователем HorrOwl

Я чуть выше привёл цитату из книги как идёт взаимодействие ТХ с истребителями противника.

лично я сильно удивлен что в контексте упомянуты бурст-пушки(которые и СМ убивают не каждый раз), но не упомянуты в разы более серьезные ионки(стоящие на каждой барракуде)

хотя и ионка ТХ пробивает хило - но все же не так комично, как пульсовый горох об керамитовую стену

Изменено пользователем Guns Linger

лично я сильно удивлен что в контексте упомянуты бурст-пушки(которые и СМ убивают не каждый раз), но не упомянуты в разы более серьезные ионки(стоящие на каждой барракуде)

Я думаю, что пилоты тау кретинизмом не страдали и палили изо всего.

Я думаю, что пилоты тау кретинизмом не страдали и палили изо всего.

Не факт =) это же тау, могли и не догадаться))

А к вопросу о скайрэях - у них ракеты наводящиеся или как?

В игре стреляют по баллистику - значит нет. А с другой стороны, может у ракет баллистик такой же, как у пилотов? :D

Ну и по делу - зенитные ракеты редко добиваются прямого попадания. Обычно они взрываются примерно рядом с целью и гасят её осколками.

Скайреи обычно работают по технике - значит пляшут от прямого попадания.

Значит с Тандерхоками им нелегко будет.

Ну, как бы, я предложил аэронавтику как мерило - народ не хочет... там, мол, ТХ слишком толстый, а скайрей ниочём.:D

Ну, как бы, я предложил аэронавтику как мерило - народ не хочет... там, мол, ТХ слишком толстый, а скайрей ниочём.:D

Ну игровые правила по большому счету вообще ни о чем :D

Я пляшу от существующих в нашей реальности ракет ПВО. Им даже с наведением попасть сложно. Поэтому на подлете они взрываются и дальше как повезет (вероятности расчитаны для С-300 в-среднем 0,8, поэтому две ракеты в цель как минимум).

Скайрэи вроде как антитех. Летающие цели им по зубам только низко и медленнолетящие.

Хотя что гласит бэк про разные ракеты у техники Тау? Может ПВО ракеты есть?

Можно ещё почитать как avenging sons эвакуировались.

Опять таки, никакие барракуды помешать эвакуации не могли. Тандерхоки прилетели, забрали маринов и улетели на орбиту.

Камрад, мне еще раз повториться: во время эвакуации ни истребителей Тау, ни "Скайреев" рядом не было. Я, собственно, говорил (и хотел сказать) только об этом. Не более того.

Почему не хочет? Не считая того, что ХБ у ТХ 8 (4 спарки, как я и писал, или два квада, как написано в АИ), ничего больше по данному поводу я добавить не хочу.

Конечно наводящиеся :). Просто в механике ВХ40 не предусмотрен отыгрыш таких тонкостей, как механизм подрыва ракет.

еще одно превосходство Империума над тау - вот вы обсуждаете тут что способность тау подбить ТХ чем то типа ПВО весьма уныла, а Империумные трейторные гидры сбили тандерхавк с полплевка =) у Макнила, "Сила приказа" (в переводе)

еще одно превосходство Империума над тау - вот вы обсуждаете тут что способность тау подбить ТХ чем то типа ПВО весьма уныла, а Империумные трейторные гидры сбили тандерхавк с полплевка =) у Макнила, "Сила приказа" (в переводе)

Это как бы понятно. Сколько брони не вешай, а больше, чем у танка не сделаешь.

Тандерхок по идее к тем же автопушкам чувствителен очень.

Задача его брони - обломать огонь с ручного оружия и осколки от тех же зенитных ракет. Прямые попадания из тяжелого оружия он не переживет, как не старайся.

Наши "Шилка" и "Панцирь" со своими "автокэннонанми - это "сам не летаю и другим не дам". Радиус действия только небольшой относительно - ракеты дальше и выше бьют.

еще бы, гидра по беку адова штучка.

дух машины не мажет. и дальность у нее 72 супротив 48 на ракетах.

Изменено пользователем Curator

еще бы, гидра по беку адова штучка.

дух машины не мажет. и дальность у нее 72 супротив 48 на ракетах.

Все артиллерийские системы ПВО - адовы штуки. Но игровые правила врут кстати :) По текущему положению дел за артиллерийскими системами остались лишь ближние рубежи обороны. Потому что ракеты - дальше. Какой смысл в ПВО, если противник отстреляется, не входя в зону поражения?

Я пляшу от существующих в нашей реальности ракет ПВО. Им

Они не имеют никакого отношения к сороковнику.

Когда мы обсуждаем сороковник, мы делаем это на основе данных оттуда.

Современные ПВО не имеют никакого отношения к тому, что есть в сороковнике.

"С300 сбивает F15, потому скайрей валит ТХ " - это как бы прросто болтовня ни о чём имхо

Может ПВО ракеты есть?

Скайрей это и есть ПВО.

Потому что ракеты - дальше. Какой смысл в ПВО, если противник отстреляется, не входя в зону поражения?

Хм, может я не прав, но вроде в сороковнике большая часть авиации работает в основном в эээ прямой видимости. Если она конечно есть.

Они не имеют никакого отношения к сороковнику.

Когда мы обсуждаем сороковник, мы делаем это на основе данных оттуда.

Современные ПВО не имеют никакого отношения к тому, что есть в сороковнике.

"С300 сбивает F15, потому скайрей валит ТХ " - это как бы прросто болтовня ни о чём имхо

Принципы работы ПВО могут измениться только с качественным изменением оружия.

У нас все те же пушки и ракеты. Аргументируй, что изменилось?

Скайрей это и есть ПВО.

Хм... А что он делает в поле, отстреливая танки? "Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты.

[ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ]

Хм, может я не прав, но вроде в сороковнике большая часть авиации работает в основном в эээ прямой видимости. Если она конечно есть.

Тогда какой смысл в ракетах вообще?

По теме - Тандерхок сбить сложно. Открой ИА2 и загляни - один движок в корпусе - два по бокам. Все бронированы.

Если у Тау нет ракет ПВО и дистанционным подрывом и очень точным наведением, то нужно 3!!! прямых попадания в быстродвижущийся объект, чтобы он упал.

То, что сороковник не имеет никакого отношения к реальности.

в современном мире нет гидр, тандерхоков, мантикор и т.д.

Поэтому , когда обсуждаются сороковные штуки - отсылки к реальности не работают.

В сороковнике - по другому. Там - выдуманная вселенная. И там дела обстоят так, как придумали авторы.

Хм... А что он делает в поле, отстреливая танки? "Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты.

То же, что и вирлвинды с мантикорами.

Есть модификации, заточенные на ПВО.

Представь что гидра стреляет снарядами с газогенераторами и всё станет ясно. И дальность и пробивная способность.

По поводу бронирования тандерхока - технологии Империума (двигатели, топливо) позволяют повысить бронирование летательного аппарата до уровня БМП или легкого танка.

"Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты.

Про унифицированное вооружение слышал ?

Если у Тау нет ракет ПВО и дистанционным подрывом и очень точным наведением, то нужно 3!!! прямых попадания в быстродвижущийся объект, чтобы он упал.

С фига бы 3?

Типа количество двигателей равно необходимому количеству попаданий?

Новое слово в пво, очевидно.:D

Тогда какой смысл в ракетах вообще?

Ну вот некоторые считают что ракеты и бомбы это удел папуасов, недавно вылезших из своих пещер. Не помню правда где именно это читал.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...