HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Открывай, чо там... :) Изменено 24 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) В игре - при равной очковой стоимости отряд "скай реев" вероятность близка к 50%. А авиация Тау не уступает авиации Империума (по бэку).Это не считая того, что "Тандерхок" несет откровенно слабое оружие воздушного боя. Я вот не понимаю - при чем тут десантники? ТХ просто не будут вступать в бой с скайреями, если им надо доставить/обеспечить поддержку десантникам. И это если нет возможности помочь с орбиты, т.к. боеприпасы и подкрепление Флот сбросит, не поленится. И, раз уж зашел разговор о ПВО, для обеспечения защиты ТХ десантникам ничего не стоит устроить диверсию, подорвав пару ПВО-установок. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Chrono's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 вставлю 5 копеек я бы сказал, что ТХ без прикрытия истребителями (которых у самих СМ нет как явления) летает ровно до встречи с истребителями противника. ТХ в случае опасности - просто наберет скорость (благо движки позволяют) и выйдет в открытый космос, и если его будут преследовать- несчастным станет плохо, в условиях когда его масса не мешает, ТХ могут противостоять очень немногие. (читаем форсес оф СМ в БФГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) ТХ в случае опасности - просто наберет скорость (благо движки позволяют) и выйдет в открытый космос, и если его будут преследовать- несчастным станет плохо, в условиях когда его масса не мешает, ТХ могут противостоять очень немногие. (читаем форсес оф СМ в БФГ) Я чуть выше привёл цитату из книги как идёт взаимодействие ТХ с истребителями противника. ТХ настока бронирован , что их просто не замечает, отгоняя огнём ХБ наиболее наглых. Изменено 26 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Я чуть выше привёл цитату из книги как идёт взаимодействие ТХ с истребителями противника. лично я сильно удивлен что в контексте упомянуты бурст-пушки(которые и СМ убивают не каждый раз), но не упомянуты в разы более серьезные ионки(стоящие на каждой барракуде) хотя и ионка ТХ пробивает хило - но все же не так комично, как пульсовый горох об керамитовую стену Изменено 26 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 лично я сильно удивлен что в контексте упомянуты бурст-пушки(которые и СМ убивают не каждый раз), но не упомянуты в разы более серьезные ионки(стоящие на каждой барракуде) Я думаю, что пилоты тау кретинизмом не страдали и палили изо всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Я думаю, что пилоты тау кретинизмом не страдали и палили изо всего. Не факт =) это же тау, могли и не догадаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) и почему так тау не любят?! :-..... Изменено 26 мая, 2009 пользователем Consta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 и почему так тау не любят ..... играешь за тау - привыкай забивать на имперских фанбоев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 i Уведомление: Завязываем с оффтопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А к вопросу о скайрэях - у них ракеты наводящиеся или как? В игре стреляют по баллистику - значит нет. А с другой стороны, может у ракет баллистик такой же, как у пилотов? :D Ну и по делу - зенитные ракеты редко добиваются прямого попадания. Обычно они взрываются примерно рядом с целью и гасят её осколками. Скайреи обычно работают по технике - значит пляшут от прямого попадания. Значит с Тандерхоками им нелегко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну, как бы, я предложил аэронавтику как мерило - народ не хочет... там, мол, ТХ слишком толстый, а скайрей ниочём.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Ну, как бы, я предложил аэронавтику как мерило - народ не хочет... там, мол, ТХ слишком толстый, а скайрей ниочём.:D Ну игровые правила по большому счету вообще ни о чем :D Я пляшу от существующих в нашей реальности ракет ПВО. Им даже с наведением попасть сложно. Поэтому на подлете они взрываются и дальше как повезет (вероятности расчитаны для С-300 в-среднем 0,8, поэтому две ракеты в цель как минимум). Скайрэи вроде как антитех. Летающие цели им по зубам только низко и медленнолетящие. Хотя что гласит бэк про разные ракеты у техники Тау? Может ПВО ракеты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Можно ещё почитать как avenging sons эвакуировались. Опять таки, никакие барракуды помешать эвакуации не могли. Тандерхоки прилетели, забрали маринов и улетели на орбиту. Камрад, мне еще раз повториться: во время эвакуации ни истребителей Тау, ни "Скайреев" рядом не было. Я, собственно, говорил (и хотел сказать) только об этом. Не более того. Почему не хочет? Не считая того, что ХБ у ТХ 8 (4 спарки, как я и писал, или два квада, как написано в АИ), ничего больше по данному поводу я добавить не хочу. Конечно наводящиеся :). Просто в механике ВХ40 не предусмотрен отыгрыш таких тонкостей, как механизм подрыва ракет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 еще одно превосходство Империума над тау - вот вы обсуждаете тут что способность тау подбить ТХ чем то типа ПВО весьма уныла, а Империумные трейторные гидры сбили тандерхавк с полплевка =) у Макнила, "Сила приказа" (в переводе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 еще одно превосходство Империума над тау - вот вы обсуждаете тут что способность тау подбить ТХ чем то типа ПВО весьма уныла, а Империумные трейторные гидры сбили тандерхавк с полплевка =) у Макнила, "Сила приказа" (в переводе) Это как бы понятно. Сколько брони не вешай, а больше, чем у танка не сделаешь. Тандерхок по идее к тем же автопушкам чувствителен очень. Задача его брони - обломать огонь с ручного оружия и осколки от тех же зенитных ракет. Прямые попадания из тяжелого оружия он не переживет, как не старайся. Наши "Шилка" и "Панцирь" со своими "автокэннонанми - это "сам не летаю и другим не дам". Радиус действия только небольшой относительно - ракеты дальше и выше бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) еще одно превосходство Империума над тау - вот вы обсуждаете тут что способность тау подбить ТХ чем то типа ПВО весьма уныла, а Империумные трейторные гидры сбили тандерхавк с полплевка =) у Макнила, "Сила приказа" (в переводе) еще бы, гидра по беку адова штучка. дух машины не мажет. и дальность у нее 72 супротив 48 на ракетах. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 еще бы, гидра по беку адова штучка. дух машины не мажет. и дальность у нее 72 супротив 48 на ракетах. Все артиллерийские системы ПВО - адовы штуки. Но игровые правила врут кстати :) По текущему положению дел за артиллерийскими системами остались лишь ближние рубежи обороны. Потому что ракеты - дальше. Какой смысл в ПВО, если противник отстреляется, не входя в зону поражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Я пляшу от существующих в нашей реальности ракет ПВО. Им Они не имеют никакого отношения к сороковнику. Когда мы обсуждаем сороковник, мы делаем это на основе данных оттуда. Современные ПВО не имеют никакого отношения к тому, что есть в сороковнике. "С300 сбивает F15, потому скайрей валит ТХ " - это как бы прросто болтовня ни о чём имхо Может ПВО ракеты есть? Скайрей это и есть ПВО. Изменено 26 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Потому что ракеты - дальше. Какой смысл в ПВО, если противник отстреляется, не входя в зону поражения? Хм, может я не прав, но вроде в сороковнике большая часть авиации работает в основном в эээ прямой видимости. Если она конечно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Они не имеют никакого отношения к сороковнику. Когда мы обсуждаем сороковник, мы делаем это на основе данных оттуда. Современные ПВО не имеют никакого отношения к тому, что есть в сороковнике. "С300 сбивает F15, потому скайрей валит ТХ " - это как бы прросто болтовня ни о чём имхо Принципы работы ПВО могут измениться только с качественным изменением оружия. У нас все те же пушки и ракеты. Аргументируй, что изменилось? Скайрей это и есть ПВО. Хм... А что он делает в поле, отстреливая танки? "Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты. [ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ] Хм, может я не прав, но вроде в сороковнике большая часть авиации работает в основном в эээ прямой видимости. Если она конечно есть. Тогда какой смысл в ракетах вообще? По теме - Тандерхок сбить сложно. Открой ИА2 и загляни - один движок в корпусе - два по бокам. Все бронированы. Если у Тау нет ракет ПВО и дистанционным подрывом и очень точным наведением, то нужно 3!!! прямых попадания в быстродвижущийся объект, чтобы он упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Принципы работы ПВО могут измениться только с качественным изменением оружия. У нас все те же пушки и ракеты. Аргументируй, что изменилось? То, что сороковник не имеет никакого отношения к реальности. в современном мире нет гидр, тандерхоков, мантикор и т.д. Поэтому , когда обсуждаются сороковные штуки - отсылки к реальности не работают. В сороковнике - по другому. Там - выдуманная вселенная. И там дела обстоят так, как придумали авторы. Хм... А что он делает в поле, отстреливая танки? "Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты. То же, что и вирлвинды с мантикорами. Есть модификации, заточенные на ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Принципы работы ПВО могут измениться только с качественным изменением оружия. У нас все те же пушки и ракеты. Аргументируй, что изменилось? Представь что гидра стреляет снарядами с газогенераторами и всё станет ясно. И дальность и пробивная способность. По поводу бронирования тандерхока - технологии Империума (двигатели, топливо) позволяют повысить бронирование летательного аппарата до уровня БМП или легкого танка. "Земля-земля" м "земля-воздух" как бы разные ракеты. Про унифицированное вооружение слышал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Если у Тау нет ракет ПВО и дистанционным подрывом и очень точным наведением, то нужно 3!!! прямых попадания в быстродвижущийся объект, чтобы он упал. С фига бы 3? Типа количество двигателей равно необходимому количеству попаданий? Новое слово в пво, очевидно.:D Изменено 26 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Тогда какой смысл в ракетах вообще? Ну вот некоторые считают что ракеты и бомбы это удел папуасов, недавно вылезших из своих пещер. Не помню правда где именно это читал. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти