Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Planetary Empires

Рекомендуемые сообщения

апок и мегаапок это суррогаты эпика. ну кроме разве что малых апоков в стиле 4Кх4К

40к на 2500 не рассчитан, имхо

Мы с удовольствием гамаем на 7к и 10к и очень апоком довольны. Просто суперхеви надо брать и авиацию. А ну и конечно играть формациями по возможности. И нормальная выйдет игра.

Мне вот интересно можно ли планетстрайк к апоку прикрутить будет.

А такая гексогоналка - очень хорошо будет для серии игр в апок как раз :)

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне вот интересно можно ли планетстрайк к апоку прикрутить будет.

А такая гексогоналка - очень хорошо будет для серии игр в апок как раз :)

Надеюсь, что будет можно)) Эпично тыграть штурм планеты\города - это просто офигенно круто!!!

В любом случае, правила страйка обещают быть интересными их всегда можно будет расшарить до апока))

Кстати, планетарные империи чем удобны, что как и Ипарии из ФБ, их можно брать с собой в машину, на пляж, на дачу)) просто играть как в настольную игру))

Мы с удовольствием гамаем на 7к и 10к и очень апоком довольны. Просто суперхеви надо брать и авиацию. А ну и конечно играть формациями по возможности. И нормальная выйдет игра.

чисто для информации, суперхэви, авиация и формации - это как раз то что было в эпике и что криво позаимствовал апок. а в остальном апок это "возьми на стол того древнего спейсмара, 9 купленных хз когда некронов и одну кавайную сестру битвы, завалявшуюся на полке и играй ими всеми без ограничений".

апок это натягивание игровой механики 40к на огромный глобус. не могут миньки с мувом 6" адекватно играть на правильных масштабных столах.

Изменено пользователем Guns Linger

У минек этих теперь есть Ран)

окей. даже 12 в пределе. Руна, ты осознаешь, какого масштаба должен быть стол для реального отображения чего бы то ни было на 8-10К? 8 обычных столов в ширину и дофига в длину не хочешь? чтобы реально, а не "две огромные армии подошли нос к носу, грянул гонг и понеслась!"?

за сколько твои 12" в ход парни перейдут хотя бы 2-3 стола? да, формации. да, марши. иначе никак. потому что блин размер стола должен соответствовать размеру конфликта, или у тебя это будет как в 40к два гринтайда между которыми 12".

[ Добавлено спустя 10 минут 29 секунд ]

upd: есть мысль переползти в конкретную дискуссию эпик вс апок, а еще лучше почитать уже имеющуюся на варсире: http://warseer.com/forums/showthread.php?t=192970

апок, это кастрированный эпик. кастрированный жестоко и кроваво. Пытаться сохранить механику 40к, при таком увеличении масштабов, это.... ужасно.

Стол в апок должен быть в разы больше, чем он предлагается. Должны отличаться скоростные характеристики. Должны преминяться те же артиллерийские батареи с рэйнджем 360. Вы представляете что сделает артиллерия с дальностью 360 с армией противника, ПОКА она будет сдвигаться в 24 к игешникам?

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

ответ по теме с варисира

Re: Why Play Epic When There's 40K Apocalypse?

1. Better rules.

2. It won't take a day to play a game.

3. Better rules.

4. Cheaper.

5. I like 6mm minis over 28mm.

6. Did I say better rules?

7. Epic can be played at bigger games to go over the Apoc again (6k games for example).

8. And just to remind, better rules

ждать 2 часа пока противник походит? идите нафиг, в эпике ход идет по детачментам. То есть ты подвигал титан, я подвигал титан, ты подвигал 3 предатора, я подвигал три леманрусса. так же и со стрельбой. То есть очередность первого залпа не так важна.

Изменено пользователем Curator

апок выглядит со стороны красивей (имхо, взгляд со стороны, еще не играл ^^)

вот с этим соглашусь. в ответ замечу - апок дофигово дороже. апоковый форс из 40 терми, тхавка, 20 девычей в разорах, 40 ассолтников, 5 лендспидеров, 2 вархаунда и 4 тандерхока - сколько стоить будет? и сколько ты его будешь красить в "красиво"?

Ребят, апок - это охринительно =) просто не сравнивайте 2 разные игры и будет вам счастье.

Позаимствовали все грамотно и играет все адекватно, а формации и ассеты - просто очень интересная штука. У нас просто нет нормальных клубов, в которх можно было бы один апок растянуть на неделю, как в той же Англии делают, играют по два- четыре часа в день (кроме больших мероприятий, когда реально играют апок весь день). Апок это охренительно, просто вы не так его готовите))

У нас просто нет нормальных клубов, в которх можно было бы один апок растянуть на неделю

знаешь, я ни в жизть не буду играть неделю, тем более в апок. я как-то еще и жить хочу. у меня после 2 дней игры мозг сварен вкрутую, а ты про неделю. да и как бэ работать надо.

Апок это охренительно, просто вы не так его готовите

а еще апок - это куча срача, потому что 5 игроков спорят что делать. и обычно делают не то что нужно. ибо команды надо составлять грамотно.

вот с этим соглашусь. в ответ замечу - апок дофигово дороже. апоковый форс из 40 терми, тхавка, 20 девычей в разорах, 40 ассолтников, 5 лендспидеров, 2 вархаунда и 4 тандерхока - сколько стоить будет? и сколько ты его будешь красить в "красиво"?

Хм. А как вообще красить эпиковские мини? O_o Это же кошмар.

знаешь, я ни в жизть не буду играть неделю, тем более в апок. я как-то еще и жить хочу. у меня после 2 дней игры мозг сварен вкрутую, а ты про неделю. да и как бэ работать надо.

а еще апок - это куча срача, потому что 5 игроков спорят что делать. и обычно делают не то что нужно. ибо команды надо составлять грамотно.

Был на 2 апоках тут и на 3 забугром. Ни разу не видел срача. Может мне просто везет. А может просто в России это пока не прижилось.

Там проще, зашел в клуб после паба, покидал с корешами 2 часа кубы пошел домой))

Просто не надо играть с теми, с кем не приятно играть (я не беру турниры, там выбора нет).

Имхо, все можно организовать нормально))

А эпик можно очень классно красить) Ваще все круто!Peaceand Love!

Изменено пользователем Darog

за 2-3 часа в день моск не сварится. не говорят \ заставляют же неделю безвылазно за столами стоять :D

количество лишней речи зависит только от игроков - если договорится нельзя вместе, то зачем вместе играть то?)

Просто в России в апок еще не начали нормально играть - люди вытряхивают коробки из под обуви где заныканы мини, которые не поместились на полку, достают всех, доклеивают то что отвалилось и идут играть. Как это выглядит на столе? Как куча хлама и бардака - у армии в основном нет общей идеи, общей цветовой схемы и тд. Я молчу про то что всем класть на бэк, для них главное победа.. А это самое отвратительное что только может быть. Апок создан для фана... А теперь представьте как было бы круто: Собрались вы с друзьями поиграть в апок, придумали бэк за кружкой пива/ чая, сказали какие берете формации для бэка. Достаете прекрасный террейн, который делали сами, расставляете его на столе отчего стол становится похож на аналог ланшафта... После чего достаете свои армии, армии с общей темой, идеей, цветовой схемой. И это не тот раздолбанный мусор который тащут на апоки, это ваша армия... Лично у меня не бывает одиночной техники, она вся в формациях и сквадроны называнны соответствующе - гарнизон боевого заграждения Suam'shi (огненный ветер победы), или формация дроп кризисов - Преподносящие правду смерти, и тд. Согласитесь, это же прекрасно играть в такой апок с друзьями, с любимой армией, с фаном и бэком... ;)

Вот нафига неделю?? На 7к игра занимает 4 часа, на 10к чуть дольше.

А не надо с кем попало играть - и срача не будет. Мы когда играем знаем у кого какие формации и ассеты и играем по придуманнмоу сценарию. Никакого срача.

Проблема она не таки в головах, а не в парвилах игры.

Хм. А как вообще красить эпиковские мини? O_o Это же кошмар.

Вообще легко и приятно ) красивую работу даже я умудрялся делать меньше чем за час. А я эстонец в покраске..

Вот нафига неделю?? На 7к игра занимает 4 часа, на 10к чуть дольше.

сколько минут будет двигать мини игрок за орков от пехтуры? я на 4К за 15 минут мув-фазу тупо не успевал. молчу про стрельбу и ран всем. кстати эта игра была подтверждением дебильности идеи апока

потому что дойти 48+" оркам под непрерывным огнем ИГ как бы никак.

Ну так не рыдай и не играй, и всё будет хорошо!

кончай переходить на личности.

сколько минут будет двигать мини игрок за орков от пехтуры? я на 4К за 15 минут мув-фазу тупо не успевал. молчу про стрельбу и ран всем. кстати эта игра была подтверждением дебильности идеи апока

потому что дойти 48+" оркам под непрерывным огнем ИГ как бы никак.

А взять ассеты, такие как "дымовая завеса" и "стратегиское передислоцирование" не позволяет видимо религия.... про то что часть войск можно выгнать с тыла или фланга противника тоже видимо утаила имперская военная машина. Откуда ваще взялось это 48" если ничья зона 12"? При всем желании заныкатся от нейтралки на 36" всей армией - это значит подставится кучно под шаблоны стомп, орбитальной бомбардировки и прочей прелести. У орчатины хватает шабонов больших калибров в их суперхеви.

А играть только толпой пехоты против танковых сквадронов (к примеру), ну тут уж Вы сами себе "злобный гоблин".

Если подходить к игре нормально, то и игра нормальная. А если играть кто кого порвет любой ценой - то конечно.

До моего ИГшного заслона мары ехали 24" и ничего так доехали и первую линию обороны сжевали.

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

А взять ассеты, такие как "дымовая завеса" и "стратегиское передислоцирование" не позволяет видимо религия....

дымовую завесу не очень помню, так что без комментов. а страт. передислоцирование оно емнип 1 формации. гринтайд через стол телепортнуть конечно весело, но..)))

Откуда ваще взялось это 48" если ничья зона 12"?

потому что ничейная зона 12" - это настолько дебилизм что сказать страшно. представь хотя бы 2-3 стола в ширину - это 96-144 дюймов. 12" - это 1/8 -1/12 поля. где логика в игре, в которой сначала войска расставляются нос к носу, а потом мочат друг друга?

вот где?

то что часть войск можно выгнать с тыла или фланга противника тоже видимо утаила имперская военная машина.

я еще раз о логике. телепортация десяти тыщ орков через весь стол или выход их сзади/сбоку врага это такой же бред как 12" ничейная зона.

При всем желании заныкатся от нейтралки на 36" всей армией - это значит подставится кучно под шаблоны стомп

не надо кучно. потому что если в 36" от врага уже надо кучно расставляться - это неправильный стол.

А играть только толпой пехоты против танковых сквадронов (к примеру), ну тут уж Вы сами себе "злобный гоблин".

ну тут не я был злобный гоблин, но в целом соглашусь.

Ну вообще то обе стороны говорят дело.

Например апок со стандартными армиями ИМХО не дотягивающими даже до формации, без супер хеви, без стомп и так далее это скукатища зеленая на 10 часов (

А вот когда армия сделана с душей и главное с прочтением всей книжки апока и вкуривания системы тамошней игры ) вот тут начинается реальная красотища.

Вообще ИМХО, Апок это фильм 300 спартанцев. Сюжета 0, изящности 0, тактики 5%, зато драйва + красотищи + эмоций.. ну вы меня поняли )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...