Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альфа Легион и его противоречивый бек

Почему же они, в конце концов, обратились к хаосу?  

131 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как мы знаем, из кодекса ХСМ и ИА Альфа Легион - тру хаоситы, но по книге "Легион", они предали не из-за хаоса, а потому что хотели спасти (в их понимании) универсум и человечество, за спойлером можно обратится к людям прочитавшим книгу.

Так вот почему же они, в конце концов, обратились к хаосу?

Несколько моих версий:

1) Кабала сама была марионеткой или подставным лицом богов

2) Если правда, что Робаут убил кого-то из близнецов, то второй мог возненавидеть все,х и Империум в частности.

3) Если правда, что Робаут убил кого-то из близнецов, то это могло нарушить баланс сил внутри легиона, и тот перешел на сторону хаоса.

4) У них не было выбора, а свою миссию они могли нести только в рядах хаоса.

5) Хаос совратил легион позже, когда они начали войну против Империума.

6) С братьями очень дружил Гор, он-то их и переманил. Они ему поверили, а он как раз тоже хотел "спасти" галактику доя себя.

7) Они до сих пор выполняют поручение Кабалы.

8) Легион пал в процессе "спасения" галактики.

9) Может быть, Кабала ничего не знала, но организовали все равно боги Хаоса.

10) Эльдары предвидели свое уничтожение человечеством и решили сделать то, что у них прекрасно получается - натравить одного противника на другого.

Пишите свои варианты, самые интересные и правдоподобные я включу в голосование.

Изменено пользователем Darog

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я больше склоняюсь к 6 и потом уже в процессе они стали хаосистами. Не помню где эта версия мелькала но я вроде только про нее и читал. Тут получается как всегда перешли чтоб спасти Империум и человечество. Незаметно для себя стали хаосистами, а может кто то и не стал. В общем альфа легион получается настолько скрытен что иногда на*****ет даже сам себя =)

Ну, лично я считаю, что дело в простой ненависти. Она же объясняет, почему Альфа Легион не скрылся вместе со всеми в Оке Ужаса. У них была своя дорога и они мстили бы Ультре и Империуму вне зависимости от результата битвы за Терру.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Я больше склоняюсь к 6 и потом уже в процессе они стали хаосистами. Не помню где эта версия мелькала но я вроде только про нее и читал. Тут получается как всегда перешли чтоб спасти Империум и человечество. Незаметно для себя стали хаосистами, а может кто то и не стал. В общем альфа легион получается настолько скрытен что иногда на*****ет даже сам себя =)

Тоже, кстати, мысль. Особенно в условиях самостоятельности подразделений можно вообще не знать, что творится у соседей :)

Зачем 2 одинаковых варианта?

ИМХО, в процесе выполнения своей миссии за долгие 10к лет они окончательно прогнили, и Легион пал. Хотя изначально цели самые что ни на есть благородные

Вариант. Альфа легион был расколот собственными примархами ради камуфляжа. Впоследствии часть, отправленная изображать хаоситов, действительно ими стала. А лоялистская часть сидит на Терре, маскируясь под кустики, Совет Терры или кустодианцев :)

Хочется чтоб Альфы гнули свою линию) не Хаос не империум..а такой флеш моб от АЛьфы)) но кажись просто скрытные они Хаоситы.... так что 5

В то, что Кабала, в которой присутствуют, в том числе, тру эльдары - марионетка богов Хаоса, верится слабо.

Почему никто не знал планеты, на которую попал Альфариус, после того как он нашёлся? Даже Импи - супер-псайкер? Вообще - почему никто не озаботился приведением её к Согласию, как планеты остальных Примархов? Почему никто не знал про Омегона? Это оченно странно. Навевает мысли, что совсем непростой мальчик прибился ко двору. Соответственно - непростой, значит себе сильно на уме.

Слишком умные - ищут нестандартные инструменты для достижения цели. Ну а порой никто не может сказать - рука управляет инструментом или, в итоге, инструмент рукой.

Так что, имхо, ситуация немного похожая на Тысячу Сынов.

С другой стороны - в Око не ринулись, демоничества, вроде как, не возжелали. Партизанят по полной.

Хз. Не знаю, что думать.

В то, что Кабала, в которой присутствуют, в том числе, тру эльдары - марионетка богов Хаоса, верится слабо.

...

Ну, это нам показали тру-эльдар глазами людей, если боги чуть Гора не обманули, подсунув ему Эреба под личиной друга, то тут всякое может быть. Например, так сцена когда эльдар выпрыгивает из телепатического портала и хватает Грамматикуса за шею? Вряд ли эльдары так могу... а вот демоны...

Впрочем, ты прав)) не все тут чисто)) Кстати, готовится продолжение, по слухам.

Имхо последний вариант, с одной стороны кабала, с другой Гор, с третьей сами себе на уме

Например, так сцена когда эльдар выпрыгивает из телепатического портала и хватает Грамматикуса за шею? Вряд ли эльдары так могу...

Как показывает та сцена, могут. Да и потом, разве он "выпрыгнул" из портала? Мне после прочтения показалось, что там никакой не портал был, а сам эльдар, прикинувшийся ветошью изображением в портале

Имхо последний вариант, с одной стороны кабала, с другой Гор, с третьей сами себе на уме

Как показывает та сцена, могут. Да и потом, разве он "выпрыгнул" из портала? Мне после прочтения показалось, что там никакой не портал был, а сам эльдар, прикинувшийся ветошью изображением в портале

Эльдары? Нет, они круты, но не настолько, все эти фокусы уж больно похожи на хаос.

1) Заманили в ловушку

2) Послали агента, которому промыли мозги, причем сделали так, чтобы он реально думал, что он за хороших...

3) Почему надо было так извращаться? Да, потому что знали что его будет псайкер проверять, да и примарх просто так на наживку не клюнет.

4) Ну, а дальше излюбленный ход с показом "альтернативного " будущего.

Уж очень напоминает то, как Гора закорпутили... прям местами один в один.

Я сам за 1 и 2 варианты. Кабала толкнула на путь предательства, а смерть брата\примарха - закончила.

Изменено пользователем Darog

Ну, это нам показали тру-эльдар глазами людей, если боги чуть Гора не обманули, подсунув ему Эреба под личиной друга, то тут всякое может быть. Например, так сцена когда эльдар выпрыгивает из телепатического портала и хватает Грамматикуса за шею? Вряд ли эльдары так могу... а вот демоны...

Впрочем, ты прав)) не все тут чисто)) Кстати, готовится продолжение, по слухам.

Ну у нас все кодексы типа "глазами людей". Но они такие, как есть. Кто тут главный борец за трушность написанного бэка? :P

А эльдары - почему не могут? Что мешает воину воевать? А вот если мы будем домысливать - начнётся мыльная опера, что-то типа "давайте представим, как любили друг друга Сахаал и псайкерша (не помню уже как там её) - ну как же могло быть иначе? Ну мне так кажется". В)

Ну у нас все кодексы типа "глазами людей". Но они такие, как есть. Кто тут главный борец за трушность написанного бэка? :P

А эльдары - почему не могут? Что мешает воину воевать? А вот если мы будем домысливать - начнётся мыльная опера, что-то типа "давайте представим, как любили друг друга Сахаал и псайкерша (не помню уже как там её) - ну как же могло быть иначе? Ну мне так кажется". В)

Я же не утверждаю, что это были не эльдары ;) Я предполагаю.

Как бы ни в кодексе, ни в беке не описано, что эльдары могут создавать варп порталы, более того, написано, что они варпа боятся, и пауки только прыгают на короткие дистанции. То есть портал такой дальности даже Эльдраду не под силу сделать. Да и не будут они его никогда.

С другой стороны, это мог быть web gate - тогда еще куда не шло. Но гейт вроде по описаниям не показывает, что находится в паутине... В общем, не понятно.

Какая-то с подвывертом эта Кабала.

Альфа в конце концов замудрилась на столько что сама перстала понимать что есть их собственные домыслы и лож для введения противника в заблуждения а что есть истина.

В общем додзинчились :)

А все остальное вытекает из первого факта.

Ну не ужели Альфарий или Омегон пожертвовали бы друг другом, а Рабоут явно знал кого он убивает, себе подобного или нет.

Значит кто-то где-то что-то не досчитал.

И в остальном все то же самое.

они предали не из-за хаоса, а потому что хотели спасти (в их понимании) универсум и человечество

Хм... судя по книге, человечество предполагалось принести в жертву, чтобы типа остальные расы в галактике жили без хаоса.

если альфариус на это пошёл - тот же трейтор, тока в пользу ксеносов. Давить однозначно.

НИкакой двойственности, "мудрения" или, там "тайной миссии" в финале книги не увидел.

Сказано было примкнуть к повстанцам - примкнули, причём точно зная, что после этого будет(уничтожение человечества как вида в течение 2-3 поколений, если Хорус победит). Примкнули честно(чтобы Хорус таки победил) и, видимо, со всей душой. :D

И фиг его знает, кто больший трейтор в таком раскладе - Хорус или Альфариус. :)

Перейти на сторону хаоса, чтобы уничтожить человечество, спасая ксеносов, причём сознательно - мегаересь, имхо, Хорус просто нервно курит в сторонке. :D

До этой книги я был об Альфе гораздо лучшего мнения.

Изменено пользователем HorrOwl

Мне интересно, присутствуют ли жалобы на импи со стороны альфы? Типа он нас (в смысле их) предал.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Мне интересно, присутствуют ли жалобы на импи со стороны альфы? Типа он нас (в смысле их) предал.

O_o Чтобы предать, нужно сначала подружиться, во время КП, мары как бы уничтожили один крафтворлд... Импи с эльдарами никогда не дружил - ибо ксеносы. Да, и нафиг ему это? Он-таки в разы круче.

Причём, что характерно, в "Легионе" говорится о попытке Кабала провернуть ту же фишку с Дарк Энжелами.

И во время Ереси ДА подозрительно никуда не успели. ;)

Причём, что характерно, в "Легионе" говорится о попытке Кабала провернуть ту же фишку с Дарк Энжелами.

И во время Ереси ДА подозрительно никуда не успели. ;)

Ну, да-да-да, связи внутренних кругов с хранителями, на которые есть намеки. Но зная ненависть Льва к ксеносам и всяким "чудовищам" сложно его заподозрить в связях ними. А вот Лютера, вполне, мог подпасть под их влияние. Так что возвращаемся к каноническому бек.

В том же Легионе сказано, что у Кабалы с ДА ничего не вышло, а вот задержать легион ДА с помощью предателей - вполне ход в стиле хаоситов\эльдар.

Я придерживаюсь версии, высказанной в Angels of Darkness.:)

А у меня сложилось впечатление, что альфовцы не хаоситы, а просто анархисты . Да и действуют они как анархисты, по-моему это обьясняет многое. А вся это таинственность, интриги- все для прикрытия.

Но спорить не буду-это просто мое мнение. Поэтому за 4-й пункт .

ЗЫ- что- то в последнее время так много тем про альфу, и все скатываются в откровенный флуд в конце- концов

А у меня сложилось впечатление, что альфовцы не хаоситы, а просто анархисты .

Почитай кодекс СМ, Index Astartes, Вракс и т.д.

Да и действуют они как анархисты, по-моему это обьясняет многое

?

Почитай кодекс СМ, Index Astartes, Вракс и т.д.

?

Читал, читал, я все читал. Потому и говорю- что это лично мое впечатление, по факту.

Анархисты потому- что борются против любых режимов как таковых, за гипотетическую свободу для всех. О5 же мое сугубо личное впечатление, чисто на эмоциях.

Изменено пользователем Galahad

Имхо - Альфарий с Омегоном полные тряпки)))...повестись на такую откровенную чушь с Кабалой))) это же ниочем))...и вот еще скажите мне зачем нужно было убивать Намаджитру??))

Изменено пользователем Khorne Player

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...