Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 И? В какое именно время Византия внезапно переставала быть Европой? Пффф. Ну ты же понял о чём я. =) У нас принято называть правителей античной греции царями. Правителей Персии тоже иногда. =) Царь ассоциируется с востоком. А король, с средневековой европой. Как ни крути, Магнус не европеец. Причём кинг один из вариантов царя. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Логика гениальна: "В Византии были цари, потому прозвище Магнуса переводится как "царь", а не "король", потому, чтокороли были тока у европейцев-дикарей, а 1000 сынов стилизованы под восток" X- Что ты так к Византии прицепился? Это был всего0лишь пример где были цари. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Странный спор :) лично мне кажется, что "король" точнее в плане перевода, но и он и "царь" не подходят Сынам, особенно нынешним. Да, в Византии не было царей, там были базилевсы-императоры, насколько я помню. :) Изменено 6 июля, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Странный спор :) лично мне кажется, что "король" точнее в плане перевода, но и он и "царь" не подходят Сынам, особенно нынешним. Фишка в том, что в вахе есть изменения. Ну, т.е. типа прошли тысячелетия, кое-что изменилось. Но вот ниразу не слышал, чтобы фараон=кинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ну ты же понял о чём я. Нет, не понял. Телепаты в отпуске. Я читаю то, что ты пишешь а не то, что ты думаешь. У нас принято называть правителей античной греции царями Какое отношение тысячники имеют к античной Греции?* Царь ассоциируется с востоком У кого царь ассоциируется с востоком? С какого перепою Греция стала востоком? Причём тут вообще тысячники? X- Как ни крути, Магнус не европеец. Он древний грек, который, как мне стало известно из этой темы, к Европе никакого отношения не имеет, а являетсчя жителем востока?X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Да, в Византии не было царей, там были базилевсы-императоры, насколько я помню. :)Царьград. =) А в России не было принцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Фишка в том, что в вахе есть изменения. Ну, т.е. типа прошли тысячелетия, кое-что изменилось. Византия и Древняя Греция перестали быть Европой? X- Блин, переводчики действительно люди астрала. У одного дробовики с насосным приводом, у другого Византия не Европа... X- Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 У кого царь ассоциируется с востоком? С какого перепою Греция стала востоком? Причём тут вообще тысячники? X- Не тупи, я же знаю что ты не такой. Пример Персия не подходит? Или Египет? Это тоже европа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я уже молчу о том, что King это именно "король", "Царь" по английский пишется по другому. ты и, правда, лучше промолчи об этом. потому что "king" очень часто переводится именно как "царь". за примерами далеко ходить даже не надо: King David = Царь Давид King Leonidas = Царь Леонид King Agesilaus = Царь Агесилай (и все прочие цари Спарты) King Artaxerxes = Царь Артаксеркс список можно продолжать очень долго. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Блин, переводчики действительно люди астрала. У одного дробовики с насосным приводом, у другого Византия не Европа... X- да и ты нам тут свой "класс" уже показал :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 он таки король. как мне говорили какая то отсылка к англ фолклеру или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) ты и, правда, лучше промолчи об этом. Предлагаю желающим предложить помолчать начать с себя. Для начала. потому что "king" очень часто переводится именно как "царь". Читаем изначальный посыл автора. "король - удел дикарей европейцев, царь - восток" С фига Греция перестала быть Европой вы можете объяснить? Какое отношение цари Спарты имеют к тысяче сынов из вархаммера? 1000ники греки что ли? в сороковом тысячелетии спартанцев стало в 3 с гаком раза больше? Вы несетё сверхъестественную чушь какую-то... Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Византия и Древняя Греция перестали быть Европой? X- Блин, переводчики действительно люди астрала. У одного дробовики с насосным приводом, у другого Византия не Европа... X- Я тебя запутал. Если кратко: король = средневековая европа. Царь = античность и древний восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) . Царь = античность и древний восток. 1000ники - Египет. В Египте не было царей. Ты были фараоны, на минуточку. Хочется королей на востоке? Вон - король Иордании и т.д. В Восточной Азии вообще король на короле. Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) он таки ацтек майа египтянин ;) и отчасти всякий зораастриец с индусскими замашками Изменено 6 июля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 "король - удел дикарей европейцев, царь - восток" С фига Греция перестала быть Европой вы можете объяснить? Ёмаё, я же писал уже, восток, это Персия, Египет. Византия, какбэ, имела много территорий на востоке. Грецию и Рим, я привёл как Европейский пример царя. Да только не то время. Время культуры. А король - это рыцари, крестовые походы, охота на ведьм и прочие радости. Русс - король, Магнус - царь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Фишка в том, что в вахе есть изменения. Ну, т.е. типа прошли тысячелетия, кое-что изменилось. Но вот ниразу не слышал, чтобы фараон=кинг. Ну изменения это понятно, но всё-таки. Начальные Сыны- вообще непонятно что, сейчас- Египет, потому "царь" не совсем то, мне кажется, всё ж таки там фараоны были... Кстати, в WH FB именно так- Tomb Kings, но так как Египет... Царьград Ну это ж так его славяне назвали, нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 1000ники - Египет. В Египте не было царей. Ты были фараоны, на минуточку. Ага. Древнее царство, не о чём не говорит? =) [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Ну изменения это понятно, но всё-таки. Начальные Сыны- вообще непонятно что, сейчас- Египет, потому "царь" не совсем то, мне кажется, всё ж таки там фараоны были... Кстати, в WH FB именно так- Tomb Kings, но так как Египет... Ну это ж так его славяне назвали, нет? :) Просто Магнус именно King. А это как фараон перевести нельзя. Так мы следуем правилам перевода русского языка. У нас, например, Гор, а не Хорус. Кассий, а не Кассиус и т.д. Особенность перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) хорус как хорус. угу. знакомый переводчик мида намекае Изменено 6 июля, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Пречёрный Ситх 1- это да, согласен. Но он же повелитель египтян, кагбе :) поэтому, хотя Фараон=Pharaoh, но почему бы и нет? 2- Это я знаю, тут верно. Но про смысл нужно помнить, ведь царями мы называем, а ведь не все эти "цари" согласились бы? Изменено 6 июля, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я уже молчу о том, что King это именно "король", "Царь" по английский пишется по другому. "king" очень часто переводится именно как "царь". Читаем изначальный посыл автора. я отвечал тебе на твоё сообщение. к авторскому посылу твоё сообщение отношения не имеет. ты заявил очевидную неправду и чушь. только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Пречёрный Ситх 1- это да, согласен. Но он же повелитель египтян, кагбе :) поэтому, хотя Фараон=Pharaoh, но почему бы и нет? 2- Это я знаю, тут верно. Но про смысл нужно помнить, ведь царями мы называем, а ведь не все эти "цари" согласились бы? 1- да я только бы рад, чтобы был фараон. Но он назван кингом. 2- а это не ко мне. Это к тем, кто периоды истории Египта назвал царствами, а не королевствами. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ведь царями мы называем у нас есть своя культура. свои правила. когда мы говорим или пишем по-русски мы этим правилам - как ни странно - следуем. должны следовать. поэтому нет ничего удивительного в том, что мы называем кого-то "царём", а кого-то "королём". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) к авторскому посылу твоё сообщение отношения не имеет. ты заявил очевидную неправду и чушь. только и всего. Хватит нести фигню. Хочешь дискутировать - потрудись прочитать всю беседу. Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Пречёрный Ситх 1- понимаю, и вижу. Но ведь King- это и Властелин, и Монарх... Хотя я всё же считаю, что назвать Магнуса Багровым Фараоном было бы круто :) 2- ну это конечно, но я и не предлагал Королевства )) Дядюшка Да, вы правы. Но иногда, кмк, стоит делать изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ёмаё, я же писал уже, восток, это Персия, Египет. Византия, какбэ, имела много территорий на востоке. Грецию и Рим, я привёл как Европейский пример царя. Да только не то время. Время культуры. А король - это рыцари, крестовые походы, охота на ведьм и прочие радости. Русс - король, Магнус - царь. Где в Бирме, Сиаме и т.д. были рыцари, крестовые походы и охота на ведьм? А в Корее? Королевства там были ещё до н.э. Китай? Тайланд? древнее королевство Когурё( 37 г. до н.э.) , например, это тоже тоже "рыцари, крестовые походы, охота на ведьм и прочие радости"? Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Хватит нести фигню. Хочешь дискутировать - потрудись прочитать всю беседу. Признаю, начал писать с несвязной фигни. Моя позиция, если в двух словах: Магнус имеет яркие египетские корни. Там были фараоны, которых в русском языке, так или иначе стали называть царями. Ну, типа периоды там. Так как "кинг" можно перевести как царь, то я считаю не уместным называть Магнуса королём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти