Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Prospero Burns\A Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

дада но я про иное. на это дело так сказать много что упало и померли, плюс в битве за фенрис эти потерянные как слышно всплывут или раньше я так и не понял ;) так то мы не об этом

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и про что, тзинч побери, ты говоришь? ;)

он остался без роты, без культа? если ж кто остался из его парней то должен ж его кто-то заменить.

А, ты про это... Хм, разве где-то говорилось, что корвидов перебили всех до единого? Если нет, то есть вероятность, что нн-ое количество таки уцелело. :)

;)ну просто кое что на их пирамиду эпично село вот я и подумал... а ладно... я скоро с вашими лоял хсм крышей поеду... пойду с горя аудиокнигу про саламандр послушаю ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

Они вобще Тс как сотрудничают с остальными поклониками Тзинча?

как обычно. ;) помогают создают культы еси надо ;)

ариман по апоку помогал какому то хаос лорду то тож ниче значит в этом йорикопротиворечащего нет

Они вобще Тс как сотрудничают с остальными поклониками Тзинча?

Так, что сотрудничество всегда оказывается в интересах ТС. :)

для непонятливых:

i 

Уведомление:

с 41-ой 42-ой страницы этой темы рассуждения о ТС в Апоке и прочих удаленных местах в отрыве от книги будут считаться оффтопиком.

Изменено пользователем hades_wench

• 2 недели спустя...

Всем привет !)

Года идут, а Грегуар-Йорик все тот же =)

Спасибо известным всем лицам, наконец-то смог прочесть книгу... Довольно длинная, но очень поглощающая...

То, что хотел бы отметить:

1) Если кто-то будет переводить ее, обращайте внимание на сочетания Ph - может быть как и "Ф", так и "Пх", в зависимости от слова...

2) Хотя книга захватывающая и по своему интересная, но сразу с корки видно, что она построена на "The only good is knowledge and the only evil is ignorance.", и всем, что с этим связано... Ну и ожидаемо Тзинч ловит лулзы с пострелушки ТС и КВ, и с разрушения броадбанда к вебвею у главшамана Терры... Что правда имелось в виду вот в этом, никак не возьму в толк:

"цитата"
He thought he had known better than his father how to wield the power of the Great Ocean. He believed he was its master, but in the ruins of his father's great work, he had seen the truth. The Golden Throne was the key. Unearthed from forgotten ruins sunken deep beneath the driest desert, it was the lodestone that would have unlocked the secrets of the alien lattice. Now it was in ruins, its impossibly complex dimensional inhibitors and warp buffers fused beyond salvage.

The control it maintained on the shimmering gateway at his back was ended, and the artfully designed mechanism keeping the two worlds apart was fatally fractured. In the instant of connection, Magnus saw the folly of his actions and wept to see so perfect a concept undone.

Unspoken understanding flowed between Magnus and the Emperor.

В принципе, не стоит обвинять Рыжего в скудоумии, так как чувачок, будучи магистром всех храмов Тицки, обладал и даром культистов Корвиде в том числе... Ариман или Анкху Анен тоже предвидели, что в любом случае Империум ожидают темные времена... А Рус не так прост, жуть так интересно, что же такое "фенрисианский волк" и с чего его так боялись демон-хранители ТСов... :-

Почему-то кажется, что нас ожидает продолжение истории Азека... Просто так таких ярких персонажей БЛ-овцы не выпускают на свет...

Вообще если подумать (и немножко подивнить, если разрешите :) ), то ТС использовали полуэльдарские методы работы с варпом - вместо маски и самоотрешения - числовые мантры, скарабей из материи из зеркальных пещер, который подозрительно напоминает сами знаете чего, и т.п. Жаль, что МТС-Тзинч вместо безлимитки (видимо звездочкой в контракте было указано, а Магнус подмахнул не глядя) установил определенный предел жизни "соглашения". Возможно, что Магнус символизирует и аквилу :)

Макнилл молодец, достойный сын Архитектора...

• 3 недели спустя...

Народя, извиняюсь, просто я не в теме, но уже есть перевод "Просперо в огне" или только ведется над ним работа? И если перевод готов, ьт где его можно стянуть? По какой ссылке? Заранее спасибо

По какой ссылке?

такие вопросы теперь следует задавать тут: Книжный клуб Фантастика: Обсуждение книг, вышедших под маркой Warhammer

Потихоньку читаю Thousand Sons, пока такое впечатление, что Макнил стал писать намного лучше. Да и стиль по сравнению с Ультрамаринами изменился.

Ну Магнус меня просто поразил. Он оказывается гуманист, чуть ли главный из всех примархов. Если продержится так до конца книги придется признать, что Император был крупно неправ.

Кстати, Crimson King можно перевести как багровый король? Темно-красный, как предлагают словари здесь совсем не катит.

Да насчет Prospero Burns, я так понимаю она еще не издана, кто-нибудь в курсе когда Абнетт наконец разродится?

не скоро, но как говорят книга полна зверств над волками... ох не любит он их

магнус продержался но тупил. а так давно известно что импи страшная и злобная кракозябра по словам того же дэна

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

У меня после этой книги чёткое ощущение, что Магнус даже на конкурсе неудачников бы выше второго места не поднялся. X-

Кстати, Crimson King можно перевести как багровый король? Темно-красный, как предлагают словари здесь совсем не катит.

Багровый Царь. Король - это европейские дикари. Цари - это восток.

Король - это европейские дикари. Цари - это восток

Царь происходит от "цезарь". Очень по-восточному. Куда там всяким ханам, фараонам и прочим падишахам до него в восточном колорите.:D

Ну какие, блин цари на востоке?

Я уже молчу о том, что King это именно "король", "Царь" по английский пишется по другому.

Изменено пользователем HorrOwl

Царь происходит от "цезарь". Очень по-восточному. Куда там всяким ханам, фараонам и прочим падишахам до него в восточном колорите.:D

Ну какие, блин цари на востоке?

Византия не считается, да? Рим тоже? И так далее. >('

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Я уже молчу о том, что King это именно "король", "Царь" по английский пишется по другому.

Угу. Магнус у нас тоже чисто европейским колоритом обладает.

Византия не считается, да? Рим тоже?

Рим и Византия - это Европа блин. Докатились, Византия востоком стала. X-

Угу. Магнус у нас тоже чисто европейским колоритом обладает.

Ага... византийским.... Потому "царь" - логика железобетонная.

Ещё раз. "Царь" не переводится как "King".

Я уже молчу о том, что у тысячников египетский стиль и там что царь, что король - одинаково не в кассу, потому стоит переводить дословно.

Рим и Византия - это Европа блин. Докатились, Византия востоком стала. X-

Ты подумай, какое я время учитываю. Или Приам, на пример, тоже европеец.

Ты подумай, какое я время учитываю. Или Приам, на пример, тоже европеец.

И? В какое именно время Византия внезапно переставала быть Европой?

Логика гениальна: "В Византии были цари, потому прозвище Магнуса переводится как "царь", а не "король", потому, что короли были тока у европейцев-дикарей, а 1000 сынов стилизованы под восток" X-

Окончательно срывает шаблон причисление Рима к Востоку.X-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...