Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Prospero Burns\A Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

Йорик давай проведем простую логическую связь :rolleyes:

Ближе к концу ВКП Император назначает Гора Воителем и удаляется на Терру для работы над Паутиной (заметь именно над Паутиной,поскольку фактически функции управления Империумом он передал Малкадору и Совету Терры,армиями и экспедициями-Гору).Значит уже тогда Паутина требовала личного присутствия Императора на троне\либо поблизости.И когда Император сказал что хотел бы использовать Магнуса в качестве псайкера для трона,возможно он имел ввиду именно промежуток времени до заклинания-предупреждения Магнуса.но ПОТОМ,когда Магнус послал свое "заклинание-предупреждение" стало ясно что "Магнус закоррапчен,его одурачили и втянули в войну против нас".Причем под словом "война" подразумевалась еще не Ересь,а действия направленные против воли Императора.И логическим выходом из ситуации стало уничтожение Магнуса,как колдуна повредившего Императорскую паутину и превратившего Легион ТС в практикующих колдунов-хаосопоклонников

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Магнус ослушался решения Никеи.

Так что он уже во время Давина был намного ближе к варпу, чем думал сам :rolleyes:

Которое было величайшим идиотизмом в истории человечества, ибо только спецально обученные люди могут обнаружить проявления варпа.

Но Император при это доверял ему в достаточной степени, чтобы позволить сторожить варп-портал Терры до тех пор, пока батя не устроит Гору показательную порку.

Йорик давай проведем простую логическую связь :rolleyes:

И, несмотря на последствия своих поступков, он действовал преданно.

А как бы он изучал Паутину и проводил испытания на расстоянии? Ничего не требовалось. ;)

Он имел в виду тот промежуток времени после заклинания и до того момената, когда Русс обрушился на Просперо и не оставил магнусу выбора. Подразумевалась именно Ересь, которую Император предвидел.

Изменено пользователем Йорик

Хм, Йорик что-то ты стал переставлять действия

тут сказано

Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно. Его одурачили и втянули в союз против нас, потом только Импи посылает Русса (после заклинания-предупреждения Рыжего, основанного на злостном нарушении приказа и ЯВНО ЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЯХ)

время диалога ни о чем не говорит, Импи рассказывает то, что было по факту.

Изменено пользователем Реанн

Хм, Йорик что-то ты стал переставлять действия.

Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно. Его одурачили и втянули в союз против нас, потом только Импи посылает Русса (после заклинания-предупреждения Рыжего, основанного на злостном нарушении приказа и ЯВНО ЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЯХ)

время диалога ни о чем не говорит, Импи рассказывает то, что было по факту.

Ничего я не стал переставлять. До злосчастной отправки Русса все было нормально с Магнусом, поэтому Император выбрал его. А до "предупреждения" постоянное присутствие Императора на троне не требовалось вообще! "Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания. Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно." В суровое испытание сидение на Троне превратилось уже после опрометичвого решения Рыжего - до этого момента действовали механизмы. Следовательно, необходимости привоза Магнуса не было. ;)

И, несмотря на последствия своих поступков, он действовал преданно.

А как бы он изучал Паутину и проводил испытания на расстоянии? Ничего не требовалось. ;)

Он имел в виду тот промежуток времени после заклинания и до того момената, когда Русс обрушился на Просперо и не оставил магнусу выбора. Подразумевалась именно Ересь, которую Император предвидел.

А вот прямо в словах Императора этого нет,ситуация не позволяет делать различную трактовку его слов.

Изначально Импи курировал Паутину на расстоянии,но сложность проекта возрастала и стала требовать личного присутсвия Импи,потому то он и вернулся на Терру,Магнус просто окончательно все испортил

А вот прямо в словах Императора этого нет,ситуация не позволяет делать различную трактовку его слов.

Изначально Импи курировал Паутину на расстоянии,но сложность проекта возрастала и стала требовать личного присутсвия Импи,потому то он и вернулся на Терру,Магнус просто окончательно все испортил

Есть. До этого момента Император мог спокойно закрыть врата.

Магнус послал свое предупреждение, используя могущественное колдовство, и это разрушило защитное пси-поле вокруг моей конструкции. Заклинание Магнуса не только позволило грязным жителям варпа проникнуть в секцию сети, занятую к тому времени моей тайной армией; оно уничтожило чувствительные системы контроля, которые я там установил. Теперь эти варп-врата требуют практически всех моих сил и концентрации, чтобы они не раскололись и не открыли постоянного прохода между нашим миром и варпом!

Неть-неть-неть, Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания Это было суровым испытанием и то заклятия Рыжего, ты же сам говоришь об этом.

До злосчастной отправки Русса все было нормально с Магнусом, поэтому Император выбрал его.

Зачем отправлять Русса, если с Магнусом все окей? ;) Куда-то ты не туда поворачиваешь... ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Есть. До этого момента Император мог спокойно закрыть врата.

Магнус послал свое предупреждение, используя могущественное колдовство, и это разрушило защитное пси-поле вокруг моей конструкции. Заклинание Магнуса не только позволило грязным жителям варпа проникнуть в секцию сети, занятую к тому времени моей тайной армией; оно уничтожило чувствительные системы контроля, которые я там установил. Теперь эти варп-врата требуют практически всех моих сил и концентрации, чтобы они не раскололись и не открыли постоянного прохода между нашим миром и варпом!

И после этого, ты хочешь сказать, Импи послал Русса пригласить Магнуса все исправить? Оптимист ты, однако.

Неть-неть-неть, Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания Это было суровым испытанием и то заклятия Рыжего, ты же сам говоришь об этом.

Зачем отправлять Русса, если с Магнусом все окей? ;) Куда-то ты не туда поворачиваешь... ;)

Да не говорю я об этом, ё моё!

Первоначально это требовало только небольшой части моих психических сил – и поэтому я мог командовать своими армиями и выполнять все то, чего от меня ожидали как от Императора.

До заклинания Рыжего Император мог спокойно летать по галактике, используя лишь небольшую часть своих пси-сил.

Под "окей" я имел в виду то, что он был верен и пригоден к использованию. ;)

И после этого, ты хочешь сказать, Импи послал Русса пригласить Магнуса все исправить? Оптимист ты, однако.

Это Император оптимист.

Пока я буду разбираться с предателем, кто-то должен занять мое место на этом троне. Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно.

Магнус держит портал, Император примерно порет Гора, гоняет демонов по Паутине и устраняет повреждения. Все путем. ;)

Если я смогу устранить повреждения, причиненные Магнусом, а мои войска в сети управятся с демонами, тогда, возможно, мой план все еще можно будет выполнить.

Ну и...Я не вижу слов, что после заклинания Магнуса пригласили прилететь на Терру и починить то, что он натворил...

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

Это ты придумал, что Магнус держит портал, но на самом деле Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно - Магнус уже потерян для общества и чтобы тот не наделал еще больших дел, Импи и посылает Русса

Ну и...Я не вижу слов, что после заклинания Магнуса пригласили прилететь на Терру и починить то, что он натворил...

Ну и... Его пригласили подержать портал, пока Император проучит Гора. После этого, вероятно, Императору потребовалась бы помощь в починке - кто-то должен бы был удерживать врата, пока он занимается ремонтом? :)

Где эти слова? Цитатку?

Это ты придумал, что Магнус держит портал, но на самом деле Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно - Магнус уже потерян для общества и чтобы тот не наделал еще больших дел, Импи и посылает Русса

Не знай я тебя, то подумал бы, что ты меня троллишь. Магнус уже наделал дела (об этом Импи рассказывал раньше по тексту). Поэтому кто-то должен был посидеть на Троне, пока батя разбирается с другим заблудшим сыном. Поэтому Импи и отправил Русса за Магнусом.

Где эти слова? Цитатку?

:178_vertag:

"Теперь эти варп-врата требуют практически всех моих сил и концентрации, чтобы они не раскололись и не открыли постоянного прохода между нашим миром и варпом... Если я смогу устранить повреждения, причиненные Магнусом, а мои войска в сети управятся с демонами, тогда, возможно, мой план все еще можно будет выполнить. Однако вскоре я должен буду покинуть это место... Я должен сам встретиться с Хорусом, лицом к лицу, чтобы его остановить. Пока я буду разбираться с предателем, кто-то должен занять мое место на этом троне. Этот человек должен сам по себе быть могучим псайкером, но даже в этом случае то будет жертва – скорее всего, он не переживет этого сурового испытания. Сперва я выбрал Магнуса, но почувствовал, что это уже невозможно. Его одурачили и втянули в союз против нас. И, несмотря на последствия своих поступков, он действовал преданно. Годишься ли ты для этой задачи, Малкадор?"

Йорик, я не троллю, я пытаюсь увидеть, где именно сказано, что Ипми послал Русса за Магнусом, чтобы тот сидел на Троне, пока тот разбирается с Гором, Импи хотел пригласить Магнуса, но потом понял, что тот обманом закорупчен и поэтому послал Волка наказать Киклопа.

Пока такой цитаты нет, все остается по-прежнему. Рыжий был покаран за ослушание, нарушение прямого приказа и баловство с запрещенными силами, Русс действовал в рамках полномочий, выданных ему Импи. Все. Ждем книгу.

Йорик, я не троллю, я пытаюсь увидеть, где именно сказано, что Ипми послал Русса за Магнусом, чтобы тот сидел на Троне, пока тот разбирается с Гором, Импи хотел пригласить Магнуса, но потом понял, что тот обманом закорупчен и поэтому послал Волка наказать Киклопа.

Пока такой цитаты нет, все остается по-прежнему. Рыжий был покаран за ослушание, нарушение прямого приказа и баловство с запрещенными силами, Русс действовал в рамках полномочий, выданных ему Импи. Все. Ждем книгу.

Ты издеваешься? :?

Император же излагает не отрыками, а как есть. До предупреждения ему и не был нужен человек, способный посидеть на Троне.

Кстати... Это одновременно усложняет и упрощает ситуацию. Цитата из "Лживых Богов", главы 19:

"– Верно, брат мой,– согласился Фулгрим.– А теперь пойдем, нам еще о многом надо поговорить, поскольку мы живем в странное время. Знаешь, наш брат Магнус опять чем-то расстроил Императора, и Волкам Фенриса было поручено препроводить его на Терру.

– Магнус? – неожиданно серьезно переспросил Хорус. – А что он натворил?

– Давай обсудим это наедине, – предложил Фулгрим. – Кроме того, мне кажется, что мои подчиненные будут рады возобновить знакомство с твоими… как ты их называешь? Морнивальцами?"

Йорик, доцитируй тогда уж и остальное:

- А как насчет Магнуса? - нетерпеливо спросил Малогарст. - Что произойдет, когда Леман Русс доставит его на Терру?

- Успокойся, Мал, - улыбнулся Хорус. - Я уже связался со своим братом Руссом и просветил его насчет вероломного применения Магнусом демонических заклинаний и заговоров. Он... здорово разозлился, и мне кажется, что я убедил его не тратить попусту силы и время на возвращение Магнуса на Терру.

Малогарст вернул Хорусу улыбку.

- И Магнус вряд ли покинет Просперо живым.

- Верно, - согласился Хорус.

это к вопросу о полномочиях, выданных Импи, и кто их...ээ, подкорректировал.

Спасибо, ты меня опередила. :)

Ну так это и был, второй плохой вариант, т.е. Русс действовал в рамках приказа: "Если не получится препроводить - мочить" А то Гор ему посоветовал, а приказ импи был однозначным - пригласить Рыжего - а Русс взял, да и забил на четкий приказ. Ну-ну.

Ну так это и был, второй плохой вариант, т.е. Русс действовал в рамках приказа: "Если не получится препроводить - мочить" А то Гор ему посоветовал, а приказ импи был однозначным - пригласить Рыжего - а Русс взял, да и забил на четкий приказ. Ну-ну.

Где был? Мы до сих пор не видели текста самого приказа Императора (и не скоро увидим)... Посему единственным фактом остается то, что Русс пошел на поводу у настоящего предателя и наломал дров. Ну и то, что Магнус был нужен Императору на Терре как сторож Золотого Трона. :)

"- Успокойся, Мал, - улыбнулся Хорус. - Я уже связался со своим братом Руссом и просветил его насчет вероломного применения Магнусом демонических заклинаний и заговоров. Он... здорово разозлился, и мне кажется, что я убедил его не тратить попусту силы и время на возвращение Магнуса на Терру."

Гор, которого Леман считал доверенным лицом Императора, убедил его, что Магнус - служитель сил Хаоса, а посему его все равно замочат на Терре. Русс поверил.

С частью из того, что ты предоставил я согласен, но ты также не видишь то, что видят другие. Никакие "на поводу" полностью нарушить приказ Импи Руссу не позволили бы. Гор только укрепил решение Волка воспользоваться вторым (плохим) вариантом. Изменено пользователем Реанн

С частью из того, что ты предоставил я согласен, но ты также не видишь то, что видят другие.

Скорее просто вижу это с другой точки зрения. "На поводу" вполне бы позволили, уитывая импульсивность Русса и его "любовь" к Магнусу.

А вот ты, например, отчаянно отмахивался от моих слов о том, что Магнуса хотели доставить на Терру, хотя я показывал тебе текст десять раз.

У уроженца Фенриса, вспыльчивого и резкого, не может быть дотошного исполнения приказов, а могут быть ярко выраженные импульсивность и своеволие. ТЧК.

Почитай больше про уроженцев фенриса. Русс был королем, а психология ярла - это нечто другое.

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

Скорее просто вижу это с другой точки зрения. "На поводу" вполне бы позволили, уитывая импульсивность Русса и его "любовь" к Магнусу.

А вот ты, например, отчаянно отмахивался от моих слов о том, что Магнуса хотели доставить на Терру, хотя я показывал тебе текст десять раз.

1. Русс был импульсивным только, когда это было нужно.

2. Да, кому рыжий сдался и без него войну выиграли. А если бы Русс не разбомбил Просперо у хаоситов был бы еще один оплот, все равно рано или поздно рыжий бы пал, рано или поздно пришлось штурмовать просперо.

От перемены мест слагаемых - сумма не меняется.

А если бы Русс не разбомбил Просперо у хаоситов был бы еще один оплот, все равно рано или поздно рыжий бы пал, рано или поздно пришлось штурмовать просперо.

Ключевые слова "рано или поздно". Так в боях у Терры не участвовали Волки, зато участвовала часть 1000 сыновей. А если бы Магнуса вернули мирно - возможно, 1000 сыновей дрались бы на стороне Императора с приказом "искупить и не возвращаться из боя".

Ключевые слова "рано или поздно". Так в боях у Терры не участвовали Волки, зато участвовала часть 1000 сыновей. А если бы Магнуса вернули мирно - возможно, 1000 сыновей дрались бы на стороне Императора с приказом "искупить и не возвращаться из боя".

ТС напоминают мне итальянцев во время ВОВа... Так что не известно, что было бы выгодно для лоялистов: ТС на их стороне или несколько колдунов на той стороне =)

ТС напоминают мне итальянцев во время ВОВа... Так что не известно, что было бы выгодно для лоялистов: ТС на их стороне или несколько колудов на той стороне =)

Смени аватарку и стань обратно модератором. А то нынешний "прогресс" как-то пугает.

Для лоялистов однозначно было бы выгодней на их стороне, т.к. каждый легион это не только энное кол-во маринов, но и примарх, который сам по себе уникальная боевая единица, которые напересчет и для нейтрализации каждого требуется привлечение большого количества сил. Император все же был военным и что-то понимал в тактике.

Для лоялистов однозначно было бы выгодней на их стороне, т.к. каждый легион это не только энное кол-во маринов, но и примарх, который сам по себе уникальная боевая единица, которые напересчет и для нейтрализации каждого требуется привлечение большого количества сил. Император все же был военным и что-то понимал в тактике.

Выгоднее было бы, чтобы детки не перебегали, было бы выгодно, чтобы дес гвард не закоруптился, было бы очень выгодно, чтобы альфе не промыли ксеносы мозги и т.д, а от ТС ни тем, ни другим в итоге по ходу всей ереси не было ни жарко, ни холодно.

Рыжий был колдуном, возможно, ученым, педагогом (видимо похожим на наших), военное искусство как бы не было его коньком, так что ничего путного бы он не сделал, если учесть, что за 10к лет все "планы" провалились", а обычный первый капиатн другого легиона наделал бед намного больше него.

Бек - он такой))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...