Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московский День Игры 2009

Рекомендуемые сообщения

Месье знает способы при помощи скавенов и хаос дварфов познакомить народ со стартером ФБ?... Не буду утверждать голословно, ибо сам не видел, но,кмк, проблема была в том, что обучающие игры проводились не совсем для того, для чего предназначены :D

мосье четко знает одно - игра за армию с 6 максимум лидаком против гномского ганлайна (как предложили на обучении) - очень скучна и утомительна, т.к. заведомо проигрышна. после того как я изгнал Гоблу играть за гоблинов, новички стали получать больше позитива (т.к. начали превозмогать), но так - слишком легко)

знакомить с игрой надо на примере относительно равноценных отрядов, но у овти почему-то орков и гоблинов очень много, остального - меньше гораздо)

Куратору+1.

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Накатан, ты лишь подтвердил мои подозрения :) Так там еще и не новички друг с другом играли а новичок с "инструктором"? :?

З.Ы. Господа ветераны, дабы дальше не давать пищи коту Руслана, поймите одну простую вещь: после нормально проведенной обучающей игры новичок должен понять три вещи:

1) Отряды ходят по линейке

2) Чтобы кого-то убить нужно бросить кубики.

3) Ваха это клево, хочешь начать - купи стартер:)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

кстати я вот что подумал.... для серьезного мероприятия (стереотипически) не хватало чего-то громкого, не комбаря еле-еле 30ваттного а именно чего-то большого(0_0)... Чтобы комментировать всё

А как же Батл вагон приехавший в самом конце?

Кстати в туалете был нейден килкан

[ Добавлено спустя 8 минут 42 секунды ]

мосье четко знает одно - игра за армию с 6 максимум лидаком против гномского ганлайна (как предложили на обучении) - очень скучна и утомительна, т.к. заведомо проигрышна. после того как я изгнал Гоблу играть за гоблинов, новички стали получать больше позитива (т.к. начали превозмогать), но так - слишком легко)

А там разве был ганлайн? пушка и тандеры и все вроде как? имхо если в фб садили по 2 новичка то было бы ихо фэир, а вот когда инструктор рубал за дварфов (с наметаным глазом пуляя из пушки) это было имхо не фэр для новичков и могло бы отбить охоту=) но не суть впринципе обе армии в наборе одинаково бесполезны=) что один троль что пушка=) зато по статику бы дварфы слились в хтх 12 против 20 пусть и гоблинов все равно уже проблематично, ну и 10 пауков во фланг и все тю тю клансменам

Поразили люди которые приперли свою армию и заняли стол чисто друг с другом поиграть(армии причем были унылые в общем и целом, сначала подумал мож турнир, потом посмотрел на визивиг и апупел вобщем уныло =) ) Одного такова храброго дварфа разогнали(он минут 20 выкладывал войска и 20 собирал, так что вот почиму еще такая толкучка была и многие столы, простаивали ибо люди(замечу что не кураторы столов, а именно желающие обучиться) уходили на 20-30 минут покурить пожрать итд) Хотел научиться в лотр, но мне сказали что турнир и не учат=(

Очень понравилось то что были настолки и НЕ понравилось отстутвие спешиалист геймз ни мордхайма ни некры ни РП вот это уныло, но возможно это вина самих любителей данных игр моглиб и продвинуть продукт в массы стол бы выделели наверно организаторы

Изменено пользователем gluecifer

а насчет добловольства... что изменит присутствие отдельно взятого человека в рядах "добровольцев"? боюсь что если б я разгрузил столы, ДИ лучше бы не стал

Вань, ты все же узко мыслишь.

Пример могу привести на своем опыте участия на ДИ2007,2008,2009.

В 2007 году я был простым волонтером и увидев награждение ХМ был озадачен. А кому мы хлопаем? А за что? Что он там нарисовал-то хоть?

В 2008 году я приехал с фотиком, ноутом и штативом, чтобы решить эту проблему. Получил карт бланш от Вовы Яснова на инициативу. И сделал презентацию. Правда из-за того, что были лишь проекторы - то она оказалась не особо удачной - все было видно еле-еле.

В 2009 году благодаря моему другу (Ravenswood), ответственному за ХМ - я снова пришел на ДИ и в этот раз более качественно сделал презентацию, а благодаря наличию плазменных панелей - ее даже увидели и разглядели миньки (правда темноватые, ибо я думал будет проектор).

Это все силами и инициативой одного человека.

Как мне кажется, и я надеюсь, - это сделало ДИ чуть-чуть, но все же лучше. Как и выставка шикарного Арта, благодаря Ваш.

Как-то так....

Поэтому напомню про одну мудрую поговорку:

"Кто хочет что-то сделать ищет 100 способов, кто не хочет - 1000 причин".

Изменено пользователем ШуТ

Хотел научиться в лотр, но мне сказали что турнир и не учат=(

Обманули -_-

Изменено пользователем Melhar

Накатан, ты лишь подтвердил мои подозрения :) Так там еще и не новички друг с другом играли а новичок с "инструктором"? :?

З.Ы. Господа ветераны, дабы дальше не давать пищи коту Руслана, поймите одну простую вещь: после нормально проведенной обучающей игры новичок должен понять три вещи:

1) Отряды ходят по линейке

2) Чтобы кого-то убить нужно бросить кубики.

3) Ваха это клево, хочешь начать - купи стартер:)

с пунктом 3 большие проблемы. прелесть вахи в деталях, иначе она по всем статьям пригрывает манчкин квесту и кингсбургу, где все предельно ясно, весело, милые девушки-обучающие...

2Шут - подскажи, с кем надо поговорить, что б донести про столы, которые не надо ставить вплотную, и про одну идейку обучения...

2Шут - подскажи, с кем надо поговорить, что б донести про столы, которые не надо ставить вплотную, и про одну идейку обучения...

Обговорить это достаточно с Ясновым, ну можт еще с Юрьичем (правда думаю с ним Вовка сам поговорит) и можешь взваливать на себя должность "Ответственного за обучение" =)

2Накатан:

Да нет с п.3 никаких проблем, просто, как я уже говорил, чтобы нормально проводить обучающие игры, нужно знать для чего они проводятся, какой цели служат и пройти небольшой тренинг для увеличения эффективности инструкторов... ДИ - это мероприятие для привлечения НОВЫХ хоббистов на 2/3 и поддержания интереса ветеранов на 1/3... Люди, которые за много лет не смогли понять эту и еще кучу преподнесенных на блюдечке прописных истин развития хобби, скоро начнут обычную практику в стиле "плач о заморской жестокости" :)

С идеями, как сделать ДИ лучше, все просто: если есть идеи - обратитесь к Вове. Но помните, что инициатива наказуема исполнением.

ДИ - это мероприятие для привлечения НОВЫХ хоббистов

я не уверен, что безсистемное метание дайсов способно привлечь новых хоббистов. скажем так, вид играющих красиво покрашенными армиями людей, по моему собственному опыту, куда более удачный метод привлечения новичков. но опять же - столов не поставили.

2 равенсвуд - обязательно обсужу с Вовой.

я не уверен, что безсистемное метание дайсов способно привлечь новых хоббистов.

Если я тебе скажу, что методика за несколько лет отработана в ГВ практически до совершенства, тебя это убедит, что те совы, которых видишь ты - не те, кем они кажутся? :P

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Если я тебе скажу, что методика за несколько лет отработана в ГВ практически до совершенства, тебя это убедит, что те совы, которых видишь ты - не те, кем они кажутся? :P

ни один из известных мне новичков не пришел играть после "обучения")... это не значит, что они не "обучались", просто их подталкивает собирать солдатеги и играть в них нечто совсем другое. как правило, это общение с/наблюдение за играющими на ДИшном турнире людьми, посещение других турниров, модельки понравились, и проч.

я о чем сейчас пытаюсь сказать. у нас в Руссии 90% посетителей ди приходят за совем другим. и да, главную суть "ваха это, блин, круто" обучение не доносит. опять же наше, отечественное.

Изменено пользователем Nakatan

имхо лучший путь для новичка это форум, смотреть арты, модельки, фанфики, познакомиться через интернет с людьми, потом пойти на них посмотреть как они играют на турнире, пообщаться, посетить магазин Алегрис и решить стоит ли? Сам такой путь непроходил, но считаю достаточно удачным Да и ваха состоит из мелочей, Накатан правильно сказал, главное новичка с ними познакомить ;) Ну это неотноситься к людям кторые нашли свое в вахе сразу :) Будь, то Дов или еще что. Изменено пользователем Geto

и да, главную суть "ваха это, блин, круто" обучение не доносит. опять же наше, отечественное.

Если бы ты в свое время таки выбрался посмотреть на работы "чудо-мальчика" вживую, я бы смог тебя переубедить минут за 20 :) Сейчас, к сожалению, такой возможности нет :(

Мальчик.12 лет.Красит.Миньки. Rings the bell? Или там не ты грозился приехать на Чертановскую :D ? :?

нет, не я... O_o, а если грозился то не помню :)

а работы чудо мальчика я видел, какое отношение к этому имеет обучение вархаммеру на ди - в упор не вижу. зато видел другого мальчика, 11 лет, который орет "император помоги, ну почему ты не помогаешь, блин!" =) это ведь разные люди, ведь так?)

более того сам феномен чудомальчика у меня не вызывает удивления. в старой книге орков есть работа, выигрывшая голдендемона в 199-каком-то году, у нас многие до сих пор так не красят, а мальчику - 16 лет... -____-

Изменено пользователем Nakatan

зато видел другого мальчика, 11 лет, который орет "император помоги, ну почему ты не помогаешь, блин!" =) это ведь разные люди, ведь так?)

ты ошибся этому мальчику 24)

это ведь разные люди, ведь так?)

Абсолютно :) Наш мальчик играет за мортал хаос Хорна :) . А логическая цепочка очень проста: если бы ты приехал, мы бы встретились, я бы показал как проводятся настоящие обучающие игры, ты бы проникся и передумал о способах вовлечения новичков :P

Абсолютно :) Наш мальчик играет за мортал хаос Хорна :) . А логическая цепочка очень проста: если бы ты приехал, мы бы встретились, я бы показал как проводятся настоящие обучающие игры, ты бы проникся и передумал о способах вовлечения новичков :P

ну наконец-то логическая цепь установлена и мы едим один контакт!

я не отрицаю того что "обучение" работает. я говорил о том, что оно было плохо поставлено на нынешнем ди, и всего-то!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...