Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каллидуска + хор псайкеров

Рекомендуемые сообщения

Гвардия как была так и осталась крайне уязвами для хтх, гвардия как не могла похвастаться хорошей стрельбой, так и не может. Единственное что им дали это транспорт с 12 броней за 55 птс и ветеранов, остальное краааайне уныло, но пока играет ввиду дырок. Ах да, и еще подарок от ГВ в виде модели которая по стоимости как ЛР а на столе 130 птс :)

Вот не понял - к чему это все?

В каждом из последних кодексов 2-3 юнита - "грэйт диал", "ноубрэйн", "WTF?" и т.п.

"Характер" армии при этом пытаются сохранить: как ИГ сливалось в КК, так и будет.

Никогда не смотрел на вопрос с точки зрения "абсолютного паверплея" :) , но в кодексе ИГ куча разных, вполне соответствующих своей цене юнитов, отнюдь не унылых. В том числе, с хорошей и убедительной стрельбой. А то, что у большинства пехоты пушки с S3 AP- - так это ж "арми фичур"! :D

ИМХО, единственное, что подвело новый кодекс ИГ - отсутствие конкуренции в трупсе.

Изменено пользователем Phyrexian

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, калидус итак делает инсту любой модели с Т4. Независимо от лидерства.

Касательно вундить по 4 ЛД... А с каких пор модифицированный лидак берется для учета оружия Калидуса?

Ну получил ты минус стопиццот к лидерству. это же не гворит ничего. Ты береь лидерство из профиля модели и...

Всё.

Ребята, калидус итак делает инсту любой модели с Т4. Независимо от лидерства.

согласно факу - любой модели с ЛД 4 и меньше

относительно модификации, ситуация неоднозначна. с одной стороны вундим по хар-ке в профиле, с другой - эта харка как раз и понижается по вордингу. не "понижается для тестов на ЛД", а "лд юнита понижается на...". т.е. модифицируется характеристика.

замечу, что подобные силы были и раньше, например, пси-сила вичхантеров, перманентно понижающая лидак модели на 3. так что...

Инсту всегда вешали по базовой характеристике. Иначе почему тогда это -9 от псайкеров - повод для инсты. а +1 от байка не отменяет инсты от С8?

Инсту всегда вешали по базовой характеристике. Иначе почему тогда это -9 от псайкеров - повод для инсты. а +1 от байка не отменяет инсты от С8?

потому что про байк специально написано - от инсты не спасает.

аргумент "а всегда так было" тоже лучше забыть. танки вот всегда по одному ездили, а тут на тебе - сквадронами...

Изменено пользователем Nakatan

По-моему систему модификаторов ГВ прописывало даааавным давно и ничего не меняло.

Кроме того:

Some models can gain improvements to their

Toughness by using wargear items like bikes, Chaos

Marks, etc. When it comes to instant death, such

bonuses do not count (ie, riding a bike won’t save you

from being obliterated by a lascannon blast!).

Почему малусы должны работать не так как бонусы? Такой же модификатор. только с отрицательным значением.

А подскажи мне, каким образом танки в сквадронах ездят по другому и чем сквадроны ЛР влияют на распространение правил РБ на КОдекс ИГ?

По-моему систему модификаторов ГВ прописывало даааавным давно и ничего не меняло.

Кроме того:

Почему малусы должны работать не так как бонусы? Такой же модификатор. только с отрицательным значением.

А подскажи мне, каким образом танки в сквадронах ездят по другому и чем сквадроны ЛР влияют на распространение правил РБ на КОдекс ИГ?

потому что про бонусы написано, про минусы - нет. зачем высасывать из пальца некую логику, не имеющую отношения к игре в солдатики? ГВ создает баги и дыры, задача игроков искать их и пользоваться... ;)

ГВ создает баги и дыры, задача игроков искать их и пользоваться... ;)

Я не знаю как у вас, а у нас в провинции

Гэвэшные баги и дыры в правилах затыкают головами их нашедших ;)

Полностью согласен с предыдущим оратором.

А вам, Накатан, советовал бы не заниматься ***ней, придумывая собственное кунг-фу, а читать РБ до просветления, где все уже придумано до нас.

И слова:

зачем высасывать из пальца некую логику, не имеющую отношения к игре в солдатики?
следует адресовать прежде всего тебе и другим накатанообразным.

Я не знаю как у вас, а у нас в провинции

Гэвэшные баги и дыры в правилах затыкают головами их нашедших ;)

я удивлен что в провинции вообще в солатики ирают. это ж не по пацански ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

А вам, Накатан, советовал бы не заниматься ***ней, придумывая собственное кунг-фу, а читать РБ до просветления, где все уже придумано до нас.

ценный совет от человека, который посвящает срачу на форуме время несоизмеримо большее, чем собственно игре =)

+1 SODу

У нас в провинции вообще стараются включать периодически голову и относится друг к другу по-человечески и не ...ть мозги дырами в правилах.

Кароче моя позиция - пользовать базовый лидак для инсты.

Изменено пользователем Амин

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

ценный совет от человека, который посвящает срачу на форуме время несоизмеримо большее, чем собственно игре =)

Да что вы говорите? Вы ведете журнал моих игр? Это все твои аргументы? Весьма забавно.

+1 SODу

У нас в провинции вообще стараются включать периодически голову и относится друг к другу по-человечески и не ...ть мозги дырами в правилах.

Кароче моя позиция - пользовать базовый лидак для инсты.

тогда пользуй базовый тафнес мотоциклистов для ту вунд...

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Да что вы говорите? Вы ведете журнал моих игр? Это все твои аргументы? Весьма забавно.

не менее забвно, чем аргументы из серии "так всегда было"

тогда пользуй базовый тафнес мотоциклистов для ту вунд...

В чем связь между тем что ты, видимо, по незнанию правил, предлагаешь и тем, что я писал выше? :?

В чем связь между тем что ты, видимо, по незнанию правил, предлагаешь и тем, что я писал выше? :?

ну как же, зачем нам модификаторы? мы ж играем не по правилам, а "по человечески"? =)

правил я действительно не знаю, да и зачем, форумные теоретеги постоянно придумывают новые

Хех :) Всётаки занятно тут у вас. Вот я всю жизнь полагал, что коли образовалось спорных вопросов, то отсутствие ФАКа это не повод для радости :) Однако уважаемый Накатан со свойственным (как я понял по обсуждениям) ему задором заявил, что ФАКа не будет ещё долго и складывается впечатление, что его такое положение вещей вполне устраивает :D Не понятно в чём сей оргазм тока.

Мда. А я всегда думал, что шинкователь бьет по базовому лидерству... А то храмовники с Маршалом тогда бы это шинкователь этому ассасину.....

А вот у нас в провинции молодеж начитавшись таких вот обсуждений приходит на игры с лупами и начинает искать дыры. При этом полностью отключает мозг и не хочет учится думать... Приходится отучивать фейзаутами...

Хех :) Всётаки занятно тут у вас. Вот я всю жизнь полагал, что коли образовалось спорных вопросов, то отсутствие ФАКа это не повод для радости :) Однако уважаемый Накатан со свойственным (как я понял по обсуждениям) ему задором заявил, что ФАКа не будет ещё долго и складывается впечатление, что его такое положение вещей вполне устраивает :D Не понятно в чём сей оргазм тока.

по вашему я здесь обсуждения эти начинаю для чего? советую поразмыслить на досуге вместо того, что б изощраться в остроумии.

Отсутствие фака - это повод озаботьиться написанием своего фака устроителям турниров. через 3 месяца - ОЧР, на который вы наверняка приедете.

И мне важно знать вопросы, ответы на которые неочевидны (хотя некторые "интеллектуалы" думают иначе)

BlackFish - по твоему, резолв опускает какое лидерство? маленкого серого зайчика? сержанта в отряде? он понижает ХАРКТЕРИСТИКУ ЛИДЕРСТВА ОТРЯДА. маршал дает лидак для тестов. Доступно?

Инстит он ИМХО. В правиле инсты сказано выбирать наименьше число из 2х доступных при модификации. Хотя это и в контексте Тафны (Ну а калидус просто заменяет тафну на лидак), да и предложением выше сказано игноровать модификацию.

Изменено пользователем Runa

Видимо неверно воспринял интонацию некоторых высказываний :) Ежели что прошу простить! Искать ответ на спорный вопрос безусловно дело нужное, просто не стоит увлекаться и удобрять подобные обсуждения чем обычно удобряют почву, а спокойно и без лишних эмоций воспринимать происходящее. Ато вот вы например уже не раз употребили слова "играть по человечески" явно в какомто негативном контексте, хотя казалосьбы ничего плохого в этом нет (более того многие стремятся именно к таким играм):)

Мда. А я всегда думал, что шинкователь бьет по базовому лидерству... А то храмовники с Маршалом тогда бы это шинкователь этому ассасину.....

А вот у нас в провинции молодеж начитавшись таких вот обсуждений приходит на игры с лупами и начинает искать дыры. При этом полностью отключает мозг и не хочет учится думать... Приходится отучивать фейзаутами...

Обещаем исправиться=)

А комба действительно хорошая. В факе грится что инста может быть причинена модели с лидерством 4 и ниже.

Главное всю эту "спешл оперейшн" правильно провести В)

Я про инсту ничего не говорю, я просто пытаюсь понять каким образом меняется базовый прописаный профиль... Пытаюсь, сильно пытаюсь...

Главное всю эту "спешл оперейшн" правильно провести

Старайся...:)

Изменено пользователем BlackFish

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...