Daddymoroz Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Так как собираю Десвинг, осталось много битсов и обвеса для обычных ДА. Решил еще собрать на 750 очков небольшую армию по кодексу СМ, хочется бэковых падших. Я правильно понимаю, что это должны быть чузены, просто-мары, рапторы и минимум всякой техники? Без всяких обли и демонов с дефайлерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Так СМ или ХСМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Так как собираю Десвинг, осталось много битсов и обвеса для обычных ДА. Решил еще собрать на 750 очков небольшую армию по кодексу СМ, хочется бэковых падших. Я правильно понимаю, что это должны быть чузены, просто-мары, рапторы и минимум всякой техники? Без всяких обли и демонов с дефайлерами? и без марок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 я шас это же делаю(ростер скоро) по кодексу см имхо так правильней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 я шас это же делаю(ростер скоро) по кодексу см имхо так правильней Нет, не правильней. Совсем недавно (месяца 2 назад)на Гв-шном сайте был вывешен сценарий игры темные -падшие, так вот, там четко было сказано, что падшие- это хаоситы, отыгрываются чузенами хаоса. Конечно, вы можете собрать их как угодно, и обозвать как угодно- но если подумать- то как можно из после-хереси организации ордена собрать пре-хереси отряд ? Масстермосов нельзя, массбайк нельзя, ЛР кроме обычного нельзя, всякие другие навороты нельзя. Даже в самом кодексе ДА четко написано- что падшие- хаоситы, так зачем извращаться - когда есть кодекс хаоса? На 750 вполне можно собрать нормальный ростер падших- простомары, чузены, лорд, хавоки в ХС. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я еще смотрю на рапторов, особенно если на марские доспехи приделать хересные шлема и паки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я еще смотрю на рапторов, особенно если на марские доспехи приделать хересные шлема и паки. Почему бы и нет? Сильный пехотный ростер на 750 вполне можно создать. Правда- рапторы это вроде свой собственный культ, но это скорее придирки :) Я вижу падших примерно такими- пара отрядов пеха, лорд, отряд чузенов и отряд хавоков, но это, конечно, уже сугубо мое представление.... Ростер будет выкладываться- или пока так- наметки на будущее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я боюсь ошибиться, но в ГВ-шном сценарии "охота за падшими" было сказано, что "падшие" - это хаоситы (соотв. по кодексу ХСМ). но на фотографии внешний вид их соответствовал пре-еретическому виду ДА - типичные СМ в чёрной броне с ДА-символикой. P.S.: а ещё можно пафосного бэкового Сайфера склеить, вот только по каким правилам такой обвес делать, с двумя пистолетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Почему бы и нет? Сильный пехотный ростер на 750 вполне можно создать. Правда- рапторы это вроде свой собственный культ, но это скорее придирки :) рапторы у обычных Хаоситов, а у Падших свои и родные ассолтники остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) По бэку Падших не так много и они вроде как кое-где верховодят другими ХСМ, так может их как элиту взять, ну по крайней мере рапторы и хавоки здесь не будут не в тему (в ДА обвесе - другой вопрос :( ). Ведь рапторы - это рапторы, т.е. не совсем ассолтники, кмк. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Товарищи, вы хоть автора почитайте. Рапторы нетематичны, рапторы не тематичны. Приделать джамп паки от рапторов к обычным ассолтникам - очень даже правильно, потому что доспехи у них должны быть пре-хереси, а значит и джамп паки старого образца, как у рапторов. С точки зрения правил приреканий тоже нет. Идея отличная. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) У рапторов ранцы мутировавшие и изменившие форму, как и их доспехи. Прехереси прыжковые ранцы должны выглядеть как две бочки :) Была такая тема на БиЧ, а на Колоколе даже кодекс для WH30k вывешивали с фотографиями моделей. Что касается Падших, то вообще то я бы взял ветеранов ДА, обвес по кодексу ХСМ. Для Сайфера и его двух пистолетов есть как минька, так и правила. Да и выглядит сайфер не как ХСМ, а именно как падший ДА. Перевернутый крест меч на наплечнике, балахон, меч на поясе, злобная харя. Падшие - это ХСМ. В кодексе написано. Почему бы не добавить к ним одержимых? З.Ы. Кстати, говоря, на сайте ГВ можно теперь докупить ранцы Сайфера. По пять шт. в блистере. Для Падших будет как нельзя более тематично. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Сайфер не валиден- я уже задавал недавно этот вопрос, мне четко ответили-нет,ибо его нет в последнем кодексе. Конечно по фану им играть никто не запрещает,(правила есть в 3-м кодексе и в каком то белом двурфе, 281 кажется.) если удасться уговорить оппонента. Одержимые -небеково, т.к падшие не успели еще получить мутации, да и с демонами они не водятся. А вот с хавоками не соглашусь- хавоки те же простомарины, просто более искусно владеющие тяжелым вооружением. А так как обли и танки нам противопоказаны- хавоки очень даже к месту, те же девастаторы , по сути. В конце-концов, больше тяжелого вооружения взять неоткуда. Вот чузены обязательны,кмк(злобные падшие- ветераны) ЗЫ- броня у падших не черная- она такая же- темнозеленая, эт робы черные у них(загляните в кодекс ХСМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) По некоторым источникам броня у них действительно черная. А почему у Сайфера роба белая? O_o Изменено 14 мая, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) По некоторым источникам броня у них действительно черная. А почему у Сайфера роба белая? O_o Он как бы не считает себя предателем и хаоситом. Меч-то Льва у него. Да и многие падшие, собственно,тоже. Все написано в кодексе ДА. А что за источники, где у них черная броня? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Нет, не правильней. Совсем недавно (месяца 2 назад)на Гв-шном сайте был вывешен сценарий игры темные -падшие, так вот, там четко было сказано, что падшие- это хаоситы, отыгрываются чузенами хаоса. Конечно, вы можете собрать их как угодно, и обозвать как угодно- но если подумать- то как можно из после-хереси организации ордена собрать пре-хереси отряд ? Масстермосов нельзя, массбайк нельзя, ЛР кроме обычного нельзя, всякие другие навороты нельзя. Даже в самом кодексе ДА четко написано- что падшие- хаоситы, так зачем извращаться - когда есть кодекс хаоса? На 750 вполне можно собрать нормальный ростер падших- простомары, чузены, лорд, хавоки в ХС. ИМХО. читай бэк падших не все они Хаоситы , и многие были выброшены во времени где угодно. И вобше ту статью убрали - ее нет = значит твоя теория уже не верна. В соседней теме я писал почему юзаю именно кодекс СМ. :)( мои фалены выкинуты в конце 41 и верны императору до сих пор, служат ему по мере своих сил стирают грехи Льва) Броня у Фаленов черная тк они в до еретичных доспехах и не перекрашивали их. Так что прошу не бредить на темы зеленой брони. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 мои фалены выкинуты в конце 41 и верны императору до сих пор, служат ему по мере своих сил стирают грехи Льва) О__О Не надо бэк придумывать. Вот выйдет новая книжка по ХХ и выяснится, что все фаллены - хаос трэйторы ^__^ А вообще, ИМХО, про них сказано, что они могли стать хаоситами, но стали не все, поэтому собирать их стоит по кодексу Хаоса, но если это не хаос-варбанда, тогда без марок, культовых войск, демонов. Рапторы каунт эз ассолтники. По кодексу СМ собирать нельзя никак! Ибо у Фалленов не может быть ассолток, молотков, спидеров, ещё много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) А что за источники, где у них черная броня? К примеру, история Офидианского Крестового Похода БТ. Во Дворце "Голоса Императора" БТ обнаружили космодесантника в черных древних доспехах. Позже оказалось, что это один из Падших. За то, что правда открылась, ДА, которые штурмовали Дворец вместе с БТ, очень обиделись на БТ и... Вобщем, ни один БТ из Офидианского похода домой не вернулся. Кроме того, есть еще несколько рассказов БЛ про Падших. Да и прехереси цвет доспехов у ДА был черным. Логично предположить, что у Падших он таким и остался. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Почему же не может быть ? ты хочешь сказать что во времена ереси небыло молотков с энерго полем? Блин человек я тебя умоляю прочитай Ангел оф Даркнес . К тому же зачем им собираться по кодексу хаоса если они служат императору.И почему нету рипер что по твоему ? имхо это просто древняя асолтка( в своем ростере я их и не использую ) И вот про грехи льва - я не выдумываю тк версия о том что он еретик не опровергнута бэком ( вот когда выйдет новый ДА и скажут что все фалены Хаос тогда и поговорим) Изменено 14 мая, 2009 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ангел Оф Даркнесс - не 100% бэк. про это сам Торп писал. Молотков НЕ БЫЛО. Их нет в кодексе Хаоса. Такие дела. И ассолток не было, риперки были. И инвуля 3++ не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Все дело в вере)) просто мне противно собирать защитников императора по еретической книжке( О боже у нее даже по краям щупальца) А вобше серьезно то кому какая разница что у меня за армия главное верить что это ФА и чтобы тебе было приятно за них играть. На турнирах (кыш кыш канделябр) можно сказать что это просто какой то орден Так что тут дело каждого, пока ГВ не сделает кодекс или что нить пострашней. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Насчёт чёрной брони интересный момент - в книге Индекс Астартес Шлем Льва нарисован зелёным, как и на официальных раскрасках ГВшной миньки Азраеля. Броня Сайфера на раскрашенной миньке с сайта ГВ тоже зеленью отдаёт. Хотя в том же Индекс Астартес написано, что зелёной броня ДА стала по неизвестным причинам уже после ереси и только у второй роты осталась чёрной, символизируя их продолжающуюся со времён Большого Предательства погоню за Падшими. Короче говоря, даже у ГВ неоднозначно всё с расцветкой. Выходит, Падшие традиционно должны быть чёрными, как старые ДА, но Лев и Сайфер почем-то зелёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Ну сайфер это сотни людей) так что это может быть просто хранитель ордена который узнал всю правду о Ангелах..и ушел от них ..имхо конеш Изменено 14 мая, 2009 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Ну сайфер это сотни людей) так что это может быть просто хранитель ордена который узнал всю правду о Ангелах..и ушел от них ..имхо конеш Просто одна из версий... По другой -он вполне определенный человек. Вера- конечно, дело наживное, можно верить во что угодно, но! Два замечания.- 1.В кодексе ДА сказано, что падшие- хаоситы. Даже если они верят в свою правоту и императора, они, по меньшей мере, ренегаты, ибо лояльные ДА -это лояльные ДА, а тех, кто не являлся лояльными-утащило в варп, следовательно, собирать надо все- таки по кодексу ХСМ. 2. В кодексе ХСМ , где рисунки чаптеров- трейторов, нарисованы и падшие. Еще один аргумент в пользу того, что собирать их надо как ренегатов. Я абсолютно не понимаю вот такого подхода- все прозрачно ясно- темные- по лояльному кодексу, падшие-по хаоситскому, зачем притягивать за уши то, чего нет просто из упрямства? Зы(да, с цветом брони не слшком понятно выходит) Изменено 15 мая, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 По старым правилам Сайфер брался в армию Хаоса, но он позволят взять к себе в качестве свиты один отряд из Кодекса Тёмных Ангелов. Так что вообще невижу проблем собрать Падших ко кодексу ванили или ДА (ну с известными ограничениями :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти