Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Взываю к темным богам, дабы получить некоторые ответы на некоторые вопросы.

1. Для тех кто читал кодекс "Chaos Daemon" данный вопрос будет понятнее, но если обобщать получается следующее: у Pink Horror в профиле прописана пушка, при этом написано что Blue Horror'ы "имеют такой же профиль что и Pink Horror"( (с) выписка из кодекса), отдельного описания профиля у Синих нет. Внимание, вопрос знатокам, могут ли Синие стрелять так же как и Розовые?

2. Некоторые демоны имеют Благославление Кровавого Бога (Blessing of the Blood God), что дает 2+ инвуль против "ран нанесенных психическими силами и психосиловым оружием", в случае с Эльдарским Фарсиром и его Думом(Проклятие - переброс ранений по цели), значит ли это, что все раны доброшенные на ранение, демоны могут сэйвить 2+?

3. "Вопрос с огнеметчиками"

В случае использования огнеметного шаблона могу ли я сказать что стреляю воооон в того персонажа и положить шабон в его сторону "случайно" попав по вражескому отряду рядом? А если при этом я попадаю и по заявленной цели и по второму вражескому отряду? А если вражеский отряд по которому я "случайно" попаду находится в рукопашной? Как в этих случаях считается попадания и ранения, в правилах напрямую я ничего не нашел.

2. Нет, если бы это была война умов - мог бы посейвить, дум - психосила, которая не наносит ран - инвуля нет.

3. "Случайно" задеть другой отряд можешь при условии что задеваешь всеми шаблонами основной - в которого стреляешь. На рукопашку класть нельзя ни при каких условиях (кроме сноса большого шаблона). При попадании стрельбой в рукопашку все также - только лидаки проходить не надо.

Все есть в рульбуке.

Правильно ли я понимаю, что в случае убийства розового вместо него я должен поставить на стол два синих?

На рукопашку класть нельзя ни при каких условиях (кроме сноса большого шаблона).

Rule book по поводу огнеметного шаблона:

Instead of rolling to hit, simply place the template so

that its narrow end is touching the base of the model

firing it and the rest of the template covers as many

models as possible in the target unit without touching

any friendly models.

Any models fully or partially under the template are hit.

Где написано что нельзя попасть по моделям в рукопашной?

Изменено пользователем hunta74

Неа. Не правильно. Это было раньше. ныне где-то в кодексе или в FAQ есть выписка, что вместо одного розового можно взять 2х синих, но у них на 2х будет та же 1 вунда. Поскольку оба должны быть на одной базе

Изменено пользователем Alamagusta

Неа. Не правильно. Это было раньше. ныне где-то в кодексе или в FAQ есть выписка, что вместо одного розового можно взять 2х синих, но у них на 2х будет та же 1 вунда. Поскольку оба должны быть на одной базе

Можешь ссылку кинуть или обозначить как-то еще источник, может быть в нем что-то еще интересного писали?

В оффициальном варианте Эрраты нет, так же как в неофициальных комментариях по 5 редакции

В эррате вообще демонов проигнорировали(((

Где написано что нельзя попасть по моделям в рукопашной?

40 cтраница

» Нажмите, для отображения текста «
SHOOTING INTO &

OUT OF CLOSE COMBAT

Models belonging to units locked in combat may not

fire weapons in the Shooting phase. Their attention is

completely taken by the swirling melee. Likewise, while

especially twisted and soulless commanders may wish

their warriors to fire indiscriminately into the middle of

close combats in the hopes of hitting the enemy, this is

not permitted. The events in a close combat move too

quickly and the warriors themselves will be

understandably hesitant about firing on their comrades.

While blast markers and templates may not be

deliberately placed such that they cover any models

locked in combat, they may end up there after

scattering and will then hit any models they touch

(friends and foes!).

Units that are locked in close combat do not have to

take Morale and Pinning tests caused by shooting; they

are considered to be much too focused on fighting to

be worried about being shot at!

Постараюсь вспомнить где видел. Если найду - выложу тут

2Alamagusta

Спасибо, буду очень благодарен за любую дополнительную информацию.

2Kein.

Блин, из русских правил этот абзац просто вырезали, буду теперь вдумчиво переводить английскую версию на первый взгляд там есть допущение в конце.

Хмм в самом кодексе демонов на 35ой странице первый абзац справа как бы сказано, что голубые ужасы и розовые ужасы - суть одно и тоже. Опять же на той же странице сносочка: Note of Blue horrors. Там вроде все четко написано :) 2мини голубых клеяться на одну 25 мм подставку и считаются как один розовый

Изменено пользователем Alamagusta

2Kein.

Блин, из русских правил этот абзац просто вырезали, буду теперь вдумчиво переводить английскую версию на первый взгляд там есть допущение в конце.

просто смяли ) последняя фраза первого абзаца и первая второго )

Изменено пользователем Kein.

2Kein.

Вольный перевод пропущенного абзаца, не подстрочный а смысловой:

"До тех пор пока есть возможность положить шаблон или маркер взрыва так что бы они не касались любой модели, завязанной в бою, это должно быть сделано, в противном случае, если по другому положить не удается, они (шаблоны) нанесут повреждения как союзникам так и врагам."

Поправьте если я где-то ошибся.

2Alamagusta

Жаль что розовые не расподаются на 2х синих, это был бы действительно демонический отряд ))

На данный момент, как я понял, это просто часть бэка

Жаль что розовые не расподаются на 2х синих, это был бы действительно демонический отряд ))

На данный момент, как я понял, это просто часть бэка

ну часть бэка. опять же давно играющему народу есть куда девать старые мини :) А хоороры - это и так единственный демонический отряд (из трупсы), кто стреляет. При закачке даже болтами :D

Да не парьтесь по поводу сине- голубых, это раньше была такая фишка- розовый ужас после потери вунд становился еще одним(или двумя, забыл уже) голубым ужасом, в кодексе четко написано- теперь такого нет- все ужасы одинаковые, и имеют один профиль, умирая- умирают. Сноска была просто для старых игроков.

ЗЫ: опоздал малек

Изменено пользователем Galahad

2Kein.

Вольный перевод пропущенного абзаца, не подстрочный а смысловой:

"До тех пор пока есть возможность положить шаблон или маркер взрыва так что бы они не касались любой модели, завязанной в бою, это должно быть сделано, в противном случае, если по другому положить не удается, они (шаблоны) нанесут повреждения как союзникам так и врагам."

Поправьте если я где-то ошибся.

скорее

"не смотря на то что шаблоны нельзя положить на хтх умеренно, их может туда снести, и тогда достанется и своим и врагам" =)

Изменено пользователем Kein.

1. Хороры не разделяються, это либо 2 модели на 1й базе либо 1 модель. Профиль что так что так один и тот же. Вообще все это дань уважения фентази 4-5 редакций, где хороры делились. В дальнейшем эту практику убрали.

2. Блесинг об блад год работает только от вундов нанесенных пси силой. Более того, он не работает от вундов за гифты демонов так как они не пси силы, не работает от дума и павана-лэша итд.

3. Если таргетишь отряд в далеке и темплат его не задевает, выстрела нет и не важно, что перед тобой стоит толпа, ничего она не получит. В хтх стрелять так же нельзя напрямую, шаблон может задеть отряд в хтх если они стоят за отрядом-целью стрельбы, но и тут есть ограничение в виде запрета класть на френдли модели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...