Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Courage and Honour

Рекомендуемые сообщения

А в книге не обьясняется почему тау называют педиками, и какое слово для этого использовалось в оригинале? =)

fag или что-то такое, в общем у слова много значений, но в данном аспекте точно так переводится.

Постараюсь найти.

СПОЙЛЕР №3 ФИНАЛ

Оборон города мостов

Тау атаковали точно так же, как и космопорт: веспиды, хамерхедов и барракуда… их встретили силы ПВО, собственно не долетел никто. В это же время тау выдвинули транспорты, думая, что у них будет поддержка с воздуха… их встретила артиллерия и тяжелые орудия. Цитирую: «сотник тау и транпортов были уничтожены еще до начала боя».

Командир тау оказался не дурак и запросил скайреи, ракеты полетели в имперцев. Тау наконец-то начали продвижение. Но их встретили тандерфайеры.

Юра и большая часть 4ой защищали южный мост. Они собирались прикрывать 44-ый и завести тау в ловушку, где их ждал чаппи с ударными отрядами.

В общем, ИГ и Мары крошили довольно долго тау, пока не подошли кризисы. Юра, естественно, пошел на кризисы во главе атаки мааров… прям как Буденый. Брат Сперит помогал.Мары прикрывались им, как шитом, поскольку оружие тау не могло причинить ему вред. В общем Мары зарубили кризисов. Первый бой был выигран.

Тау не могли взять город еще 3 дня. Тау все спамили и спамили, представьте, сколько их уже погибло на планете. Юра беседует с чаппи. Они понимают, что долго так продолжать не может. Да, и мары не при делах. Точнее не дело маара – защищаться, они созданы нападать. Так они наиболее эффективны. Юра решает взорвать мосты, отрезать тау путь к остальной части города, оставить его на 44-ый и СПО, а самим предпринять что-то такое очень героическое. Что, естественно, изменит ход всей войны.

Операция по подрыву мостов проходит не совсем гладко. Туа блокируют сигналы для взрывчатки и предпринимают контратаку. Но тут на них бросаются Мары, они теснят тау, саперы закладывают еще взрывчатку. Причем, Юра приказал, когда он даст приказ, открыть огонь артиллерии… прямо по нему. В общем, мост взорван, юра отдает приказ и пары быстро убегают (Юра прям Калгар). Глупые тау думают, что они обратили ультрасов в бегство… а тут сверху прилетает много милых радостных подарков. Очередная туева куча кризисов и тау умирает… без пафоса, как коровы.

Мары погружаются на рины и лр и отчаливают. В это время защитники восточного Olzetyn, Лоик и капитан Gerber спешно строят укрепления и бункеры. Взрыв мостов купил им немного времени. Сами командиры прячутся в мегабункере, куда стекается вся информация. После ухода мааров боевой дух в армии резко упал. Макнил тут прекрасно описывает, что обычный человек в присутствии маара может творить чудеса и совершать чудеса героизма.

В общем, внезапно начинает атака тау, в бункер ударяет ракета… пыль, боль, оглушение… Лоик выжил.. он встает и видит, что бункер почти полностью уничтожен, большая часть персонала и комиссар – убиты, он ищет капитана, находит вытаскивает из под завал, они вместе ковыляют к по куче к дырке из бункера, так как выход завален. В общем картина безрадостная, гвардейцы понимают, что, скорее всего, они проиграли этот бой, но они все равно не унывают и собираются организовать оборону. Тау давят массой. Щелкают бункеры как орехи ракетами. Тут пред Лоиком и Гербертом приземляется командир тау и два кризиса… наверное, тут им и настыл бы конец…

Превосходящие силы заставляют Винтербума отступать к столице. Даже беня и руссы не могут справится с таким количеством тау (прям как китайские тараканы).

А тем временем Юра с ротой погрузился на ТХ, прилетел на крейсер, который прогнал тау с орбиты над портом. Мары пополнили боезапас, оставили раненных, помолились и сели в поды… как и обещал Юра, они показли тау для какой борьбы их создавали… ПВО тау тупо не могло справится с множественными целями и скоростью подов. Ангелы смерти спустились с небес.

Сначала приземлились оружейные поды, расчистив места посадки, потом все Мары, вся рота, в том числе и дреды…

За несколько минут до этого в космопорте вспыхнули взрывы. Их виновниками были не заключенные, которые сами хотели поднять в это время восстание. А 4 как мааров во главе с Леархом.

Кстати, до взрывов советник пришел с мамой и Женей к тряпке-губернатору и попросил в последний раз его возглавить восстание. Этот идиот отказался, и даже послал Императора куда подальше, когда узнал, что Кулл убил его тетю. Правда, когда умерла его мамочка, слюнтяй вдруг вспомнил об Импи и опять начал молить его. Для ауна это было большим разочарованием.

Кстати, тау как коммунисты жестко борются с верой в Импи, так что никакой свободы совести и вероисповедания у тау нет для людей.

В общем, скауты засели в домике, игшники подняли восстание, гибли сотнями, но мочили кулаками и дубинками тау, а завладев оружием и совсем включились в борьбу.

Ну, у мааров был праздник: столько медленных, неповоротливых комков с мясом. Юра встречается с Леархом, и они бегут спасть тряпку. За ними бежит сержант скаутов, его подопечные в надежных руках братьев.

Аун, с первой пленной тау тащат турпяку к барракуде, той самой, которая спасла кефирного. Аун видно смекнул, что счс ему настанет конец и решил сбежать. На остальных тау ему плевать.

Причем, на Юру как на пулемет бросаются ваервоины, видно из свиты ауна, бросаются с прикладами. Юра еще удивляется, что они действуют как совсем идиоты, более того эти тау как будто приняли озверин и действуют совсем неадекватно. В общем тау рубят, но аун уже почти добежал до барракуда, Юра понимает, что не успеет… и тут что-то пролетает мимо него, врезается в Барракуду, и она взрывается… он оглядывается, а там Лерах с ксенооружием с видом «Даже не спрашивай, как я это сдела!!!».

В общем, Мары настигают Ауна, сержант скаутов оказывается мега спринтером и учителем Путина под дзюдо – он берет ауна, приставляя ножик к его горлу. А та самая таусятина, что пленил Юра, делает то же самое с тряпкой. Казалось бы болт ей в голову и все дела, пофиг уже на тряпку. Тем более, Леарх видел его вместе с ауном, прогуливающимся мило по лагерю. (Но он почему-то молчит).

Юра вступает в переговры. Специально для Ситха.

Юра! - кричал Koudelkar. Не позволяйте им убить меня! Пожалуйста!

Юра кивнул и повернулся к ауну: По нашему разумеешь?

Тау застеснялся и затем кивнул: Ну, да.

Я – Юра вентрис, ультрамар. Ваше звание. Ультраморских пехотинцев. Скажите мне свое название.'

Я Аунраи

Вы лидер этого вторжения?:

Я эфирный огненной коалиции Звездных охотников.

Тогда заканчивайте эту войну.

Юра подошел к тау близко.

Это с какого перепугу? – удивился тау, - Мои силы уже почти захватили Олзитин и осталось совсем чуть-чуть и мир наш.

Вы сделаете это, потому что я убью вас иначе.

Моя смерть имеет мало значение, - врет аун, Юра это знал. Он понимал, что чем дольше длится эта война, тем больше людей погибает.

Позвольте мне сказать то, что я знаю. Это вторжение было азартной игрой для вас, вы должны были победить нас быстро, у вас нет ресурсов, чтобы удержать этот мир от контратаки, которые грядет. Ользитин пал, но остальная часть мира станет выжженной пустынней прежде, чем вы заполучите его. Вам придется убить каждого человека, чтобы сделать это. И даже тогда Империум не даст вам овладеть Павонисом. Силы соседних систем уже в пути, и у вас нет достаточных сил и власти над этим миром , чтобы устрашить их.

Глаза Aun'rai's стрельнули в La'tyen, но Юра помахал перед лицом тупого тау рукой.

Не смотрите на нее. Cмотрите на меня, и слушайте то, что я говорю. Вы боролись хорошо, Aun'rai. Ваши воины прославились, но Вы ничего не получите, продолжая эту борьбу.'

Это почему?' спросил Aun'rai, высокомерным тоном (ваше эпитет высокомерный часто употребляется к тау в этой книге).

Поскольку мой корабль несет оружие, которое может сделать из этого мира бесплодную скалу за считанные секунды. И если вы не прикажите вашим воинам отступить, я прикажу развернуть его.

Вы лжете, Вентрис. Только, чтобы препятствовать тому, чтобы мы вязли этот мир, вы готовы увидеть, как он будет гореть в огне?

В биении сердца. (heartbeat - это аллегория и отсылка к первой кампании на Павонисе).

Вы варвары! Вы люди! Одна мысль, что мы были такие же, как вы, наполняет меня позором.

Тогда вы соглашаетесь закончить борьбу?

Только если вы гарантируете безопасность моим воинам.

Каждому. Я человек чести, я не лгу.

La'tyen кричала что-то своему лидеру, но аун закрыл клаза. Юра мысленно замечает, что тау хоть и тряпки, но сражались достойно. Сержант скауто отводит лезвие от горла ауна, и в этот момент. Таусятина сходит с ума, показывая всю варварскую природу тау: морда La'tyen исказилась гневом и ненавистью, она вспорола горло тряпки. Впрочем, Леарх уже сделал хендшот: пол черепа таусятины того… Сержант скаутов Issam опять схватил ауна за горло.

Юра приказал ему отпустить кефирного. Сержант с неохотой сделал это.

Я не хотел что бы это случилось, - сказал Aun'rai, - Правда.

Я знаю.

La'tyen пострадал ужасно во время заключения

Я уж не сомневаюсь, сказал Юра без извинений.

Аун покачал головой, видя безразличие Юры.

Вы обреченная культура, Вентрис. Вы жаждите личной выгоды и славы, в т время как ваш Империум гниет изнутри. Такое общество не может, конечном счете, выжить.

Оно выживало в течение десяти тысяч лет начиная с его начала.

Aun'rai покачал головой: Это не выживание – это медленное исчезновение.

Неа, пока воины храбсрости и чести защищают его, оно будет жить.

Нет таких воинов в вашем Империуме, - сорвался аун, вы – гуэла, варвары, вы задерживаете неизбежность, никак иначе.

The frontier of our empire moves with the turning of the planets, and it will push you before it until there is nowhere left for you. Then your race will be no more. The frontier is for those unafraid to face the future, not for those who cling to a forgotten past. I am done speaking with you, Uriel Ventris of the Ultramarines, and if this war is over, then let me go.'

Так когда Вы свалите отсюда, мистер балабол?

Уже все сделано.

Представьте, как обрадовались Лоик и Герберт, когда тау их не прихлопнули. Они даже поинтересовались, мол, чего не стреляетесь, узверы, вы же выиграли.

Да, мы выиграли, но мой вождь приказал мне отступать.

В общем, тау позорно, поджав хвосты, покидали планету. Собственно через пару дней пришел флот имперцев, но тау уже свалили.

Собственно, тау ничего не выигрывали. Винтербум отступал к столице. Он мог продержаться там еще неделю. А после того, как флот тау был бы разбит, он был бы разбит, ибо этого флота было немного, а тау в космосе.. ну, они тау, то наземные силы отправились бы к своим братьям в ад для тау.

В общем, Павонис превратился в гарнизонный мир, всю жизнь взяли в железные тиски администратума, так что многие слабовольные даже жалели, что тау не победили, но ими займется инквизиция.

Кстати, 44-ый полк из солнечного сегментума. Гусары отправились на пополнение. А Лоик пожелал Юре, чтобы они не встречались при таких обстоятельствах в третий раз. Пожелай друг другу храбрости и чести герои попрощались.

Прибыв на Вае Виктус Юра не услышал фанфар и гимнов… все стояли понурые, как будто в трауре.

Адмирал, что за нафиг?

Новости с Макряга… Тарсис Ульра.

Это, где мы надрали задницу великим пожирателям? Что с ним опять?

Планета уничтожена…

Ну, вот книга и закончилась. Ждем встерчи Юры и Хонсю… точнее как Юра убьет Хонсю.

В итоге, Мары потеряли 5-10 человек. Скаутов не считаем.

ИГ где-то 5 тысяч.

А тау… наверное около сотни тысяч.

Вот такая веселая мясорубка была. To be continued

Изменено пользователем Darog

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А чего таусятину в конце так сплющило? О__О

Под Эфирным (в смысле воздействием) была? Или правда свихнулась? Или типа они такие берсерки и есть?

Суммируя данные из всех спойлеров, можно сказать, что:

1. спам...тау много не бывает, их бывает очень много.

2. Экспансия тау остановилась не из-за каких-то гипотетических поражений ;) . Она остановлена из-за того, что написана книга "Courage and Honour". Тау нервно курят и не знают, что им теперь делать:" Кефирных опустили, техника - лайно, воины - рыбообразние (бр-р-р...) тряпки, которых мочат все кому не лень. И как мы они умудрились завоевать то, что уже завоевано? Срочно нужно слать гонца в ГВ, пусть кто-нить возмется написать книгу о Нас, где мы побеждаем и превозмагаем, чтобы вернуть самоуважение. Но только кто возмется?"

Гыгыгы... судя по планетстрайку, 3я фаза экспании началась в 998M41, а уже в 999M41 некто Сикариус и Уриель "наше всё" Вентрис надавали тау по щщам, закончив ту самую экспансию.

Недолго музыка играла, да.... :D

А ведь всё так хорошо начиналось "the Tau military machine becomes so well drilled and efficient it seems almost unstoppable" и вдруг амба... год прошёл и "the Tau expansion was ended and their remaining expansion forces retreated to secure territory in dismay", а Ури добил остатки тех , кто ещё пытался что-то там завоёвывать(в книге дан толстый намёк, что Ультрамаринов на Павонис привело преследование недобитков с Zeist Campaign)... :D

Кстати

Превосходящие силы заставляют Винтербума отступать к столице.

As Winterbourne watched the man turn from the hills, he felt incredibly proud of what his soldiers had achieved. They had fought courageously, and had done everything he had asked of them. Once more, the honour of the regiment had been tested, and, once more, the men and women of Lavrentia had risen to the challenge.

To think that he had been about to order the retreat…

Судя по всему, Винтербурн таки не отступил.:)

Да, стоит обратить внимание, каким нереальным абзацем для тау был бейнблейд :)

ну и , наверное, первая книга где тау валили мясом ИГшников.:D

Причём что характено , косяков с роялями в кустах лично я особо не заметил... ну, разве тау повезло из турма сбежать.

Как и во всех книгах Макнила, кстати.

Единственная реально трешевая книга у него - чёрное солнце, Петухов один в один, все остальные книги понравились

Изменено пользователем HorrOwl

"Кстати, тау как коммунисты жестко борются с верой в Импи, так что никакой свободы совести и вероисповедания у тау нет для людей"

Угу и Демон-принц такой просто необычный диковатый ксенос-варвар. Это Империум уже проходил )) Чую будет у них свое ХХ

только труба пониже да дым пожиже :image194:

Да, я , кстати, думал, Тау пофиг, во что верят Гуе'веса'ла(+ на это как бы намекали в прошлых кодексах - типа живите тут себе мирно, верьте во что хотите...).

Оказалось - нисколько не пофиг...

Интересно было бы зачитать книгу про жизнь Гуе'веса'ла, а то поймал себя на мысли, что всё, что про них было - пропагандистские агитки тау.. O_o

3я фаза экспании началась в 998M41, а уже в 999M41 некто Сикариус и Уриель "наше всё" Вентрис надавали тау по щщам, закончив ту самую экспансию.

Недолго музыка играла, да.... :D

Так я о чем и говорю, Сов. Видите не нужны армады косм.кораблей, миллионы гвардейцев и бездна техники, нужен только 1 Ультрамарин (ну максимум отделение) + 3 Бени и все, поражение тау обеспечено. :D

Изменено пользователем Реанн

Ну... судя по книге это не так.

Во первых, на Павонисе была вся 4я рота целиком. Со страйком, 5 тандерхоками, лендрейдерами, предаторами и т.д.

+ как бы книга далеко не "Уриель пропёрся и всех порубил".

Сколько потеряли мары - ХЗ, кстати. Я вот не думаю, что каждый труп мара отдельно упоминался

Бей тау, спасай человечество!

(что-то мне это напоминает)

С нетерпением жду как Хонсю (мой любимейший хаосист после Зо) попробует одолеть самый шикарный орден маров.

Макнилу прийдётся попотеть.

Изменено пользователем Gaspar

Макнилу прийдётся попотеть.

Придумывая способ славной гибели Хонсю, чтоб с пафосностью и шикарностью, а не как тау? Ибо никто, надеюсь, не сомневается, что Вентрис победю всех и вся =) =) =). Ибо он настолько суров и беспощаден к врагам рейх... Империума, что наезд Железного Дровос...Воина, по сравнению с повторным гневом батьки Калгара, НИЧТО

Изменено пользователем Реанн

Хонсю очень сильно расстроил Юрочку. Такие люди долго не живут. Так что тут только два вопроса:

1) за сколько секунд он его убьет

2) и как будет умирать Хонсю: долго и мучительно или быстро и мучительно.

Вентриса может убить только Вентриис. Вы поняли намек? Вот тут вся интрига. Кто кого. Бескожему благоволят все боги хаоса. То, что Юра убъет и его, тоже ясно. Но вот погибнет ли сам Юра? Это мы и узнаем в след. книге.

Кстати, уже даже известно, как погибнет Хонсю, Гурон ему предсказал.

Еще убрали на время Пазания, так что по законам жанра он тоже может умиреть. Мы за эту книгу отвыкли от него, теперь автор может его убить спокойно. Стандартный прием.

Ситх, скауты - все-таки не мары, они не боевые братья . Я думаю, их погибло больше. Но в общем 4-ая рота мало поеряла, их всего в конце 80++, а после Тарсиса и было всего пара-тройка сквадов, а Леарх не до конца ее восстановил, поэтому скаутов таскали с собой. Ваще, скауты даже у Ультрасов это партизаны-диверсанты. Жесткие парни.

Планетфолл красиво описан.

И беня.

Иг ваще в книге много. И гусары красиво описаны.

Я не хочу, чтобы тау выглядили лохами... да, они сражались, очень организованы, хорошее командование, самопожертвование. Но в сравнение с армией Империума, они настолько жалки и беспомощны...

Очень жалко, что Юра не убил ауна и командера.

Кстати, пока писал спойлер, понял нафиг он дал тау уйти, ведь мог отрезать космопорт, перекрыть резервы легко, дать время защитникам столицы, чере пару дней подошел бы флот и тау были загеноцидены... оно людях подумал, мол, чтобы лишние не умирали. Ультрамарин, что с него взять.

Кстати, арт из ПС явно из нового кодекса СВ, так что тау и волки нагнули... я даже боюсь представить, какая бойня там была... ужос)

Дарог, между нами, сколько тебе заплатили? ;)

Вопрос не правильный, надо так:

Сколько ты заплатил Макнилу, чтобы он так опустил тау?

Ответ: Ничего, это карма.

Изменено пользователем Darog

Еще убрали на время Пазания, так что по законам жанра он тоже может умиреть. Мы за эту книгу отвыкли от него, теперь автор может его убить спокойно. Стандартный прием.

Если не ошибаюсь, в 3-й части был момент, когда при отлете с Маккряга Пазик говорит мол он чувствует, что сюда не вернется. Так что задума его грохнуть геройски похоже была давно, ондако автор передумал. Мож у Пази фанатов много? ;)

Изменено пользователем Tarvitz

Если не ошибаюсь, в 3-й части был момент, когда при отлете с Маккряга Пазик говорит мол он чувствует, что сюда не вернется. Так что задума его грохнуть геройски похоже была давно, ондако автор передумал. Мож у Пази фанатов много? ;)

У Юрки их больше, вон даже Сикарий завидует))))

Ну ладно, по шикарности книга ещё явно не дотягивает до Dark Apostle, вот где мульёны трупов... В приципе, никаких откровений в части Великого Бобра нет. То, что они жесткие экспансионисты лицемерные и раньше было известно..

Ну ладно, по шикарности книга ещё явно не дотягивает до Dark Apostle, вот где мульёны трупов... В приципе, никаких откровений в части Великого Бобра нет. То, что они жесткие экспансионисты лицемерные и раньше было известно..

Вот именно, книга взвешенная. Было известно, но тау отрицали.

Все обратили внимание, кстати, на терминологию планетстрайка?

И интерцептор ганы, и стратегемы тау и всё такое...

Макнил идёт в ногу с бэком, да.:)

особо интересно в этом раскладе упоминание рукопашных кризисов. Типа намёк?:)

Все обратили внимание, кстати, на терминологию планетстрайка?

И интерцептор ганы, и стратегемы тау и всё такое...

Макнил идёт в ногу с бэком, да. :)

особо интересно в этом раскладе упоминание рукопашных кризисов. Типа намёк? :)

Это да, я же говорю, товарищ спал и ночевал с кодексами и ПС.

Они вроде и так есть у тау? На фордже есть.

Они вроде и так есть у тау? На фордже есть.

O_o

Я тока фарсайта знаю. IIRC это единственный кризис рукопашник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...