Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Courage and Honour

Рекомендуемые сообщения

Анфарий, тебя опять мучают проблемы личной жизни? Пожалуйста, избавь нас от откровенных демонстраций собственной неудовлетворенности и скрытых комплексов.

вот это я и называю троллинг класса анф =) :boyan: когда уг беснуется но всем по :oops: =) (хоть икус не ж, но как и все псевдоженщины и пр любит яой...однако =) а еще я понял что быть подстилкой у кого надо тоже полезно. даа икус?)

кстати в принципе лично я читая очередной ультра пафос заметил что про тау моменты то лучше читать...потом почитал про ультру и понял что не зря пропускал их главы. иг жжет напалмом...но я тсс не буду обламывать дарогу спойлер... не не удержусь, та тетя арбитр из 1й просто чистый секс :oops: все-все я завязываю макс =)

ненавидя тау и ультру, ну и пр я все таки понял что ультру я больше презираю:)

тупак умер в 26 лет а юра уже 200+...люди чего мы ждем?)

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Отец-основатель
 ! 
Предупреждение:
Вы заметили, какой я добрый? Ещё немного флуда - и всё. Доброта кончится.

Дарог, ты, кстати, ошибся, когда написал, что Пазаний придупредил Уриила насчёт Леарха, мол, тот с душком парниша. Немного не так всё было, точнее, совсем не так.

Дарог, ты, кстати, ошибся, когда написал, что Пазаний придупредил Уриила насчёт Леарха, мол, тот с душком парниша. Немного не так всё было, точнее, совсем не так.

Перечитай сцены в церкви, когда Юра одевает доспех. В общим, чертах именно, как я написал, так и было.

Перечитай сцены в церкви, когда Юра одевает доспех. В общим, чертах именно, как я написал, так и было.

Пазаний всего-то и сказал, что Леарху понравилось руководить и остановиться ему будет сложно. О "приглядывании" за ним Пазаний не говорил. =)

Пазаний всего-то и сказал, что Леарху понравилось руководить и остановиться ему будет сложно. О "приглядывании" за ним Пазаний не говорил. =)

Перечитай еще раз)) Вернусь с дачи, могу даже перевести этот кусок))

Перечитай еще раз)) Вернусь с дачи, могу даже перевести этот кусок))

Лень, лучше переводи.

Посылку от меня получил?

Извиняюсь, но в связи с тем, что жизнь бьет ключом, шашлык вкусен, а погода зашибись, спойлер будет завтра-послезавтра)

Извиняюсь, но в связи с тем, что жизнь бьет ключом, шашлык вкусен, а погода зашибись, спойлер будет завтра-послезавтра)

А спойлера все нету((

А спойлера все нету((

Считается правилом хорошего тона не торопить с переводами и спойлерами и не просить перевести что-либо. Наберись терпения. ;)

Шашлыки быстро доесть надо ? :)

Сорри за оффтоп: делаем новый информационный сайт причем на испанском - начальство рожает концепции, айтишники страдают фигней, провайдеры плюют в потолок - все как всегда)) Я счс прям пишу спойлер, надеюсь сегодня закончу. Я просто хочу его сделать полным.

Изменено пользователем Darog

1-ая часть спойлера. Завтра-послезавтра будет вторая. Я стараюсь) Жизнь отвлекает)

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕР ПРОПИТАН НЕНАВИСТЬЮ К ТАУ! Иронией и цинизмом. Неадекватным НЕ читать.

Начнем с маленького введения. Павонис, куда судьбинушка забросила нашего героя, это планетка на краю Ультрамара, рядом как раз Тарсис Ультра. Население 11 млрд. Столица – Ворота Брендона. Такой маленький, но гордый индустриальный мирок. После восстания за миром очень внимательно присматривает Администратум и Инквы, поэтому на планете размешен полк 44-ых Лаврентианских гусар. Сразу скажу, что полк не в полном составе. Как написано в начале книги, он восстанавливается после боев. Чем же известен Павонис, кроме того, что там была гробница Ктана? Ну, АМ тут производят шасси танков, двигатели и пушки. А также местный известный по всей галактике ликер – Ускавар. Крепкая штука, говорят. В общем, рулят всем на планете торгаши. Из этой же среды и губернатор. Ну, что же перейдем к самой истории.

Что произошло в первой главе, я уже рассказал вам. А вот вторая глава начинается с неожиданной встречи. Перед нами предстает очень горячая штучка - Jenna Sharben. Теперь она глава арбитров Павониса. Она набирает и тренирует новых судей. С судебной системой на планетке, кстати, все совсем плохо. Раньше картели владели собственными миниармиями и наемными судьями. Теперь нашей Женя (я ее так любя называл всю книгу) приходится набирать новый контингент судей, причем, старых, проверенных, поытных арбитров из групп картелей, которых осталось довольно много, ей брать нельзя… ее это откровенно бесит. Кроме того, у нее есть любимчики Полония и Дион. Кроме того, Женю бесит то, что Администратум не доверяет населению планеты, хотя оно вроде бы само подавило восстание. Поэтому ее жутко достают шуточки и фривольные намеки капитана шусар Медерика. Тут же мы и встречаем и прелата Кулла, священника при гусарах. Занимательная личность. Ездит на красном Рино, который помимо гари и дыма благоухает ладаном, его сопровождают херувимы, в общем, классическая картина. Проповедует этот священник стандартную имперскую ненависть ко всем ксеносами и предателям. В общем укрепляет дух и проводит политагитацию, в основном среди рабочик. Опять же это бесит всех: от судей до торговцев. Вслед за восстанием на Павонис предатели новые клерки, писцы и проповедники, чтобы «восстановить духовную и бюрократическую стабильность» планеты. Чуть забегая в перед, у Кулла есть противоположность – местный главный священник – Clericus Fabricae Gaetan Baltazar. Этот товарищ проповедует просвещение, самосовершенствование и мирное процветание. Оказывается в имперской религии есть множество направлений от мортийцев (о которых пойдет речь отдельно), до вот таких… проповедников просвещения. Впрочем, в том, что товарищ Бальтазар ошибался в выборе нам покажут очень скоро.

Маленькое отступление: кроме столицы на Павонисе есть город мостов – Olzetyn, через него проходит главная артерия – огромное шоссе, которое соединяет космопорт и Вороты Брендона. Космопорт расположен в портовом городке Praxedes. Еще есть город-трущобы Jotusburg, там живут рабочие, арбитры не суются, в общем, злачное место, так что о нем не сильно пекутся. Если сгорит, даже лучше.

Штаб гусар располагался в столице в лагере Torum. Так вот маары возвращаются с удачной охоты, закидывают пленников в темницу, которую еще называют Теплицей из-за большого стеклянного купла-смотровой в центре тюремного комплекса, пересекают центральную площадь и направляются к себе на базу Idaeus (угадайте в честь кого она названа), которая расположена в парке (изверги, гринпис на них, штука, там были руины арбитров).

Тут есть несколкьо занимательный детали. Во, первых, когда Юра видит центральную площадь со статуей Импи в центре, он сильно расстраивается, что такое место превратили в ряд кпп. А во-вторых, форт мааров сделан из металлических сборных конструкций (привет вам – дов и бастионы от ГВ – PR и реклама прям в книге, ваще Макнилл хорошо прорекламировал в этой книге Планетстрайк, зато все абсолютно беково). В третьих, позже будет несколько сцен, когда техмар подключается к терминалам и служит аналитическим центром: обрабатывает и анализирует всю информацию с планеты, управляет всем и т.д, прям матрица.

Кстати, Юра полетел на Павонис прогуляться с крейсером Vae Victus и 3 лрами и 2 дредами. Кстати, тут засветился и Тандерфайер: техмары очень эпично использовали их во второй битве с тау. Одни снаряды покрошили пехтуру, а другие взорвались под гравитанками. Макнил явно прочел кодекс СМ.

Кстати, в книге есть очень умильная сцена, как Юра и его рота преклоняют колени перед знаменем... прям очень умильно. Юра даже один раз поцелует его… знамя, я имел в виду. Ктсати, знаменосца 4-ой роты зовут - Ancient Peleus (Пелей)

Но вернемся к нашим маарам, в форте Юрочка встречает Лорда Winterbournа и Полковника Лоика, командующего СПО. Начнем с последнего. Изначально к нему и к его СПО относятся, как новичкам и непрофессионалам, ибо так и есть, но полковник быстро докажет, что он настоящий мужик. Кстати, до назначения на пост командующего СПО, он занимался логистикой, что позволило ему организовать и обеспечить всем планетурную армию очень хорошо. В общем, мужик оказался храбрый, еще и с головой.

Винтербум – типичный вояка, сухой, харизматичный, постоянно на передовой, в общем, командир то что надо. У него будет помощник – майор Ornella. Его правда быстро убью, что чертовски разозлит лорда...

Юра и командиры ИГ и СПО обсуждают ситуацию, приходят к выводам, что тау скоро нападут, что, скорее всего, они попытаются подкупить глав планеты, если уже не сделали этого, в общем стоит готовится к худшему.

Кстати, в этой книге есть и описание комнатки Юры: одежда для тренировок, средства гигиены (мыло хозяйственное имперское), трофеи: коготь тиранида, флаг, точильный камень для меча, оружие и доспехи.

Тут же есть описание того, как Юра выбирал себе новую броньку. Ему, ктстаи, достался доспех некого Amadonа – какой-то герой. Калгар во всяком случае выбор одобрил. А броьку Юра выбирал прмиерно так: ммм, не мое… о, мое. Мол доспех должен подходить маару еще и духовно.

Но доспех выдали Юре только после проверки, как ни как в Очко мотался. Сначала их с Пазанием проверили апотекарии, потом Касий. Причем, больше всех возмущался, что их ваще пустили в Герру – Като Сикарий… не понятно, чем прогневил его Юрочка, может почувствовал, что Ветрис может составить ему конкуренции по пафосности и шикарности. Но последнее испытание провел Тигурий. Тут очень красивое описание Библиотеки Птолемея, в сердце которой – Arcaniumе – их ждал главный библюк и оригинал ИА

Тигурий спрашивает Юру, что такое ИА.

- Это то, что мы есть.

- Почему? Ведь это всего лишь книга?

Юра вспоминает весь свой поход

- Это, то чно стало основой всего Империума после ереси, то, что не дало распасться творению Императора, то что объединило всех лояльных ему.

- И чему же она учит?

- стандартная пропаганда при промывке мозгов маарами, см. кодекс СМ. Коротко: то, как надо вести себя, воевать и как устроен орден.

- Любой дурак может это сказать, любой новичок знает это. Что ИА для тебя? Думай Юра, думай.

- Это то, что не дает нам стать просто убийцами, то, что связывает множество орденов, связывает нас с прошлым и нашим настоящим.

- Правильно, это история, материальная связь с трем, что мы есть.

Потом встревает Пазаний с гениальной фразой, которая резюмирует все это. Тигурий хвалит его, мол ты говоришь редко, но метко.

Потом Тигурий спрашивает Юру про Ваанеса. Вентрис отвечает, что тот разорвал узы братства и начал думать, что умнее главы ордена, что это могла быть его судьба. Еще одна значимая мысль Юры: гордость делает мааров такими сильными, храбрыми и стойкими, но это и их е главный порок, преуспевают те, кто держат ее в узде.

Тигурий развил: всем маарам говорят о ереси, но все они думают, что они не способны на те поступки, что совершили предатели, это не так, они способны. И эта вера – делает их уязвимым для хаоса.

В общем, Юра получил урок на Мендрегарде и сделал свой выбор.

Губернатор Павониса - Koudelkar Shonai – инфантильный, маменькин сынок, торгаш и просто тряпка. Его тетя - Mykola Shonai, бывшая правительница планеты, которую мы помним по прошлой книге. Его советником является - Lortuen Perjed, ученный, который также светился в опусах Макнила. Старый друг Юрки, умный, но уже старенький. Настоящий имперец, точнее абсолютно лояльный бюрократ. Кроме того, губернатора охраняют 3 скитария быкообразной формы, напичканные вооружением – подарок Магоса. Как я понял – это что-то вроде сервиторов-гладиаторов, как в Инквизиторе, а по сути – облитераторы.

Лорд, Лорик, Женя, Бальтазар, Юра, Леарх и капеллан пришли к губернатору, чтобы обсудить опасость вторжения тау, но между лордом иг и Бальтазаром разгорается спор по поводу проповедей ненависти Кулла. Губернатор пытается их унять, но у него это плохо выходит, затыкает обоих капеллан. Юра, Лортуен и все излагают Куделкару свои опасения, но его больше заботит, что слухи о тау могут помешать торговым соглашениям, который могут реально помочь восстановлению веса Павониса… в общем, дурак он, все это понимают, но он –таки губернатор: лорд, Лорик и судья со скрипом соглашаются не развертывать войска. Но Юре-то на губернатора (вот как иногда хорошо класть на всех) 750 раз. Губернатор-тряпка отправляется к своей тетке на деловую встречу (если честно, уже тут я догадался, как будет развиваться сюжет и с кем он встречается)

Он встречается с Лортуеном у надгробия Ario Barzano. Ученый отмечает, что Юра изменился, хотя десантники, как он знает, стареют и меняются не так, как люди. Юра уходит от разговора. Они говорят по душам о губернаторе. Юра убеждает начать развертывание запаса СПО, но отдать приказа о развертывании ИГ даже советник не в силах. Как говорится, Юра предупреждал.

Ту мы перемещаемся на горный хребет Тембра, где двое инженеров-рабочих АМ идут проверить одну установку. Вдоль хребта расположены вышки связи, которые обеспечивают связь. Очень старое и эффективное сооружение. В общем, стратегический объект. Технари идут и жалуются на свою нелегкую долю. А придя к нужной им точке, где зафиксировали неполадки, обнаруживают… тау. Причем инженеры Тау копаются в оборудовании АМ. Техники пытаются тихо смыться. Но это у них не выходит. В догонку бегут круты. Напарника и слугу-сервитора укокошат сразу, а вот второй техник успеет застрелить даже одного крута. Его кстати товарищи съедят, как и бедного техника…

Тем временем Женя решает допросить пленную тау - La'tyen Ossenia, Shas'la команды воинов огня Vior'la Kais. Тупая таусятина, конечно, ничего не говорит, повторяя только имя и звание. За что заслужено получает по мордасам и прочим частям сначала выключенной шоковой дубинкой, а потом и включенной. Женя это не нравится, но что же делать.

А в это время Юра на ТХ и лорд на аквиле с штурмовиками летят к тому самому хребту, разобраться в чем там дело, так как они получили сведения о большой неполадке. Юра сразу мекнул, что что-то тут не чисто.

Лорд – пафосен, даже пафоснее Юры. Он в золотом шлеме, броне, с двумя vorehoundами (один трехлапый – поранился во время какой-то кампании), пафосной саблей и простым, но фамильным пистолетом. В общем, герой ИГ. Мары и штормтруперы высаживаются и направляются к месту неполадки.

Тут на Юрочку нахлынули воспоминания о том, как в ночь перед отлетом с Макряга, его одевали в новый доспех в часовне. Туда же и 4вангарда доставили Пазания. Как я уже говорил, его наказали, отлучив на 100 дней от роты и понизив до брата за ложь братьям и командиру. Пазаний предлагает помочь Юре одеться, они отсылают помощников, дальше следует описание, в какой последовательности облачается маар. Все очень пафосно. Вот тут-то Пазаний предупреждает Юру про Леарха. Специально для Ситха (переводить не буду и так все понятно)

'I know that, Uriel,' said Pasanius. 'Just…'

'Just what?' asked Uriel when Pasanius didn't continue.

Pasanius looked uncomfortable, and glanced towards the sealed doors of the chapel.

'Come on,' pressed Uriel. 'Out with it.'

'It's Learchus.'

'What about him?'

'Watch him.'

'Watch him?' said Uriel. 'Why? Because his accusations saw us condemned? You know he was entirely correct to speak up.'

'Yes, and I hold no grudge against Learchus for that,' said Pasanius. 'It took courage for him to do the right thing, I see that now.'

'Then what?'

Pasanius sighed. 'Learchus promised he would look after the company until our return, and by the looks of things he's done a grand job: fine recruits, hard training and warriors we can be proud of. Not only that, he led them all into battle on Espandor against a horde of greenskins that would have tested the mettle of a veteran battle company.'

'Then what troubles you?'

'No one expected us to come back alive, Uriel,' said Pasanius. 'Learchus was one of the few who did, but even he had begun to believe us dead. On Espandor, he got a taste of proper command and he liked it. I'm thinking that with us long gone, he figured he'd be the logical choice to take command of the 4th.'

'And then we returned,' finished Uriel.

'Exactly,' said Pasanius. 'Now don't get me wrong, Learchus is a great warrior and I trust him with my life, but he'd be less than human if there wasn't some part of him that didn't resent your reinstatement.'

'I think you are wrong, my friend,' said Uriel.

Впрочем, предвосхищая ваши вздохи и ахи – Юра и Леарх придут к консенсусу и поймут друг друга в этой книге. Хотя Юре протяжении всей книге не хватает его друга.

Кстати, Калгар оказался хитрым дядькой, когда Юра только отбывал на Павонис, магистры пришли провожать его. Калгар намекнул ему, что каждый получает от жизни уроки, кто изучает их – тот моложец, а кто нет – тот мертвец. На что Юра съехидничал, мол, а что за урок несет эта миссия. Подмигнув оставшимся глазом, Марней указал на магистров ультрасов и особенно недовольного Сикария: мол, теперь ты должен показать этим парням, что ты все еще герой. Получив разрешение магистра ордена отбыть с Макряга, Юра направляется крошить тау.

Возвращаемся в ущелье. Тут десантники находят кучу ксено-устройств, прикрепленных к мачтам устройства АМ, технодесатник Харкус, предполагает, что это это мины и решает их разминировать. Юра с остальными продвигаются дальше. Тут происходит биг барабум, все взрывается, мачты падают… не волнуйтесь, все живы, но зато откуда ни возьмись выскакивают круты… много крутов… толпы крутов.

В общем, начинается крошилово. Всего в книге 5 батальных сцен. И в каждоый у меня сложилось впечатление, что имперцы набрали Godmode On, а тау - All Weapons - All Ammо.

С Юрой было пара комбат сквадов (5 маров), чаппи с ассолтниками и скаты. Крутов было немеренно. Штурмовики с хеллганами сражались достойно и храбро, но большая часть погибла, как и личный писец и парень, который был с собаками. Повоевать пришлось даже самому лорду, причем, его жизнь спасли собачки, который схлестнулись с крутоксами, правда, выжила только одна псинка (да, да, трехлапая, ее в конце даже наградят орденом – спасла жизнь командира). На Юру накинулись сразу 3 крута – начали долбать его своими перочинными ножичками, один даже почти преуспел, но лорд снем ему бошку. Спас положение чаппи, которого Юра послал в резерв на возвышенность. Добив крутов мары собрали раненных, тела штурмовиков и тело Харкуса и пошли к самолету. Техмар получил ужасные раны (еще бы мина прям под ногами разорвалась), но остался жив. Винтербум все удивлялся этому факту, мол, на что способны мары. Его мары с раненными труперами и Харкусом отослали в столицу поднимать войска. Кстати, игшники называют на протяжении всей книги тау – педиками… неспроста. Крутов, кстати, добрые тау тупо используют как пушечное мясо, пуская их на танки и мааров. Вот такие вот союзники.

А сам Юра, покумекав и поняв, что тау действуют по стандартной схеме – захват телеграфа, почтампа…. тьфу, линий связи, дальше примутся за зимний … за губернатора. А вилла тетеньки губернатора располагалась как раз недалеко. Топлива как раз хватит туда и до столицы. Винтербум передает своему полку, что пора развертываться, но Медерик сталкивается с бюрократией, губернатор должен подтвердить… а наш губернатор очень занят. В конце концов, комнадиры иг не выдержат и плюнут на бюрократию и сделают это во время.

Как мы уже поняли, губернатор полетел встречаться с ауном… нет, точнее сам губернатор об этом еще не подозревал, встречу организовала Микола Шонаи – его тетя. Она совсем свихнулась и решила, что ради процветания планеты можно и Империум продать. В общем торгаши очень расстроились, что Империум начал проверки всякие учинять им.

В общем, прилетает аун на шатле, с ним куча кризисов, войинов огня, девилфишей и прочей ерунды. Губернатор – однако деревенщина. Он все удивляется «технчиескому превосходству» тау, например, устройству, которое переводит речь. Хотя немного раньше мы встречаем ксено-лекс-сервитора, которого мары дали судьям и который может говорить ваще на всех языках. В общем, автор показал откуда растет миф о «технологичности» тау. Его создали такие вот неучи и тряпки, как это губернатор ротозей.

В общем, Аун вешает лапшу на уши губернатору, как тау мирно захватят планету и построят тут великое бобро. Советник уже прямым текстом намекает, что губернатору,что это ксенос, что пора звонить СПО и поднимать ИГ, что нельзя даже с ним разговаривать…

Губернатор не слушает. Тогда старик встает между ним и ауном и замахивается на кефирного. El'esaven – командир тау – моментально реагирует, нацеливая все, что есть на его бателсьюте на человека. Правда, вмешивается Аун. Он продолжает убеждать губернатора… но тот вдруг начинает осознавать, что творится, слова советника вдруг доходят до него. Шонаи осознает, что на него влияли ментально, он требует, чтобы тау убрались с Павониса. Аун опять хочется коснуться губернатора рукой (ага, теперь мы знаем, что кефирные зомбируют людей прикосновение). Но этого не адет сделать мамочка Шонаи. Получив отворот поворот, Аун выдает себя:

«Я ожидал такую узость мышления от вашего вида, но я надеялся, что в это раз будет по-другому. Не длайте ошибку. Павонис будет частью империи Тау. Лучше, если вы поняли идею высшего блага и стали частью будушего этой планеты, но я вижу, что вы столь же ограничены и наполнены ненавистью, как и остальная часть вашей эгоистичной расы».

Как только тау решили прикончить губернатора, маму, тетю и всех остальных… с неба падает весь в огне самолет ксеносов. Как вы думаете, кто прилетел? Правильно, Юра пришел карать тау.

В это время у Гаетана Бальтазара случается очень интересный разговор с аббатом в TEMPLUM FABRICAE. Он хочет проповедовать красоту имперского кредо, работу на процветание, просвещение и мир. Но ему намекают, что так человечество не будет готово к угрозам, которые его угрожают, что красота кредо Императора – это хорошо, но без войны человечество не выживет: слишком много врагов.

А в это самое время на базилику нападают стелс сьюты… тау поджигают храм Императора. Люди погибают в огне (как великодушно и гуманно), а сам Бальтазар объятый огнем выбегает из церкви.

Тем временем, гвардейцы и скитарии, что были при губернаторе берут огонь тау на себя. Все Шонаи ныкаются. ТХ рвет самолеты тау в колчья. Мары высаживаются. Юра ведет десантников в бой. Дальше следует кровавое описание, что болты делают с бедными тау, а потом еще более кровавое описание, что меч Юры делает с воинами огня, меньше минуты и дюжина жабенков нашинкована.

Тау слишком полагаются на оружие и не умеют драться, этим пользуются мары. Чаппи с ассолтниками штурмует террасы.

Мары безжалостно убивают всех тау, все батлсьюты, фиши и т.д. Погибает только 3 ассолтника, которые столкнулись с немерным кол-вом батлсьютов. За всю кампанию погибло 5-7 маров. По сравнению с ОГРОМНЫМИ потерями тау. Губернатора нигде нет. Зато Юра находит Ауна, которого придавило батлсьютом (видно пытался защитить ванючку) и Миколу. Она-то и рассказывает, что губернатора, его маму и советника утащили тау – командир (сбежал во время битвы - молодец) и еще один кризис. Юра поручает Леарху, как самому крутому, и 5 (!!!) скаутам вернуть губернатора. Типа очень важная миссия. Леарх берет скаутов и бегом по болтам и оврагам.

А вот лорд Винтербум получил теплый прием его аквиллу обстреляли его же гидры. Пока начальства не было на город напали веспиды… Как раз в этой битве и погиб его ординарец. Но ИГ и СПО успели развернуться и атака отражена. Гидры – ваще уберные машинки. По ходу книги они крошат сотнями барракуды, пиранью, тысячими веспидов, дроны и т.д. Девилфишы по ходу книги ваше погибают тысячами под залпами артиллерии… В общем, тау мрут, как мухи.

Первым и единственным пал – Praxedes. Атака барракуд и прочей авиации, потом десант и ракетный обстрел. В портовом городе был самый маленький гарнизон, поэтому битва закончилась быстро… хотя тау уже тут показали кузькину мать: гидры и руссы показали , чего они стоят… но тау было слишком много, заспамили. ИГ держалось до последнего, тау взяло всего 1 тысячу гвардейцев в плен… прочем, им это еще аукнется, поверьте мне. Глупые ксеносы.

Манты и барракуды, а также ударные группы тау направились по шоссе к Олзитину и столицк. В городе мостов их встретили полковник Loic и капитан Gerber 44-ого, которые сплотили солдат. Первые атаки были легко отбиты. Город трущоб также подвергся нападению тау. Скитарии АМ, СПО и ИГ были готовы дать ответ, но тау сбросили на город тучи дронов – часть инфраструктуры была разрушена. Но заводы АМ продолжали работать.

Тем временем в себя приходит Бальтазар… он выжил, хоть и весь обожжен, его лицо превратилось в маску смерти. К нему приходит Кулл. Происходит теософский разговор. Гаетан осознает, что только ненависть делает людей такими сильными, что в боли и страдании, в самопожертвовании люди сближаются с Императором, что толерантность и терпение – это грех, что не может быть мира среди звезд. Кулл оставляет ему одежду мортиция – священника культа смерти: черный балахон с веригой и эвисцератор Бальтазара. Когда Гаетан проснется в следующий раз, тау нападут на госпиталь (как великодушно и гуманно, как цивилизовано). Прочем, он встанет с постели, оденет рясу, веригу, возьмет спекшимися пальцами меч и пойдет рубить тау… Только представьте себе эту картину… я думаю, тау умирали просто от страха. Этот сумасшедший священник будет носится по полям сражений и крошить ксенсово на право и налево, поднимая боевой дух солдат и защитников. Но он еще появится в важный момент.

В общем, мары и ИГ ждут удара по Olzetyn – так как главный маршрут к столице проходит через него. Кстати, примечательная вещь, ИГ посылает во все города (еще в Madorn и Altemaxa) посылных с шифрами. Так как тау постоянно глушат передачи. Вот тут есть один косяк Макнила, обычно полк ИГ имеет при себе астропата или несколько. Это преимущество, которым не располагают тау. Где были марские библиарии тоже не понятно.

Еще Clausel отмечает, что этому миру не хватает духа борьбы (так что администратум правильно разместил тут полк ИГ): все жители попрятались по домам, а не взяли оружие и не пошли на баррикады. В общем, тряпки. Вот, что бывает с людьми, когда они забывают о том, что они люди.

Собственно, во второй части начнется основное мочилово и геноцид тау.

Изменено пользователем Darog

Люди, скажите пожалуйста, у меня у одного проблемы со распознаванием спойлера? Все в черных полосах. :( :( :(

в этом и фишка.

Если человек хочет прочесть спойлер - он выледить его и прочтёт.

Если не хочет - не выделит

СПАСИБО! :D :D :D Не зря столько ждал! За особый цинизм в отношении Тау отдельное спасибо В)

"капитана шусар Медерика" (гусар?)

Так вот маары (мары)

стеклянного купла-смотровой (купола)

Ай ладно бросаю, все равно супер! Это ж не перевод

Изменено пользователем Tarvitz

Ай, Сов, ай спасиба, абъясныл тупому, вах, я слэпая курица!!!!

Darog, спойлер просто МЕГАПАФОСЕН, огромное спасибо. Бросаю все дела. Иду читать в оригинале.

Ай, Сов, ай спасиба, абъясныл тупому, вах, я слэпая курица!!!!

Darog, спойлер просто МЕГАПАФОСЕН, огромное спасибо. Бросаю все дела. Иду читать в оригинале.

Это только начало)) Счс допишу, кровавые сцены))

С числами у авторов традиционно проблемы.

На планете живёт 11 миллиардов, а охраняет 1 полк иг и чутка ПДФ...

Хех, да и то, полк ИГ восстанавливается после потерь. Ну, сказали же, все население в полном аццтое, ждет прихода Великого Блага =)

С числами у авторов традиционно проблемы.

На планете живёт 11 миллиардов, а охраняет 1 полк иг и чутка ПДФ...

Ну, пдф там было не чутка, кстати.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Хех, да и то, полк ИГ восстанавливается после потерь. Ну, сказали же, все население в полном аццтое, ждет прихода Великого Блага =)

Нет, оно лояльное империуму, но аморфное, потеряло веру. Блага никто не жаждит.

Кстати, в книге описано реальная тау-пропаганда. Теперь мы знаем, что они и этим занимаются. Ваще тау - это взгляд британских интеллектуалов на американцев, насаживающих демократию, в отдельно взятых странах.

И все это бобро... ну, вы меня поняли

Этот пост не несет ненависти к США, я объективно анализирую отсылки и аллегории в книге, они просто очень видны.

"Тут на Юрочку нахлынули воспоминания о том, как в ночь перед отлетом с Макряга, его одевали в новый доспех в часовне"

А можно чуток поподробнее, пожалуйста. Дико интересно как СМ в доспехи влазит

P.S. Всегда подозревал, что ВЕЛИКОЕ БОБРО нифига не БОБРО )), а тут это совсем уж наглядно расписали)

Кстати, Ауна кризисом насмерть придавило? А то командир тау и так лоханулся что позволил ему ласты склеить и тело бросил

(марский апотекарий набухается нарадостях от такого объекта для вскрытия), а если он его живого бросил... Тогда вообще мдя...

Изменено пользователем Tarvitz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...