Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Леман Русс, каким он был на самом деле

Рекомендуемые сообщения

неграмотных товарищей устраивать - дело хозяйчкое

Ага и заканчиваются они обычно холивором

» Нажмите, для отображения текста «
До свиданья здоровье… прошептал он. И встал. Единственный способ устроить здесь выплеск энергии достаточно мощный, что б сбить со следа этих двух педиков, начать драку. Причём массовую

Он двинулся к столу, за которым сидела наиболее плотная группа хаоситов, хотя, там был и десантник из тринадцатой кампании – он, похоже, и угощал всех «Фенрисианским особым»…

«А волчье пойло крепкое… подумал Остарх, хватая бутылку, вот и хорошо, не так больно будет потом». Он знал только один способ всех тут перессорить.

Он тоскливо осмотрелся. Парень со свитком своими вопросами довёл комиссара до эпилепсии… Джедай (кто это такие – ещё подумал он), которого, наконец, запытали до потери сознания, был высвобожден из захватов машины и спущен в мусоропровод.

Эхх… прощай жестокий мир…

- За Главнокомандующего! За Хоруса! – фальцетом прокричал он и зажмурился. Сейчас его будут бить. Возможно даже ногами. И уж точно по голове.

Наступившая тишина была и впрямь мёртвой. Даже странный тип за столом, у которого руки были разного цвета, так ещё и обе правые оторвался от бутылки.

Только было слышно, как закипает (в прямом смысле) Повелитель Ночи.

- Гмм… Уважаемый. Главнокомандующего звали Гор – спокойный голос здешнего завсегдатая перекрыл вопль Найт Лорда.

- Гор, тупой урод – ГОР. Или ты за десять тысяч лет все мозги растерял?

Из угла донесся, чей-то голос

- Парень прав – я точно помню, что ЕГО звали Хорус!

- Ты помнишь? – язвительно заметил Лорд – У тебя склероз на всю голову, ты не помнишь, как тебя зовут.

- Позвольте – меня зовут… А как меня зовут?

Очнувшийся от сна дредноут вскинул руку – проломив заодно крышу.

- Я стопудово помню Хорус!

- Гор!

- Хорус!

- Товарищи мы же спорили…

- Имперские собаки тебе товарищи!

- Кто, кто собака? – Комиссар вскочил с пола, вмиг забыв об эпилепсии.

- ТЫ – к героическому имперцу было, рванулась половина посетителей (вторая половина уже крушила друг друга об мебель, выясняя как же звали Главнокомандующего), но комиссар злобно рассмеявшись, выхватил из под плаща «Чемодан» и с криком. «Император Акбар!» вырвал чеку.

Посетители, не переставая колотить друг друга чем попало, дружно, ломая стены, бросились врассыпную, за ними размахивая чемоданом над головой и хохоча, бежал комиссар.

За комиссаром бежал парень со свитком, и кричал

- Постойте! Пожалуйста, ещё один вопрос!

О виновнике драки все забыли.

«Сделал гадость - беги» - вспомнил Остарх наставления старого капеллана.

И свалил.

Может он вообще большую часть времени под простачка косил?

Первая здравая мысль за 4 страницы текста. К нему относились как к простому недалекому рубаке, а он при этом умудрился оставить своему Ордену нехилый домен состоящий из большого количества планет, + супер крепость произведение искусства, + выгодные контракты с различными организациями, + он умудрился неподелить свой орден и сохранить в нем все лучшее,

И это алкоголик???

Изменено пользователем Nomadus

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят тут кто нибудь хоть верит, что Русс был алкоголиком. Я заметил только что все говорили он пил. Пить и быть алкоголиком и злоупотреблять это разные вещи. А те кто говорят что он был Алкоголиком скорее всего просто не понимают что он был примархом ему нужно было столько пить это не алкоголизм =)

И кстати да за тем что викинги любили драку я не забываю что они любили в ней выигрывать и были очень хорошими войнами. Что точно включает и тактику и все остальное =)

Изменено пользователем Dedal

угу. т.е. Horus Rising - небэковый бэк.

а False Gods - бэковый.

а Galaxy in flames - опять не бэковый.

я к тому что там макнила там где-то треть, а кинга нет совсем.

абнетт который настолько бэк что именно написал для ГВ из кодексов?

Не передергивай, я вполне адекватно сказал, что вся серия ХХ - офф бек.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

в книге это есть. завтра кину страницу и название книги, на маразм не жалуюсь. а вы, батенька, натягиваете бэк на сферического коня в вакууме трактуете его как Вам угодно. так что не надо забивать инаомыслящих. трактовка бэка может быть любой, бэк в первую очередь НЕОДНОЗНАЧЕН, чем и хорош. войны и развенчание мифов с крестовыми походами против расово неверных политически неграмотных товарищей устраивать - дело хозяйчкое

Все так вполне однозначно. Не суетитесь, эта фраза из спойлера Дядюшки по последней книги про Рагнара, только в самом спойлера и оригинале все совсем не так. Читать надо оригинал и на английском.

Не передергивай, я вполне адекватно сказал, что вся серия ХХ - офф бек.

это новая "авторская трактовка" бэка от ГВ. если быть точным.

Только эти авторы - сотрудники ГВ. Я о Макниле и Кинге. Они как бы еще ив ГВ работают, а не только на БЛ строчат.

?)

Вспоминается легенда о том как Тор, Локи и двое детей ходили в Ётунхейм :) почитайте в Эдде много связок с Волками найдёте :)

Изменено пользователем Orgrim

?)

1) ВСЕ книги БЛ являются офф беком, но ГВ призвало рассматривать книги всего лишь, как авторскую трактовку, про то, что это не бек, там не было ни слова, и как раз серия ХХ менее всего этому подвержена, и ее бек - это новый бек от ГВ.

Цитата(Guns Linger @ 11.05.2009, 22:51) *

"это новая "авторская трактовка" бэка от ГВ. если быть точным".

Только эти авторы - сотрудники ГВ. Я о Макниле и Кинге. Они как бы еще ив ГВ работают, а не только на БЛ строчат.

Я это к тому, что это серия ХХ получается бек и "неипет", и местами реально новый бек, который оверайтит старый, так что он уже может считаться официальным.

Изменено пользователем Darog

Прямо анекдот. У Магнуса была жажда знаний, а у Русса... у Русса была просто жажда. =)

Пей как Русс, не дай себе засохнуть

То ли дело Мортарион...

"Ты хорошо сражалсо, Гарро - так выпьем же йаду!" O_o

Теперь мы знаем почему волки не боятся хаоса - все гены: папа любил, остренькое, чеснок и по 100 за обедом.

Я это к тому, что это серия ХХ получается бек и "неипет", и местами реально новый бек, который оверайтит старый, так что он уже может считаться официальным.

Я так и не понял, исходя из чего? Из того, что часть книжек написал Макнилл?

Изменено пользователем Guns Linger

Я так и не понял, исходя из чего? Из того, что часть книжек написал Макнилл?

Из того, что на каждой книге БЛ стоит трейд марк Геймс Воркшоп, что означает, что это продукция одобрена студией. Более того, там написано и прям текстом это. Уже этого достаточно.

Но если вам нужны еще доказательства? То...

1) Авторы БЛ работают и в ГВ.

2) Само ГВ заявляло на форуме БЛ, что это бек.

3) Это написано в интервью самих авторов.

В любом случае, это не имеет к теме отношения, весь материал, что я привел, издан именно ГВ, а не БЛ.

Угу. Только все это с поправкой на "авторское видение".

И к хорус хереси это, получается, точно также относится.)

Угу. Только все это с поправкой на "авторское видение".

И к хорус хереси это, получается, точно также относится.)

"Авторское видение" есть, когда есть первоисточник, а в данном случае серия ХХ и есть первоисточник, получается этот бек "авторское видение" самого себя. То есть получается, или как написал автор, или как считает ГВ, но автор и есть ГВ. Сорри, но альтернативы тут нет. Только не надо про однозначность! В 70% все предельно неоднозначно. Пока под вопросом только ДА и все, но это их специфика.

Блин, тема ваще не об этом: мы тут доказываем "неверным", что Русс мудрый воин и стратег, любящий пображить со своей дружиной, хороший сын и отЭц, друг и верный примарх... в общем, мужчина в расцвете сил. Еще несогласные есть?

То есть получается, или как написал автор, или как считает ГВ, но автор и есть ГВ.

То, что Макнил является частью ГВ, потому, что он часть кодексов написал - оки, принято.

Еще раз повторю вопрос: КАЖДЫЙ из писавших для ХХ считается ГВ? В т.ч. Абнетт, чьих кодексов я не видел? Или Сваллоу? Майк Ли, написавший "Падших Ангелов" вроде вообще в WhiteWolf работал.

То, что Макнил является частью ГВ, потому, что он часть кодексов написал - оки, принято.

Еще раз повторю вопрос: КАЖДЫЙ из писавших для ХХ считается ГВ? В т.ч. Абнетт, чьих кодексов я не видел? Или Сваллоу? Майк Ли, написавший "Падших Ангелов" вроде вообще в WhiteWolf работал.

Пробовал анализировать полностью то, что читаешь? Да, каждый, кроме Гото, с которым разорвали контракт и послали на кудыкину гору... У них контракт, между прочим не с БЛ только , а с ГВ, поскольку БЛ - отделение ГВ, так что юридически они все сотрудники студии. Макнил, Абнетт и Кинг точно таковыми являются официально.

А ты сам пробовал? Вот ты сейчас мне говоришь, что все они - официально часть ГВ, т.к. подписали с ним контракт(кстати, Кинг здесь точно не к месту, бо к обсуждаемой в данном разговоре ХХ не имеет отношения). Тогда смысл вообще заявления "у них свое видение бэка" от ГВ? Я еще помню рассказ про безумные размеры регимента у Абнетта как одну из причин упомянутого заявления. Поэтому и уточняю - да, допустим Кинг и Макнил, как люди писавшие _кодексы_, _по твоему мнению_ являются полностью частью ГВ и не подлежат обсуждению, ибо эти люди создали ваху. Ок, я с тобой согласился. Но ХХ же не только они писали? Значит это опять таки авторское видение вопроса. Если ты хочешь убедить меня что любой когда-либо заключивший с ГВ контракт и написавший книжку про Вархаммер - GW incarnate - то получается ГВ несло пургу, когда говорило про "свое особое видение бэка". И в это мне если честно мало верится.

Еще раз: какой на фиг авторское видение? Чего видение? Ты хоть понимаешь, что такое авторское видение?

Возьмем "Легион", есть бек от гв из кодекса хаоса и ИА. Бек, который нельзя оспорить и или поспорить с ним, ибо это "ветхий завет" Вахи.

Берем книгу "Легион" - 98% книги новый бек Альфы, но который не оверайтит старый, а становится новым дополнительным беком, причем вариация трактовок его ОЧЕНЬ узка . И где тут авторские видение?

Это 200% новый бек от ГВ, с которым придется считаться всем.

ГВ, намекнуло, что там, где нет однозначности или пока автор не дописал бек или бек в процессе раскрытия - можно считать это "авторским видением".

Но только теперь вся история с Хорусом, Локеном и т.д. - это офф бек, который нельзя опровергнуть, считайте Новый завет.

Авторское видение может быть по определению тогда, когда есть контекстуальная база.

Для тупых: я беру текст библии и применяю свое "авторское видение", создавая новое произведение, где Иисус будет лысым, потому что я его так вижу. Таким образом создается альтернативный текст. Вот, что такое авторское видение.

Не знаю, что имело в виду ГВ, но явно не заявляли, что все, что написали их авторы - их собственный текст, который не относится к Вахе. Альтернативное прочтение будет в книгах об осаде дворца, но и они являются всего лишь полярными взглядами на приходящие, при которых один взгляд не отменяет официальную бековость другого.

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

Если ты хочешь убедить меня что любой когда-либо заключивший с ГВ контракт и написавший книжку про Вархаммер - GW incarnate.

По факту так и есть, пока у человека есть удостоверение ГВ и определенные права (писателя книг, офф представителя, пиаршика и т.д.), он является офф представителем студии и все, что он скажет и напишет будет непререкаемой истиной.

Это типа реальность, в которой мы живем.

ибо это "ветхий завет" Вахи.

И спросил Императрор:

- Где брат твой, Леман?

А Леман Расс отвечал:

- Разве сторож я брату своему?

- Не понял, - нахмурился Император, - Откуда цитатки?

Примарх шумно сглотнул и вытянувшись по струнке щёлкнул каблуками мегаботов и заорал:

- Так точно, сэр! Осознал, сэр! Уже исполняю, сэр!

Поддерживаю Darogа.

Кратко по викингам: Военные походы которых при минимуме сил наводили ужас по всей Европе и не только. Держать строй, грамотно оперировать наличными силами, варьировать различными тактиками скандинавы могли ого-го как и т.д.

1. Волк был найден одним из самых первых примархов и участвовал в Крестовом Походе рядом с Императором практически с самого начала - проф. опыта хоть отбавляй.

2. Леман всегда был мудрым и опытным военачальником, по количеству военных побед круче него был только Гор, а соперничал с ним - Лев (см. бэк).

3. Штурм Просперо с минимальными потерями при максимуме урона противнику тупой солдафон явно не мог спланировать. Кстати, Легион Волков тоже был не громадных размеров, как Кулаки или Ультра, поэтому противостояние по числу космодесов было примерно равным. Вся Тысяча находилась в данный момент на Просперо (как бы домашний арест после Никеи), а Волки приехали с инспекцией :D явно не в полном составе, т.к. выполняли и др. задачи в Галактике. Псайкерские силы были нивелированы Сестрами, на стороне Магнуса силы планеты, которые им явно были брошены в бой. Следовательно, неизбежны потери среди не-космодесов. И где тут чисто силовая акция? Вижу только грамотно спланированную и тактически верно исполненную военную операцию.

4. Интересно, когда исполнительность и точность в военном искусстве считалось недостатком?

5. считаю Лемана более "человечным примархом", чем любого другого. Правильно, назовите того КТО ДАЛ ПО ЛИЦУ ИМПЕРАТОРУ, постоянно цапался с Львом т.д., и т.п. Да про его подвиги и похождения в сто раз интереснее читать чем про зануду Роби :D , правильного Дорна.

6. Про оставшееся после него Наследие можно даже не упоминать (все было сказано в постах выше). Круче только "государство в государстве" Ультрамаринов. И разве это не символ мудрости и практичности правителя? Фенрис и Империю он покинул только после подавление Ереси и укрепления позиций Империума, что говорит об ответственности и об умении сдерживать свою знаменитую горячность в узде.

7. Обычный "силовик" не повел бы свой Легион в Око Ужаса по следу предателей, вернее не смог бы вернуться, сохранив значительные силы.

Ну, в общем, я могу восхвалять Лемана долго и нудно =) =) .

Изменено пользователем Реанн

А "ЛР вернулся из ока, сохранив значительные силы"? О_о мне бы ваш викодин...

Ну, 13-ая же вернулась полностью, да и сам Русс весточки шлет с курортов империума)

А ничего что ХХ не имеет отношения к 40к, и они не пересекаются?

Это две разные коммерческие вселенные, которые друг на друга никак не влияют.

И если завтра в ХХ напишут что Император - снотлинг, к 40К это не будет иметь никакого отношения. И наоборот:)

А "ЛР вернулся из ока, сохранив значительные силы"? О_о мне бы ваш викодин...

Открываем флафф-библию и читаем: Космические Волки не участвовали в заключительном сражении за Терру, которое покончило с Ересью, и обрекло Императора быть заживо погребенным в его Золотом Троне. Впоследствии Леман Русс был вне себя из-за того, что события удерживали его далеко от возлюбленного Императора. Он вел Космических Волков глубоко в Глаз Ужаса, преследуя изменнические Легионы Космического Десанта Хаоса.

Я имел в виду: Вернулся в течение Ереси, после преследования предателей.

Я уважаю чужое мнение, но если для кого-то НН не бэк, то для меня еще и какой бэк. ИМХО.

Изменено пользователем Реанн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...