Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Леман Русс, каким он был на самом деле

Рекомендуемые сообщения

Хм. Историю пишут победители, не так ли? :)

А что эльдары? им прямо вот так захотелось поделиться с монкеями своими секретами? И они совсем не боялись еще больше понапускать демонов в паутину?

Конечно, никто не заслуживает жить в Империуме свободного от предрассудков человечества, если у него один глаз и красная шкура. Даже если ты пашешь на благо этого самого империума, тебя потом скармливают силовикам. И накой такое общество нужно. У Хоруса все получили обещанное, никого не обделили. Но там приходилось пахать за троих, несмотря ни на что.

С чего вы взяли, что боги обманывали Хоруса? Может быть, это правда настолько груба и страшна, что в нее просто не хочется верить.

На момент расцвета Империума Импи был уже не совсем человеком. Люди по 30 000 лет не живут, знаете ли. Идеализм импи не прошел бы ни так ни иначе. Кроме Хаоса еще масса угроз в галактике. Тираниды, некроны, эльдары, орки. Есть на что обратить внимание.

Про честность ты хорошо сказал, и как раз это качество абсолютно применимо к Магнусу. Только вот благодарности ждать не пришлось особо долго.

Опять...

Ну, да Импи не был человеком - он был сверхчеловеком и сверх-господином,сверх-императором всея Человечества. Импи придумывал свой способ подключения к паутине, которая, кстати, не эльдарами, как мы знаем, создана. Боги всегда лгут - это факт.

Не надо обелять Магнуса, он виноват САМ, его предупредили, попросили, пригрозили.

Игорь, что ты сделаешь, если какой-нибудь подросток будет бегать вокруг тебя и назойливо говорить, что ты и так знаешь, причем постоянно доставать и мешать делать работу, а иногда еще и ломать любимых солдатиков... ты его предупредишь, погоришь, пригрозишь... а потом все таки дашь подзатыльника?

А если это не подросток, а опасный уголовник-рецидивист? Ммм, я бы не стал долго думать и жахнул его. Своя шкура - дороже. Импи был не дурак.

О жителях Просперо: Власовцы - предатели или нет?

Изменено пользователем Darog

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гхм... А вот это ересь и бред.

Жители СССР изначально не были "подданными" Гитлера и рассматривать их как ренегатов он ну никак не мог.

А вот Просперо - часть Империума, властитель которого ослушался указаний Императора.

Разница есть?

Вообщето по нацистской доктрине вся планета принадлежит Арийскому народу изначально.

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

А если это не подросток, а опасный уголовник-рецидивист? Ммм, я бы не стал долго думать и жахнул его. Своя шкура - дороже. Импи был не дурак.

О жителях Просперо: Власовцы - предатели или нет?

А если твой сын? Вот так вот скажешь его старшему братику - пристрели, чтобы не мучался :)

Надо же развивать тему, я делаю это на благо Человечества :Р

Вообщето по нацистской доктрине вся планета принадлежит Арийскому народу изначально.

Может ещё пакт Молотова-Риббентропа сюда как нить прикрепим?? :)

Русс был НЕ дурак :), но любитель выпить и подраться :). Фактически Русс для меня аналог средневекового барона или графа. Со вкусом, но и намять бока не прочь. :)

А если твой сын? Вот так вот скажешь его старшему братику - пристрели, чтобы не мучался :)

Надо же развивать тему, я делаю это на благо Человечества :Р

Эта тема раскрыта в убогой экранизации нетленного произведения Гоголя - "Тарас Бульба".

Я тебя породил, я тебя и убью! - по средневековым принципам, вполне имеет право. А Ваха-таки готическая вселенная.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Фактически Русс для меня аналог средневекового барона или графа. Со вкусом, но и намять бока не прочь. :)

Мге он напомнил барону Пампу))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Мге он напомнил барону Пампу))))

Фактически все их тёрки напоминают затянувшиеся стилизованные рыцарские турниры, только вместо лансов огнестрел :). Даже Ангрон вроде как не был совсем тупым файтером, просто тут есть явный уклон, Перурабо любил копать и строить, Жиллиман бюрократию и регламент, Сангвиний нюхал :), Кёрз играл в бэтмэна ну а Русс любил выпить и подраться :)

Изменено пользователем Orgrim

Блин народ да хватит спорить. Ну любил он попировать. Именно попировать, а алкоголиком он не был.

Но если человек любит хорошо отдохнуть, это не значит, что он тупой. Вот вы на праздник можете же себе позволить, а потом идете на работу. Вот так и он. Просто работа у него была еретиков убивать.

И потом если он и был прямолинеен в обычной жизни, и чтил клятвы, это не означает что в военном деле он был лопухом. Достаточно взглянуть на Гримнара. Вот тоже самое только помножить на 100. И умный, и мудрый, и достаточно хитрый, УМЕЮЩИЙ хорошо отдохнуть, а не тупо изо дня в день подъем-зарядка-тренировка-отбой. Волки в этом плане возможно наиболее "живой" Орден.

Изменено пользователем Nomadus

И потом если он и был прямолинеен в обычной жизни, и чтил клятвы, это не означает что в военном деле он был лопухом. Достаточно взглянуть на Гримнара. Вот тоже самое только помножить на 100. И умный, и мудрый, и достаточно хитрый, УМЕЮЩИЙ хорошо отдохнуть, а не тупо изо дня в день подъем-зарядка-тренировка-отбой. Волки в этом плане возможно наиболее "живой" Орден.

Просто так уж вышло что на самих скандинавов очень часто стереотипно накладывают образ Эйнихерий, которые в Валхалле действительно только пили и дрались, отсюда и стереотип такой. Да и те пили дрались не просто так, а для последней битвы рагнарёка :), "И пойдут эйнихерии в бой за Одином, и хоть и собраны в Валхалле все воины павшие от начала времён, покажется что их мало"

На Русса наложили стереотип :)

Просто так уж вышло что на самих скандинавов очень часто стереотипно накладывают образ Эйнихерий, которые в Валхалле действительно только пили и дрались, отсюда и стереотип такой. Да и те пили дрались не просто так, а для последней битвы рагнарёка :), "И пойдут эйнихерии в бой за Одином, и хоть и собраны в Валхалле все воины павшие от начала времён, покажется что их мало"

На Русса наложили стереотип :)

Вот именно, они заслуженно пили и любили валькирий :)

Ребят Русс пил, пока был трезв был тактик и полководец, а как напьется то чистый берсерк =) и к викингам это вроде как подходит.

Я еще слышал что ГВ официально сказало что книги по HH не являются официальным беком и это вид только от лица авторов книг.

Насчет Просперо Импи Сказал Руссу только привести к нему Магнуса, но никак не Уничтожать Просперо, все остальное проделки Хоруса. Если бы Наш Волк исполнил приказ то Импи мог бы и быстрее собрать паутину ибо думаю Магнус поняв свою ошибку - помог, он очень любил своего батю.

В общем Свое мнение я сказал, только не пинайте ногами. И вспомните единственный Легион который мог пить по настоящему это Космоволки все остальные не могли.

» Осторожно может для вас присутствовать ненормативная лексика «
Изменено пользователем Dedal

Ребят Русс пил, пока был трезв был тактик и полководец, а как напьется то чистый берсерк =) и к викингам это вроде как подходит.

Я еще слышал что ГВ официально сказало что книги по HH не являются официальным беком и это вид только от лица авторов книг.

Блин, ну где сказано, что он пьяный в атаку ходил. Тут такого можно навыдумывать, что и у Дорна доспех изнутри был иглами утыкан, и он от каждого движения получал удовольствие потому очень любил во сне ворочаться.

Викинги не очень то пьяными в атаку ходили. Вот некоторые доводили себя до состояния берсеркеров, так и там не алкоголь был. А у волков считайте берсеркерами вульфены были. Да он любил напролом и шашки наголо, но это его стиль, кто-то любит засады, кто-то осады, а он любил драться по-своему. И пил уже после победы и за победу.

По поводу книг. ГВ сказало так только о книге про ДА. Все. Все остальное бэк "и ниипет".

Правильные дети знали все - Дорн, Русс, Роби и т.д. Для Магнуса была сделана почетная обязанность. А сынок большего не заслуживал, он дефектным был изначально.

о да

это у нас нынче честный и патриотический образ мыслей. те кто хороший, те кого любим - да, в курсе и вперед. а детка которого предназначили в топливо - не, он плохой, ему не скажем. он может быть даже и согласился бы, они идиоты пафосны все там. нее - мы его будем держать в неведении, а потом прибьем, когда он папу спасти хотел.

Только тут ложь ради лжи, а в Империуме праведная ложь.

вцитатник. если на лжи написано "за империум" - она праведная. если иное - неее, она мерзкая и гадкая, ату ее.

А чего это такие всемогущие боги так боялись одного человека?

о да. человека. совершенно человек, только жил 40 К лет, творил чудеса, светил лампочкой в варпе. а так обычный человек, право слово.

А хаоситы всего лишь рабы своих богов. Лучше верить в сверхчеловека - символ твоей расы, то есть верить в самого себя, чем служить кому-то.

о. то есть мы сами себе противоречим и он таки СВЕРХ человек.)

хаоситы имхо по большей части(те которые лидеры и живучие) - верят в себя. как хонсю. за счет чего в пределе достигают сверхчеловечества в виде ДП.

а служить кому-то - это служителям Импи надо беспокоиться.

Лоялисты, как раз оказались более свободолюбивы

что-то в свое время свободолюбивость тех же Soul Drinkers оказалась нелюбимой империумом.)

кстати. насчет "совершенно правильной и честной нелюбви волками тысячников" - хорошо описано в Furious Abyss. тысячник всю дорогу помогает лоялам, а волк его всю дорогу пытается пришибить.

Изменено пользователем Guns Linger

Насчет Просперо Импи Сказал Руссу только привести к нему Магнуса, но никак не Уничтожать Просперо, все остальное проделки Хоруса. Если бы Наш Волк исполнил приказ то Импи мог бы и быстрее собрать паутину ибо думаю Магнус поняв свою ошибку - помог, он очень любил своего батю.

0) Русс знал, что делу - время, потехи - час

1) ВСЕ книги БЛ являются офф беком, но ГВ призвало рассматривать книги всего лишь, как авторскую трактовку, про то, что это не бек, там не было ни слова, и как раз серия ХХ менее всего этому подвержена, и ее бек - это новый бек от ГВ.

2) Импи приказал привести Магнуса, остальное его не волновало, впрочем уничтожению колдовской, зараженной хаосом планеты - никто бы не расстроился.

3) У Магнуса была плохая карма и одна чакра закрыта.

Блин, ну где сказано, что он пьяный в атаку ходил.

А я и не говорил что он пьяный в атаку ходил =) Они после победы могли отмечать и устраивать бои между друг другом. Так викинги вроде делали или это пропаганда прессы ?

у Магнуса была жажда знаний а отец её не разделял. Мог бы не просто запреты ставить а объяснить научить правильной магии =). В общем по серии ХорусХереси я понял что отец из Императора был не лучший.

Изменено пользователем Dedal

1) ВСЕ книги БЛ являются офф беком, но ГВ призвало рассматривать книги всего лишь, как авторскую трактовку, про то, что это не бек, там не было ни слова, и как раз серия ХХ менее всего этому подвержена, и ее бек - это новый бек от ГВ.

это новая "авторская трактовка" бэка от ГВ. если быть точным.

А я и не говорил что он пьяный в атаку ходил =) Они после победы могли отмечать и устраивать бои между друг другом. Так викинги вроде делали или это пропаганда прессы ?

Причем тут пресса?)) Это мифы народного творчества) Все от необразованности.

когда на планете, полной псайкеров, носятся толпы парий, то поди поколдуй там. Кто Рейвенора читал, поймет, что присутсвие парии чувствует пол города, не говоря уже о психически активных людях :)

Бальзамон, ты заствляешь меня рыдать... Дена "Срать на бэк" Абнетта не зря зовут Деном "Срать на бэк" Абнеттом.

прочитав все вышенаписанное не могу не сказать одно - у всех примархов, а как следствие и их легонов, естьследы влияния Хаоса. у ангроши жэстокий берсеркизЪм, у Одноглазого страсть к мегаколдунству, у хоруса жажда власти, у жиллимана задро.. то есть привычка все делать по уставу.. не было устава- написал свой, у экс-легиона дорна вообще садомазохизм узаконен и процветает.. а Расс раздолбай и алкоголик. притом не говорю что дурак и безмозглый бересерк - для меня это образ руского богатыря, который и горыныча завалить может, и красну девицу спасти, и загулять потом на пол-года. А если Рас не бхал, то он не мужи.. не примарх то есть.

из одной книги кинга про рагнара (дословно не помню а искать лень):"Сынок, это так же верно как и то, что Леман Расс был пьяницей". в конце концов, и в примархах есть что-то человеческое, у всех свои маленькие слабости

это новая "авторская трактовка" бэка от ГВ. если быть точным.

Только эти авторы - сотрудники ГВ. Я о Макниле и Кинге. Они как бы еще ив ГВ работают, а не только на БЛ строчат.

у Магнуса была жажда знаний а отец её не разделял. Мог бы не просто запреты ставить а объяснить научить правильной магии =). В общем по серии ХорусХереси я понял что отец из Императора был не лучший.

не мог пройти мимо...

Император : вот они, эти ребята... хотите , я покажу вам немного ПРАВИЛЬНОЙ магии?

Тысяча Сынов: ненене, дэвид блейн, раскукожь Магнуса назад

про папу-импи - а что, папаше нужно было заботиться о 600-700 летних сыночках? кормить их с ложечки и бить по попе в случае косяков с крестовым походом?

Изменено пользователем GreyHunter

А вот что антиресно, а ентот корешок-то когда вообще нашли? Мож уже опосля того как Русс-то исчез? Если так - то никак он не мог пьяницей быть.

Бальзамон, ты заствляешь меня рыдать... Дена "Срать на бэк" Абнетта не зря зовут Деном "Срать на бэк" Абнеттом.

прочитав все вышенаписанное не могу не сказать одно - у всех примархов, а как следствие и их легонов, естьследы влияния Хаоса. у ангроши жэстокий берсеркизЪм, у Одноглазого страсть к мегаколдунству, у хоруса жажда власти, у жиллимана задро.. то есть привычка все делать по уставу.. не было устава- написал свой, у экс-легиона дорна вообще садомазохизм узаконен и процветает.. а Расс раздолбай и алкоголик. притом не говорю что дурак и безмозглый бересерк - для меня это образ руского богатыря, который и горыныча завалить может, и красну девицу спасти, и загулять потом на пол-года. А если Рас не бхал, то он не мужи.. не примарх то есть.

из одной книги кинга про рагнара (дословно не помню а искать лень):"Сынок, это так же верно как и то, что Леман Расс был пьяницей". в конце концов, и в примархах есть что-то человеческое, у всех свои маленькие слабости

Вот пример, народного мифотворчества не оснвоанного на беке. Нигде не сказано, что Русс был пьяницей и раздолбаем. И в книге, о который ты говоришь, это нет. Ну, и далее бред про Дорна и Ко.

Как бы вам не нравился Абнет, то, что он пишет, это бек, а то, что вы пишите - бред. В этом вся разница.

Тоесть все голивудские фильмы в которых я видел викингов это не так ? и Историю которую я слабо помню про них так как она плохо отражена была в курсе моей школы.

Всегда считал викингов народом который любил хорошую драку или бой, у них был завет умереть в честном бою и забрать туеву кучу врагов, только так они могли попасть в Вальгалу. Я в чем то ошибаюсь?

Только эти авторы - сотрудники ГВ. Я о Макниле и Кинге. Они как бы еще ив ГВ работают, а не только на БЛ строчат

угу. т.е. Horus Rising - небэковый бэк.

а False Gods - бэковый.

а Galaxy in flames - опять не бэковый.

я к тому что там макнила там где-то треть, а кинга нет совсем.

абнетт который настолько бэк что именно написал для ГВ из кодексов?

Изменено пользователем Guns Linger

Всегда считал викингов народом который любил хорошую драку или бой, у них был завет умереть в честном бою и забрать туеву кучу врагов, только так они могли попасть в Вальгалу. Я в чем то ошибаюсь?

Ну так у них примерно и было.

Только причем тут КВ. Они только стилизация под викингов, и с Вальхаллой у них туговато. А вот забрать осеня много врагов с собой это в принципе девиз любого космодесантника, правда желательно еще и самому выжить.

Изменено пользователем Nomadus

Вот пример, народного мифотворчества не оснвоанного на беке. Нигде не сказано, что Русс был пьяницей и раздолбаем. И в книге, о который ты говоришь, это нет. Ну, и далее бред про Дорна и Ко.

Как бы вам не нравился Абнет, то, что он пишет, это бек, а то, что вы пишите - бред. В этом вся разница.

в книге это есть. завтра кину страницу и название книги, на маразм не жалуюсь. а вы, батенька, натягиваете бэк на сферического коня в вакууме трактуете его как Вам угодно. так что не надо забивать инаомыслящих. трактовка бэка может быть любой, бэк в первую очередь НЕОДНОЗНАЧЕН, чем и хорош. войны и развенчание мифов с крестовыми походами против расово неверных политически неграмотных товарищей устраивать - дело хозяйчкое

Тоесть все голивудские фильмы в которых я видел викингов это не так ? и Историю которую я слабо помню про них так как она плохо отражена была в курсе моей школы.

Эта часть истории скрывает от тебя такую немаловажную деталь, что с тактикой и стратегией у викингов все было в порядке :D

Планировать, хитрить и интриговать они тоже умели. Равно как бухать и грызть щиты.

Дополняй образование чтением первоисточников, а не вольными пересказами. Фильмы и школьные учебники - как бы очень неполно. А иногда совсем не в ту степь.

Ну а по теме. А чем вам не нравится образ Русса, как расчетливого политика?

Скандинавы - они такие - могут оскорбится и рвать на груди тельняшки, когда сочтут нужным, а когда не сочтут - утереться и улыбнуться.

Кто вам сказал, что Русс не расчетливо и хладнокровно надрал задницу Тысячам Сыновей? Был он пьянй или нет, когда горел Просперо - дело туманное, а вот то что сорвался оперативно и Сестер Безмолвия не забыл прихватить, это факт.

Может он вообще большую часть времени под простачка косил?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...